форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса 2020

Сообщений 811 страница 840 из 1189

811

А Сибирька все жжет напалмом. )) Если государство обязано строить дорогу к ИЖС, то пусть вначале построит, а потом я куплю. А не наоборот. Если нужен участок с коммуникациями, нужно покупать участок с коммуникациями. Практически рекурсия ))

0

812

72,9% жителей России, принявших участие 25 июня в первом дне голосования за поправки к Конституции РФ, высказались «за». Такие данные экзитпола, который проводил ВЦИОМ, обнародовал политолог Алексей Чеснаков.

26,6% респондентов поправки не одобрили, при этом 0,5% признались, что испортили бюллетени. Еще 31,3% выходивших с участков отказались отвечать на вопрос о том, как они проголосовали.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Экзитпол проводился по всей стране. В общей сложности было опрошено 15 124 человек.

+1

813

Syberia написал(а):
#p306259,qu-qu3 написал(а):

Продавать государству - это её ошибка.

Возможно. Не знаю, чем дело закончилось, но она молодец. Государство продает земельные участки под ижс и обязано обустроить дорогу.
А вот еще одна история с самостроем:

Спорная дорога. С пылью от проезжающим мимо машин приходится бороться жителям деревни Гусева Белоярского городского округа. Поток автомобилей появился два года назад, когда рядом с деревней начали строить коттеджный поселок.

Пыль от проезжающих машин, признаются жители этой улицы, поднимается практически круглые сутки. Вкус песка во рту, говорят, уже давно стал привычным.

Восточная – улица на окраине деревни Гусева. Еще пару лет назад она была тупиковой. Маленькую 4-метровую дорогу прокладывали сами жители, чтобы сделать комфортный подъезд к своим домам. Но теперь по тракторному грунту начнут ездить грузовые машины – на стройку дороги к новым участкам.

Деревню Гусева начали расстраивать 2 года назад. На когда-то пустом поле появилось полторы тысячи участков. А потом чуть выше построили ещё один коттеджный посёлок. Тогда к домам и начали прокладывать дорогу.

Жители деревни уверены, ездить по их дороге люди из коттеджного посёлка просто не имеют права. Улица Восточная – местного назначения. Проезд по ней любого транспорта, кроме автомобилей жильцов, запрещен. Жители новых коттеджных поселков разводят руками – другого пути, сетуют, у них просто нет. Единственная объездная дорога проходит по полю и движение по ней также запрещено.

Сообщи новстьАдминистрация Белоярского района, на которой лежит ответственность за организацию подъездов к участкам, пока ничем помочь не может. Денег на строительство дороги нет уже три года. Тем временем между деревнями разгорелась настоящая война. Искать правды люди отправились в суд. Там вовсе оказалось, что строящаяся дорога между основной частью деревни и новыми поселениями, незаконна. А значит, жители участков и вовсе оказываются отрезаны от внешнего мира. «С юридической точки зрения, дорога – это самовольная постройка, которая была построена без единого разрешения, без согласования, не было никаких экспертиз, никаких согласований, никаких проектов, никаких разрешений на ввод в эксплуатацию», – говорит адвокат Людмила Кнеллер.

Сейчас специалистами проводятся экспертизы, изучается вся градостроительная документация. Решение о судьбе дороги планируют принять 22 июня – на, как надеются жители, последнем заседании суда.

И таких ситуаций море.
Здесь прослеживается СИСТЕМНАЯ "ошибка" администрации района.
Чинуши как всегда проворовались, взятки взяли, разрешиловки выписали, а участки не подготовили.

Отредактировано qu-qu3 (2020-06-26 10:12:53)

+1

814

#p306254,qu-qu3 написал(а):

Ты предложил мне угадать причину, по которой твой брат что-то получил, при этом не рассказал кто, что, сколько и почему.

это ты в угадайку играешь... Элементарно, даже тогда можно было подать заявление на улучшение жилищных условий, брат подал, когда женился, ему предложили комнату в коммуналке, он согласился. Мы, когда сосед выехал, тоже подали заявление на то же самое улучшение, потому как мне уже было 14 лет и по закону мы имели право, так как комната была свободна нам её отдали. Просто так. Ни за грош. Конечно повезло, что соседу квартиру дали, вот за него ничего не могу сказать, почему и кто ему квартиру выделил. Кстати, возможно потому, что ни мы, ни брат не претендовали именно на отдельную квартиру, таки получили улучшение.

0

815

#p306267,Лысый написал(а):

72,9% жителей России, принявших участие 25 июня в первом дне голосования за поправки к Конституции РФ, высказались «за». Такие данные экзитпола, который проводил ВЦИОМ, обнародовал политолог Алексей Чеснаков.

26,6% респондентов поправки не одобрили, при этом 0,5% признались, что испортили бюллетени. Еще 31,3% выходивших с участков отказались отвечать на вопрос о том, как они проголосовали.

72,9%+26,6%+0,5%+31,3%=131,3%
Хорошо, что не 146%

+3

816

#p306260,Циклон написал(а):

Таже история с частным газопроводами, Кукух. Ты построй, а потом бесплатно передай на баланс тому, у кого лицензия есть. А если построишь сам, да еще и догадается счет выставить, то еще и снесешь за свой счет. Если вообще не сядешь.

Когда часть сократили,то передавали бывший военный городок на баланс городу. Лет пять...Гемору и судов было достаточно.И это госсобственность...А частное....Это вообще бесперспективно.Строили дорогу на дачу. На баланс взяли.Но! Мы принимали участие только деньгами по программе "Народное строительство".То есть участвовали 25%.Строил подрядчик от администрации области.. Проблем не было...

0

817

#p306269,Kilmat написал(а):

это ты в угадайку играешь... Элементарно, даже тогда можно было подать заявление на улучшение жилищных условий, брат подал, когда женился, ему предложили комнату в коммуналке, он согласился. Мы, когда сосед выехал, тоже подали заявление на то же самое улучшение, потому как мне уже было 14 лет и по закону мы имели право, так как комната была свободна нам её отдали. Просто так. Ни за грош. Конечно повезло, что соседу квартиру дали, вот за него ничего не могу сказать, почему и кто ему квартиру выделил. Кстати, возможно потому, что ни мы, ни брат не претендовали именно на отдельную квартиру, таки получили улучшение.

Ты уроки сделал? так иди и делай
Не приставай к дядям, они по два раза одно и то же не говорят

0

818

#p306261,qu-qu3 написал(а):

Не обманывай людей.
Если твой ТСЖ по каким-то причинам лишился участка, узнай, кто оформлял документы и у кого появилась незапланированная роскошная автомашина.

Читайте жилищный кодекс.

0

819

#p306246,Циклон написал(а):

А какое именно производство не сообщает? Нагличане, к примеру, делают одну хитрую микросхему. Нужна она китайцам. Суют ее почти везде.Так вот производстово этой штуки в Британии. И никуда не собираются переносить. Почему? Потому что ценой на эту микросхему они перекачивают деньги себе.  Вот сколько назначат, за стока и купят. Те британцы управляют ценообразованием всего, куда засунута эта микросхема.

теперь понятно, почему у нас в первую очередь убилось производство какой-бы то ни было электроники :dontknow: Ну не знаю, смогёт ли Трампуша конкурировать со всякими малайзиями, китаями, сингапурами.....

+2

820

#p306262,Лысый написал(а):

«Что я слышал от людей обыкновенных и в Италии, и в Голландии, за Прибалтику не буду, там очень много русских живёт, но если говорить об иностранцах, с которыми я за последние десятилетия общался, это люди разных профессий, условно мотоциклист, преподаватель в университете, третий булки развозит, четвёртый моряк – люди разных социальных слоёв, и от очень многих людей я слышал именно то, что «Путин у вас – это лучший президент».

Чужой х*й завсегда толще.

#p306264,qu-qu3 написал(а):

Удивил )))
Я тебе больше скажу, такая же история с электроснабжением.
Построй подстанцию за свои, затем заплати за подключение (не мало), передай задаром на баланс энергоснабжайке.

И это проходили...Треш и угар.

0

821

#p306272,qu-qu3 написал(а):

Ты уроки сделал? так иди и делай
Не приставай к дядям, они по два раза одно и то же не говорят

шо, аргументы кончились, перешёл к своему любимому быдлячеству  :D Ты не дядя, подросток сопливый по поведению :yep:

0

822

qu-qu3 написал(а):

Удивил )))
Я тебе больше скажу, такая же история с электроснабжением.
Построй подстанцию за свои, затем заплати за подключение (не мало), передай задаром на баланс энергоснабжайке.

В начале 2000-х я работал в телкомах. Даже программа такая была - как порошок стиральный - ЛОСК (ликвидация очереди средствами клиентов). Тогда речь шла о телефонах. Хочет новый дом телефонию - пусть скидываются, дают заем лизинговой компании, мы закупаем оборудование, монтируем, сдаем в лизинг телефонной компании. Телефонисты платят нам, мы возвращаем заем людям, люди платят за услуги телефонистам... Даже штук 10 домов подключил так.
А потом GSM стал доступным для всех и актуальность ушла.

0

823

Коровьев написал(а):
#p306261,qu-qu3 написал(а):

Не обманывай людей.
Если твой ТСЖ по каким-то причинам лишился участка, узнай, кто оформлял документы и у кого появилась незапланированная роскошная автомашина.

Читайте жилищный кодекс.

Не упирайся, я всю жизнь работаю с земельными участками и знаю о чем говорю.

0

824

Циклон написал(а):

А мне 500 руб обошлось. Спасибо Путину ))

Лукавите. 550.

+1

825

#p306276,Kilmat написал(а):

шо, аргументы кончились, перешёл к своему любимому быдлячеству   Ты не дядя, подросток сопливый по поведению

Прочти еще раз то, что я тебе написал, можешь несколько раз прочитать, там все доходчиво.

0

826

#p306280,qu-qu3 написал(а):

Прочти еще раз то, что я тебе написал, можешь несколько раз прочитать, там все доходчиво.

ты не умеешь доходчиво, можешь только упорствовать в своих заблуждениях. У нас никто не работал ни на вредном производстве, ни на заводе и не был дефицитным кадром :dontknow:

0

827

#p306270,qu-qu3 написал(а):

Хорошо, что не 146%

Вот опять,72,9%+26,6%+0,5% =100% -это тех, кто захотел ответить, а 31.3% -от общего числа опрошенных

0

828

qu-qu3 Ты хоть запоминаешь, что пишешь? Противоречишь сам себе.

#p306149,qu-qu3 написал(а):

А по поводу взятки чиновнику. Она бесполезна.

- 695

#p306268,qu-qu3 написал(а):

Чинуши как всегда проворовались, взятки взяли, разрешиловки выписали, а участки не подготовили.

- 813

Т.е. взятки чиновникам, всё-таки, дают и за эти взятки разрешиловки выписывают?

Но я не буду вопить, что все кругом дураки, чушь порют...

0

829

Kilmat написал(а):
#p306280,qu-qu3 написал(а):

ты не умеешь доходчиво, можешь только упорствовать в своих заблуждениях. У нас никто не работал ни на вредном производстве, ни на заводе и не был дефицитным кадром :dontknow:

Тогда возникает крайне нескромный вопрос
За какие такие красивые глаза твой брат получил свою первую комнату?
Просто так шел по дороге, а ему прохожий подарил?

0

830

#p306276,Kilmat написал(а):

шо, аргументы кончились, перешёл к своему любимому быдлячеству   Ты не дядя, подросток сопливый по поведению

Хи-хи-хи... оглянись на себя - как только у тебя не хватает аргументов, начинаешь вопить что-то в стиле "чушь порешь" да "сам дурак".

0

831

Nizhegorodec написал(а):

qu-qu3 Ты хоть запоминаешь, что пишешь? Противоречишь сам себе.

#p306149,qu-qu3 написал(а):

А по поводу взятки чиновнику. Она бесполезна.

- 695

#p306268,qu-qu3 написал(а):

- 813

Т.е. взятки чиновникам, всё-таки, дают и за эти взятки разрешиловки выписывают?

Но я не буду вопить, что все кругом дураки, чушь порют...

Дьявол в деталях
Опять мокрое с теплым сравниваем )))
Разрешение на строительство подписывает чиновник при наличии всей утвержденной проектно-сметной документации. Утвержденной!!!
Это мы говорили об уплотнительной застройке в условиях города.
В случае с ИЖС поселками документация выполняется лишь на инфрастуктурные объекты. А разрешение на продажу участков зачастую начинается еще ДО того, как администрация получит финансирование и приступит к работам. Здесь и возникает конфликт.
Люди начинают строиться, а инфраструктура отсутствует даже на бумаге

Отредактировано qu-qu3 (2020-06-26 11:01:13)

0

832

#p306270,qu-qu3 написал(а):

Хорошо, что не 146%

Чувствую,что учебник математики был искурен за школой. 31,3% никуда не плюсуются.Они отказались отвечать.

0

833

#p306282,Kilmat написал(а):

Вот опять,72,9%+26,6%+0,5% =100% -это тех, кто захотел ответить, а 31.3% -от общего числа опрошенных

Опередил.

+1

834

#p306285,Nizhegorodec написал(а):

Хи-хи-хи... оглянись на себя - как только у тебя не хватает аргументов, начинаешь вопить что-то в стиле "чушь порешь" да "сам дурак".

Вы все милые люди...

+2

835

#p306287,Коровьев написал(а):

Чувствую,что учебник математики был искурен за школой. 31,3% никуда не плюсуются.Они отказались отвечать.

Беда журналистов в том, что трактовать ими написанное можно как угодно.
Перечислили кучу разных процентов и добавили ЕЩЕ 31,3% чего-то там...
Нормальный человек все сплюсует.)))

0

836

Коровьев, выяснил кто у вас землю скоммуниздил?

0

837

#p306291,qu-qu3 написал(а):

Коровьев, выяснил кто у вас землю скоммуниздил?

Жилищный кодекс прочитал?

0

838

#p306290,qu-qu3 написал(а):

Беда журналистов в том, что трактовать ими написанное можно как угодно.
Перечислили кучу разных процентов и добавили ЕЩЕ 31,3% чего-то там...
Нормальный человек все сплюсует.)))

Сплюсует ПТУшник...Нормальный поймет

0

839

Про жильё в СССР.

Помню себя где-то с 3-х лет - мы жили в коммуналке. Может кто знает, были такие сталинки с 4-мя комнатами и комнатой для прислуги с дверью из кухни и потолками в 4 метра. Коридор длиннющий - я по нему на 3-х колёсном велосипеде катался. Ванная комната - именно комната с ванной, куда можно было залезть двум взрослым людям и не мешать друг другу. Наша была самая маленькая комнатушка, где обитал я и отец с матерью, а в комнатушке для прислуги жили мои две сестры. Остальные комнаты занимала другая семья. На огромной кухне стояли две плиты, два стола и одна раковина с водой. На лестничной площадке было две квартиры. В соседней квартире жила одна семья, т.к. у них было...(загибаю пальцы) четверо детей и бабушка с дедушкой. Потом самая старшая из сестёр вышла замуж за парня из соседней квартиры и у нас жильцов убавилось, а у них прибавилось. Потом соседям дали 4-х комнатную квартиру в новом доме (Хрущёв принялся за расселение народа из коммуналок и бараков) недалеко от проходной завода. Батя шоферил, а мать не работала(3-я группа инвалидности) - жили бедно. Гараж, в котором батя работал, отделился от завода и из АТК(АвтоТранспортная Колонна) стал АТХ (АвтоТранспортное Хозяйство). В гараже бросили клич о народной стройке. Шоферня днём работала, а по вечерам строила себе дом. Насколько помню, из профи там был только прораб и крановщик. Дом получился вполне приличный - 4 этажа, два подъезда, 32 квартиры. Квартиры были получены в пользование совершенно бесплатно. Нам дали 2-х комнатную квартиру на первом этаже. Я отучился в школе, сходил в армию, устроился на завод. Сглупил - на очередь встал не сразу и поэтому собственное жильё отодвинулось. Думал, что отцовской двухкомнатной квартиры пока хватит. Мать умерла, сёстры замужем, батя себе нашёл другую женщину и ушёл к ней. Но батя разругался и вернулся, младшая из сестёр развелась и в нашей двушке оказалось три семьи - батя, сестра и я с женой и двумя детьми. Подал заявление на жильё. Спустя лет несколько (не 20, как пишет КуКутрий) дали квартиру в малосемейке. Комната 18 м, кухня 9 м, ванна и туалет раздельно, прихожая 4 м, лоджия где-то 3х1,5. Выдал младшую замуж. Дали квартиру на заводе. Т.к. младшая была прописана с нами, то по метражу получилась 3-х комнатная в новом 10-этажном кирпичном доме. Абсолютно бесплатно. Две лоджии (на две стороны) 4х1,5, кухня 9 м, две спальни метров по 12 и зала 20 м, длинный коридор (метров 8 длиной от входной двери до двери в ванную). В спальне выход на лоджию, в другой окно туда же. На лестничной площадке 5 квартир и так получалось, что у двух квартир один электрощиток - мы с соседом сразу же перегородили этот отсек железной перегородкой с дверью и у нас получилось нечто вроде общей прихожей площадью около 20 м. В комплекте квартир были т.н. "встроенные" шкафы - мы их смонтировали в этой прихожей. Ну вот, а потом СССР кончился, эту квартиру мы приватизировали (совершенно бесплатно) и продали, купив вместо неё двушку для нас с женой и однушку для дочери.

Такие вот пироги, малята.

+4

840

#p306292,Коровьев написал(а):

Жилищный кодекс прочитал?

Там написано, что можно построить жилой дом без прилегающего к нему участка?
Твой дом был построен при СССР, естественно с участком, на котором расположены помойки, проезды, детские и спортивные площадки.
И не говори, что этого не было.
Кто этот участок спер?

0