#p302842,Шапокляк написал(а):Скрипочка, я никогда не была в круизах, не знаю, что в них правильно. Ссылку утеряла, конечно, даже и не сохраняла.
Шляпочка, спасибо!
Разница между дорогими и дешевыми видна невооруженным глазом. Во-первых, теплоход. "Максим Горький" - это отель на уровне 5*, "Валерий Чкалов" и "Александр Матросов" - это старые советские теплоходы с удобствами на палубе.
Но это бы еще ничего, ради интересного маршрута я готова мириться с отсутствием комфорта. Но вот программа... У Горького изумительные экскурсии, включающие даже вертолетную на плато Путорана. У Чкалова Дудинка скомкана, только обзорка, но все остальное приемлемо. Матросов же - рейсовый теплоход, и экскурсионка там никакая, обидно ехать в такую даль и большую часть не увидеть.
В общем, насчет Чкалова нужно подумать и еще раз все хорошенько изучить. Еще раз огромное тебе спасибо!
П.С. Посмотрела подробнее, Чкалов - тоже рейсовый теплоход, остановки по маршруту 15-30 минут, это ни о чем. Жаль. На Горького меня жаба задушит круиз покупать.
Отредактировано Скрипка (2020-05-25 22:07:37)