форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и лето прошло, словно и не бывало

Вот и лето прошло, словно и не бывало

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

#p313784,qu-qu3 написал(а):

Российская певица Наргиз

Певица Наргиз... мечта поэта
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/13718.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/593090.jpg

Ладно, вечером можно и нужно выпить, но утром-то все равно проснешься

Отредактировано Строгино (2020-09-06 09:28:35)

0

842

Строгино написал(а):
#p313784,qu-qu3 написал(а):

Российская певица Наргиз

Певица Наргиз... мечта поэта
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/13718.jpg

Певица должна петь,
а не трусами, как Ветлицкая, блистать.

Отредактировано qu-qu3 (2020-09-06 09:34:51)

0

843

Экспериментальный китайский космический аппарат многоразового использования вернулся на Землю, сообщило агентство «Синьхуа». Аппарат был выведен на орбиту 4 сентября ракетой-носителем «Чанчжэн-2F», стартовавшей с космодрома Цзюцюань.

«Успех этого испытания ознаменовал важный прорыв в исследованиях многоразовых космических аппаратов в нашей стране, которые впоследствии смогут обеспечить более удобный и недорогой способ мирного исследования космоса»,— говорится в сообщении агентства.

Объясните мне, деревянному, в чём прорыв?
Что у Маска, что у китайцев ни одна космическая пиздюлина повторно не летала.
Всё, что летало, было одноразовым, кроме многоразовых заявлений о "многоразовости".
В чём фишка?
Взять тот же Шатл. Он да, летал неоднократно.
Но сколько?
Десять раз?
И всё?
И что сэкономили?
фуфломицин какойто

Шариковая одноразовая ручка BiC будет всегда в сто раз дешевле "Паркера" с золотым пером,
и НАДЁЖНЕЕ во столько же раз.

Отредактировано qu-qu3 (2020-09-06 09:59:40)

0

844

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-02/29/6d/b3/58a9f1e649e74_k710154.jpg

С добрым, восемнадцатиградусным, воскресным утречком всех пришедших!!!

Об  чём ругаемся?

Я в отпуске.

+2

845

#p313787,qu-qu3 написал(а):

Объясните мне, деревянному, в чём прорыв?

Плохо читаешь. Там написано "прорыв в нашей стране" - для них это действительно достижение. А вот пендосы, достигнув уровня СССР 1964 года, вопят будто мировое открытие сделали.

0

846

#p313789,Nizhegorodec написал(а):

Плохо читаешь. Там написано "прорыв в нашей стране" - для них это действительно достижение. А вот пендосы, достигнув уровня СССР 1964 года, вопят будто мировое открытие сделали.

Это ты плохо читаешь.
В чём прорыв?
Они ничего повторно так и не запустили.
Многоразовости не достигли.
В чём прорыв?

0

847

Строгино написал(а):
#p313779,Циклон написал(а):

А вы знаете какой уровень занятости в России? 58 проц.
Чем занимаются 42 проц трудоспособного  населения науке неизвестно.

читайте, пож-ста, источники несколько раз - "цифры" подгоняете под свое мироощущение

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) в марте 2020 г. составил 59,1 %.

Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в марте 2020 г. составил 4,7%.
Рекордсмены по безработице на март 2020г.: С.-Кавказский ФО - 11,4%, Дальневосточный ФО - 6,0%, Сибирский ФО - 5,8%. Это кто на бирже зарегистрировался - не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю.
Федеральная служба государственной статистики

Сейчас будут уже другие цифры

Уровень занятости населения - отношение численности занятого населения определенной возрастной группы к общей численности населения соответствующей возрастной группы, рассчитанное в процентах.
Уровень занятости это отношение числа работающих граждан не к общему населению страны, а только к части, что считается экономически активной.

Отредактировано Циклон (2020-09-06 10:38:54)

0

848

Опять мы должны? Да шо же это такое.... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40477.gif

Кулеба: Цивилизацию на территорию России принесли украинцы

Украинцы превращали российские леса в поселки и города, строили экономику и Россия должна помнить об этом, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Украинское государство всегда будет помнить о соотечественниках, живущих в России, а РФ, в свою очередь, не должна забывать, что предки этих украинцев осваивали российские территории, неся туда цивилизацию. Об этом в интервью "Радіо Свобода", которое вышло 5 сентября, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы должны четко и прямо вслух говорить, что цивилизацию на значительную территорию России принесла Украина, принесли украинцы, которые приезжали туда, строили хозяйство, леса превращали в поселки и города, строили экономику. И мы должны помнить, и Россия должна помнить о том, что это сделали украинцы, а не россияне", – сказал министр.

0

849

#p313787,qu-qu3 написал(а):

Что у Маска, что у китайцев ни одна космическая пиздюлина повторно не летала.
Всё, что летало, было одноразовым, кроме многоразовых заявлений о "многоразовости".

31 марта 2020г.
Первый успешный повторный полет и посадка первой ступени Falcon компании SpaceX И.Маска.

Даже если бы повторного полета не было... видите ли, отличие США и Китая от нас принципиальное - они делают(!) и сделают, раньше или позже.
У них есть на Космос и деньги, и кадры

Нам же остается жить воспоминаниями

Отредактировано Строгино (2020-09-06 11:36:29)

+2

850

Циклон написал(а):

Уровень занятости населения - отношение численности занятого населения определенной возрастной группы к общей численности населения соответствующей возрастной группы, рассчитанное в процентах.
Уровень занятости это отношение числа работающих граждан не к общему населению страны, а только к части, что считается экономически активной.

в моем выше было написано, что такое "уровень занятости населения", отношение чего к чему. В источнике цифры Росстата сопровождались определениями, их определениями, не моими
Предполагаю, что в Росстате разбираются в терминологиях
Накатайте на них жалобу

Отредактировано Строгино (2020-09-06 11:34:59)

0

851

Решили сегодня с малым скататься в парк "Патриот" в Кронштадте. Проникнуться духом милитаризима.

0

852

Может на море сходить, проникнуться
морской средой а то крайний раз на море были месяц назад
Посмотришь на море из окна, подумаешь... Надо на море пойти...
И снова какой то ерундой начинаешь заниматься

+2

853

И в нашей стране есть тоже деньги на все это...США на своей территории ни когда не воевала,а всю жизнь создавала военные конфликты на чужой территории и чужими руками и наживалась  на этом : списанные катера Украине продает для чего?  И Крым ей для чего нужен? Своей территории вероятно стало мало.....Не может Россию на колени поставить,так хоть помешаю ей спокойно жить?  В Белоруссию лезет,в Украину лезет,в Польшу лезет ,  а за чем?  Интересно кто из окружения России будет следующий.А есть еще и ЕС  и НАТО. Одна должна быть проблема у России как уберечь страну от войны на своей территории .Уже восстанавливались четыре раза .Может достаточно этого?

+2

854

Варенька... что это было?

Отредактировано Строгино (2020-09-06 11:46:26)

+2

855

#p313793,Строгино написал(а):

Первый успешный повторный полет и посадка первой ступени Falcon компании SpaceX И.Маска.

Первая ступень, это не космич корабль, она даже в космосе не побывала.

Я в принципе о многоразовости.
После каждого полета изделие надо разобрать ПОЛНОСТЬЮ, что бы обследовать на наличие повреждений.
Гайки, болты, остальной крепеж и прокладки под замену. Остальное на рентген.
Что полетит повторно?
Руль, зеркало заднего вида и цепочка от крышки бензобака.
Вот вам и многоразовость.
Про цену я и не говорю, с ценой еще смешнее.

Отредактировано qu-qu3 (2020-09-06 11:52:54)

+1

856

Строгино написал(а):

Это для  сообщения Сергея о министре ,который всю Россию руками украинцев построил .Только не понятно где жил этот министр 23 года когда Украина обещала геноцид русско язычному населению Крыма и разрушала все что можно разрушить.

0

857

Строгино написал(а):

Бред сивой кобылы
Политинформация в школе брежневских времен.

0

858

#p313783,Строгино написал(а):

Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну

Като, подарите, пож-ста, Реактору велосипед

Спасибо конечно, но я в этом сезоне так на нём отрысачил, что теперь ни одни джинсы на раскачанные ляжки не натягиваются. )))
А так, чистое здоровье, спишь как младенец.

#p313800,Варенька написал(а):

Только не понятно где жил этот министр 23 года когда Украина обещала геноцид русско язычному населению Крыма

Т.е., все 23 года, русскоязычное население Украины угрожало геноцидом русскоязычному населению Крыма? И вас точно ничего не смущает в этом утверждении?

З.Ы. Кашу в голове, иногда надо помешивать, чтобы не пригорела. )

Отредактировано Reaktor (2020-09-06 13:27:55)

0

859

Дети бакона, чо...

В селе Шаптеличь района Сорока случилось история, достойная премии Дарвина. Некий житель села решил набрать воды из колодца глубиной 15 метров. Для этого он... спустился в колодец на веревке.

Как и положено хорошей истории, номинант на премию Дарвина в колодце застрял. Начал звать на помощь. На его (не)удачу мимо проходил такой же ветеран умственного труда, который немедля поспешил на помощь. По той же самой веревке. Стоят в воде, уже тесно обоим. Зовут на помощь.

Родственные ноты услышал в крике о помощи ещё один из местных жителей. Скорее всего, он не поверил, что односельчанам в колодце плохо, тесно и вообще хочется наружу. Товарищ отважно решил проверить сам, как они там оказались. И залез в колодец. По веревке. И тоже застрял.

В этот момент, по всей видимости, случилась немая сцена. Веревка, не выдержав веса зловещей тишины и троих великовозрастных балбесов, оборвалась. Вечеринка в колодце перестала выглядеть такой уж крутой идеей. Они бы сообразили на троих, но никто с собой не захватил бутылку.

Сыро. Мокро. Неуютно. Душно. Зовут на помощь уже втроём.

Весь интеллектуальный потенциал села Шаптеличь, похоже, сосредоточился в этом злосчастном колодце. Оставшиеся снаружи догадались позвонить в 112. Прибывшие спасатели достали всех троих гениев и записали историю для потомков.

+5

860

Приехал из Подмосковья-привез назад жену.Она там на даче у младшей дочери помогала управится с детьми,пока зять в командировке. По всей трассе А7 стоят машины с грибниками.Успенские опята прут дуром. Пока жена была с мелкими,дети сгоняли на пару часов в лес и притащили 5 ведер опят.Вчера учил зятя консервировать грибы.В благодарность он предложил опробовать его мотоцикл Судзуки...Я на мотоциклах не ездил лет наверное 30-китайские не в счет. Сел... Очень резвый...На повороте понял,что не вписываюсь...Вернее вписываюсь ,но прямым ходом в забор третьей жены Домогарова... Ну и чтобы не наломать дров положил технику....Сцепление починили за пару часов,коленная чашечка слава богу не выскочила,синяки сойдут... Все ж таки её дети ходят к моим играть...Ну вообщем обошлось.Сегодня доехали прекрасно-ни одной пробки.Удивлен...

+1

861

Угрожала Россия,угрожала,поэтому в нее мы  и убежали вместе с полуостровом ... Кашу уже так перемешали что вся гарь в Украине осталась...А русскоязычные школу кто в этом году на Украине закрывает и оставляет только молдавский и венгерский языки.А это же Европа....(80 %  обучения на украинском языке )  Я уже голодала при правлении Ющенко с Тимошенко,больше не хочу

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/411/t206746.jpg

Отредактировано Варенька (2020-09-06 14:19:31)

0

862

Бгг. Знакомая пошла по грибы с мужем. Где-то в районе моей дачи. Встретили кабана. И разбежались. Да так шустро, что их сейчас МЧС искать будет. Они понятия не имеют где они. И оба в разных местах. Там с одной стороны озеро, с другой дорога. Как там можно потеряться ваще непонятно.

0

863

По грибы... Как заманчиво звучит
Везёт же некоторым

+2

864

#p313805,Варенька написал(а):

Угрожала Россия,угрожала,поэтому в нее мы  и убежали вместе с полуостровом ... Кашу уже так перемешали что вся гарь в Украине осталась...А русскоязычные школу кто в этом году на Украине закрывает и оставляет только молдавский и венгерский языки.А это же Европа....(80 %  обучения на украинском языке )  Я уже голодала при правлении Ющенко с Тимошенко,больше не хочу

Ну, просто современная Скарлет... )))

А чё голодали-то, вроде ж голодомора не было? Или как обычно не было соответствующей короне работы?
Ну так не все могут позволить себе такую роскошь. у некоторых ещё есть семьи которые хочешь не хочешь, а кормить по-любому нужно.

З.Ы. И ни к чему блажить про "убежали", вас взяли как вещь... А ваш "референдум" это такое же прикрытие для решённого вопроса как и плебисцит по обнулению сроков Путина.

З.З.Ы. Ну и немного по теме, для тех кто застрял в средневековых страхах:

https://www.youtube.com/watch?v=_5QVIM144fc

Отредактировано Reaktor (2020-09-06 15:54:49)

0

865

Зашли на часок в лес, рядом с нашим участком. Набрали ведро опят. Других грибов там нет, надо дальше ехать.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/853074.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/601046.jpg
Ещё и бурундучка повстречали. Ищите на фото! :)
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/428298.jpg

Отредактировано Syberia (2020-09-06 16:20:46)

+7

866

#p313727,Reaktor написал(а):

Ну да, именно поэтому о годовщине трагедии вспомнил только я

не вспомнил, а пришёл сюда, чтобы здесь на этом поплясать

+2

867

#p313810,Kilmat написал(а):

не вспомнил, а пришёл сюда, чтобы здесь на этом поплясать

Это твоё личное субъективное мнение...
Но на взаимность можешь рассчитывать и когда вздумаешь помянуть какую либо трагедию, можешь быть уверен, что тебе так же будет предъявлено обвинение в "пляске на костях". Т.ч. можешь продолжать, твой лай интересен только ветру в морозкиной башке, но ни сколько не влияет на движение каравана. ))

Отредактировано Reaktor (2020-09-06 17:05:38)

0

868

хмагары седня снова бушевали. ОМОН всех разогнал и предупредили

МВД Белоруссии пообещало применить силу, если протестующие прибегнут к силовым методам, заявил Юрий Караев

+1

869

ОМОН продолжает задерживать протестующих в центре Минска после того, как основная масса ушла от резиденции Лукашенко.

"По состоянию на настоящий момент по всей Беларуси уже сотни задержанных. То есть это не одна и не две сотни. Кого отпустят, а кто останется в качестве задержанных до суда, информация будет только завтра утром", - сообщила @SPUTNIKBY официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

В ведомстве также заявляют, что им неизвестно об использовании милицией слезоточивого газа против участников акции протеста.

0

870

"Мы не дрогнем" - Караев рассказал о протестах и работе милиции. Главное

◽️ если протестующие применят силу, милиция ответит тем же
◽️ МВД не намерено провоцировать насилие на улицах - "хотим, чтобы мирно закончилось"
◽️ группы боевиков "резко растворились" после 9-10 августа
◽️ в последнее время они стали прятаться за женщин
◽️ девушек и женщин милиция старается не трогать
◽️ работа по поиску организаторов и координаторов ведется, но она трудоемкая
◽️ совместно с КГБ и пограничниками ведется поиск иностранных участников
◽️ "Более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нет нигде в мире"

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и лето прошло, словно и не бывало