форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и лето прошло, словно и не бывало

Вот и лето прошло, словно и не бывало

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

Ну и я продолжу про русский язык,который убрали с бывших союзных республик.Просто картинки,думайте сами и главное посмотрите на последнюю,это составляли взрослые люди,которые всего за 20 лет забыли правила русского языка и являются редакторами корректорами и прочая... :glasses:

Знакомая работает учителем начальных классов в Ташкенте в русской школе.

Прислала фото прописей для 1 класса... узбекская версия так сказать...

Отредактировано Сергей Иванович (2020-09-01 13:26:08)

0

542

Nizhegorodec написал(а):

О многоязычии - считаете нужным вводить в Тульской губернии государственный армянский и азербайджанский? Вопрос к Юле в первую очередь.

Нет, в Тульской губернии не нужно

+1

543

#p313460,Маджентис написал(а):

В деревне ВиллаРибо все поют на украинском, в деревне ВиллаБаджо - на русском. Все улыбаются, танцуют и ходят друг к другу в гости.
По факту все не так.

эээээ.... почему? У нас и в Гагаузии абсолютно так.  К примеру Парканы - это самое большое болгарское село. Там говорят в основном на болгарском.  А Гыска в 10 км от Паркан село молдавское. Вот никто не дерется, правда.

В Гагаузии разброс еще больше. Вот болгарское село, впритык к нему украинское, тут же молдавское, а дальше гагаузский райцентр.  В болгарской селе в школе преподают  болгарский или гагауский на выбор (зависит от того каких первоклашек в этом году больше - гагауских или болгарских). В украинском селе свой выбор. Но обязательно один из языков нужно учить. Это помимо русского как основного и молдавского обязательного. Вот вообще не вижу в этом проблемы.

У меня в детстве подружка была, ее отец военный. Они часто из республики в республику переезжали.  Она пока до Молдавии доехала, успела поучить казахский и белорусский)) А тут начала учить молдавский))  нормально учила. Понятно что идеального знания у нее не было но азы получила. Чем плохо-то?

+4

544

Хочется только добавить : Умеют же люди жить дружно и мирно и как же это здорово .Я жила в Осетии и училась разговорной речи и привезла домой  русско -осетинский  разговорник и книги Коста Хетагурова.(перевод с осетинского языка на русский)

Да, я люблю ее... но не позорной страстью,
Как объяснять себе привыкли вы любовь,—
Я не влеку ее к обманчивому счастью,
Волнуя сладостным напевом ее кровь.

Нет, я люблю ее, как символ воплощения
Доступных на земле возвышенных начал
Добра и истины, любви и все прощенья,
Люблю ее, как жизнь, люблю, как идеал,

Как трон свободных дум без гордости надменной,
Как свет познания, как мавзолей искусств,
Как храм поэзии, мечтою окрыленной,
И как чистилище ума, души и чувств.

Да, я люблю ее по долгу, по призванию,
Награды за любовь не требуя себе;
Как раб, приветствуя ее посильной данью,
Я награжден вполне, признателен судьбе.

Я счастлив, что люблю... Любви одной покорный,
Под знаменем ее пойду на смертный бой,
Пойду на суд толпы холодной, дикой, вздорной,
С спокойной совестью, с ликующей душой...

И если я порой мучительно страдаю,
И если я не сплю из-за нее ночей,
То разве я тогда ребячески желаю
И слез, и ласк ее задумчивых очей?

Нет, — я боюсь... Боюсь, что, в жизнь едва вступая,
Она доверчиво отдастся ей во всем,
И к ней прокрадется незримо ложь людская,
Которой осквернить святыню нипочем.

Вот, вот чего боюсь, что грудь мою терзает:
Она доверчива, наивна, молода,
А жизнь заманчиво зовет и соблазняет...
Боюсь, что разлюбить могу ее тогда.
( Коста Хетагуров)

Отредактировано Варенька (2020-09-01 14:35:57)

+1

545

Я прекрасно понимаю чувства, сама будь моя власть, руководствуясь чувствами, снесла бы всю укрятину на метра 2 вглубь и известью засыпала, но власти такой у меня нет и слава вселенной. Тем не менее, те кому такая власть дана обязаны руководствоваться не эмоциями, а разумом. Язык совершенно ни при чём.
И если снимать кальку с действий Украины и действовать такими же методами, то в итоге все равно получится Украина.

Отредактировано Юля (2020-09-01 14:56:05)

+5

546

Сашка до 6 класса учила румынский. Когда  мы переехали в Тирасполь и поменяли школу, я очень хотела чтоб она попала в группу с укр языком. Ибо разговорный рум  язык она уже знала, писала грамотно, по большому счету ей более углубленно и не нужно было, а знание еще одного языка (украинского) с учетом близости Украины не помешает. Как бы оставшихся пяти лет было бы достаточно для того чтоб научиться понимать и более-менее говорить. Увы, укрогруппа оказалась свободной, пришлось идти в молдавскую)))) Так мелкая мову и не выучила)))

При этом она самостоятельно учила белорусский, а за время карантина начала учить татарский (бабушка со стороны отца - татарка и дочь решила что ей нужно хотя бы поверхностно знать язык бабушки)

Я вот с мужем постоянно ругаюсь, требуя чтоб он хоть немножко с девочками  гагаузский учил. Хоть самые простые слова...

+1

547

Способности к изучению языкам у всех разные. В мою школу, с углубленным английским, отбирали. Собеседование, конкурс 5 человек на место (тогда это был серьезный конкурс  8-)  ), тем не менее, после второго класса, отсеялись дети. Папа, как ребенок военного, переезжал часто, там год, там два... Он не тот, кто легко хватал новые языки, в итоге был и украинский и английский и немецкий... кроме русского. У него осталось стойкое ощущение неспособности к языкам. Хотя это не так, просто за год не успевал вникнуть в новое.

Отредактировано girl badger (2020-09-01 15:12:00)

0

548

Вот чего нынешние строители Прекрасной Беларуси Будущего хотят от "прозрачного партнерства с соседней Россией"
http://dl3.joxi.net/drive/2020/09/01/0042/2750/2808510/10/a92120e7aa.jpg

А пое@аться вам не завернуть?

+4

549

А может нам ещё им и труселя постирать? :crazy:
https://c.radikal.ru/c25/2009/d1/ce23d3b673c9.jpg

https://c.radikal.ru/c39/2009/3e/1f43cf255fb0.jpg

0

550

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/kiva_medvedchuk_flag_belarussii_rada.jpg

0

551

0

552

Иваныч, а зачем фото труселей своей бабки выставил
Верю что она у тебя хозяйка

0

553

Сбор у университетов был назначен на 11 утра, и далее студенты двинулись к Министерству образования Белоруссии на площадь Независимости.

На улицы ожидаемо вышли и правоохранители, задача которых — обеспечить безопасность и не допустить возникновения нештатных ситуаций в Минске. К этой минуте сообщается о первых задержаниях на несанкционированных акциях протестов молодёжи (в частности, на площади Победы).

Источник: https://rusvesna.su/news/1598950702

0

554

#p313484,като@ написал(а):

Эта труселя опозиции,не видишь цвета чтоль? на кружева они пока не заработали... :crazyfun:

0

555

#p313472,morozka написал(а):

Ваще не вижу в этом проблемы

Дык и я проблемы не вижу. В СССР все дневники были одинаковыми по графике, но на разных языках. Мне любопытно как дети воспринимают разные дневники в смысле румынские же на латинице, а болгарские на кириллице. А гагаузские с каким шрифтом?

0

556

А у нас печаль
В первой больнице умер Владислав Крапивин
https://s.ura.news/1200/images/news/upload/news/447/676/1052447676/411258_Yubiley_pisatelya_Vladislava_Krapivina_Ekaterinburg_krapivin_vladislav_portret_250x0_3999.2666.0.0.jpg

Отредактировано qu-qu3 (2020-09-01 17:02:28)

+5

557

#p313474,Юля написал(а):

Нет, в Тульской губернии не нужно

Ну слава Богу, а то я уж испугался - ещё заставят иврит учить - у нас и евреев много в области.

Вот из статистики:
русские - 94%;
татары - 1,3%;
мордва - 0,57%;
украинцы - 0,53%;
армяне - 0,4%;
евреи - 0,11%. Это национальный состав Нижегородской области. Стоит ли вводить в школах изучение татарского, украинского и эрзянского (или мокшанского) языков? Считаю, что это целесообразно только в местностях, где преобладает какая-то этническая группа, как в Краснооктябрьском (бывший Кызылоктябрьский) районе, где живут татары.

0

558

#p313488,qu-qu3 написал(а):

А у нас печаль В первой больнице умер Владислав Крапивин

Жаль... У меня девчонки в детстве зачитывались его "Дети синего фламинго". https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39471.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71913.gif

0

559

0

560

#p313487,Nizhegorodec написал(а):

как дети воспринимают разные дневники в смысле румынские же на латинице, а болгарские на кириллице.

да абсолютно нормально. Когда с детства видишь многоязычие  то  вполне органично воспринимается.

#p313487,Nizhegorodec написал(а):

А гагаузские с каким шрифтом?

оф.... с гагазским ваще сложно, у них письменности до 57-го года не было ваще)))) ну то есть если что то писали то на смеси  греческого алфавита и славянского (кириллица) Когда решили вводить официально письменность  правила  сочиняли на коленке. Греческий убрали, оставили кириллицу, Потом  решили поменять на латиницу модернизировав ее по турецкому образцу

http://dl4.joxi.net/drive/2020/09/01/0042/2750/2808510/10/f746727e9f.jpg

в результате сейчас в школе пишут на  этом модернизированном алфавите, а переписка между людьми на кирилице))))

+2

561

жаль((((

#p313490,Nizhegorodec написал(а):

У меня девчонки в детстве зачитывались его "Дети синего фламинго".

я почти все его книги любили...  Летящие сказки, Всадники на станции Роса, Дети синего фламинго, Ковер - самолет, Мушкетер и фея....

+2

562

Сергей Иванович написал(а):
#p313484,като@ написал(а):

Эта труселя опозиции,не видишь цвета чтоль? на кружева они пока не заработали... :crazyfun:

Какой ты однака затейник, из
труселей свой бабки себе оппозицию
сложил. Блин, как скучно я живу со своим то.

0

563

morozka написал(а):

жаль((((

#p313490,Nizhegorodec написал(а):

У меня девчонки в детстве зачитывались его "Дети синего фламинго".

я почти все его книги любили...  Летящие сказки, Всадники на станции Роса, Дети синего фламинго, Ковер - самолет, Мушкетер и фея....

Вот, что значит разные поколения
Я его как то мало читала
Азимов, бредбери, стругацкие, желязны, Лукьянов...

+1

564

#p313494,като@ написал(а):

Какой ты однака затейник, из
труселей свой бабки себе оппозицию
сложил. Блин, как скучно я живу со своим то.

Довела мужика,что и пикнуть не может?  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/64063.gif

0

565

#p313478,morozka написал(а):

Сашка до 6 класса учила румынский. Когда  мы переехали в Тирасполь и поменяли школу, я очень хотела чтоб она попала в группу с укр языком. Ибо разговорный рум  язык она уже знала, писала грамотно, по большому счету ей более углубленно и не нужно было, а знание еще одного языка (украинского) с учетом близости Украины не помешает. Как бы оставшихся пяти лет было бы достаточно для того чтоб научиться понимать и более-менее говорить. Увы, укрогруппа оказалась свободной, пришлось идти в молдавскую)))) Так мелкая мову и не выучила))

Институт 1 курс. Группа немецкого языка.
Зоя Михайловна:
-Давыдов,ну что такое,вы совершенно не знаете немецкий язык! Как вы учились в школе?
Давыдов (студент из нашей группы поступивший через подготовительное отделение после армии):
-Зоя Михайловна,я в школе учил английский,в техникуме-французский,а тут как начали группы определять по языкам,то я подумал,что еще немецкого не знаю и записался....

Ну не знал он все три языка.... И когда у нас заменили экзамен по иностранному на зачет,все взвыли от радости....

+1

566

#p313489,Nizhegorodec написал(а):

Ну слава Богу, а то я уж испугался - ещё заставят иврит учить - у нас и евреев много в области.

Не могу сказать по поводу иврита,но географию России тебе надо изучить.А за одно и букварь,коли ты читать не можешь. Юля живет в Курской области,пенек....

+1

567

Сергей Иванович написал(а):

А может нам ещё им и труселя постирать? :crazy:
[url]https://c.radikal.ru/c25/2009/d1/ce23d3b673c9.jpg[/url]

[url]https://c.radikal.ru/c39/2009/3e/1f43cf255fb0.jpg[/url]

Труселя тваи?

0

568

Было седни Поросятко на акияне...

+3

569

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-01/ef/a6/a2/5a591389694c4_k702248.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Об чём ругаимси?

+2

570

Коллегия Приморского суда, назначенная рассматривать дело об убийстве Сергеем Стерненко Ивана Кузнецова, удовлетворила ходатайство о собственном отводе.
Такое решение судьи огласили 1 сентября.

Напомним, ходатайство об отводе судей адвокаты обвиняемого подали 31 августа. Своё ходатайство защита мотивировала тем, что решение о передаче дела на рассмотрение коллегии приняли не спросив мнения самого Стерненко. Как бы там ни было, в настоящее время рассмотрение дело Стерненко будет приостановлено до определения новых судей, которые будут его рассматривать.

Суд над активистом-убийцей затягивается: судьи устранились, теперь будут искать новых

Интересно, что с определением нового состава коллегии могут быть проблемы. Именно Приморский суд рассматривает другие дела Стерненко, в частности, по обвинению его в "крышевании" наркоторговли, похищению человека, массовых беспорядках и т.п. Если судить Стерненко будут назначены судьи, участвовавшие в рассмотрении других его дел на этапе досудебного или судебного следствия, то Стерненко тоже будет иметь основания заявить им отвод. В итоге возможно, что сформировать новую коллегию окажется вообще невозможно. Тогда дело передадут в Апелляционный суд Одесской области для определения другого суда, который будет судить Стерненко.

В общем, рассмотрение дела Стерненко, похоже, затягивается на достаточно долгий срок.

Повисло в воздухе и ходатайство прокуратуры о заключении Стерненко под стражу на время рассмотрения дела в суде: рассматривать его в результате попросту некому.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и лето прошло, словно и не бывало