форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пересидели, перележали... аспереди ещё стока

Пересидели, перележали... аспереди ещё стока

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

#p300851,Swetl написал(а):

масочный режим: они нужны не вас защищать, а от вас защищать.

угу... с учетом того что 60 процентов народа носят маски ниже носа, еще 25% таскают их в районе подбородка,  да, очень оно защитит...и вас и от вас

+3

1652

Супруга только что рассказала, она, кстати, в магазин ходит и в маске, и в перчатках:
В Пятерочке пришла на кассу, руки в перчатках мокрые - была в магазине минут 10, не больше. Там на кассе сейчас поставили емкости с антисептиками. Сняла, выбросила, обработала руки, спросила кассиршу, которая в перчатках: "Как же вы сидите в них целый день?"
Кассирша: "Просто ужас, у всех начались проблемы с кожей, ногти белые, у некоторых похоже грибок появился". 
Бизнесмены(!) начали поставлять бесплатно для врачей в больницы, где есть красные зоны, разные кремы, потому что после суточного хождения в спецкостюмах, масках, трех слоях перчаток начались проблемы с кожей.
И еще - в 49-ти странах обязательно ношение масок в транспорте и в общественных местах, о перчатках нигде не слова.

Отредактировано Строгино (2020-05-09 00:09:19)

+4

1653

#p300858,Строгино написал(а):

Сняла, выбросила, обработала руки антисептиком

я в марте сделала тоже самое. Еще тогда психоз был и я сама психовала по полной, но... пару раз прошлась в перчатках, решила что нуегофпень и выкинула ....
В принципе как и маску. Щас достала легкий шарфик из натурального шелка, выхожу с ним на шее, перед тем как зайти в магазин,, натягиваю на нос.

Хотя смысла в этом нет нифига

+5

1654

Строгино написал(а):

Супруга только что рассказала, она, кстати, в магазин ходит и в маске, и в перчатках:
В Пятерочке пришла на кассу, руки в перчатках мокрые - была в магазине минут 10, не больше. Там на кассе сейчас поставили емкости с антисептиками. Сняла, выбросила, обработала руки антисептиком, спросила кассиршу, которая сидит в перчатках: "Как же вы сидите в них целый день?"
Кассирша: "Просто ужас, у всех начались проблемы с кожей, ногти белые, у некоторых похоже грибок появился"

Целый день кассирша не сидит.  8-) Она снимает перчатки выходя на туалет/чай, кофе, обед... И снимает их не по той схеме, которую я описала. А потом надевает снова. Ее перчатки это не перчатки врача: начал обследовать, лечить пациента - надел. Завершил работу с данным пациентом - снял как правильно и выбросил.

Отредактировано girl badger (2020-05-09 00:16:39)

+2

1655

morozka написал(а):

Щас достала легкий шарфик из натурального шелка, выхожу с ним на шее, перед тем как зайти в магазин,, натягиваю на нос.
Хотя смысла в этом нет нифига

Если шарфик стирать после выхода - это идеально. Совершенно правильное решение. Мое мнение, не более.

Отредактировано girl badger (2020-05-09 00:14:42)

0

1656

Весь мир сошёл с ума с этим вирусом! Всем приветы.

У нас перчатки это твоё личное дело, а вот без масок только в суперы не пускают. С понедельника хвала богам у нас всё начинает открываться, рынки, магазины, парикмахерские и другое.

С Днём Победы камрады!!!!

https://klike.net/uploads/posts/2018-12/1544255252_2.jpg

+9

1657

#p300860,girl badger написал(а):

Целый день кассирша не сидит.

Cтоит?

Она снимает перчатки выходя на туалет/чай, кофе, обед...

Это и называется "целый день"

+3

1658

#p300859,morozka написал(а):

я в марте сделала тоже самое. Еще тогда психоз был и я сама психовала по полной, но... пару раз прошлась в перчатках, решила что нуегофпень и выкинула ....

мнительная, что ж теперь. А мама хрен та с два что одевает, такие парадоксы
Я же тоже в маске... пару раз, в начале психоза

Наверное уже и переболел этим гриппом давно, только не заметил. Как Юля про себя и супруга

Отредактировано Строгино (2020-05-09 09:52:46)

+2

1659

guzja написал(а):

У нас перчатки это твоё личное дело, а вот без масок только в суперы не пускают.

Сегодня наткнулась на объявление на дверях магазина - вход без масок и перчаток запрещен. Перчаток у меня не было, не ругались.  8-)

0

1660

#p300864,Строгино написал(а):

Я же тоже в маске...

я б щас забила но эти сволочи  штрафы такие впендюривают что легче таскать шарфик. Аллилуйя им мозгов хватило на то чтоб не ограничивать людей только масками (в начале и такое было, подруга шарфом прикрылась, но доколупались что это не маска а без маски низзя) а разрешить шарфы, платки и высокие воротники... 

Интересно а если в балаклавах начнут ходить?  Одно время же под запретом были балаклавы, особенно на массовых каких то сборищах))) А щас можно сказать что у тебя защита такая)))  И очки  еще, ога)))

+3

1661

#p300862,guzja написал(а):

С понедельника хвала богам у нас всё начинает открываться, рынки, магазины, парикмахерские и другое.

сочувствую, вам не хватает Сергея Семеновича Собянина, он бы вам показал, где таранька зимует

+2

1662

Строгино написал(а):

Целый день кассирша не сидит.

Cтоит?

Она снимает перчатки выходя на туалет/чай, кофе, обед...

Это и называется "целый день"

На форуме есть немного тех, кто имеет отношение к врачам, биологам и химикам. Я к ним не отношусь, просто рядом стояла :flirt:  Не соответствую.  8-) Я пишу о профилактике исключительно из-за совести - я знаю, что так надо, не скажу - возможно пострадают (а может мимо пройдет  8-) ...  )
Люди все на форуме взрослые, сами знают как им правильно.  8-)

Отредактировано girl badger (2020-05-09 00:31:37)

+3

1663

#p300862,guzja написал(а):

понедельника хвала богам у нас всё начинает открываться, рынки, магазины, парикмахерские и другое.

везет... У нас  пока открылись магазины которые не в ТЦ. Рынки, парикмахерские под запретом и не факт что те же рынки с 15 мая откроют. Вернее, скорее всего не откроют.  Только в маленьких городах и селах разрешили. Бельцы и Кишинев в пролете. Маршруток нет и хз когда будут (и будут ли). Транспорт на выходные по прежнему не пускают

+1

1664

#p300867,Строгино написал(а):

вам не хватает Сергея Семеновича Собянина,

до Собянина далеко им. Мы туточки поближе, можем подкинуть Додона с Чебаном и Кику. Тем более что по сумме штрафов вашему до наших как до Урала пешкодралом)))

+1

1665

#p300866,morozka написал(а):

И очки  еще, ога)

для ныряльщиков

+1

1666

У нас тоже штрафы заоблачные, но закавыка в том, что они юридически не узаконены и к тому же протоколы практически все составлены безграмотно, вот суды в массовом порядке их и отклоняют.

+3

1667

Всем доброй ночи.

+5

1668

ну вот я ваще хз с этим вирусом. Знакомая. Как заболела - непонятно (оберегалась, выходила раз в 3 дня экипированная в магазин. Правда накануне переохладилась). В общем, ладно... заболела она и дочка 2 недели назад. Дочке 12 лет, поэтому она в одной больнице, дочка в другой. Тесты у обоих положительные, симптомы у обоих есть. Несколько раз тесты делали. У знакомой даже пневмонию диагностировали.  Сегодня делают тест дочке - отрицательный (напоминаю, прошло меньше двух недель. И симптомы были, она не безсимптомник. Другой подруге с легкими симптомами отрицательного теста месяц пришлось ждать) Очень оперативно ребенка выписывают.

Приходят к маме. У нее уже нет пневмонии, лечения закончено. Единственное что отличает ее от других людей - тест пока положительный. Но! Отделение закрывается на дезинфекцию после которой снова станет гинекологией а не инфекционной... И поэтому ее точно так же оперативно выписывают... И она едет домой к ребенку... А что, так можно было, да? И как вышло так что у девочки вдруг резко отрицательный тест оказался?

+6

1669

#p300872,guzja написал(а):

У нас тоже штрафы заоблачные, но закавыка в том, что они юридически не узаконены и к тому же протоколы практически все составлены безграмотно, вот суды в массовом порядке их и отклоняют.

заоблачные это какие? Патамушта у нас для физиков штраф от 1120 до 1250 евро. А для юриков 3700 евро. И суды на потоке принимают решения по всем аппеляциям оставить в силе штрафы

+1

1670

#p300874,morozka написал(а):

Тесты у обоих положительные, симптомы у обоих есть. Несколько раз тесты делали. У знакомой даже пневмонию диагностировали.  Сегодня делают тест дочке - отрицательный

Ликбезовский вопрос: сами тестеры везде одинаковые, в разных странах, или в России - российские, в Молдавии - молдавские, в Нигерии - нигерийские?
Или все они от одного патента, одна формула для определения?

Отредактировано Строгино (2020-05-09 01:00:25)

+3

1671

Почему в Молдавии штрафы в евро, разве вы уже проникли в ЕС?

+1

1672

#p300877,Строгино написал(а):

Почему в Молдавии штрафы в евро

та не, начисляют в местных тугриках но с по привычке переводим когда говорим с людьми из других стран. А то люди не понимают, 25 тыщ лей это много или мало? )))

Кстати, что интересно,  правый берег на евро все переводит. Даже недвижка продается в евро. А вот левый берег (Приднестровье) и Украина, там все в баксах)))

+3

1673

#p300876,Строгино написал(а):

в Молдавии - молдавские

в Молдавии - какие пришлют гуманитаркой)))) Есть китайские и есть получше какие-то, хз че за тесты ... Мне там подруга объясняла но я не сильно вникала. В Приднестровье российские. Есть ли в Молдавии российские - не скажу, не знаю...

+1

1674

Дождик пошел - разбудил...
рановато. Еще часик-полтора мона бы покемарить..
всех с праздником! Меня - вдвойне!
Моей малышке-Милашке - годик.. Совсем уже большая тётка.😊

Трям!

Отредактировано DonKat (2020-05-09 04:19:25)

+7

1675

#p300852,Строгино написал(а):

дерматит может перейти в хронический. Не дай Бог, ничем не лучше псориаза
Блин, да 10-ть раз подряд Ковидом переболеть

Вот наивный чукотский юноша!То сначала был уверен,что попадет в золотой миллиард (ну если не он,то кто же?),сейчас думает,что переболеет бессимптомно... Ага... Ну пусть попробует...
Вторая вечная беда России....

0

1676

#p300854,morozka написал(а):

лето идет. Жара. В любых перчатках руки сейчас будут только преть. И коже кирдык.

На производстве,кто работает в резиновых перчатках (и не только в них) используют защитные крема-гидрофильный,гидрофобный,регенерирующий.... Их ящиками раздают . Почему мордочку намазать на ночь вы не забываете,а руки перед одеванием перчаток-нафик нужно?

+3

1677

#p300856,girl badger написал(а):

Бедные врачи и, особенно хирурги... Всю рабочую жизнь в масках и перчатках. Видимо у них суровое здоровье медиков, особенное.

И медсестры...

+1

1678

Добрый день.
Ну шо, гуманоиды ? Живы ТАМ ещё ? )))
Долагаю: на борту порядок. Шлямпу не забрал потому,
что не было техвозможности. И "этихвозможности" тоже не было.
Посыпалась бы Шлямпа ещё на старте с Земли. А мне её жалко: хороший гуманоид.
Хоть и дура. ))) Конкретная.)))
Ну шо, бабы ? С днём Победы ! Или где...

+4

1679

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/240505.jpg
С Праздником всех!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/57598.gif

Отредактировано Syberia (2020-05-09 06:03:50)

+7

1680

Не ругайтесь на меня. Ладно ?
Между "плохо" и "совсем хреново" разница невелика....
Очень хочу в Красночрск... (((
Только это нельзя.
Если я припрусь в Красноярск...
Ладно....

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пересидели, перележали... аспереди ещё стока