форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пересидели, перележали... аспереди ещё стока

Пересидели, перележали... аспереди ещё стока

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

Один дед в Латвии в 1944, Юнкерс, прямое попадание в машину. Строил переправу.
Другой, с ранениями, дожил, Венгрия
Оба кадровые, оба Военно-Инж. Академию им Куйбышева

Отредактировано Строгино (2020-05-09 11:35:32)

+10

1712

С праздником

С днем Победы

+8

1713

А я нашла вчера список награжденных за оборону Сталинграда с дедом...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/762407.jpg

+10

1714

Народ активно в соц сетях поздравляет друг друга.
Сейчас уже из окон песни пошли и крики ура
Бг, сидят за столами. А там и дети.
Хрен они этот праздник украдут
Даже и если сделают будним днем
А люди на улицах в красных масках появились...и много.
Знамя то нельзя)))
Молодцы

+10

1715

Вальс Победы 2020 Кишинев!!!!

+5

1716

Одесса

+5

1717

"Вдул" до 90 процентов световой.
Время совсем потухло...
А чо ? Я умею !
Я ведь не ВЫ. С вашим коронавирусом. )))
Курс прежний.
До Цели - примерно 50 лет по бортовому времени.
Иду устойчиво.

0

1718

9 Мая в Киеве: очередь к Вечному огню, военные песни и полиция

http://dl4.joxi.net/drive/2020/05/09/0042/2750/2808510/10/5ee74fab51.jpg

+5

1719

#p300926,Фома171 написал(а):

"Вдул" до 90 процентов световой.
Время совсем потухло...

В евклидовом мире сумма углов любого треугольника равна 180 град. по всем направлениям и в любом объеме.
В неевклидовом мире (в искривленном пространстве) сумма углов треугольника будет зависеть от кривизны.

Параметр кривизны (в целом) нашей Вселенной близок к нулю - в настоящий момент наша Вселенная плоская (евклидова)
В вашей с этим как?

Отредактировано Строгино (2020-05-09 12:55:45)

0

1720

Парад в Минске!!!!

+8

1721

#p300929,morozka написал(а):

Парад в Минске!!!!

Молодцы!

+6

1722

Поздравляю Всех с Днем Великой Победы!

+9

1723

morozka написал(а):

А я нашла вчера список награжденных за оборону Сталинграда с дедом...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/762407.jpg

А у меня там бабушкин брат сгинул. Архитектор. Полуслепой. 43 года. В Московское ополчение ушел добровольцем. С голодухи. На Трудовом фронте плохо кормили. Как он вообще до Сталинграда дошел представить не могу.

+4

1724

Едем по городу: флаги висят, песни военные  поют.Праздник, ура!
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/424783.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/633622.jpg

Отредактировано Syberia (2020-05-09 13:17:25)

+8

1725

Выдержки из сегодняшнего выступления Александра Григорьевича Лукашенко на военном параде в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Поздравляю вас с Днем Победы!

Этот праздник для нас священный.

Трагедия белорусского народа, который вынес на плечах титанический груз потерь и разрушений самой жестокой войны двадцатого века, несоизмерима ни с какими трудностями нынешнего дня.

Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю Великого Подвига победителей, для нас недопустима.

Но в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас - наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора, а если и был бы, мы поступили бы так же, потому что на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни. Они очень хотели жить, но умерли, чтобы жили мы. И современная Беларусь - это памятник той страшной войне, погибшим, замученным и сожженным. Живая память и живой памятник.

И пусть в этом году военный парад в Минске станет единственным на постсоветском пространстве, он пройдет в честь всех советских воинов, освободивших мир от нацизма.

Мы преклоняемся перед подвигом русских и белорусов, украинцев и евреев, татар и казахов, таджиков и узбеков, кыргызов и туркменов, грузин, армян, азербайджанцев и молдован, латышей, литовцев, эстонцев, всех жителей Советского Союза, бойцов движения Сопротивления Европы, наших союзников - США, Англии и Китая. Их мужество, отвага и готовность умереть за Родину стали страшным оружием возмездия для гитлеровских палачей и их сателлитов.

Мы навсегда связаны кровными узами с братскими народами, вместе с которыми наши отцы и деды остановили катастрофу двадцатого века.

Беларусь, как и прежде, будет верна памяти Великой Победы. Победы, которая является общим достоянием республик бывшего Советского Союза.

С Днем Победы!

+12

1726

morozka написал(а):

Выдержки из сегодняшнего выступления Александра Григорьевича Лукашенко на военном параде в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Поздравляю вас с Днем Победы!

Этот праздник для нас священный.

Трагедия белорусского народа, который вынес на плечах титанический груз потерь и разрушений самой жестокой войны двадцатого века, несоизмерима ни с какими трудностями нынешнего дня.

Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю Великого Подвига победителей, для нас недопустима.

Но в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас - наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора, а если и был бы, мы поступили бы так же, потому что на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни. Они очень хотели жить, но умерли, чтобы жили мы. И современная Беларусь - это памятник той страшной войне, погибшим, замученным и сожженным. Живая память и живой памятник.

И пусть в этом году военный парад в Минске станет единственным на постсоветском пространстве, он пройдет в честь всех советских воинов, освободивших мир от нацизма.

Мы преклоняемся перед подвигом русских и белорусов, украинцев и евреев, татар и казахов, таджиков и узбеков, кыргызов и туркменов, грузин, армян, азербайджанцев и молдован, латышей, литовцев, эстонцев, всех жителей Советского Союза, бойцов движения Сопротивления Европы, наших союзников - США, Англии и Китая. Их мужество, отвага и готовность умереть за Родину стали страшным оружием возмездия для гитлеровских палачей и их сателлитов.

Мы навсегда связаны кровными узами с братскими народами, вместе с которыми наши отцы и деды остановили катастрофу двадцатого века.

Беларусь, как и прежде, будет верна памяти Великой Победы. Победы, которая является общим достоянием республик бывшего Советского Союза.

С Днем Победы!

Молодец Батька!

+7

1727

#p300934,morozka написал(а):

Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю Великого Подвига победителей, для нас недопустима

Александру Григорьевичу - уважение!

+6

1728

Сегодня в Минске будет открытие памятника Ивану Солтысу, молдавскому солдату, повторившему подвиг Александра Матросова

+7

1729

Одесса

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/313080.jpg

Кишинев.  Мемориал таки закрыт, кто мог, уехали на Шерпенский плацдарм, остальные высыпали на улицы с флагами и песня
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/884393.jpg

Моя подруга с сыном тоже прошлись по улицам с флагом.

З.Ы. Дурость что закрыли Мемориал. Народу на улицах  скорее больше стало чем меньше. И ощущение такое... вопреки всему.

+8

1730

Меня в школе учили, что Эвклидовы бывают геометрия и пространство... Причем он, -не зная, что Земля - сфероид, - за плоскость принимал поверхность воды в состоянии покоя...
О Эвклидовой космогонии доводилось читать... Причем она, ссцуко, ни разу не плоская...
А вот о Эвклидовой Вселенной как-то пропустил... Или школа была деревенская, тёмная,или учебники мне достались бракованные...😧
Или в другой стране учился... А может в другой Вселенной...😞

+1

1731

Строгино написал(а):

Парад в Минске!!!!

Молодцы!

Они - да, токмо бацька - мудило.

0

1732

Сегодня ночью неизвестные раскрасили монумент с гербом Одессы в цвета георгиевской ленты.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/987076.jpg

+6

1733

Одесса.

+4

1734

https://strana.ua/img/forall/u/11/34/65d5c9e8-0f13-4f26-a461-10a5984b7a57.jpg
Одесский юмор ))))

+4

1735

+2

1736

Музыканты одесского муниципального театра духовой музыки им. А. Салика сыграли перед воротами Городской инфекционной больницы на Пастера, поздравив таким образом врачей с Днём Победы.

+5

1737

Одесская полиция составила админпротокол на жительницу Приморского района, вывесившую на своём балконе запрещённую украинскими властями георгиевскую ленту.
Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Позже в полиции сообщили о ещё одном протоколе, составленном на горожанина на Аллее Славы.

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за подобное штраф в размере от 850 до 2 550 гривен.

+3

1738

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/05/photo_2020-05-09_13-32-25.jpg
Житомир...

+3

1739

«А чего мы с Украиной играемся непонятно во что? Мы что, не видели их отношение к 9 мая, к Великой Отечественной войне? Они – наследники нацистов, они себя так видят, они видят себя наследниками бандеровской власти. Мы что, не видим оккупационный режим в Одессе, где на немецком языке из машины призывают расходиться тех, кто пришли почтить память погибших в Доме пофсоюзов?

Мы что, не видим обстрелы Донецка и Луганска, которые происходят? Видим. А если мы видим обстрелы Донецка и Луганска, какого хрена мы делаем вид, что будем с ними о чём-то разговаривать в минском формате? Что, против России введут очередные санкции? Да благодаря санкциям 2014 года мы сейчас чувствуем себя гораздо лучше, чем те страны, которые эти санкции вводили, мы хоть начали развивать свою собственную индустрию! Давайте всё-таки позаботимся о том, чтобы многострадальный народ Донбасса перестал страдать.

Вот, смотрите: в Крыму стоят российские войска, и ни одного выстрела в сторону Крыма нет. Давайте признаем Донецк и Луганск, притом в границах областей! Давайте подпишем с ними договор, давайте разместим там военные базы. Никто же не помешал туркам войти на территорию Сирии и защищать свои интересы и близких им туркоманов, правда? Ничто не помешало американцам без всякого разрешения сирийского правительства разместить целый ряд своих объектов», – заявил Соловьёв.

«Поэтому давайте-ка их признаем, пусть весь мир сходит с ума, он и так сходит с ума. Мы всё равно ничего хорошего от мира не ждём, у нас нет никаких иллюзий. Мы что, не понимаем, что они нам удавочку пытаются на шею? Мы что, не видим кампанию лжи против нас? Мы что, не видим, что удавочка эта в Гааге MH17, мы не видим, для чего это всё делается? Мы что, не видим, как сейчас начинают про нас врать в Британии, как начинают врать про нас в Америке? Да, понятно всё!» – добавил телеведущий.

Кроме того, он призвал прекращать «играть в поддавки».

«Признать ДНР-ЛНР независимыми государствами, подписать с ними договор о военном сотрудничестве, разместить там военные базы, открыть с нами торговлю, и всё. И постепенно дальше их интегрировать в единое пространство. Они по размеру, по населению больше, чем ряд европейских стран. В какой-то момент времени может они захотят объединиться, тогда будет ещё проще и в управлении, и в понимании.

А мы обязаны просто это сделать, потому что нам надо помочь им и с медициной, и со снабжением, и с налаживанием нормальной жизни. А главное – защитить их от нацистских преступников, которые продолжают стрелять, ранить и убивать мирных жителей», – объяснил журналист.

«Что-то мне подсказывает: как только там реально встанут наши войска, ни одна сволочь не выстрелит. Нас в Европе накажут санкциями? А нас и так накажут санкциями. Что бы мы ни делали, нас всё время будут наказывать санкциями. Не надо рассчитывать ни на кого извне, пора рассчитывать только на себя», – заключил Соловьёв.

+2

1740

ampoh написал(а):
Строгино написал(а):

Парад в Минске!!!!

Молодцы!

Они - да, токмо бацька - мудило.

А он почему? По ому что парад провел? Ну.... Я б не была столь категорична вот так сразу.
Ни в одну ни в другую сторону. Посмотрим через время, когда статистика общегодовая будет...

Как бы не оказалось спустя год что это мы все.... чудаки на букву му....

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пересидели, перележали... аспереди ещё стока