Nizhegorodec написал(а):Насчёт масок и перчаток - они нужны чтоб вы не заразили кого-то. Я так это понЯл.
Маски да, если обязать всех их носить, то болеющие и вирусоносители будут в маске. И тогда не болеющие имеют меньше шансов получить он них вирус воздушно капельным путем. То есть масочный режим хорош именно тем, что маски будут на тех, кто заражает. С перчатками иная ситуация - они на болеющих здоровых никак не спасают. Это же не чесотка, вирус передается через выделения, руки только тогда опасны, когда этими руками болеющий трогал свои нос, рот, глаза (носовой платок свой...) и потом этими же руками трогая что либо оставляет там следы выделений с вирусом. В перчатках он прекрасно делает тоже самое. То есть перчатки - это только защита для здоровых. И только если использовать каждый раз новую пару, и делая это правильно. Антисептиком перчатки обрабатывать не хорошо, он их разрушает. В общем, я в задумчивости - как мне вписаться в требование носить перчатки и поддерживать тот режим самозащиты, который я выработала.
Отредактировано girl badger (2020-05-11 16:29:57)