Коровьев написал(а):#p303560,Шапокляк написал(а):Хотя, о чём это я, вон Коровьв уже скабрёзные намёки делает, мол и Фатима не та женщина. Чо, можно уже СОБР засылать?
Все с такой радостью согласились, что давить надо и нафиг вникать. Только потом ведь поздно будет спрашивать: «А нас-то за шо?».
И ваши двойные стандарты мне тоже понравились: значит украинская армия только один раз могла выстрелить в свой народ, а потом стреляла в чужой? А Кантемировские девизии после того, как Москву раскатают останутся в тесном единстве с народом?
А правовое государство, не? Никому идея не близка?
А вот интересно,когда тебе "народ" будет выпускать кишки или живьем жечь,как ты запоешь о правовом государстве. Или может быть армия сожгла ДП? Нет милочка-"народ" Или может полиция громила автобусы с крымчанами? Нет,милочка-"народ"... Или может зверствовали на Донбассе ВСУ? Так вроде добробаты...То есть батальоны добровольцев из народа.... Солдат может пристрелить лицо,угражающее жизни или не выполняющее его законных требований.А "народ" не просто кишки выпустит,но м детей сожгет и на трупе пляски устроит. И хохмить будет в сетях..."Жареные колорадские жуки" Помнишь? Это "народ".
Вот за что ты сейчас выступил? Плохо мне будет, если народ меня жечь начнёт и кишки выпускать? Плохо. Кто-то спорит? Даже более скажу, ужасно и не только я, думаю, никто не согласится, шоб ему кишки выпускал народ.
Но ты вот совершенно согласен, чтоб тебе те же кишки выпустил полицейский. Или ты считаешь, что кишки в этом случае как-то по другому лягут и тебе будет легче, гораздо легче?
Меня просто восхищает: «ай-я-яй, а если тебя соседи жечь начнут, вот ты заверещишь», ну «а если тебя мент подстрелит, то это ж с тобой ничего страшного не произошло». А разница большая в чём?
Понимаете, Коровьев, в праве, как в любой науке, есть фундаментальные основы. Так вот убийство - это убийство, кем бы оно не было совершено. И если в основе правовой системы лежит запрет на убийство, то для всех. Это такая разница между правовой основой ( государства) и бандитскими разборками по понятиям ( по степеням и разницам разниц). Народу никто не может помешать «хохмить в сетях», просто за это есть наказание и оно должно быть применено, если государство правовое, в соответствии с его законами.
И если полицейский выстрелил по подозрению и убил, то убийством это быть не перестало. Есть смягчающие вину обстоятельства, но это всё равно убийство.
Если Вы оправдываете одно убийство, то Вы оправдываете все другие тоже, в том числе и моё предполагаемое сожжение ( хотя Вы считаете, что боритесь с этим).