Все лето живем на даче, скооолько разных рецептов мы уже перепробовали! Пытаться все вспомнить - бесполезно, нужно было записывать
Сегодняшнее:
Бараньи ребрышки в майонезе и луке с приправой для шашлыков, чесноком и черным перцем. Мариновались около часа.
Баранина - вообще мясо капризное. Мариновать в уксусе НЕЛЬЗЯ ни за что! Сломаете зубы! Старая говядина и свинина все-таки поддаются какой-либо обработке для размягчения, а баранина нет... Поэтому брать ее замороженной уж точно не стоит - наверняка прогадаете. Также не советую брать в крупных супермаркетах, а-ля Грин Хиллс, Nr1 итп, потому что вся баранина там - старая. Самый лучший вариант - пройтись по рынку, выбрать мясо молодого ягненка, его можно отличить сразу - во-первых, отсутствует "мускусный" запах, он, скорее, молочный должен быть; во-вторых, ребра должны быть тонкими, а жир - белым и однородным (не рыхлым).
Но! Если вы настоящий кавказец - то можете брать любую баранину, хоть и старую - она выйдет нежнейшей ))
Муж мой из Ставрополя (но русский), так мы были у знакомых, те прям матерые кавказцы... Боже, вы бы видели и кушали то, что они готовят!... Они и из галоши сделают тающий во рту шашлык )) Причем, вообще не маринуя
Поэтому нам, не таким профи, приходится брать молодых барашков