форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и лето прошло, словно и не бывало

Вот и лето прошло, словно и не бывало

Сообщений 421 страница 450 из 2000

421

Европейская комиссия собралась выделить до двух миллионов евро на укрепление организаций гражданского общества в Армении. Об этом со ссылкой на описание гранта передает RT.

Э, ара, трудные времена вас ждут.

+1

422

Лето 32. Море ещё теплое

+1

423

Ну, за 151-летие русского города Донецк! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+4

424

Очень пронзительный текст Олеси Медведевой, журналистки издания Страна.

Я родилась в городе, где в 1936 году, всего за 6 часов, главный конкурент Стаханова, Никита Изотов добыл 607 тонн угля.

Я родилась в городе суровых людей, где посёлки делились по принадлежности к шахтам, а белую одежду (тем более белую обувь) почти никто не носил. Где улыбались редко, но всегда отвечали за свои слова.  Я родилась в Горловке.

Мой прадедушка разрабатывал Шахту «Комсомолец». Недалеко он построил дом, в котором я прожила 20 лет (где я не была уже 6 лет)

Однажды, на его смене случился обвал. Все его друзья погибли под тоннами руды. Он был единственным, кто выжил. Но он больше не был прежним. Никто больше не был прежним в семье. Ещё много лет спустя, за столом он расставлял дюжину рюмок с водкой, для своих погибших друзей и много молчал... он ушёл из жизни рано, мы не успели познакомиться.

Его историю рассказала мне прабабушка, которая была маркшейдером в той же шахте (потом женщин на эту специальность брать не будут).

В моей семье часто были слышны шахтерские истории за большими столами с громкими песнями. Пели все. Если работали, то всегда усердно, если отдыхали, то всегда шумно.

Шахтерская профессия одна из самых сложных в мире: смена под землей, где жарко, мало кислорода, где уголь въедается в слизистые и его с годами уже не отмыть, где каждый день как последний.
Горжусь своей историей, горжусь людьми труда!

С Днем Шахтера! Солнце Украины встаёт на Донбассе!

+5

425

#p313345,Габи написал(а):

Солнце Украины встаёт на Донбассе!

Донбасс - не Украина.

+3

426

#p313316,Alexx написал(а):

Я вот тихенько себе читаю, и не жужу в основном...

И зря, кмк, если без прыжков с воплями, интересно знать любые мнения...

0

427

📌В шведском городе Мальмё массовые беспорядки. Протестующие блокировали улицы, нападали на полицейских, устраивали пожары. Десятки людей арестованы, несколько полицейских пострадали.

📌В Берлине проходит самая массовая акция протеста за последние 15 лет, люди недовольны политикой властей, в том числе мерами против коронавируса. Уже начались аресты, к городу стягиваются дополнительные силы и тяжёлая техника, включая подразделения бундесвера (причём с танками).

📌В США вспыхнула новая волна протестов в штате Висконсин из-за стрельбы офицеров полиции по темнокожему американцу. Во время массовых беспорядков погибли два человека и несколько людей ранены. Полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули, в ответ летят камни, петарды и бутылки. Для подавления протестов Трамп пообещал ввод нацгвардии и федеральных войск. Вообще, в США и без Висконсина накал такой, что в британской Daily Mail вышла статья историка Доминика Сэндбрука, в которой он сравнил беспорядки в США с приходом к власти Гитлера в Германии.

📌В Ливии, где США и Европа с таким тщанием насаждали демократию и порядок, во время мирных митингов против правительства национального согласия похищены шесть демонстрантов и несколько человек ранены в результате использования огнестрельного оружия.
А теперь внимание!  ЕС, США, Великобритания и Швейцария призвали Минск прекратить насилие и угрозы применения военной силы против народа.

+1

428

Утро начинается с .... танков, если ты живешь в Приднестровье.

Решила утром смотаться на рынок за гогошарами для мариновки и для аджики. Иду на остановку а транспорт не ходит. Вообще никакой. Ибо по проезжей части прет колонна танков и бтров. Парад же ж у нас бл.,  2 сентября, репетируют.... Так хоть бы предупредили бы... не, зачем, подождут.  Ну и ждали.... Потом маршрутки штурмом брали, ибо народу скопилось ой... Но  у нас ковид, да...

А гогощары я таки купила))) Будем мариновать в меду
http://dl3.joxi.net/drive/2020/08/30/0042/2750/2808510/10/61636f4107.jpg
http://dl4.joxi.net/drive/2020/08/30/0042/2750/2808510/10/7f32c24c25.jpg
http://dl4.joxi.net/drive/2020/08/30/0042/2750/2808510/10/af0dea3478.jpg

+8

429

#p313350,morozka написал(а):

А гогощары я таки купила))) Будем мариновать в меду

Апачиму мисистра бес чепчика с крестом? Эта нигигиеничьна.

0

430

Блин это как ВНА про кружевые труселя одна девочка писала на плакате в 2013-2014. Но такого не было. Вам никто не даст. Умора. Не ну это круто, глядя на все эти революции я понимаю почему при союзе психушек так много было!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/22061.gif

Отредактировано Сергей Иванович (2020-08-30 13:22:51)

0

431

#p313352,Сергей Иванович написал(а):

Изредка переписуюс с адной звездой ис Минска. Аснавные ее тэзисы: вам фсе врут, сколько можно жыть в нищете, нам нужна свобода. Ито, шо дуре 36 ужо, на реальнае васприятие мира нивлияит ниразу. Пыталса проста, напальцах абьяснить, хде они са свабодай будут - нипоняла. Ниабладая навыкаме психеатра думал паслать к иксу с игрекам, но падажду чем кончицца. Кста, сия звизда - белорусский гуманитарий. Из недолгава апщения стала панятна, шо до уровня педагагическава, к примэру, техникума каковые раньшэ были, ей не суждено дойтить.

+4

432

Ну, за 1005-летие города Казань! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

433

Давай,у меня на машине наклейка со слета в Казани,на ней написано-Казань брал!!!

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40533.gif

+1

434

#p313336,morozka написал(а):

вообще, новости в этом году из разряда анекдотичных))) Ну кто мог еще год назад такое представить в новостной ленте??

А интересно, шо прогнозировали на этот год астрологи-шмастрологи, в том числе нульстрадамусы из The Economist со своими шарадами, похоже все со своими прогнозами попали пальцем в жонебо  :D

+1

435

https://strana.ua/img/forall/u/11/52/FireShot_Capture_219_-_Telegram__Contact_@pressmvd_-_t.me_.png

*ля, мирные фанаты...

0

436

Быков
Мвот ты дураааак... и нос холодный...
Ну давай не фуражкой подумай - тебе попритчитось! И какой адекватный человек бросит оплачиваюмую работу и за свой счет на мордобой поедет???
Ты ничо не попутал, условия раздавая???
Я бы нашел варианты поехать водки попить и мяса поесть..
Но не с тобой..а впрочем, могу дать скан паспорта и включить геолокацию..
Ну и зарядить хню, типо твоей:  не повесишься публично на Луне  к 21:00 -  полупокер в полукедах и полуофицер в полуфуражке😀😀😁

0

437

А так  - прикольно...
Кто готов делать - вслух не говорит..

0

438

+1

439

Помощник Лукашенко заявил, что переговоров с оппозицией не будет

Помощник президента Белоруссии Николай Латышенок вышел к протестующим, собравшимся возле Дворца Независимости - президентской резиденции.

Латышенок сообщил, что Александр Лукашенко находится в резиденции. В доказательство своих слов он передал агентству РИА "Новости" фотографию Лукашенко с автоматом в руках.

В ходе общения с протестующими помощник президента заявил, что Лукашенко на переговоры с оппозицией не пойдет.

"Будут с инициативными группами", - сказал Латышенок.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что согласен обсудить новую конституцию и реформы со студенческими и трудовыми коллективами, но не с оппозицией.
https://www.mk.ru/politics/2020/08/30/p … budet.html

+1

440

А Леха уже 10й день в коме без диагноза.  Хорошо что Меркель сразу сказала, что СП2 и Леха судьбами не связаны. Сдох бы уже.

Морозка, это вообще нормально 10 дней в коме хрен знает почему? Да еще не в задрипаном фельшерском пункте а в элитной клинике имени Менгеле.

+1

441

#p313364,Циклон написал(а):

А Леха уже 10й день в коме без диагноза.  Хорошо что Меркель сразу сказала, что СП2 и Леха судьбами не связаны. Сдох бы уже.

Морозка, это вообще нормально 10 дней в коме хрен знает почему? Да еще не в задрипаном фельшерском пункте а в элитной клинике имени Менгеле.

Так он же введён в искусственную кому. Может врачи не торопятся больного из неё выводить?

+1

442

https://strana.ua/img/article/2869/53_main.jpeg
Бацька снова появился на протестах с автоматом. Фото РИА Новости

Отредактировано Лысый (2020-08-30 21:31:25)

+1

443

Сегодняшние акции протеста в Беларуси показали, что перед оппозицией наметился определенный стратегический тупик.

Людей было не больше, чем в прошлый раз - и, хотя протестующие снова заполонили весь центр Минска, прироста Беломайдан не получил, оставшись в прежних рамках, а по некоторым подсчетам людей было меньше, чем в прошлые выходные.

Воскресенье - ключевой день для оппонентов Лукашенко, в конце недели они всегда выходят на улицы в наиболее массовом формате. И, видимо, будут продолжать это делать.

Причем уже не столько, чтобы сместить президента, сколько для внутренней мобилизации. Ведь остановка таких "воскресников" будет воспринята как сворачивание протеста в целом. Власти же они на данный момент никак не угрожают.

Уже сейчас чувствуется, что креатив протестующих начал себя исчерпывать. Никаких интересных форматов они не предложили - если не считать таковым "подарки" Лукашенко, которые некоторые принесли с собой.

Также какой-либо активизации протеста не наблюдается. Забастовка сошла на нет, блокировка дорог тоже. Палаточный городок или какая-либо постоянно действующая дислокация протеста не создана. Нет попыток занять административные здания (хотя, судя по действиям белорусских силовиков, если они будут, то их отобьют).

+1

444

А у бялорусов оказывается тоже палацио всякие. Ну типичные итальянцы.

0

445

Циклон написал(а):

Пока яд не найдут, будет спать.

+1

446

Габи написал(а):
#p313364,Циклон написал(а):

Так он же введён в искусственную кому. Может врачи не торопятся больного из неё выводить?

Так они причину не знают. Че выводить то. Может и не яд вовсе.

0

447

Маджентис написал(а):

А у бялорусов оказывается тоже палацио всякие. Ну типичные итальянцы.

Ага. У них там Палац незалежноцти. Или как-то так. Я когда на фотке вывеску увидел, чуть со стула не упал. Это может и не оксюморон, но пердимонокль точно.
Ляха, я столько ошибок сколько белорус в слове незалежность не могу сделать ))

+2

448

#p313369,Маджентис написал(а):

Пока яд не найдут, будет спать.

Скора гимн передастаф будит начинацца с: Спит Олешэнька в гробу...

0

449

#p313357,Kilmat написал(а):

прогнозировали на этот год астрологи-шмастрологи

ну вот есть такой Дараган, у него был примерно правдивый прогноз, хотя и он признается что всего масштаба и он представить не мог.  Остальные да, пальцем в небо

Что касается Экономиста то эта обложка была нетипично лаконичной

http://dl4.joxi.net/drive/2020/08/30/0042/2750/2808510/10/919c6772d0.jpg

сам год написан двумя цветами, красный- символ борьбы, революции, динамизм и сила, активность и энергия; зеленый – жизнь, обновление. Или мусульманство.

Трамп, брексит, искусственный интеллект (А!) или чипирование, Токио,  климат, китайский президент ( Х!), рецессия, Моди, ЭКСПО,  BIODIVERSIS (биодиверсия?), SDGs Бетховен, видения (причем кровавые),  крыса, NPT (договор по разоружению), Уоррен, Рафаэль, соловей, Россия.

ну, крыса может быть не только собссно год, но и то грызуна и-за которого якобы начался ковид.

Трамп ну это понятно и да, то что он прямо под красными возможно означает то что сейчас происходит - попытка снести его  типа революцией и бунтами...
Дубай  возможно отмечен как и Токио потому что и ОИ и ЭКСПО перенесены на год. Раньше такого не бывало...

SDGs Цели в области устойчивого развития (ЦУР)(англ. Sustainable Development Goals (SDGs)), официально известные, как Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года

+2

450

Чегото беспокоюсь я за Сисяна.
Чо там с ним по ночам делают, неизвестно.
Как бы не родил он чонить впоследствии.
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/8iBmOgRQd7XcX-qVwy7eYlgsy6s5zxDRwkOPxRwVSSmvfijHi26FiuCsJkk_3CJ4e4RG3xPD4a0FfRIsHZ49VTqyADTXc3mzOS2mZ1pfl2NSyJtNBRkaodlqXx7Xh0njNXLTyEVMobggg7-gmXgfwFc

Отредактировано qu-qu3 (2020-08-30 22:50:32)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот и лето прошло, словно и не бывало