форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алые паруса 2020

Сообщений 781 страница 810 из 1189

781

Циклон написал(а):

Шляпка, вы хотите чтоб государство с ногами влезло в вашу жизнь? Чтоб не страдало ваше эстетическое чувство. Так тоже можно, но мне не нравится. Если народ желает жить в человейниках нехай живет. Я просто туда ходить не буду.

Вам туда ходить и не придётся, они сами придут к Вам, на лужайку за домом, в соседний лесочек, вместо зелёного придомового дворика. Значит лезть в мою голову государство не стесняется, а на чувство прекрасного ему совестно внимание обратить?

+3

782

mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):
Kilmat написал(а):

Шляпка, ты просто не понимаешь :) Там зряплаты поболее наших,это факт, только факт и то, что они платят за очень многое, за что мы очень удивились бы, заставь нас за это платить.  ;)

Как это мы за что-то не платим? За всё, разумеется, платим, или по легенде к нам ночью зелёные человечки высаживаются и что-то нам тут улучшают, а мы им даже супчика не наливаем?  :rolleyes:  :O  :D
Я вот плачу транспортный налог, который на строительство дорог идти должен. И машина у меня хорошая и плачу я много, только его никак не хватает на дорогу к моему дому, у меня тут в ямы уже скоро машина целиком помещаться будет, пока только колесом страшно попасть, ямы глубокие, можно и без колеса остаться и они растут, как водится. ( а, и не в частной застройке живу, тут кругом полно девятиэтажек и машин до фига и каждый платит, но на дорогу к нашим домам денег нет  :dontknow: ).

транспортный налог идёт не на строительство улицы и придомовой территории
У твоего дома ты должна платить сама
Естественно, ты живёшь сейчас по существу в частной застройке, ибо в домах квартиры ВСЕ не государственные
Поэтому за то, что государство ешё часть расходов берёт на себя, спасибо долна сказать
И не о халяве думать

Задалбывает меня разговаривать с прыщавым юнцом, из детского сада выпустись сначала, прежде, чем в разговор взрослых людей влезать.

Отредактировано Шапокляк (2020-06-26 09:02:53)

+5

783

#p306231,Kilmat написал(а):

Брат в 21 или 22 года получил комнату, а затем 2-х комнатную квартиру небесплатгно?

Ты предлагаешь мне гадать за что его купили?
Вариантов не счесть - дефицит кадров, вредное производство, распределение после учебы и море других причин, по которым выдавали жильё авансом.
В остальных случаях жильё являлось средством поощрения и манипулирования.
Других вариантов не было,
кроме криминальных.

Отредактировано qu-qu3 (2020-06-26 08:57:30)

+1

784

Циклон написал(а):
#p306228,Шапокляк написал(а):

но на дорогу к нашим домам денег нет

Вот таже история с моей дачей. Последняя миля это нечто. Нет, там проехать можно. Дорога не раскисает. Просто убитая старая финская грунтовка. На пузотерке вообще ехать страшно. Пузо срежет камнями на раз два. Так вот. Народу это все надоело, взяли и сделали дорогу боль-мень. Потому что собственники. Каждый у своего дома. Направо налево. Итогом дорога.   Ну и для справки.
Камаз 16 кубов камней делает дорогу метров на 20. Стоит не дорого. Еще 1.5 рублей час работы трактора. Сверху песочек карьерный, вообще копейки. Так вот засыпать ваши ямы гравием хотя бы даже вам одной по карману. А вдвоем с соседом вы ямочный ремонт сделаете.

Хочешь, чтобы меня посадили за несанкционированный чего-то там? И вообще, не умею я строительством заниматься. Асфальт вокруг дома нашими деньгами восстанавливали, вот там я участвовала, разумеется ( ТСЖ рулило). А тут дорога вообще фиг знает чья, огрести могу ( у нас наказать - раз плюнуть) инициатива сильно наказуема, какой КАМАЗ, а нормы, СНИПЫ и прочее, прочее, а разрешение, а приёмка? Аж любопытно, только я из форумчан в РФ живу?

+3

785

#p306222,Циклон написал(а):

Промышленный шпионаж, охота за головами, грабеж нищих соседей, кидняк богатых.  Вот моя программа.

Баллотируешься уже? Фальшстарт...Не прокатит...

0

786

БД

Nizhegorodec написал(а):

Думай ширше и глыбже - бог только для христиан Бог, а в других религиях он Аллах, Вишну, Кецалькоатль и т.п. И поклоняющиеся другим богам никогда не назовут Аллаха Богом. Они скажут Аллах Акбар и будут, по-своему, правы.

Не согласна.

Башкирский муфтий, поздравляя с Ураза-байрамом, несколько раз назвал Бог и Божественное, а должен был Аллах? Он обращался ко всем, проживающим в Башкирии, речь посвящалась мусульманскому празднику, но смысл в Божественном предназначении раздачи милостыни, а одариваемые могут быть любого вероисповедания, и для всех применено слово Бог, а в описательной, исторической, так сказать, части речи Аллах.
Мне это врезалось в сознание, потому что руки заняты были, переключить не могла, пришлось "слушать что дают", оказалось интересно.
Потом спрашивала знакомого муллу, почему так? Многое не поняла, но смысл таков: Бог один, имена у него разные, как Иван у разных народов. И с разными народами Бог общается не напрямую, а через представителей, Магомеда, Иисуса, Будду, каждому свой переводчик. Откровением было, что Иисус (Иса) у мусульман такой же пророк, как Магомед. На вопрос, почему мусульмане считают христиан неправоверными и убивают их, он ответил, что правоверный мусульманин так не сделает, это ваххобиты, фанатики, отступники, раскольники, по нашему. Дальше много интересного послушала, но поняла, что как у русских, есть в храмах бабушки, устанавливающие правила, по которым и Христа не пустят, так и у мусульман есть "проповедники", которые праведнее Аллаха.

Отредактировано Swetl (2020-06-26 09:10:37)

+5

787

Шляпка, не знаю как у вас, а у нас в России, если нельзя но очень хочется, то можно. Дома без спросу строят ваще. А в стройке у нас разбираются все. Это вам кажется что вы не разбираетесь. Плевое дело. чай не днепрогес.

0

788

#p306239,Шапокляк написал(а):

Хочешь, чтобы меня посадили за несанкционированный чего-то там? И вообще, не умею я строительством заниматься. Асфальт вокруг дома нашими деньгами восстанавливали, вот там я участвовала, разумеется ( ТСЖ рулило). А тут дорога вообще фиг знает чья, огрести могу ( у нас наказать - раз плюнуть) инициатива сильно наказуема, какой КАМАЗ, а нормы, СНИПЫ и прочее, прочее, а разрешение, а приёмка? Аж любопытно, только я из форумчан в РФ живу?

Можно вспомнить мужика-бизнесмена, который восстановил развалившийся мост через речушку в деревеньку, в которой когда-то жили его родители.
Приехали чинуши померили рулетками и заявили, что нормы нарушены и он обязан разобрать мост за свой, естественно, счет. и еще там про штрафы какие-то несли...
Хорошо, что в тюрьму не посадили.)))

А вот поставить знак с ограничением грузоподъемности и габаритов никому в голову не пришло.

Отредактировано qu-qu3 (2020-06-26 09:17:18)

+2

789

Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря. (с)

0

790

Маргарет Тетчер в свое время отказалась от промышленного роста и построила экономику услуг. И у нее получилось. Инвестиции в традиционный реальный сектор удел беднейших стран.

И чего это Трампуша на каждом углу кричит, что нужно возвращать производство в Америку

+1

791

Kilmat написал(а):

Маргарет Тетчер в свое время отказалась от промышленного роста и построила экономику услуг. И у нее получилось. Инвестиции в традиционный реальный сектор удел беднейших стран.

И чего это Трампуша на каждом углу кричит, что нужно возвращать производство в Америку

А какое именно производство не сообщает? Нагличане, к примеру, делают одну хитрую микросхему. Нужна она китайцам. Суют ее почти везде.Так вот производстово этой штуки в Британии. И никуда не собираются переносить. Почему? Потому что ценой на эту микросхему они перекачивают деньги себе.  Вот сколько назначат, за стока и купят. Те британцы управляют ценообразованием всего, куда засунута эта микросхема.

+2

792

#p306236,Шапокляк написал(а):

Задалбывает меня разговаривать с прыщавым юнцом, из детского сада выпустись сначала, прежде, чем в разговор взрослых людей влезать.

Тебе тоже так показалось?

#p306239,Шапокляк написал(а):

Я живу. Собственности ТСЖ-1,5 метра от стены дома.Дальше все муниципальное.

#p306241,Swetl написал(а):

Бог один, имена у него разные, как Иван у разных народов. И с разными народами Бог общается не напрямую, а через представителей, Магомеда, Иисуса, Будду, каждому свой переводчик. Откровением было, что Иисус (Иса) у мусульман такой же пророк, как Магомед. На вопрос, почему мусульмане считают христиан неправоверными и убивают их, он ответил, что правоверный мусульманин так не сделает, это ваххобиты, фанатики, отступники, раскольники, по нашему. Дальше много интересного послушала, но поняла, что как у русских, есть в храмах бабушки, устанавливающие правила, по которым и Христа не пустят, так и у мусульман есть "проповедники", которые праведнее Аллаха.

Абсолютно верно!

+2

793

#p306242,Циклон написал(а):

Шляпка, не знаю как у вас, а у нас в России, если нельзя но очень хочется, то можно. Дома без спросу строят ваще.

ну-ну.

В Тюменском районе снесли дорогу, которую люди построили сами В деревне Субботина (Тюменская область) власти снесли дорогу, которую люди самостоятельно и за собственные деньги проложили к домам.
«По проезду между улицами Союзная и Южная мы вместе с соседями ездили более 30 лет. Дорога вела к нашим домам, но только с задней стороны. По этому проезду мы подвозили корм животным, заезжали тракторы, чтобы вспахать огороды. Не так давно решили дорогу укрепить собственными силами: сбросились с соседями, купили песок, щебень и срезку асфальта. Сделали проезд нормальным. Потратили около 100 тыс. рублей. Денег с властей не требовали», — рассказывает Татаркин.

По его словам, 24 мая к проезду приехал грейдер и «снес» дорогу. «Конечно, мы не правы — никаких документов и нормативов у нас на этот проезд не было, но мы пользовались им много лет и никому никогда не было до этого дела, а теперь все снесли. Не знаю, как мы будем вести свое хозяйство», — заявил Татаркин.

еще

Тюменские власти требуют снести дорогу, построенную жительницей села за свой счет

25 апреля 2019, 12:53Короткая ссылка

Администрация несколько лет отказывала проложить путь к дому женщины, а когда она сделала это сама, пытается через суд признать дорогу самостроем.

Жительница деревни Гусево Марина Решетникова несколько лет обивала пороги местных властей с просьбой проложить дорогу до ее дома. Никакой реакции она не дождалась и решила все взять в свои руки. Она закупила асфальтную крошку и постелила дорожное полотно протяженностью 200 метров. После чего Марина подсчитала свои расходы и решила через суд предъявить счет местной администрации. Однако те восприняли заявление женщины в штыки и обвинили ее в самострое.

«В 2016 году я взяла в аренду участок и спустя полтора года построила дом, но подъехать к нему из-за отсутствия дороги было невозможно. Не раз обращалась в администрацию, но там лишь откладывали сроки строительства. Тогда я дважды отсыпала часть улицы Центральной и Строителей песком, асфальтной срезкой и пескощебнем. Теперь власти называют это самовольной постройкой и призывают снести. А я через суд пытаюсь получить от них возмещение стоимости работ — 128 тысяч рублей и 30 тысяч за моральный вред», — поделилась жительница Гусево.

В суде не поспешили вставать на строну Марины и отказал в удовлетворении иска. Но она не планирует на этом останавливаться и желает обратиться в областной суд. Как сообщает URA.RU, в администрации района считают, что материалы для строительства дороги женщина приобрела незаконно.

Отредактировано Syberia (2020-06-26 09:24:02)

+4

794

#p306238,qu-qu3 написал(а):

Ты предлагаешь мне гадать за что его купили?
Вариантов не счесть - дефицит кадров, вредное производство, распределение после учебы и море других причин, по которым выдавали жильё авансом.
В остальных случаях жильё являлось средством поощрения и манипулирования.
Других вариантов не было,
кроме криминальных.

Это не было ни заводское, ни кооперативное жильё. Ты просто подгоняешь факты под своё видение.  Вторую комнату в коммуналке нам отдал какой-то завод? Работа машинисткой -это вредное производство? Это был городской жилфонд. А брат вообще студентом был, в МАДИ учился. И да, приватизировали мы жильё бесплатно, нам его фактически подарили.

Отредактировано Kilmat (2020-06-26 09:26:41)

0

795

Так эта дура выставила счет администрации. )) Я и говорю, бабы дуры. Нунукает еще.

0

796

Kilmat написал(а):

Потому что всякие фишечки о которых Циклон говорит, они себе уже создали. А быть должно и то, и другое. Поэтому сейчас производство вернуть осталось и они в шоколаде.

А мы? Мы дальше вниз в яму.  :dontknow:

Вот Строгино руками за, чтобы экономику деньгами наполнить, по завету Глазьева, а вывод денег усложнить. И что?

Российские банки вернулись к наращиванию запасов золота
В мае российские банки впервые за полгода нарастили запасы драгметаллов на балансе — на 6,2 т в пересчете на золото. Смену тактики эксперты объясняют скачком цен на фьючерсы из-за пандемии и опасениями второй волны заражений

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/26/06/2020/ … m=newsfeed

Я бы и сама именно так и сделала, если бы деньги были, или хоть бизнесы удалось бы продать, фиг бы я чего уже вкладывала в экономику, просто купила бы металл. Сейчас очень жалею, что 15 лет назад по такому «пути развития» не пошла. Дура.

+1

797

#p306248,Syberia написал(а):

Тюменские власти требуют снести дорогу, построенную жительницей села за свой счет

походу это всё что нужно знать о дальневосточном гектаре  :dontknow:

Отредактировано Kilmat (2020-06-26 09:55:17)

0

798

#p306247,Коровьев написал(а):

Я живу. Собственности ТСЖ-1,5 метра от стены дома.Дальше все муниципальное.

Ну, у нас двор даже не в собственности, но большой, своими силами и благоустраиваем, пока государство не влезет ( может стать совсем плохо, а пока живём). Но за пределы я не сунусь в игры «кто прав, а кто виноват» с государством играть это себя не любить.

+1

799

#p306249,Kilmat написал(а):

Это не было ни заводское, ни кооперативное жильё. Ты просто подгоняешь факты под своё видение.  Вторую комнату в коммуналке нам отдал какой-то завод? Работа машинисткой -это вредное производство? Это был городской жилфонд. А брат вообще студентом был, в МАДИ учился

Я подгоняю?
Ты ничего не путаешь?
Ты предложил мне угадать причину, по которой твой брат что-то получил, при этом не рассказал кто, что, сколько и почему.
Я не Глоба, и не Акопян

0

800

#p306253,Шапокляк написал(а):

Ну, у нас двор даже не в собственности, но большой, своими силами и благоустраиваем, пока государство не влезет ( может стать совсем плохо, а пока живём). Но за пределы я не сунусь в игры «кто прав, а кто виноват» с государством играть это себя не любить.

Двор ни у кого не в собственности.Он муниципальный.А 1,5 метра от стены-по жилищному кодексу.

Отредактировано Коровьев (2020-06-26 09:42:29)

+1

801

Строгино написал(а):

какой же Глазьев великий, если вы его не видите по телевизору. Нет его в телевизоре - значит не великий
Как и предполагал - вы читали либеральную интерпретацию...
Первоисточник не удосужились и не собираетесь, но "мнение имеем", чужое и непоколебимое
Да, на первой стадии есть запреты, без которых невозможно запустить в России инвестиционную экономику. Запреты касаются вывоза капитала из России. Только "запреты" эти носят экономический характер

Я просматривал его программу, тезисы, некоторые выступления читал.
Здесь не о том кто критик (либеральные круги или государственники), вопрос в сущности предлагаемых мер.

Вот простой пример. Только честно. Вам предлагают сейчас условно 15 млн. руб. И дают их. Что Вы будете делать? Инвестировать в некий бизнес? Абсолютное большинство просто купит либо валюту, либо недвижимость - осуществит вложение в актив, но не в процесс.
А теперь экстраполируйте эту ситуацию на всю экономику и на триллионы руб.

+1

802

#p306254,qu-qu3 написал(а):

Ты предложил мне угадать причину, по которой твой брат что-то получил, при этом не рассказал кто, что, сколько и почему.

А чего там гадать то? У меня дед в Москве имел комнату в коммуналке.Неприватизированую.В 70х такого не было.После его смерти комнату передали нуждающимся,а именно соседям,у которых было двое детей и они первые кандидаты на коммунальную комнату. У вас соседи съехали-брат получил,так как имел право.

0

803

Ага, Мадж. Те кто могут построить ТЦ, складские комплексы, другую коммерческую недвижимость - ни за какие деньги не собираются заниматься сами ничем. Только сдача в аренду. И ценой аренды влезают к арендаторам в карман по пояс. Пусть будет не 15 млн, а 150. Немедленно понастроят шанхаев и будут ждать прихода мелкого глупого бизнеса для кормления.

Отредактировано Циклон (2020-06-26 09:48:07)

0

804

#p306248,Syberia написал(а):

«В 2016 году я взяла в аренду участок и спустя полтора года построила дом, но подъехать к нему из-за отсутствия дороги было невозможно. Не раз обращалась в администрацию, но там лишь откладывали сроки строительства. Тогда я дважды отсыпала часть улицы Центральной и Строителей песком, асфальтной срезкой и пескощебнем. Теперь власти называют это самовольной постройкой и призывают снести. А я через суд пытаюсь получить от них возмещение стоимости работ — 128 тысяч рублей и 30 тысяч за моральный вред», — поделилась жительница Гусево.

В суде не поспешили вставать на строну Марины и отказал в удовлетворении иска. Но она не планирует на этом останавливаться и желает обратиться в областной суд. Как сообщает URA.RU, в администрации района считают, что материалы для строительства дороги женщина приобрела незаконно.

Здесь все правильно.
Тетка решила возместить свои затраты, т.е. продать государству самострой.
Значит кто-то должен эту дорогу взять на баланс.
И кто такой смелый, если нет на нее никакой документации и смет.
Что она из себя представляет, транспортный проезд или уширенный тротуар с возможностью проезда. Экспертизу заказывать, то за чей счет?
Продавать государству - это её ошибка.

+3

805

Таже история с частным газопроводами, Кукух. Ты построй, а потом бесплатно передай на баланс тому, у кого лицензия есть. А если построишь сам, да еще и догадается счет выставить, то еще и снесешь за свой счет. Если вообще не сядешь.

+1

806

#p306255,Коровьев написал(а):

Двор ни у кого не в собственности.Он муниципальный.А 1,5 метра от стены-по жилищному кодексу.

Не обманывай людей.
Если твой ТСЖ по каким-то причинам лишился участка, узнай, кто оформлял документы и у кого появилась незапланированная роскошная автомашина.

+1

807

Интервьюер напомнил, что ранее Сукачёв критиковал правительство Дмитрия Медведева и поинтересовался об оценке нового Кабмина Михаила Мишустина. Музыкант в ответ заявил, что ещё не прошло достаточно времени, чтобы оценить работу новых министров.
Когда же дело дошло до предстоящего референдума по Конституции, включающего, в том числе, возможность переизбрания Путина, Сукачёв вообще начал озвучивать явно не то, что ожидали на Западе.

«Время ли сейчас уходить Путину, когда пандемия? Вы вообще задумываетесь, что сейчас идёт третья мировая война? Она идёт, просто теперь с изобретением атомного оружия невозможно сделать тотальную войну. Любая война – это экономика, прежде всего, а не то, что этот плохой, пойдём на него воевать.

Меняют ли коней на переправе? Скорее, нет. Мы с вами только в начале этого политико-экономического процесса. И ничего хорошего в этом смысле ни нас, ни весь мир в ближайшем будущем не ждёт…Я не готов сейчас ответственно сказать, потому что мы сейчас находимся тогда, когда никакого президента не должно меняться», – заявил Сукачёв.

По его словам, на Западе многие завидуют жителям России из-за такого президента.

«Что я слышал от людей обыкновенных и в Италии, и в Голландии, за Прибалтику не буду, там очень много русских живёт, но если говорить об иностранцах, с которыми я за последние десятилетия общался, это люди разных профессий, условно мотоциклист, преподаватель в университете, третий булки развозит, четвёртый моряк – люди разных социальных слоёв, и от очень многих людей я слышал именно то, что «Путин у вас – это лучший президент».

А вообще, президент любой страны – это не девушка, у него нет задачи кому-то нравиться. У президента любой страны есть только одна первичная задача – делать всё для того, чтобы люди в его стране, условно, имели гарантии будущего. Причём, здесь я доволен Путиным? Нет, конечно. Я и своей женой-то не очень доволен бываю. Президент страны не на рыбалку со мной пошёл», – рассказал музыкант.

«Но вы его не выбирали?» – спросил журналист.

«Я – выбирал, однажды – да», – ответил Сукачёв.

Он уточнил, что спокойно относится к тому, что на Западе часто критикуют Россию.

«Я – русский, представитель того самого глубинного русского столпа, уж не знаю, были ли мои предки на Куликовом поле или не были, хочется верить, что были. Поэтому, безусловно, я за русских людей», – заявил музыкант.

«Имидж России никогда хорошим не был, я к этому отношусь довольно индифферентно. В силу того, что все западные страны не отдают себе отчёт в главном, что Россия – не страна, Россия – цивилизация. Путин повторил меня, я об этом говорил много раз.

Россия, так или иначе, всегда будет притчей во языцех, всегда, учитывая, что это самая большая страна в мире, учитывая, что это единственная страна в мире, в которой сосредоточена вся таблица Менделеева, у нас есть все недра, которые есть во всём мире», – добавил Сукачёв.

+1

808

#p306259,qu-qu3 написал(а):

Продавать государству - это её ошибка.

Возможно. Не знаю, чем дело закончилось, но она молодец. Государство продает земельные участки под ижс и обязано обустроить дорогу.
А вот еще одна история с самостроем:

Спорная дорога. С пылью от проезжающим мимо машин приходится бороться жителям деревни Гусева Белоярского городского округа. Поток автомобилей появился два года назад, когда рядом с деревней начали строить коттеджный поселок.

Пыль от проезжающих машин, признаются жители этой улицы, поднимается практически круглые сутки. Вкус песка во рту, говорят, уже давно стал привычным.

Восточная – улица на окраине деревни Гусева. Еще пару лет назад она была тупиковой. Маленькую 4-метровую дорогу прокладывали сами жители, чтобы сделать комфортный подъезд к своим домам. Но теперь по тракторному грунту начнут ездить грузовые машины – на стройку дороги к новым участкам.

Деревню Гусева начали расстраивать 2 года назад. На когда-то пустом поле появилось полторы тысячи участков. А потом чуть выше построили ещё один коттеджный посёлок. Тогда к домам и начали прокладывать дорогу.

Жители деревни уверены, ездить по их дороге люди из коттеджного посёлка просто не имеют права. Улица Восточная – местного назначения. Проезд по ней любого транспорта, кроме автомобилей жильцов, запрещен. Жители новых коттеджных поселков разводят руками – другого пути, сетуют, у них просто нет. Единственная объездная дорога проходит по полю и движение по ней также запрещено.

Сообщи новстьАдминистрация Белоярского района, на которой лежит ответственность за организацию подъездов к участкам, пока ничем помочь не может. Денег на строительство дороги нет уже три года. Тем временем между деревнями разгорелась настоящая война. Искать правды люди отправились в суд. Там вовсе оказалось, что строящаяся дорога между основной частью деревни и новыми поселениями, незаконна. А значит, жители участков и вовсе оказываются отрезаны от внешнего мира. «С юридической точки зрения, дорога – это самовольная постройка, которая была построена без единого разрешения, без согласования, не было никаких экспертиз, никаких согласований, никаких проектов, никаких разрешений на ввод в эксплуатацию», – говорит адвокат Людмила Кнеллер.

Сейчас специалистами проводятся экспертизы, изучается вся градостроительная документация. Решение о судьбе дороги планируют принять 22 июня – на, как надеются жители, последнем заседании суда.

+3

809

#p306260,Циклон написал(а):

Таже история с частным газопроводами, Кукух. Ты построй, а потом бесплатно передай на баланс тому, у кого лицензия есть. А если построишь сам, да еще и догадается счет выставить, то еще и снесешь за свой счет. Если вообще не сядешь.

Удивил )))
Я тебе больше скажу, такая же история с электроснабжением.
Построй подстанцию за свои, затем заплати за подключение (не мало), передай задаром на баланс энергоснабжайке.

+1

810

qu-qu3 написал(а):
#p306260,Циклон написал(а):

Удивил )))
Я тебе больше скажу, такая же история с электроснабжением.
Построй подстанцию за свои, затем заплати за подключение (не мало), передай задаром на баланс энергоснабжайке.

А мне 500 руб обошлось. Спасибо Путину ))

0