форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пересидели, перележали... аспереди ещё стока

Пересидели, перележали... аспереди ещё стока

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1621

Путин поручил готовить турбизнес к долгому закрытию границ

Сроки открытия границ России для выезда граждан за рубеж пока остаются неясными, заявил президент Владимир Путин на совещании по развитию транспорта в четверг.
В связи с этим, по его словам, следует «форсировать» развитие внутреннего туризма - соответствующие меры будут включены в общенациональный план по нормализации деловой в жизни в стране.
«Сейчас и Россия, и иностранные государства готовятся или начинают постепенный выход из режимов внутренних ограничений. Однако пока, совершенно очевидно, нельзя, трудно сказать, как будут проходить эти процессы. В том числе, когда и какие зарубежные направления будут доступны для поездок наших граждан», - констатировал Путин (цитаты по «Интерфаксу»).

Он добавил, что транспортным компаниям, турагентствам и гостиничному бизнесу следует «формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в нашей стране, куда можно будет удобно добраться и с интересом для людей провести время».

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила президенту, что внутренний туризм может стать одним из основных драйверов восстановления экономики регионов.

По ее оценке, ежегодно по стране путешествует около 60 млн человек, которые «оставляют в региональных экономиках несколько триллионов рублей, а также создают около 2,5 млн рабочих мест».

В прошлом году россияне потратили 20 млрд долларов на поездки за границу. Но с падением цен на нефть валюты на зарубежный туризм может не хватить: по оценке ЦБ, в этом году страна недосчитается 169 млрд долларов экспортной выручки, общий объем которой рухнет до минимума с 2005 года (250 млрд).

Это, по расчетам центробанка, приведет к дефициту платежного баланса: отток валюты превысит ее приток по основным статьям на 35 млрд долларов. Покрывать дыру государству придется за счет валютных резервов, которые, согласно прогнозу ЦБ, похудеют на 47 млрд долларов за за год.

+2

1622

Нижегородец, а этих эммм... креаклов тоже из Москвы назначили?

Такие правила, по задумке депутатов Нижегородской области, должны действовать только в режиме ЧС, либо в режиме повышенной готовности. Если говорить более конкретно, то участники законодательного собрания предлагают дополнить 12-ю главу статьёй 12.38 "Управление ТС с нарушением правил поведения при ЧС, либо при угрозе её возникновения". Каким образом всё это будет действовать в жизни? Всё достаточно просто, тем более многие автомобилисты с подобной системой успели познакомиться. Имеется разрешение на выезд? В нашем случае это цифровой пропуск, тогда можете ехать куда хотите. Даже не куда хотите, а в то место, которое указали в документе. Нарушаете закон? Тогда держите на первый раз предупреждение, это если добрый сотрудник ГИБДД попадётся, а если нет, то заплатите штраф от 1 тысячи рублей до пяти. Нарушаете повторно? Тогда ждите штрафа на пять тысяч рублей. По мнению депутатов, данные поправки помогут упростить процедуру вынесения шрафов нарушителям в режиме ЧС.

Подробнее на CAR.RU: https://car.ru/news/automobili/73475-novyiy-shtraf-dlya-avtomobilistov-v-razmere-5-tyis-rubley-hotyat-vvesti-v-blizhayshee-vremya/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+2

1623

Конкретно, про коронавирус....
http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 6ecf82.jpg

+1

1624

Украинским учёным из Института памяти удалось открыть портал в прошлое.

В ходе эксперимента в 1942 год был отправлен активный жидо-бандеровець, студент Киево-Могилянской академии Моисей Рабинович

Но произошел сбой, и вместо того, чтоб попасть в пивоварню, где гостеприимные аборигены в форме СС угощали Моисея баварским, он очутился на мыловарне в качестве сырья.

Таким образом, Моисей Рабинович принес безусловную пользу Третьему Рейху, а результаты эксперимента признаны успешными.

+3

1625

#p300826,Kilmat написал(а):

Такие правила, по задумке депутатов Нижегородской области, должны действовать только в режиме ЧС, либо в режиме повышенной готовности.

Либо в режиме «депутату Мудозвону захотелось» . ЧС НЕ ВВЕДЁН, « Режим повышенной готовности» - хз что.
Но почему бы жополизам не языки не размять?

+5

1626

Опять гуляли около Федоровского государева собора.
https://a.radikal.ru/a19/2005/04/27f8840d8b55.jpg
Напомню, что Федоровский собор был как бы царской личной церковью, когда императорская семья жила в Царском Селе.
Собор построен буквально в 500 метрах от Александровского дворца, где жила семья. На прямой линии между дворцом и собором располагается интересное сооружение - это специальный фонарь.
https://c.radikal.ru/c36/2005/26/2d075a0ec8a9.jpg
Ночью в нишу ставили лампадку, которая одиноко горела в темноте и была видна из покоев дворца. Направление на этот фонарь было направлением на собор. И в ночи император с императрицей молились.
https://c.radikal.ru/c28/2005/ed/92485481c192.jpg
Такой своеобразный путь к храму.

Отредактировано Маджентис (2020-05-08 20:03:54)

+7

1627

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и немецкий историк Андрес Виршинг совместно написали колонку, опубликованную в четверг в журнале Der Spiegel. В ней они говорят, что одна лишь Германия несет ответственность за начало Второй мировой войны.

В статье в числе прочего говорится о том, что нельзя представлять тех, на кого напали, напавшими, а жертв — преступниками. «Раз за разом предпринимавшаяся в последние месяцы попытка переписать историю таким отвратительным образом требует от нас разъяснений, в которых — с учетом непреложных исторических фактов — вообще не должно быть необходимости: Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну, напав на Польшу. И одна только Германия ответственна за преступления против человечности во время холокоста. Тот, кто сеет сомнения в этом и выставляет в роли преступника другие страны, поступает несправедливо в отношении жертв. Он использует историю в своих интересах и раскалывает Европу»,— говорится в тексте.

При этом авторы колонки отмечают, что у многих людей в Польше, странах Балтии и других странах Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы смешанные чувства по поводу 8 мая (в этот день отмечается окончание Второй мировой войны в большинстве европейских стран). «Радость победы над национал-социализмом соединена для них с началом другой формы зависимости и несвободы»,— отмечают авторы статьи.

+3

1628

Это до какой же степени они нас ненавидят

Использование жителями Москвы только одного средства защиты – маски или перчаток – будет считаться нарушением и повлечет за собой штраф, заявил министр правительства столицы, начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков.

Данчиков заявил, что «у нас закон частично не работает, соответственно, если человек в маске, но без перчаток, или наоборот, то штраф все равно будет», передает ТАСС.

А главного придверного коврика министр тоже есть?

И режим этот будет действовать ........ всё лето

Определенные правила поведения в России будут действовать до появления вакцины от коронавируса, или пока он не «уйдет» сам, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Сегодня мы понимаем, что мы движемся дальше и никуда мы от этого вируса уже не денемся», – сказала Попова в рамках совещания внутрифракционной группы фракции «Единая Россия», передает ТАСС.

Но мы их ненавидим всё же сильнее, очень хочется этой грязной перчаткой им в рожы  засандалить. Представляю эти замусоленные перчаточки, от которых их стошнит.
Терпеть не могу тупиц.

+8

1629

Сейчас по телеканалу Культура идёт музыкальный фестиваль военной песни «Дорога на Ялту». Так замечательно поют конкурсанты на своих языках Катюшу, Смуглянку. Супер! Смотрите, у кого есть возможность. Я ещё и голосовать буду. Латышская смуглянка особенно понравилась.
https://golos-doroganayaltu.ru/ru#steps

doroganayaltu.ru

Отредактировано Габи (2020-05-08 20:34:36)

+6

1630

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 18:40:30)

+9

1631

#p300834,Шапокляк написал(а):

Но мы их ненавидим всё же сильнее, очень хочется этой грязной перчаткой им в рожы  засандалить. Представляю эти замусоленные перчаточки, от которых их стошнит.
Терпеть не могу тупиц.

За себя отвечай. Нечего за МЫ прятаться.

+3

1632

Шапокляк написал(а):
#p300649,morozka написал(а):

Какой сакральный смысл таится в том чтоб обязать людей совершать подобные действа, я сказать затрудняюсь. Но точно не защита, к защите это не имеет отношения..

Уже давно поняла, что смысла в действиях наших властей искать не стоит, в спокойном состоянии иногда появлялось ощущение осмысленности действий, но в раздутом психозе опять всё вернулось к «партия сказала» ( очередную глупость, но вякать нельзя).

Всем здравствовать!  :flag:

Ладно, маски в общественных местах я ещё могу понять, раз уж граждане не дышать не могут, то поменьше в сторону друг друга, как от этого вирусу, да никак особенно, но выдохнуть его более затруднительно, вдохнуть, если уже на маску сел, думаю, так же как и без маски ( полезнее бы умыться, но..... пусть будут маски).
А вот перчатки!! Это прямое вредительство.  :angry: Вирус на них сидит ровно также, как и на коже, только на коже ещё есть и своя микрофлора ( кто-то изучал как они дружат? Может плохо, сильно плохо и он на коже слабеет и патогенность теряет? ), а на перчаточках ему всё отлично. Руки мы моем регулярно, а руки в перчатках кто приучен мыть? А уж если мы непроизвольно лицо трогаем, то и в перчатках трогаем (это же непроизвольно), но на перчатках его за день скопится в разы больше, чем на руках, которые мы в психозе бесконечно моем и протираем.
Собянин хочет ускорить заражение всех? Чтобы быстрее начали и кончили болеть? Тогда, да, перчатки изумительное средство, без них мы так скоро не переболеем.
И.... обязательно ужесточить контроль за передвижением, лучше конечно, маячок в лоб впаять он же и мишень. А шоб только на стройку, других причин покинуть дом и быть не должно.
Вроде меня Собянин не касается, но наши же будут повторять любой бред центральных властей  :mad:

А вот напрасно ты думаешь, что в совершении бессмысленных действий нет смысла... Он есть и оченно некислый..
Хочешь пример?
Во время ВОВ немцы захватывали немало ученых и инженеров... Шел отбор на "нужных" и "не очень"... С "не очень" понятно - концлагерь... А вот как заставить работать "нужных" (химиков, физиков, техников, биологов)? Вот уперлись и сотрудничать не хотят... Что делать? Стрелять низьзя - редкий спец или вообще уникум.. Или владеет уникальными знаниями..
И придумали им занятие - "работу": сидят за столом и рассортировывают по цветам мелконарезанный телефонный кабель, раскладывают в разные ящики... Когда куча рассортирована - подходит наблюдающий охранник, сваливает всё в одну кучу, перемешивает и вуаля - сортируйте заново...
Кто не сортировал - жрать не давали..
Кто сортировал - постепенно тупел и привыкал к... подчинению.
Вот мелочь, а поди ж ты... Оказалось, что ежедневное вынужденное повторение монотонных и бессмысленных занятий ломает волю, дрессирует покорность...
И работали потом гордые и идейные ученые на врага, как миленькие..
И не из страха работали, а так, - по привычке...

Трям!

+3

1633

#p300836,Swetl написал(а):

Вот ответ на все предыдущие посты.

Сегодня договорился о переходе с МТС на Билайн комплексом-ТВ+интернет+телефон. Дешевле в два раза. Но! Жена таки упросила меня перенести подключение на конец карантина. Билайн задрал звонками,да что вы... да у нас защита...да мы тут 10 минут в квартире... Мне если честно пох...Но жена меня даже в магазины старается не пускать... Маски с меня слетают,а перчатки не налезают...

+1

1634

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 18:38:29)

0

1635

Шлямпа явно служила на флоте. )))
Что с бабки возьмёшь ! Морская душа !
Вот поэтому её в Одессу тянет непрерывно.
И где тот Красноярск ?! И где та Одесса ? И ГДЕ тая Земля, в конце-концов ?!!!
От бы я посмотрел на подзащитную в открытом океане ! (((
Убеждён: получится "горькое несчастье", )))))
"Топительница авианосцев" и "раздавательница ядрён-батонов" уписяется
немедленно по выходу из Гибралтара...
А если ТУДА идти осенью, так ещё и укакается. )))
А ты, Шлямпа, попрекаешь МЕНЯ, отчего я тебя ТУДА не взял... С собой.

+1

1636

Добрый вечер.  8-) Выходила в магазины.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/152/184847.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/152/300784.jpg

+8

1637

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 18:37:43)

+1

1638

Шапокляк написал(а):

Это до какой же степени они нас ненавидят

Использование жителями Москвы только одного средства защиты – маски или перчаток – будет считаться нарушением и повлечет за собой штраф, заявил министр правительства столицы, начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков.

Данчиков заявил, что «у нас закон частично не работает, соответственно, если человек в маске, но без перчаток, или наоборот, то штраф все равно будет», передает ТАСС.

А главного придверного коврика министр тоже есть?

И режим этот будет действовать ........ всё лето

Определенные правила поведения в России будут действовать до появления вакцины от коронавируса, или пока он не «уйдет» сам, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Сегодня мы понимаем, что мы движемся дальше и никуда мы от этого вируса уже не денемся», – сказала Попова в рамках совещания внутрифракционной группы фракции «Единая Россия», передает ТАСС.

Терпеть не могу тупиц.

Мне кажется ненависть (с их стороны) тут не при чем. Обычная подстраховка себя: "Я все сделал! Маски и перчатки заставил носить, даже штрафовал, но они все равно заболели - это точно не я".
Как я думаю...На самом деле маски это хорошо, это правильно (В общественных закрытых местах - транспорт, магазин. На улице она не нужна, если рядом мало людей). В карман ее прятать не надо, надо аккуратно ее опустить на подбородок захватив с внешней стороны, потом так же аккуратно нацепить на нос/рот, держа только внешнюю сторону маски). Если потенциальный больной чихнет рядом, то маска на нем будет для меня защитой. А вот перчатки это плохо. Как я размышляю, они людям перемещающимся не помогут. Вернее помогут в том случае, если будут выдаваться бесплатно или стоить 10 руб. пара максимум. Как защита перчатки имеют смысл по 1 причине: в перчатках возможно трогать лицо не будешь. Руки защищать нужно только для того, что бы ими не трогать места где слизистая - нос, рот, глаза. Через кожу вирус не проходит. То есть перчатки помогут если ты вышел из дома и до снятия перчаток точно не трогал лицо. Нигде. И не трогал телефон, который к лицу прислоняешь. И снял перчатки так, что бы не прикоснуться к внешней стороне - первую снимаешь, защипывая снаружи у запястья, снимая выворачивая на изнанку. Вторую зацепляешь у запястья изнутри, опять таки снимая выворачиваешь. Снял - утилизировал. Это значит за день нужно энное количество перчаток... Причем кошелек, карты, сумки - ты трогаешь все время... Гораздо правильнее использовать антисептик. Вышел из подъезда, обработал руки, вышел из магазина/транспорта - обработал руки. Нос зачесался - обработал руки - почесал. Очки нужно поправить - руки обработал - поправил. Руки перманентно обрабатываются. Но, такой подход не проконтролировать, а перчатки - вот они, населению было настоятельно приказано...

Отредактировано girl badger (2020-05-09 00:01:19)

+2

1639

В общем то мне по барабану их запреты.  На Мемориал понятное дело не пустят, но  у входа я цветы оставлю. И на обратом пути к памятнику комсомольцам-героям подойду

+1

1640

Маджентис написал(а):

Опять гуляли около Федоровского государева собора.

Очень понравились фотографии.

+2

1641

#p300844,girl badger написал(а):

Гораздо правильнее использовать антисептик. Вышел из подъезда, обработал руки, вышел из магазина/транспорта - обработал руки. Нос зачесался - обработал руки - почесал. Очки нужно поправить - руки обработал - поправил. Руки перманентно обрабатываются.

а так дерматит какой-нить получишь на всю жизнь :(
да и в резиновых перчатках тоже

+5

1642

#p300743,Nizhegorodec написал(а):

Жаль, что не владея информацией ты выплёскиваешь свои эмоции.

ой, дык кто его назначил? Уж точно не Лужков. Все президенты и другие правители шо в Москве последние 100 лет сидели никаким боком не москвичи, а самые шо ни на есть из глубинки, плоть от плоти так сказать... Так что все претензии к вашим местным кадрам, шо такое вырастили ;)
Понаехали, понимаешь, испоганили Москву, испоганили Россию вместе с Нижегородской губернией, а Москва виновата

Отредактировано Kilmat (2020-05-08 23:22:47)

+1

1643

Во, даже ВОЗ со мной согласен, но кое-кому не докажешь  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/87445.gif

Растущее количество новых случаев заболевания COVID-19, выявляемых в России ежедневно, связано с увеличением объемов тестирования, заявил на брифинге в Женеве директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

+3

1644

#p300849,Kilmat написал(а):

Растущее количество новых случаев заболевания COVID-19, выявляемых в России ежедневно, связано с увеличением объемов тестирования, заявил на брифинге в Женеве директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

а когда не было тестирования - люди умирали от других болезней.
Спокойно, в штатном режиме, без ковидного безумия

Отредактировано Строгино (2020-05-08 23:34:37)

+3

1645

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 18:36:22)

+2

1646

#p300847,Kilmat написал(а):

а так дерматит какой-нить получишь на всю жизнь

дерматит может перейти в хронический. Не дай Бог, ничем не лучше псориаза
Блин, да 10-ть раз подряд Ковидом переболеть

Отредактировано Строгино (2020-05-08 23:40:55)

+1

1647

#p300851,Swetl написал(а):

Мнение моих врачей про масочный режим: они нужны не вас защищать, а от вас защищать.

чтобы люди не узнали, от кого заразились

Отредактировано Строгино (2020-05-09 00:48:14)

+1

1648

#p300847,Kilmat написал(а):

дерматит какой-нить получишь на всю жизнь

очень хреновый дерматит. Это я тебе могу на примере средней сказать. И то, у нас были не антисептик а антибактериальные салфетки влажные (концентрация несравнимая). Двух недель использования хватило чтоб потом до 7 лет лечиться. Причем  в обострение  уже только адвантан помогал (а он хоть и слабо но гормональный). Да и сейчас... Я для Соньки антисептик исключила сразу но бабушка пару раз ее в самом начале сподвигла руки протереть... Моментально корка между пальцами, зуд.. пришлось доставать адвантан..

#p300851,Swetl написал(а):

Перчатки резиновые хороши тем, что их можно мыть, как руки. Но сейчас лучше тонкие хлопчатобумажные.

лето идет. Жара. В любых перчатках руки сейчас будут только преть. И коже кирдык.

+6

1649

2020-й объявлен Годом Медведя - всем залечь по берлогам и сосать лапу!

+2

1650

Kilmat написал(а):

а так дерматит какой-нить получишь на всю жизнь :(
да и в резиновых перчатках тоже

Бедные врачи и, особенно хирурги... Всю рабочую жизнь в масках и перчатках. Видимо у них суровое здоровье медиков, особенное.  8-)

Отредактировано girl badger (2020-05-08 23:49:02)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пересидели, перележали... аспереди ещё стока