форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пересидели, перележали... аспереди ещё стока

Пересидели, перележали... аспереди ещё стока

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

#p300602,Nizhegorodec написал(а):

Кстати Швеция меньше Москвы по населению.

официально, языком цифр
Москва 2019
12 615 882 чел.
Швеция
10 327 589 чел. (31 декабря 2019 г.)

Про то что в Москве приезжих еще немерено, так в Швеции нелегалов и всяких беженцев вагон с тележклй.

Ну ок, давай предположим что Москва и область ровно в 2 раза больше Швеции по народу. . Следовательно число умножим на 2. Получаем 5708. За 60 дней примерно... В среднем по 90 человек в сутки из расчета на 20 млн жителей...

+2

1412

Kilmat написал(а):

Именно по НЙ.

а почему не по Парижу или Риму?  :glasses:
Кстати у тебя собянинское мЫшление. Тот грезит о трёхстах тыщах заболевших, а ты о двух тыщах трупов за ночь. И все эти мрии про нашу Москву :dontknow:

Потому что в Нью-Йорке никаких мер ни предринимали, а в Москве шевелились. Да и по населению Париж ближе к Нижнему Новгороду, чем к Москве. А если брать Большой Париж, тогда надо судить по всей Мособле.

А ты не знал, что в НЙ доходило до 2000 в сутки коронавирусных, не считая других умерших?

Думаешь чего Трамп разоряется насчёт китайской диверсии? Чтоб ему не пеняли на нерасторопность, когда волна пошла. Они сейчас будут ещё и русский след искать, и говорить, что китайцы на них специальных боевых шершней напустили, от укусов которых американцы мрут.

+1

1413

#p300586,Nizhegorodec написал(а):

Думаешь по 2000 лишних мертвецов за сутки в Москве не заметили бы?

В России от диагноза "коронавирус" умерло ок. 1.700 чел. (окр. 0,002 млн.)
Всего. Так в истории болезни написано

В 2019 г. в России умерло более 1,8 млн. человек. Всего.
В том числе:
- от болезней системы кровообращения (в т.ч. связанные с сердцем) - 0,85 млн. человек
- от новообразований (в т.ч. злокачественных) - 0,30 млн.
- от внешних причин (ДТП, отравлений и т.п.) - 0,15 млн.

Не заметили бы, даже если бы смертность от гриппа была бы на порядок выше

+3

1414

Nizhegorodec написал(а):
Kilmat написал(а):

Ни тут ни там  уже никто никогда не узнает и не докажет, адекватные были меры, неадекватные, нужно это всё было или нет, потому мы каждый останемся при своём мнении :glasses:

Да меры-то не при чём. Возьми американскую статистику и московскую. В Нью-Йорке по полторы две тысячи умерших за сутки было, в Москве до сотни - я только про эти цифры говорю. Если бы их только ТАСС озвучивало - я б задумался, но раз их и буржуйские СМИ подтверждают, значит можно сравнивать.
Конечно, если б в Москве было больше негров, то и смертность была бы выше...

Нет?

А может была бы выше, если бы было столько же жирных негров? Или лекарства только по рецептам, а не как у нас «пойди и купи»? Или бы мы были приучены целоваться при встрече ( в Сибири не принято, например) или...... ?

+2

1415

#p300609,Nizhegorodec написал(а):

В Нью-Йорке по полторы две тысячи умерших за сутки было, в Москве до сотни

А сколько было в Италии или в Белоруссии? Ты механически переносишь Нью-Йорк на Москву. В Нью-Йорке умерло 25000 -это с января месяца, ну пусть с февраля, по две тысячи в день никак не выходит. Потому и говорю, что бредишь  :dontknow:

+3

1416

#p300613,Шапокляк написал(а):

А может была бы выше, если бы было столько же жирных негров? Или лекарства только по рецептам, а не как у нас «пойди и купи»? Или бы мы были приучены целоваться при встрече ( в Сибири не принято, например) или...... ?

или завтракать, обедать и ужинать в ресторанчиках и кафешках, или там же проводить большую часть свободного времени в непринужденном общении, как, например в Италии и Испании

+1

1417

#p300611,Nizhegorodec написал(а):

А ты не знал, что в НЙ доходило до 2000 в сутки коронавирусных, не считая других умерших?

а вот посмотрим через год. Когда соберут до кучи статистику всю. И что то мне подсказывает что количество смертей за год по НЙ и помесячно в общем, не сильно-то будет отличаться. На данный момент  Можно точно констатировать что по крайней мере в Молдавии точно нет ни бешеной контагиозности вируса, ни такой же бешеной смертности. Можно конечно предположить что вирус боится молдавского каберне и бежит но это вряд ли)))) Знаешь почему я привожу постоянно Молдавию? Здесь невозможно ни нарисовать апокалипсис, ни  скрыть выросшее резко количество смертей. Слишком маленькая группа людей. Все на виду

+3

1418

morozka написал(а):

Кстати Швеция меньше Москвы по населению.

официально, языком цифр
Москва 2019
12 615 882 чел.
Швеция
10 327 589 чел. (31 декабря 2019 г.)

Про то что в Москве приезжих еще немерено, так в Швеции нелегалов и всяких беженцев вагон с тележклй.

Ну ок, давай предположим что Москва и область ровно в 2 раза больше Швеции по народу. . Следовательно число умножим на 2. Получаем 5708. За 60 дней примерно... В среднем по 90 человек в сутки из расчета на 20 млн жителей...

Морозк. Ну нельзя сравнивать кислое с сиреневым.

Швеция - это 447435 квадратных километров.
Москва - это 2561 квадратный километр.

Разница по площади более, чем в 150 раз!!! Если б москвичей да по этой площади разбросать, они б вообще и не узнали, что где-то есть какая-то эпидемия.

Опять же, повторюсь, дисциплинированность населения. Москва - это большой караван-сарай, где куча разномастного народа и всяческих диаспор. Возьми всех этих кавказцев - для них московские законы не писаны и они растаскивают заразу по своим чайханам и притонам, а потом московские больницы вынуждены их лечить, т.к. по паспорту они москвичи.

0

1419

morozka написал(а):

а вот посмотрим через год. Когда соберут до кучи статистику всю. И что то мне подсказывает что количество смертей за год по НЙ и помесячно в общем, не сильно-то будет отличаться. На данный момент  Можно точно констатировать что по крайней мере в Молдавии точно нет ни бешеной контагиозности вируса, ни такой же бешеной смертности. Можно конечно предположить что вирус боится молдавского каберне и бежит но это вряд ли)))) Знаешь почему я привожу постоянно Молдавию? Здесь невозможно ни нарисовать апокалипсис, ни  скрыть выросшее резко количество смертей. Слишком маленькая группа людей. Все на виду

Особенно интересно будет сравнить со смертностью от гриппа

Грипп – это острая вирусная инфекция, которая встречается во всем мире. В Европейском регионе ВОЗ ежегодные эпидемии гриппа, которые могут поразить до 20% населения, обычно происходят осенью и зимой.

Смертность от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, может быть весьма высокой. В частности, исследование 2017 года показало, что на глобальном уровне ежегодное число таких смертей может доходить до 650 000, в том числе до 72 000 в Европейском регионе ВОЗ.

В группы повышенного риска развития тяжелой болезни после заражения гриппом входят люди в возрасте 65 лет и старше, беременные женщины, дети младшего возраста, лица с ослабленным иммунитетом и лица с хроническими патологиями.

Существует 2 основных типа вирусов сезонного гриппа, которые вызывают заболевание у людей: тип A и тип B. Вирусы гриппа A далее подразделяются на подтипы, а вирусы гриппа B подразделяются на линии  Наиболее часто циркулирующие вирусы гриппа А принадлежат к подтипам А(H1N1)pdm09 и А(H3N2), а наиболее часто циркулирующие вирусы гриппа В принадлежат к линиям Ямагата и Виктория.

Ежегодная вакцинация является наиболее эффективным методом предупреждения гриппа и его тяжелых осложнений. В связи с высокой изменчивостью вирусов гриппа ВОЗ обновляет рекомендации по составу вакцины против гриппа два раза в год: в феврале для северного полушария и в сентябре для южного полушария. Рекомендации относительно состава вакцины основаны на данных о вирусах, обнаруженных и охарактеризованных государствами-членами в ходе эпиднадзора.

Постоянный эпиднадзор за сезонным гриппом в Регионе необходим как для разработки вакцин против сезонного гриппа, так и для более глубокого изучения сезонности гриппа, оценки распространенности, продолжительности и тяжести ежегодных эпидемий, выявления групп высокого риска тяжелых последствий и смерти, определения бремени гриппа и подготовки к пандемиям.

Может ВОЗ денег не хватает, ещё вакцины нужны?

+2

1420

Думаешь чего Трамп разоряется насчёт китайской диверсии?

Честно, начхать о чём он разоряется, у него выборы на носу, чего ж ему не поорать. Может и доходило до 2000 в Нью-Йорке, дык это потому. что там без страховки никто и пальцем не шевельнёт. И там, как я понял на фоне раздуваемых новостей началась дикая паника, все ломанулись в больничку при любом чихе, а вызова врача на дом там нет, и поликлиник нет и, подозреваю на душу населения там врачей намного меньше чем у нас. И соответственно больницы захлебнулись  Наверняка в статистику попали те, кого в нормальных условиях вылечили бы без проблем

+4

1421

morozka написал(а):

Так я тебе про это же и толкую, только немного другим языком.

Переболеют все. Переболеют по-разному. Волна в России идёт от источника заразы - Москвы. Как-то Килмату я говорил, что как в Москве пойдёт на спад, начнётся у нас и далее Чебоксары, Казань и к Уралу и в Сибирь. Скученность населения разная и везде это будет проявляться по-разному. У нас, вон, в области начались вспышки в деревнях, куда москвичи погостить на праздники приехали. А в так любимом Каберной Буреполоме нет - туда москвичи не суются.

У вас в Молдавии свои особенности и смысла сравнивать с Москвой, или Швецией нет. А вдруг Ампоха прав и корона бежит от каберне, как чёрт от ладана?

+1

1422

#p300617,Nizhegorodec написал(а):

а потом московские больницы вынуждены их лечить, т.к. по паспорту они москвичи

Хрена ли нам Мневники -
Едем в Тель-Авив!
...
Загвоздка есть,
Русский я по паспорту
Только русские в родне,
Прадед мой - самарин,
Если кто и...

Отредактировано Строгино (2020-05-07 21:10:30)

+3

1423

#p300617,Nizhegorodec написал(а):

Опять же, повторюсь, дисциплинированность населения. Москва - это большой караван-сарай, где куча разномастного народа и всяческих диаспор. Возьми всех этих кавказцев - для них московские законы не писаны и они растаскивают заразу по своим чайханам и притонам, а потом московские больницы вынуждены их лечить, т.к. по паспорту они москвичи.

откуда ты это взял? :O  Между прочим, Москва самый дисциплинированный город в России по индексам самоизоляции. И в какие чайханы они ходят интересно, закрыты все чайханы  :O
А вот то, что многие не обращаются своевременно по заболеваниям не связанным с короной, ещё даст о себе знать :dontknow:

+3

1424

#p300622,Kilmat написал(а):

И в какие чайханы они ходят интересно, закрыты все чайханы

в подпольные

+2

1425

#p300620,Nizhegorodec написал(а):

Как-то Килмату я говорил, что как в Москве пойдёт на спад, начнётся у нас и далее Чебоксары, Казань и к Уралу и в Сибирь.

Неееет, «наговариваете Вы на нашу семью», у нас давно уже плато и ничего к нам не идёт. Вот только от Якутии оберегаемся  :D

+2

1426

#p300620,Nizhegorodec написал(а):

Волна в России идёт от источника заразы - Москвы.

Твоя нелюбовь к Москве иррациональна и превратилась в фобию. Коронавирус тебе уже не поможет https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+3

1427

Kilmat написал(а):

А сколько было в Италии или в Белоруссии? Ты механически переносишь Нью-Йорк на Москву. В Нью-Йорке умерло 25000 -это с января месяца, ну пусть с февраля, по две тысячи в день никак не выходит. Потому и говорю, что бредишь  :dontknow:

Максимальная суточная смертность от коронавируса была зафиксирована в Нью-Йорке 8 апреля 2020 года - 1736 человек.
Извини - округлил. Там несколько дней подряд было 1500-1700 человек.
Тебя это сильно успокоило, что не 2000, а 1700?
Я тебе "набредил" на 13%.

+1

1428

#p300626,Nizhegorodec написал(а):

Бредом являются твои предположения о таком же количестве умерших в Москве. Не если ты твердо знаешь, что в Нижний ни один человек из-за границы с января по апрель не прилетел, тогда да, надо по Москве провести операцию "Прижигание" :dontknow:

0

1429

Kilmat написал(а):

Твоя нелюбовь к Москве иррациональна и превратилась в фобию. Коронавирус тебе уже не поможет https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

Ты не хочешь признавать факты?
Я ж не виноват, что заразу из Москвы растаскивают.

А насчёт моей нелюбви к Москве - сУетный город, поэтому особой приязни к ней не испытываю, но на фобию не тянет. А вот снобизм москвичей безразмерен - это факт.

0

1430

#p300623,Строгино написал(а):

в подпольные

ну тогда любая "резиновая" квартира  у нас - подпольная чайхана :dontknow:

Отредактировано Kilmat (2020-05-07 21:21:34)

+2

1431

#p300578,Фома171 написал(а):

Пришла вот очередная цидулка

"цидулка"... да-да, так иногда моя из одесская бабушка говорила...)
А так как она еще и наполовину полька, то о дупах и курвах наслышан, когда еще под столом ходил не пригибаясь
8-)

Отредактировано Строгино (2020-05-07 21:24:16)

+1

1432

#p300628,Nizhegorodec написал(а):

Таки никто с января по март в Нижний из Европы не прилетел?
Причем нижегородские носители летели именно через Москву и занесли к нам этот треклятый вирус  :dontknow:

0

1433

Kilmat написал(а):
#p300626,Nizhegorodec написал(а):

Бредом являются твои предположения о таком же количестве умерших в Москве. Не если ты твердо знаешь, что в Нижний ни один человек из-за границы с января по апрель не прилетел, тогда да, надо по Москве провести операцию "Прижигание" :dontknow:

Ты меня совершенно не читаешь - я сказал, что в Москве не больше сотни, потому что там шевелились своевременно и не допустили лавины, как в Нью-Йорке.

"Прижигание" не состоялось. Ты прочитал почему?

Про людей из-за границы в Нижнем я и не говорил. Мне известно про вспышку в конкретной деревне из-за конкретных москвичей, приехавших к родственникам на праздники. Вот праздники кончатся, позвоню, узнаю как там дела.

0

1434

Nizhegorodec написал(а):
Kilmat написал(а):

Максимальная суточная смертность от коронавируса была зафиксирована в Нью-Йорке 8 апреля 2020 года - 1736 человек.

Это народ без страховок мёр и без лекарств вообще, даже жир медвежий взять негде, а чай с мёдом пить не приучены, опять же про обтирание водкой не знают, на витамины денег нет, может там дом престарелых какой зацепило, да мало ли почему :flirt:

+1

1435

Kilmat написал(а):
#p300628,Nizhegorodec написал(а):

Таки никто с января по март в Нижний из Европы не прилетел?
Причем нижегородские носители летели именно через Москву и занесли к нам этот треклятый вирус  :dontknow:

Ну ты как тетерев на току - не слышишь ничего вокруг.

Я про что тебе толковал с самого начала - Москву по МКАДу заборчиком и никого не выпускать. Чтоб зараза из Москвы не расползалась.

Это что моё начальство сделало так, что из Нижнего в Красноярск надо лететь через Москву? Нет. Это московские жулики решили, что им так выгоднее.

В 15-м году в Крым летал через Москву - курам на смех. В СССР был рейс Горький-Симферополь - полтора часа и ты в Крыму.

+1

1436

Шапокляк написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
Kilmat написал(а):

Это народ без страховок мёр и без лекарств вообще, даже жир медвежий взять негде, а чай с мёдом пить не приучены, опять же про обтирание водкой не знают, на витамины денег нет, может там дом престарелых какой зацепило, да мало ли почему :flirt:

И?

0

1437

Строгино написал(а):

Хрена ли нам Мневники -
Едем в Тель-Авив!

Если кто и...

+1

1438

#p300632,Nizhegorodec написал(а):

из-за конкретных москвичей, приехавших к родственникам на праздники

А я тебе говорю, что когда было объявлена борьба с короной в России, так и тестировать начали в Москве. Потом тесты пошли в регионы. Так что это не коронавирус расползался из Москвы, а тесты :dontknow:
А вирус давно уже разползся и сидел себе и если бы не взялись с ним бороться, никто бы про него и не знал бы

Отредактировано Kilmat (2020-05-07 21:38:56)

+5

1439

#p300634,Nizhegorodec написал(а):

Это что моё начальство сделало так, что из Нижнего в Красноярск надо лететь через Москву? Нет. Это московские жулики решили, что им так выгоднее.

Да, да, этот дурдом повсеместно! А в Екатеринбург из Красноярска через Москву? ( Екат ровно посередине между Москвой и Красноярском.  Ладно, стало можно ещё через Новосибирск, но с фига и в Новосиб тащиться, не ближний свет, если не отменили)

+4

1440

Kilmat написал(а):
#p300632,Nizhegorodec написал(а):

из-за конкретных москвичей, приехавших к родственникам на праздники

А я тебе говорю, что когда было объявлена борьба с короной в России, так и тестировать начали в Москве. Потом тесты пошли в регионы. Так что это не коронавирус расползался из Москвы, а тесты :dontknow:

Блажен, кто верует...

Уж извини - устал. Я даже потом тебе не скажу:"А я говорил".

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пересидели, перележали... аспереди ещё стока