форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пересидели, перележали... аспереди ещё стока

Пересидели, перележали... аспереди ещё стока

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

Поэт и сторонник Евромайдана из Одессы Борис Херсонский, известный горожанам своими скандальными высказываниями о временах Великой Отечественной войны, не смог промолчать и в день 75-й годовщины победы над немецкими оккупантами.

«Майдановский» поэт из Одессы: праздник 9 Мая испортился, а немцев ждали

У себя в соцсети Херсонский признался, что лично для него объявленная днём «скорби и примирения» дата накануне 9 Мая является праздничной и перекрывает собой «традиционный день Победы с переодеваниями в форму, с ношением портретов далеко не всегда реальных родственников, которые погибли во время войны». По мнению «майдановца», сам праздник 9 Мая уже «испортился».

«Метафоры войны и победы, ликование толпы сопровождали аннексию Крыма… Ещё одна маленькая победа», — пояснил одесский поэт и зачитал для видеоролика свои стихи с такими словами:

«Будет Коля жив — без ноги, но с медалью,
Будет пить в подвале со всякой швалью.
Будет пить-гулять, наливать соседу,
Будет песни петь про войну-победу».

А в другом своём посте Херсонский признался, что семья его матери к моменту начала Второй мировой войны жила в Бердичеве и «ждала прихода немцев, исходя из того, что немцы народ культурный».

«Но дедушка Яша не сдал ламповый приёмник и слушал Германию. Быстро понял, в чём дело и успел вывезти семью буквально в последний момент», — написал он, а завершил признание словами: «Всякая армия не только освобождает, но и порабощает. Никто не может остановиться вовремя».

Напомним, 10 апреля 2018 года, в день 74-й годовщины изгнания из Одессы немецко–румынских оккупантов, Борис Херсонский написал в соцсети, что с приходом советских войск в Одессу «не пришли свобода и процветание». В октябре 2015 года он же заявил, что при румынской оккупации город Одесса «жил себе, не тужил, торговал на Привозе, пел в Оперном, учился в Университете, читал книжки…»
http://timer-odessa.net/uploads/2020/05/maydanovskiy_poet_iz_odessi_prazdnik_9_maya_isportilsya_a_nemtsev_jdali_1772.png

http://timer-odessa.net/news/maydanovsk … i_403.html

Отредактировано Лысый (2020-05-09 16:45:13)

+2

1742

morozka написал(а):
ampoh написал(а):
Строгино написал(а):

Молодцы!

Они - да, токмо бацька - мудило.

А он почему? По ому что парад провел? Ну.... Я б не была столь категорична вот так сразу.
Ни в одну ни в другую сторону. Посмотрим через время, когда статистика общегодовая будет...

Как бы не оказалось спустя год что это мы все.... чудаки на букву му....

А я категорична и именно в ту сторону. Прав батька, тысячу раз.

+6

1743

#p300950,morozka написал(а):

По ому что парад провел? Ну

Патаму шо апять будит денек клянчить и Россию паливать. Што бэ красивае он не сказал, судите ево па делам ево...

+1

1744

Swetl написал(а):
Строгино написал(а):
#p300874,morozka написал(а):

Тесты у обоих положительные, симптомы у обоих есть. Несколько раз тесты делали. У знакомой даже пневмонию диагностировали.  Сегодня делают тест дочке - отрицательный

Ликбезовский вопрос: сами тестеры везде одинаковые, в разных странах, или в России - российские, в Молдавии - молдавские, в Нигерии - нигерийские?
Или все они от одного патента, одна формула для определения?

Тест еще правильно сдать нужно.
У нас, когда лабораторию сертифицировали, оооооочень обращали внимание на забор материала.
Этот нинзя так маскируется, что если чуть отступить от правил, ни за что не покажется.
В начальной стадии селится в носу на слизистой, но не в верхнем слое, его выскрести нужно, не просто мазнуть, а глубоко поскрести, до боли. Потом спускается в горло, потому тест берется в двух точках. Через три-четыре дня, когда пневмония, определить можно только по мокроте или с помощью бронхоскопии.
По этой причине всех с пневмонией на определенном этапе перевели  в подозреваемых,  с обязательным тестированием на вирус.

Нах такой тест,когда нос ломают
До боли...может вируса нет,а носом на пластику...нах это надп.

+1

1745

като@ написал(а):
Swetl написал(а):
Строгино написал(а):

Ликбезовский вопрос: сами тестеры везде одинаковые, в разных странах, или в России - российские, в Молдавии - молдавские, в Нигерии - нигерийские?
Или все они от одного патента, одна формула для определения?

Тест еще правильно сдать нужно.
У нас, когда лабораторию сертифицировали, оооооочень обращали внимание на забор материала.
Этот нинзя так маскируется, что если чуть отступить от правил, ни за что не покажется.
В начальной стадии селится в носу на слизистой, но не в верхнем слое, его выскрести нужно, не просто мазнуть, а глубоко поскрести, до боли. Потом спускается в горло, потому тест берется в двух точках. Через три-четыре дня, когда пневмония, определить можно только по мокроте или с помощью бронхоскопии.
По этой причине всех с пневмонией на определенном этапе перевели  в подозреваемых,  с обязательным тестированием на вирус.

Нах такой тест,когда нос ломают
До боли...может вируса нет,а носом на пластику...нах это надп.

Нос может и не сломают. А вот для чего тестируют больных пневмонией, если тест уже ничего не покажет? Чтобы больше тестов сделать?
А бронхоскопия совсем не безопасная процедура, сомневаюсь, чтоб ее делали всем больным.

+2

1746

+4

1747

#p300949,Лысый написал(а):

Нас в Европе накажут санкциями? А нас и так накажут санкциями. Что бы мы ни делали, нас всё время будут наказывать санкциями.

Надо было в 14 до Киева - хуже бы не было. Ну пожили бы чуть беднее, зато с чувством достоинства... Эх!

+5

1748

https://strana.ua/img/article/2663/35_main.jpeg
Принадлежащее "Газпрому" судно-трубоукладчик "Академик Черский" сменило пункт назначения и прибыло в германский порт Мукран.

Об этом со ссылкой на данные системы слежения за перемещениями морских судов пишет "Интерфакс-Украина".

"Академик Черский" прибыл из порта Балтийск в Калининградской области, где заправился топливом и водой, а также принял на борт несколько новых членов экипажа.

0

1749

Екат утром,на авиа-шоу.К салюту наверное весь город в центр выползет
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/271/442470.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/271/175611.jpg

+5

1750

#p300953,ampoh написал(а):

Што бэ красивае он не сказал, судите ево па делам ево...

по делам, говоришь... ну если по делам... То минский парад оказался единственным.. А это, как ни крути, дела.

+6

1751

Полковник Игорёша Шишименко.
Я понял, Лысый.
С Днём Победы тебя.
А игорёше я уже успел напихать. Ты меня немножко знаешь.
За мной не ржавеет... ))))
"Радиоактивный пепел"... )))))

+1

1752

0

1753

Лысый написал(а):
#p300949,Лысый написал(а):

Нас в Европе накажут санкциями? А нас и так накажут санкциями. Что бы мы ни делали, нас всё время будут наказывать санкциями.

Надо было в 14 до Киева - хуже бы не было. Ну пожили бы чуть беднее, зато с чувством достоинства... Эх!

Не надо было.
Уже старый, а мозгов ни на сколько.
Ты прости, Лысый. За резкость.
После Шишименко - скажи спасбо, что не сплошным матом.

0

1754

+3

1755

Строгино написал(а):
#p300934,morozka написал(а):

Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю Великого Подвига победителей, для нас недопустима

Александру Григорьевичу - уважение!

Поддерживаю и уважаю его только за это!  Даже в  Киеве  автопробег был  и к Вечному огню  возложение. А нам запретили. Не День Победы, а Тень  Победы!

+5

1756

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/174/611088.jpg
Один из моих дедушек. На начало войны оказался в Ялте на оздоровлении. Стал комиссаром 10 паризанского отряда.  После войны его именем улицу в Ялте назвали.
Сейчас по первому каналу  фильм идёт "Диверсанты Крым". Смотрю и сердце кровью обливается.

Отредактировано Simfik (2020-05-09 17:53:48)

+10

1757

Simfik написал(а):
Строгино написал(а):
#p300934,morozka написал(а):

Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю Великого Подвига победителей, для нас недопустима

Поддерживаю и уважаю его только за это!  Даже в  Киеве  автопробег был  и к Вечному огню  возложение. А нам запретили. Не День Победы, а Тень  Победы!

Я тебе вот чего скажу, Симфик.
Ещё ничего не закончилось.
Более того ! НИЧЕГО даже не началось.
А когда "ничего" начнётся, НИКТО предупреждать не будет.
Даже я.

0

1758

Фома171 написал(а):
Simfik написал(а):
Строгино написал(а):

Даже я.

Ничего оно и есть ничего. Предупреждать не обязательно!

+1

1759

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/174/593422.jpg
А это местные коментируют ежедневные  отчёты штаба

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/174/305938.jpg

+3

1760

Simfik написал(а):
Фома171 написал(а):
Simfik написал(а):

Даже я.

Ничего оно и есть ничего. Предупреждать не обязательно!

Нет.
Это совсем иначе.
Я не стану аргументировать своё утверждение.
Пожалуй.

0

1761

#p300940,DonKat написал(а):

А вот о Эвклидовой Вселенной как-то пропустил... Или школа была деревенская, тёмная,или учебники мне достались бракованные...

А это и не удивительно, астрофизика - передовой край академической науки, нобелевские премии чуть не каждый год.
Можно законсервировать свои знания школьным курсом астрономии, можно "в школе меня этому не учили, а значит..."
Можно, не каждому интересно
Но неглупый человек хотя бы не будет этого афишировать, промолчит...)
P.S. Когда вы учились в школе - этих данных еще не было

Доктор ФМ наук Н.В.Верходанов, ведущий сотрудник Специальной астрофизической обсерватории РАН - о результатах работы международной космической обсерватории Planck (обработка результатов 2015)
Почему нашу Вселенную называют плоской (статья Верходанова)
...Когда астрономы и физики говорят, что Вселенная плоская, они не имеют в виду, что Вселенная плоская, как лист. Речь идет о свойстве трехмерной плоскостности - евклидовой (неискривленной) геометрии в трех измерениях... Плоскостность Вселенной измерялась по реликтовому излучению... Термин "Евклидова Вселенная" говорит только об одном: в объемах нашей Вселенной применима евклидова геометрия - чем бОльше расстояние, тем меньше погрешность

Отредактировано Строгино (2020-05-09 19:47:03)

+1

1762

#p300965,Simfik написал(а):

А нам запретили. Не День Победы, а Тень  Победы!

а мы забили на запрет. Шли бы они все.... автопробегом.

+8

1763

morozka написал(а):
#p300965,Simfik написал(а):

А нам запретили. Не День Победы, а Тень  Победы!

а мы забили на запрет. Шли бы они все.... автопробегом.

Мне  нужен  был парад на Красной площади , пусть  без зрителей. И не в июне, не в сентябре, а 9мая, как в Минске! Я не в европе живу, а в  Крыму ! Для нас это значимо. Мне морской парад в Севастополе нужен! У этого многострадального города двойной праздник. ((
УВАЖАЮ ЛУКАШЕНКО.  Не побоялся и всем показал что такое генетическая память, а не разговоры.
Отец моего мужа участник обороны Севастополя, с 35 батареи. Ушёл год назад. Всегда на  9 мая мы были там. В этом году у нас не оказалось пропусков....
Как в военное время живём

Отредактировано Simfik (2020-05-09 19:10:09)

+7

1764

а я дедовские наградные листы нашла на сайте Партизаны Белоруси... Орден Знак Почета за взрыв моста железнодорожного Митковичи-Старушки, орден Красной Звезды за мужество в боях и медаль партизана....

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/705837.png
отряд им Горбачева 25 бригада им Пономаренко. В отряде с 7 июля 1941 года

И бабушкина справка партизана
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/904877.png
С 14 февраля 1942 года по 1 июля 1944 года (день соединения бригады с частями Красной Армии)

+11

1765

А салют-то будет?

0

1766

Строгино написал(а):

А салют-то будет?

По тв точно будет!

+2

1767

morozka
А у вас есть день партизанской славы?

0

1768

У нас на берег каждый год к салюту море людей всегда выходит, строгинский берег высокий, обрыв, тушинский - низкий. Стреляют салютом в Тушино, на тушинском аэродроме... рядом

Отредактировано Строгино (2020-05-09 19:24:02)

+5

1769

#p300915,Muchspb написал(а):

Везёт тебе. У тебя хоть фото есть. От моего - ничего. Сгинуло в блокаду.

От деда по материнской линии тоже ничего нет.Он железнодорожником был под Каширой.И в деревне недалеко от дома бабушки был железнодорожный мост,который несколько дне бомбили... Мама была 35 года рождения и все помнит...Как от взрывов снесло крышу,обвалился потолок и провалился пол... Потом немцы сбросили парашютистов,которые и взорвали мост.Один здоровый немец зашел к ним в дом...А там бабка и четверо детей от 8 лет и до 2х... А в печке чугунок со щами...У них при бомбежке убило поросенка...Маленький был с пару килограмм.... Ну его в чугунок и на печку... Немец видимо на запах зашел,звял половник и начал шурудить в чугунке.Думал видно там мяса кусок...А там....пяточек с ушами...Плюнул и ушел.... Потом деда призвали. У него бронь была,как у железнодорожника,но как-то призвали... Или сам ушел-не знаю.И с февраля 42го перестали приходить письма.

+5

1770

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 18:30:46)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пересидели, перележали... аспереди ещё стока