Габи и Строгино молчат. Юля в старой теме наследила.
Начинаю новую! Если не нравится - оставьте на "потом".
Первый!!!!!
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Коронавирусная - 01
Габи и Строгино молчат. Юля в старой теме наследила.
Начинаю новую! Если не нравится - оставьте на "потом".
Первый!!!!!
Когда придёт время денафикации (надеюсь что правильно написала термин)...
Процесс в Германии назывался "денацификация" - т.е. излечение от нацизма.
Как на Украине назвать...? Дехохлизация или десвидомизация? Вообще для меня всегда "хохол" - это было чисто географическое понятие, типа пермяков или пензюков. Но с последними событиями на Украине смысл этого слова ушёл резко в отрицательную область.
Варвар! Это тупиковая ветвь... Общаться иди в Ампохину тему "Не фсе кароны...".
Отредактировано Nizhegorodec (2020-04-14 19:49:51)
20-й съезд, артели, то как была проведена реформа армии, да Карибский кризис, наконец.... Все достижения Никиты, видится мне, были достижениями ещё Сталина, а он сам только башмаком в ООН стучал, вот и все его достижения
Т.е. ты работал в артели и Хрущёв отнял у тебя работу? Какой ещё урон тебе нанёс Хрущёв?
Я ещё могу жаловаться на то время, когда хлеб пропал в магазинах в 60-е (точно не помню). Да и то - ржаной сразу же появился, а белый у нас давали по спискам. Прикрепили к магазину и продавщица отмечала в замусоленной тетрадочке в клеточку за одну копейку, что такой-то дом, такая-то квртира свои два батона получила. А мне ржаной подовой нравился. Круглый с хрустящей корочкой и батоны были пофиг.
Может здесь продолжим?
Фтаройнах!
Да Морозка уж подсуетилась пока я тормозил.
А можно сначала вопрос. Наверное всеобщий. Типа "поднимите руку".
Кто из формумцев жил в коммуналке?
Я. 8 лет.
Ну вот, последние данные у нас - +76 (вчера было +145). Казалось бы, ура, пошли на снижение? А вот фиг... Вчера тестов было сделано в 2 раза больше чем сегодня.
С неослабевающим интересом смотрю на мутняк того что у нас тут творят с карантином...Уже просто интересно... Чисто имхо, они туточки денег поимели и с РФ и с ЕС и кетайцы помощь прислали. Плюс нехило на штрафа подняли и на вывозе гастеров с обязательство оплатить полис сразу по прилету... А если карантин снять или ослабить, то фиг кто отстегнет....
Да Морозка уж подсуетилась пока я тормозил.
эээээ.... я? Я увидела что тему подняли и просто кинула ссыль на нее
Руководство тюрьмы по ошибке разослало мертвым тюремщикам письма с призывом вернуться на работу из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает газета The Sun.
Родственники усопших тюремных надзирателей получили официальные письма из тюрьмы в пятницу, 17 апреля. В тексте покойников попросили вернуться на службу, пока в стране бушует коронавирусная инфекция нового типа.
Ачо, зомбей призывать выгадно, сплошное ыканомиё...
Т.е. ты работал в артели и Хрущёв отнял у тебя работу? Какой ещё урон тебе нанёс Хрущёв?
причем тут где я работал? Я родился за год до снятия Хрущева, мне лично он ничего не нанёс.... наверное
Ты спросил я ответил. У тебя другое мнение, так и слава богу, это не тот вопрос, в котором нужно кого-то убеждать во чтобы то ни стало
Может если бы он артели не ликвидировал, у нас не было бы того тотального дефицита в те годы, когда, по его указивкам, должен был настать коммунизм
Отредактировано Kilmat (2020-04-20 18:31:12)
эээээ.... я? Я увидела что тему подняли и просто кинула ссыль на нее
Ну не я точно. Или я? Тогда все.
Пойду опять шашлык жарить.
Алё, милиция?....
.
Отредактировано Swetl (2020-07-18 18:03:31)
А в Африке дети голодают...
#p296993,Маджентис написал(а):Пойду опять шашлык жарить.
Алё, милиция?....
Да, мы еще и спиртные напитки распивать будем.
Kilmat написал(а):#p296993,Маджентис написал(а):Пойду опять шашлык жарить.
Алё, милиция?....
Эээ... Буржуин решыл сразить нас сваим достатком?
причем тут где я работал? Я родился за год до снятия Хрущева, мне лично он ничего не нанёс.... наверное
Ты спросил я ответил. У тебя другое мнение, так и слава богу, это не тот вопрос, в котором нужно кого-то убеждать во чтобы то ни стало
Может если бы он артели не ликвидировал, у нас не было бы того тотального дефицита в те годы, когда, по его указивкам, должен был настать коммунизм
Да я тебе не про мнение и не про работу - это риторические вопросы. Нет в истории сослагательного наклонения. Мнение не основанное на собственном опыте?
Ты ругаешь Хрущёва только по кем-то написанному опусу? Вот я про что. А мнение - да. Все люди разные и каждый имеет право на своё мнение. Только вдумайся - обругал кто-то человека, и ты махом составил своё мнение... Я не говорю, что он агнец, но и ругать мне его не за что. Тесть покойный, клял его на чём свет стоит - у него был повод. А я нет.
Сколько людей в бараках жили - расселил. Хоть и ругают эти хрущёвки, а они до сих пор стоят. А современные дома, сделанные из говна, рассыпаются.
При нём атомные ледоколы пошли, космос открылся. И "Кузькину мать" при нём сделали. И у меня такое ощущение, что все грандиозные вещи были при нём сделаны. Ты фильмец-то про Ту-114 глянул? Найди ещё описание как его создавали.
Анекдотов про Хрущёва было немеряно. Оттепель при нём была - очень интересное явление. Частенько кадры про его посещение выставки абстракционистов показывают. Анекдот помнишь?
Ходит Хрущёв по этой выставке. Недовольный. Не понравилось ему такое художество.
- Ну это ж надо ж додуматься такое намалевать. А вот это что? Я вас спрашиваю? Кто догадался жoпу с ушами нарисовать?
- Никита Сергеевич, это зеркало...
Kilmat написал(а):причем тут где я работал? Я родился за год до снятия Хрущева, мне лично он ничего не нанёс.... наверное
Может если бы он артели не ликвидировал, у нас не было бы того тотального дефицита в те годы, когда, по его указивкам, должен был настать коммунизмДа я тебе не про мнение и не про работу - это риторические вопросы. Нет в истории сослагательного наклонения. Мнение не основанное на собственном опыте?
Ты ругаешь Хрущёва только по кем-то написанному опусу? Вот я про что. А мнение - да. Все люди разные и каждый имеет право на своё мнение. Только вдумайся - обругал кто-то человека, и ты махом составил своё мнение... Я не говорю, что он агнец, но и ругать мне его не за что. Тесть покойный, клял его на чём свет стоит - у него был повод. А я нет.
Сколько людей в бараках жили - расселил. Хоть и ругают эти хрущёвки, а они до сих пор стоят. А современные дома, сделанные из говна, рассыпаются.При нём атомные ледоколы пошли, космос открылся. И "Кузькину мать" при нём сделали. И у меня такое ощущение, что все грандиозные вещи были при нём сделаны. Ты фильмец-то про Ту-114 глянул? Найди ещё описание как его создавали.
Анекдотов про Хрущёва было немеряно. Оттепель при нём была - очень интересное явление. Частенько кадры про его посещение выставки абстракционистов показывают. Анекдот помнишь?
Ходит Хрущёв по этой выставке. Недовольный. Не понравилось ему такое художество.
- Ну это ж надо ж додуматься такое намалевать. А вот это что? Я вас спрашиваю? Кто догадался жoпу с ушами нарисовать?
- Никита Сергеевич, это зеркало...
Когда в Великой стране появляется бездарный и скудномыслящий номер 1, хорошие заделы и здравые начинания дорабатываются и без его помощи, а иногда и вопреки.
При нём атомные ледоколы пошли, космос открылся. И "Кузькину мать" при нём сделали. И у меня такое ощущение, что все грандиозные вещи были при нём сделаны. Ты фильмец-то про Ту-114 глянул? Найди ещё описание как его создавали.
Не знаю, не знаю, по опусам-не опусам - видишь скоко он достиг за 10 лет всего. Гений просто. А за 18 лет после него Брежнев чего достиг? Всё те же ледоколы, космос.... Глупее Никиты значит? Это вряд ли
Не знаю, не знаю, по опусам-не опусам - видишь скоко он достиг за 10 лет всего. Гений просто. А за 18 лет после него Брежнев чего достиг? Всё те же ледоколы, космос.... Глупее Никиты значит? Это вряд ли
Ты сам при Хрущёве как жил? Что тебе твои родители рассказывали? Попробуй абстрагироваться от того, что последние 40 лет льют на нашу историю. Понимаю - нелегко. Красиво же было написано...
Историю КПСС помнишь? Толстый такой учебник. Ты сильно верил там написанному? Её каждый год переписывали, эту историю. Разговоры на кухне... По радио - повышены цены на то и на то. Мать отцу - а при Сталине снижали...
Тут ещё фактор - по-разному люди жили. Кому-то действительно есть на что жаловаться.
Эээ... Мать-настоятельница, скора ужо 300000 напестим, как празнавать мыслиш?
Аэрофлот наконец-то прислал официальную отмену майских рейсов. Завтра с утра буду звонить насчет возврата денег.
А можно сначала вопрос. Наверное всеобщий. Типа "поднимите руку".
Кто из формумцев жил в коммуналке?
Когда мы жили в центре на Литейном, мы жили в коммуналке.
Весь ценр жил в кооммуналке
Потом жили в большой квартире в сталинском доме
Отредактировано mpal (2020-04-20 20:07:05)
Маджентис написал(а):Kilmat написал(а):Алё, милиция?....
Эээ... Буржуин решыл сразить нас сваим достатком?
Мы тоже сегодня шашлык жарили и каберну распивали
Пойду себе еще плесну
Отредактировано Юля (2020-04-20 19:46:00)
Сегодня на сайте worldometers.info выложили следующее сообщение:
Загрязнение диоксидом азота (NO 2 ) [ узнать больше ] «может быть одним из наиболее важных факторов, приводящих к летальному исходу, вызванному COVID-19 », недавнее исследование [ источник] найдено после анализа случаев смерти из 66 административных районов Италии, Испании, Франции и Германии. «Результаты показывают, что из 4443 случаев смерти 3487 (78%) были в пяти регионах, расположенных на севере Италии и в центральной Испании. Кроме того, в этих же пяти регионах наблюдаются самые высокие концентрации NO2 в сочетании с нисходящим потоком воздуха, что препятствует эффективному рассеиванию воздуха загрязнение. Эти результаты показывают, что длительное воздействие этого загрязнителя может быть одним из наиболее важных факторов, приводящих к летальному исходу, вызванному вирусом COVID-19 в этих регионах и, возможно, во всем мире ». [ источник ]
83% всех смертельных случаев (3701 случай) произошли в регионах, где максимальная концентрация NO2 была выше 100 мкмоль / м2
15,5% (691 случай) произошли в регионах, где максимальная концентрация NO2 составляла от 50 до 100 мкмоль / м2.
1,5% всех смертельных случаев (51 случай) произошли в регионах, где максимальная концентрация NO2 была ниже 50 мкмоль / м2
Коронавирусная - 02 | Политфлудилка | 2020-06-02 |
Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова | Политфлудилка | 2021-09-19 |
Мутный ноябрь. | Политфлудилка | 2020-12-12 |
В стране и в мире. Ковидные новости | SOS-ковид | 2024-02-07 |
Седьмой месяц осени? | Политфлудилка | 2020-03-20 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Коронавирусная - 01