форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса 2020

Сообщений 901 страница 930 из 1189

901

Шапокляк написал(а):
Kilmat написал(а):
#p306331,qu-qu3 написал(а):

В корень смотреть надо.

ой блин филосОфы, опять эта бодяга кто кому недоплачивал в СССР https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif
С ними как с нормальными людьми, а они всё считают, сколько им в СССР недоплатили  :D
Везде им недоплачивают и в СССР и в России, все им всегда должны  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

Ну при чём тут платили, недоплачивали,  переплатили, просто нет ничего в мире бесплатного и в СССР не было.

было
например, квартиры

А ты сейчас хоть  100 лет на заводе отработай, и получать будешь даже меньше, чем в пересчёте на цены и стоимость жизни при СССР

И квартиры тебе НИКТО  бесплатно в собственность НЕ даст
Хоть столет по 165 часов в сутки  вкалывай

Или ты хочешь сказать, что сейчас те, кто работаю НЕ вкалывают?
Что за филосоыия такия
Если ты не вкалываешь
если Сибири, строгино и фатима по сравнению с СССР сейчас НЕ вкалывают
то это не одназачет, что другим деньги просто за нахождение на рабочем месте дентги дают

Демагоги хреновы

Или вы все получаете очень много и можете сйчас сами купить?

ТОгда чего ты тут страдаешь, что тебе практически уже нечего есть и ты живёшь как в Сомали?
Ты что, на помойке в картонной коробке живёшь питаешься их помойного бака?

Вы граждане, страдающие , напишите, что вы хотите, как вы хотите и кого вы у власти хотите

При  СССР вам не нравилось -  подавай капитализм

При позднем СССР точно такое же г*вно стенаний и дессиденские мысли было на всех кухнях СССР

Как хоенле, денег мало, свободы нет, совок, рашка, анегдоты, всё, что молодое поколение слушало и верило
На запад все хотели и елси свалил, то "жизнь удалась"
И это все впаривали в уши

При капитализме не нравиться, ибо вдруг оказалось, что вы не бизмесменв и и мильоны вам не светят

Что вы хотите?

Получать всё бесплатно и жить как березовские в лучшие годы и нихрена не делать?

Дак такой халявной жизни и при коммунизме с вами не приключиться

Отредактировано mpal (2020-06-26 15:07:36)

0

902

mpal написал(а):

А ты сейчас хоть  100 лет на заводе отработай, и получать будешь даже меньше, чем в пересчёте на цены и стоимость жизни при СССР

А чего сама себе противоречишь? Ты же каждый день рассказываешь о вкусах раков тем, кто их ел россиянам, как нам  сейчас хорошо живется .

+3

903

mpal написал(а):

Про себя, любимую, опять вспомнила, как на диссидентское тусовки ходила, радио свободы слушала, а потом на запад свалила? Так нечего теперь нас учить, брысь под лавку.

+3

904

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

А чего сама себе противоречишь? Ты же каждый день рассказываешь о вкусах раков тем, кто их ел россиянам, как нам  сейчас хорошо живется .

а что плохо живётся?

Это вы ВСЕГДА говорите что вам плохо живётся

Например, тебе всегда плохо

Я про это пишу

Таким плохо всегда и везде

Ну и ты считаешь, что при СССР бесплатно жтильё не давали

Давали.

Отредактировано mpal (2020-06-26 15:15:10)

-3

905

Похоже, мпал в методичках запуталась .  :D

+2

906

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Про себя, любимую, опять вспомнила, как на диссидентское тусовки ходила, радио свободы слушала, а потом на запад свалила? Так нечего теперь нас учить, брысь под лавку.

де нет не про себя

На тебя смотрю, на твои посты и вспоминаю как Союзе такие как ты свомим кухонными разговорами почву приняти подготавливали

Один к одному. ОДИН к одному!

+1

907

Syberia написал(а):

Похоже, мпал в методичках запуталась .  :D

да нет

Это на ваш ответ, что при ССР бесплатно квартиры не давали

Давали

И вы их получили. Поэтому вы живёте снйчас лучше чем в СССР, ибо  у вас есть всё

+  при капитализме понялся уровень жизни т у вас появилсь подаренная собчтвенность

Чего тогда страдаете

ЧТо вы вы конкретно хотиете?

Или цель  - вечное недовльство, даже если с золотых тарелок есть будете?

+1

908

Пойди валерьянки выпей. :)

+2

909

Ржу над заголовком:

Ксения Собак прилетела в Екатеринбург на суд над схиигуменом Сергием Романовым

Сегодня в Екатеринбургской епархии
стартует церковный суд над отцом Сергием. Его будут судить за резкие высказывания в проповедях. На заседание прилетела Ксения Собчак.

https://yandex.ru/turbo/s/uralweb.ru/news/society/514485-kseniya-sobak-priletela-v-ekaterinburg-na-sud-nad-shiigumenom-sergiem-romanovym.html?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

Отредактировано Syberia (2020-06-26 15:30:49)

+2

910

#p306356,Kilmat написал(а):

Шляпа, давай оперировать фактами, я не знаю сколько моей маме недоплачивали, но я с оркестром моей  школы в детстве объездил почти все Черноморское побережье СССР. И в "Орленке" был , и в "Артеке" совместно с Локтевским ансамблем, однажды в пионерлагере "Восток" под Туапсе все три смены пробыл.  А высчитывать куда там сколько копеек шло, как бы не оказалось, что ещё и должны будем

Вот не поверишь, но я бы тоже предпочла не высчитывать. Более того, скажу, что образование я в долг получила и этот долг мне был прощён, в связи с ликвидацией СССР. Но всё же, считаю, в долг, а не бесплатно, работать я должна была, СССР бы обязательно к труду приставил.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif  Шанса не вернуть, у меня не было.  :D

А относительно бесплатных квартир, возьми ипотеку в банке и договорись с работодателем, что бухгалтерия предприятия будет отчислять с твоей зарплаты платёж в банк по ипотеке, у тебя тоже появится ощущение, что квартира досталась тебе бесплатно.  :suspicious: ( просто на холодильник тебе пришлось три года копить :D ). Как-то так  :flirt:

Отредактировано Шапокляк (2020-06-26 15:54:19)

+3

911

А говорят Ковид заразный   :D

Лукашенко заявил о необходимости внести изменения в конституцию Белоруссии
26 июня 2020
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым внести изменения в конституцию страны с предварительной передачей полномочий вниз – до председателей райисполкомов и губернаторов.

+1

912

#p306366,Шапокляк написал(а):

Вот не поверишь, но я бы тоже предпочла не высчитывать.

Вот и не высчитывай :)
У мну тут борьба с Сибирькой, она Мпал минусует, а я плюсую, но не успеваю за ней,нету у меня её методичности :)

+3

913

Kilmat написал(а):

У мну тут борьба с Сибирькой, она Мпал минусует, а я плюсую, но не успеваю за ней,нету у меня её методичности :)

Видишь ли, я борюсь с хамством, а ты его поддерживаешь.
А будешь плюсовать хамские посты, я вернусь в старые темы, где ещё не ставила ей минусы за "дур". Так что оказываешь ей медвежью услугу.  :P

Отредактировано Syberia (2020-06-26 16:09:44)

0

914

Kilmat написал(а):
#p306366,Шапокляк написал(а):

Вот не поверишь, но я бы тоже предпочла не высчитывать.

Вот и не высчитывай :)

А зачем ты с Сибирькой борешься?  :flirt:  За косички решил задёргать?  :rolleyes:

+2

915

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Уф, жарища, +29. Сходила сейчас проголосовала. На выходе товарищ проводил опрос, ну мне скрывать нечего, ответила.

+3

916

Syberia написал(а):

Пойди валерьянки выпей. :)

а МНЕ ТО ЗАЧЕМ????

Это у ьеюя всё плохо

А у меня всё хорошо

ЗЫ

Ты тут давай, жги

А я купаться пошла

0

917

Смотрю я и вижу, что жизнь Фатимы - сплошной Ад! Всё вокруг г*вно и она в нём живёт и стонет. При этом "ну, а сам я - парикмахер, никому не нужен, нах*р!"(с)
Прям, даже не знаю, что посоветовать. А) самоубиться; б) добить, чтоб не мучалась; в) бежать в страну светлых эльфов; г) выпнуть в страну скакуасов, тёмных эльфов и парикмахерских мечт; д) устроить Ад кругом, чтоб ей не так обидно было; е)...

0

918

Циклон

Угу!
Угу-угу!.. а еще хозяин защищал своего раба... чтоб не попортили ...
Вперед! К светлому будущему! Даешь рабовладельческое общество!!!

Будто фашисткого нам мало....
Удивительно, но государство всегда (30 лет уже) ставит граждан перед выбором между "хреново" и "херово"...
А другие варианты?.. Ах "не видят"...
Тогда я не вижу - за каким лядом мне такое государство!

0

919

Мещанский суд Москвы приговорил режиссёра Кирилла Серебренникова к условному сроку, передаёт РИА Новости. Юрий Итин и Алексей Малобродский также получили условные сроки, Софья Апфельбаум оштрафована и освобождена от наказания за истечением срока давности.

+1

920

morozka написал(а):

Мещанский суд Москвы приговорил режиссёра Кирилла Серебренникова к условному сроку, .

На колени перед ним не встали прямо в зале суда?

+2

921

#p306375,morozka написал(а):

Мещанский суд Москвы приговорил режиссёра Кирилла Серебренникова к условному сроку,

Ну и вдобавок

Суд постановил взыскать с фигурантов ущерб в размере 129 миллионов рублей в рамках гражданского иска. Для этого оставили в силе обеспечительный арест, наложенный в ходе следствия на машину Skoda Octavia Малобродского, квартиру Серебренникова в Германии за 300 тысяч евро, ювелирные украшения и денежные средства: 12,6 миллиона рублей, пять тысяч евро и 87 тысяч долларов.

Помимо этого, Серебренников, Малобродский и Итин должны будут заплатить, соответственно, 800 тысяч, 300 тысяч и 200 тысяч рублей штрафа. Они должны будут встать на учет и не смогут переехать без уведомления.

+2

922

По поводу цен и оплаты труда в Союзе и нонеча..
Сегодня - ЛУЧШЕ! Продукты, техника, одежда и вообще все стало доступнее!
Пример: средний заработок колхозника в середине 80-х (подчеркиваю - в моем регионе) составлял 5-6 рублей в день.. Кило мяса стоил 3... Сейчас мясо стоит 180-200... Предложи кому день отъишачить за четыре сотни?))) Ох и пошлют же...😁 то же самое в пересчете на одежду, предметы быта или автомобиль.
Что стало недоступно? А завтрашний день стал негарантирован...
И это перевешивает все нынешние "благА"... потому что они эфемерные, дутые.. вот нефть подорожает/подешевет (как мы видим - никакой разницы по оказываему эффекту нет), объявят дефолт, просрут Стабфонд, введут санкции, карантин, зимние иды или малиновые штаны... и привет! Вот он очередной "кризис"! И те же ипальники, что пели о том, как все прекрасно, будут с постными, лопающимися от тука брылями, "с сожалением констатировать", что "прейскурант цен на стоимость тарифов"(ЦЫ, сцуко!!!) несколько вырос...

0

923

Скрипка написал(а):
#p306375,morozka написал(а):

Мещанский суд Москвы приговорил режиссёра Кирилла Серебренникова к условному сроку,

Ну и вдобавок

Суд постановил взыскать с фигурантов ущерб в размере 129 миллионов рублей в рамках гражданского иска. Для этого оставили в силе обеспечительный арест, наложенный в ходе следствия на машину Skoda Octavia Малобродского, квартиру Серебренникова в Германии за 300 тысяч евро, ювелирные украшения и денежные средства: 12,6 миллиона рублей, пять тысяч евро и 87 тысяч долларов.

Помимо этого, Серебренников, Малобродский и Итин должны будут заплатить, соответственно, 800 тысяч, 300 тысяч и 200 тысяч рублей штрафа. Они должны будут встать на учет и не смогут переехать без уведомления.

Объявят сбор и соберут по копеечке.
И выкупят Шкоду октавию.

Отредактировано Маджентис (2020-06-26 17:23:46)

+2

924

#p306379,Маджентис написал(а):

И выкупят Шкоду октавию.

Пусть объявляют, если найдутся дураки и дадут деньги.

0

925

#p306313,qu-qu3 написал(а):
Вся земля в пределах красных линий кому-то принадлежит

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/202/906254.jpg

Только я один вижу , что картинка в оттенках серого?

Отредактировано Строгино (2020-06-26 17:40:55)

0

926

Скрипка написал(а):
#p306379,Маджентис написал(а):

И выкупят Шкоду октавию.

Пусть объявляют, если найдутся дураки и дадут деньги.

Альбац с журналом штрафанули за нарушения на 20 млн. Они собрали под эгидой борьбы за демократическую прессу.
Думаю и тут сделают.

Отредактировано Маджентис (2020-06-26 17:47:19)

0

927

Специалисты отмечают, что фактором риска коронавируса может быть и облысение. Ученые подчеркивают, что у большинства мужчин, доставленных в медицинские учреждения с диагнозом COVID-19, не было волос на голове. Такие наблюдения они сделали в испанской столице.

Из 112 мужчин, находившихся в медицинских учреждениях Мадрида с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 79% были лысыми. Ученые связывают это с высоким уровнем андрогенов – мужских половых гормонов. Специалисты предполагают, что этот самый гормон способствует проникновению вируса в человеческий организм и более быстрому поражению организма, чем у других людей. Кроме того, это увеличивает риск летального исхода пациента.

Впечатление, что ковид изучают все, кому не лень, но это изучение больше смахивает на гадание на кофейной гуще.

+4

928

#p306382,Маджентис написал(а):

Альбац с журналом штрафанули за нарушения на 20 млн. Они собрали под эгидой борьбы за демократическую прессу.
Думаю и тут сделают.

А долго собирали?

Я просто не знаю, какая система: если на них наложили штраф, в какие сроки они обязаны оплатить этот штраф? А если не оплатят, то что? Имущество арестуют и будут реализовывать? И квартиру в Германии?

+1

929

Что у нас с дальневосточным гектаром, кампания уже закончилась? И чем...

Отредактировано Строгино (2020-06-26 18:02:11)

0

930

#p306383,Syberia написал(а):

Из 112 мужчин, находившихся в медицинских учреждениях Мадрида с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 79% были лысыми.

Ну я не знаю... Если, как говорят, в основном тяжело болеют люди старшего возраста, стоит ли удивляться, что у большинства мужчин уже есть лысина?

+3