форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пересидели, перележали... аспереди ещё стока

Пересидели, перележали... аспереди ещё стока

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

Бабы с флажками и орденом Отечественной войны всё заполонили...
Боже мой, куда я попал !!! ((((

Пришла вот очередная цидулка от друга. Ещё за сентябрь.
Ходил он "сегодня" в третий батальон. Но КАКОЙ батальон и ЧЕГО батальон
друг не пишет.Чего-то он у них там делал. Что конкретно делал - не пишет.
Секретный весь !!! ))) Из себя... )))
"Ты русским заложишь всю нашу Контору ! Чувак ты нормальный, только безалаберный." (с)

В общем, дали ему в "третьем батальоне" за "поход" бутылку хорошего виски.
Друг виски не любит, в обще говоря. Он больше по водке. (В разумных пределах.)
Хотя коренной американец.
Нет, бледнолицый ! как-то мне привычней бледнолицые рожи.
И проблем с этими рожами поменьше...

+1

1382

Ютейр прислал сегодня смс, что наш рейс   переносится с 9 мая на 16-е. Обратный пока не переносится.
То есть , прилетаю я такая, вся в  белом,  в Сочи 16 мая, в 10-45. А обратный рейс ровно через 45 минут, так что, дорогая сибирька,   быстро ноги в руки и на регистрацию , а Сочи под крылом самолёта поглядишь.  :D
Поржали мы с подругой и начали оформлять отказ. Она через Тиньков покупала, а я на сайте Ютейра. Где-то через три часа после того, как оформила, мне приходит письмо на электронку: предлагают без доплат в течение года слетать по этому маршруту. Я бы и рада, только когда? Боюсь, что никуда нас летом не пустят, ни в Сочи, ни в Крым.

Отредактировано Syberia (2020-05-07 19:48:38)

+3

1383

#p300576,Syberia написал(а):

А наш вообще молчит, как рыба об лед. И что-то непонятное творится. Утром в СМИ написали, что в тубдиспансере заразились 35 человек, из них 5- врачи. И только что появилась новость , что в медсанчасти Нефтяник (а это крупный мед. центр) заболели 55 человек, из них почти половина сотрудники.
Похоже, нас тоже  не выпустят.

Это что, у вас за 1 день +90?

+2

1384

Syberia написал(а):
Скрипка написал(а):
#p300572,Шапокляк написал(а):

Из 90-х, а это чего означает? Передел переделов?

Скорее всего, да.

Пошли звонки от коллег: ты как губера поняла? А я никак не поняла. Но вполне возможно, до июля на удаленке сидеть будем. Правда, меня это уже не пугает. Если будет работать сфера обслуживания и торговли, то я даже с удовольствием до июля из дома поработаю.

А наш вообще молчит, как рыба об лед. И что-то непонятное творится. Утром в СМИ написали, что в тубдиспансере заразились 35 человек, из них 5- врачи. И только что появилась новость , что в медсанчасти Нефтяник (а это крупный мед. центр) заболели 55 человек, из них почти половина сотрудники.

Мы уже давно на «плато», но на что это влияет?  :unsure:
А вообще, может пора уже разделить в сознании вирус и все остальные меры. Вирус, говорят, опасный говорят, с какого момента опасный, а почему надо чтоб «опасный»?  :sceptic: Что произошло в мире на самом деле?

"Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) ранее уже рассказывали о том, что во всех странах мира собираются образцы коронавируса SARS-CoV-2 и расшифровывается геном нового патогена. Эта работа помогает учёным выстраивать родственные связи между штаммами в разных частях света и историю распространения коронавируса нового типа.
Проведя подобную работу, исследователи из Франции заявили: штамм нового патогена, выделенный из проб, взятых у жителей Парижа, не является "потомком" уханьского коронавируса. То есть получается, что в Республике болезнь распространялась за недели до того момента, как эпидемия вырвалась за пределы Китая, и во Франции начали регистрировать первые случаи новой инфекции.
Китай, напомним, начал сообщать о первых случаях странного заболевания в начале декабря 2019 года. Но что если COVID-19 к тому моменту уже циркулировал по миру? Просто к декабрю у учёных Поднебесной накопилось достаточно информации, чтобы заговорить о появлении новой болезни.
К слову, врачи многих стран мира выдвигали подобные гипотезы и ранее. Поддерживали их и обычные люди, которые в прошедшем осенне-зимнем сезоне переболели странными вирусными инфекциями, которые часто заканчивались осложнениями в виде пневмонии. (Как правило, медики не выясняют, какой патоген поразил того или иного человека, они лишь лечат его согласно симптомам. Более тщательное обследование проводится только в случае тяжёлого течения заболевания и смерти пациента.)
Тем не менее наука никогда не строилась на голословных утверждениях, и учёным нужно было время, чтобы найти доказательства своим умозаключениям, построенным на наблюдательных данных. Сегодня их появляется всё больше.
Во Франции множественные случаи новых инфекций стали регистрировать в конце января 2020 года. Новое исследование показало, что на самом деле коронавирус появился в стране на месяц раньше.
Учёные исследовали 14 образцов, собранных у тяжёлых пациентов двух клиник Парижа. Все они попали в реанимацию и демонстрировали симптомы, похожие на симптомы гриппа. В одном случае проведённый ныне тест на коронавирус дал положительный результат. Это был 42-летний житель Франции, который не был в Китае. Его госпитализировали 27 декабря.
Вероятно, позднее будут обнаружены и другие случаи подобные этому.
Так, в середине января с симптомами тяжёлого респираторного заболевания и потерей обоняния и вкуса в больницу попала 57-летняя помощница медика из Марселя. К слову, город Ухань на тот момент даже ещё не был закрыт на карантин, а болезни не дали название COVID-19.
Игроки одного из футбольных клубов Милана вернулись к тренировкам после рождественских каникул (в конце декабря 2019 года). Их тренер в одном из недавних интервью рассказал, что из 25 футболистов на тот момент болели 23 человека. Сейчас уже невозможно установить, чем именно они переболели. Тесты могут показать, что они перенесли COVID-19, но не будет известно, когда именно это произошло.
В Калифорнии патологоанатомы фиксировали странные смерти ещё до 21 января, когда первые тесты официально подтвердили проникновение коронавируса нового типа в США.
Однако не стоит путать единичные случаи COVID-19 с началом "эпидемических волн", предупреждают специалисты. Все данные указывают на то, что повальное распространение инфекции началось в городах Европы и Северной Америки в середине января или начале февраля 2020 года.

А если правда так? То что, болели привычно и вдруг стали эпидемично?  :dontknow:

+2

1385

Скрипка написал(а):
#p300576,Syberia написал(а):

Это что, у вас за 1 день +90?

А  в том то и дело, что непонятно. За сегодняшний день данные будут только завтра, и в СМИ вряд ли сегодняшние данные попали. Позавчера  было +69, вчера +25. То ли эти 90 вошли в предыдущие дни и сегодня только нам сказали, то ли часть сегодня, часть в предыдущие, то ли все же все 90 сегодня.
Вот и молчит Губер, как ему решение принимать при таком плюсе, сам не знает.

Отредактировано Syberia (2020-05-07 20:13:25)

+3

1386

#p300573,Скрипка написал(а):

вполне возможно, до июля на удаленке сидеть будем.

Скрипка, имхо но вряд ли. Опять таки я смотрю на нас и на другие страны. Алгоритм действий примерно одинаков у всех.... Разве что детали различаются. У меня вот какое ощущение сложилось - озвучивают людям какую-то эфемерно-далекую дату типа 1 июля/24 июля/сентябрь и пр..., закручивают гайки, а потом постепенно ослабляют их гораздо раньше. И народ на радостях что выпускают раньше времени, бурчит меньше.

+4

1387

#p300579,Syberia написал(а):

Ютейр прислал сегодня смс, что наш рейс   переносится с 9 мая на 16-е. Обратный пока не переносится.

Ну, тут ты имеешь полное право на возврат денег. Надеюсь, ты туда-обратно единым билетом брала?

И ходят слухи, что авиакомпании продавливают закон о возможности отказа от возврата денег в связи с форс-мажором.

+1

1388

#p300563,Kilmat написал(а):

Если бы власти не так сильно повелись на эти страшилки, никто бы в принципе и не заметил бы этой "эпидемии" :dontknow:

Думаешь по 2000 лишних мертвецов за сутки в Москве не заметили бы?

0

1389

#p300583,morozka написал(а):

Скрипка, имхо но вряд ли.

Вот тут даже не знаю, радоваться или нет  :)

0

1390

Если бы власти не так сильно повелись на эти страшилки, никто бы в принципе и не заметил бы этой "эпидемии"

видишь ли в чем дело...не вестись нонче не в тренде и просто опасно. Не поведешься - и каждая смерть, абсолютно каждая будет записана на твой личный счет.  Неважно какие там попутные заболевания были, представят так что лично нажал на курок. А потом освежевал и съел, ога... глянь как все дружно жрут белорусов и шведов. Один представлен тупым вурдалаком-колхозником, вторые - исключительно меркантильными сволочами, списавшими ради спасения экономики охулиард  людей...

А вот если будешь в общемировом тренде то вроде как спаситель и все дела. Ну и отмазка классная от наступающего северного лиса

+4

1391

Nizhegorodec написал(а):

Если бы власти не так сильно повелись на эти страшилки, никто бы в принципе и не заметил бы этой "эпидемии" :dontknow:

А 150 000 в стране в январе и столько же в феврале кто-то заметил?
А 1500 за апрель очень даже заметили ( а остальных 148 500 опять не заметили  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif )

+3

1392

Скрипка написал(а):
#p300579,Syberia написал(а):

Ну, тут ты имеешь полное право на возврат денег. Надеюсь, ты туда-обратно единым билетом брала?

И ходят слухи, что авиакомпании продавливают закон о возможности отказа от возврата денег в связи с форс-мажором.

Имею, но они рассматривают мое заявление о возврате  от 60 дней. До какого срока- не сказано. И ощущение, что будут тянуть, пока что-нибудь действительно не примут в их пользу.

Подозреваю, что возврата в денежных знаках  я точно не дождусь. :)

Отредактировано Syberia (2020-05-07 20:11:22)

+3

1393

#p300564,Шапокляк написал(а):

Блин, какую-то антенну нам всё же отключили, телевизор теперь совсем всё.

Шляпочка, вполне такое может быть, если на общую антенну на крыше установили декодер
Вы перенастройте программы, там где поиск каналов по диапазонам длин волн, ваш бесплатный пакет должен снова появиться
Если не помните как и потеряна инструкция к телевизору - наберите в браузере "настройка марка телевизора"

+2

1394

Шапокляк написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

А 150 000 в стране в январе и столько же в феврале кто-то заметил?
А 1500 за апрель очень даже заметили ( а остальных 148 500 опять не заметили  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif )

Т.е. думаешь зря волну гонят?
Надо Москву заборчиком по МКАДу и наблюдать.  Чё-т не хочется помирать в юном возрасте-то - жизнь на пенсии только началась.
Может разделиться - кто хочет помирать, пусть едет в Москву, кто не хочет - в Нижний Новгород. Во Владимире кордон с вертолётами, собаками, пулемётами, чтоб ни один таракан в сторону Нижнего не проскочил. Как в СССР было.
Нет?

+1

1395

#p300586,Nizhegorodec написал(а):

откуда ты взял такую цифру?   Про НЙ нинада, мы тамошних реалий не знаем. Давай глянем на Молдавию с убитой в хламину медициной и с врачами без защиты. Как я вчера писала, нас уже 11 дней как выпустили.  140 умерших за 60 дней на 3,5 млн жителей. Ежедневно  смертей примерно от 1 до 5 Даже после того как выпустили.  Простите, у нас от тубика ежедневно столько же помирает и никто карантинов не устраивает

Ок, берем Швецию без карантина, там жителей по стране ненамного меньше чем жителей Москвы. За все время умерло  2 854. Не за день. За все время

+2

1396

Строгино написал(а):

Шляпочка, вполне такое может быть, если на общую антенну на крыше установили декодер
Вы перенастройте программы, там где поиск каналов по диапазонам длин волн, ваш бесплатный пакет должен снова появиться
Если не помните как и потеряна инструкция к телевизору - наберите в браузере "настройка марка телевизора"

И свекровь вечером позвонила, говорит, ни один канал не работает. Муж завтра сьездит, посмотрит.

+3

1397

morozka написал(а):

Если бы власти не так сильно повелись на эти страшилки, никто бы в принципе и не заметил бы этой "эпидемии"

видишь ли в чем дело...не вестись нонче не в тренде и просто опасно. Не поведешься - и каждая смерть, абсолютно каждая будет записана на твой личный счет.  Неважно какие там попутные заболевания были, представят так что лично нажал на курок. А потом освежевал и съел, ога... глянь как все дружно жрут белорусов и шведов. Один представлен тупым вурдалаком-колхозником, вторые - исключительно меркантильными сволочами, списавшими ради спасения экономики охулиард  людей...

А вот если будешь в общемировом тренде то вроде как спаситель и все дела. Ну и отмазка классная от наступающего северного лиса

Не всё столь просто, Морозка.
Вот по тебе заметно, что высшей математики ты не изучала...)))
Высшая математика развивает сознание ! Вот.
Однако речь не о математике. То,что "зверёк ломится" было понятно давно.
Лет 10 тому.
Дальнейшие выкладки прекращаю. Ну ВАС всех... Сами знаете КУДА.
Вместе с тем следую прежним курсом.

+1

1398

Италия, Covid-19: менее 1% умерших были здоровыми людьми до заражения инфекцией, более 80% имели от двух хронических заболеваний, включая онкологию, диабет, проблемы сердечно-сосудистого характера.
При этом все тест-положительные смерти попадают в статистику коронавируса, даже если пациент умер от инфаркта или онкологических осложнений.

Отредактировано Строгино (2020-05-07 20:19:41)

+4

1399

Шапокляк написал(а):

Блин, какую-то антенну нам всё же отключили, телевизор теперь совсем всё.  :(  Остался только инет и в ём Навальный. Скоро перекуюсь  :D
Не хочу я подключать эти 140-1400 программ телевизионного инета, я и не смотрю столько  :sceptic:

Когда мне звонят и предлагают подключить акуительное количество телепрограмм я им начинаю втирать, что ещё дедушка Ленин говорил, что телевидение - опиум для народа. Если не отстают, спрашиваю будет ли при этом быстрый безлимитный интернет? С радостью обещают. Тогда я говорю, что больше 300 рублей в месяц не смогу заплатить за эти услуги и они быстро отваливаются.

Если телик принимает DVB-T2, будет работать и на кусок кабеля, свёрнутый в колечко диаметром миллиметров 300 на глазок.

+1

1400

Британские учёные установили, что от короны негры мрут вчетверо больше, чем белые.

Опять врут?

0

1401

Строгино написал(а):

Спасибо большое, я бы попыталась, как Вы посоветовали, но у нас долгое время висело объявление, что фирма, обслуживающая нашу антенну, решила с этим завязать. Как поняла, антенны теперь вообще никакой нет  :dontknow:  Никто никому ничего не должен  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif . Выбирайтесь сами, а я и не хочу выбираться. Телек теперь только для дисков.

+2

1402

#p300586,Nizhegorodec написал(а):

Ты это о чём и к чему?
  :D

0

1403

morozka написал(а):

откуда ты взял такую цифру?   Про НЙ нинада, мы тамошних реалий не знаем. Давай глянем на Молдавию с убитой в хламину медициной и с врачами без защиты. Как я вчера писала, нас уже 11 дней как выпустили.  140 умерших за 60 дней на 3,5 млн жителей. Ежедневно  смертей примерно от 1 до 5 Даже после того как выпустили.  Простите, у нас от тубика ежедневно столько же помирает и никто карантинов не устраивает

Ок, берем Швецию без карантина, там жителей по стране ненамного меньше чем жителей Москвы. За все время умерло  2 854. Не за день. За все время

Именно по НЙ. Конечно в Москве нет Гарлема. Уменьши вдвое - всё равно не шибко красиво.
Не надо про Молдавию - она меньше Нижегородской области. Если б заразу из Москвы не привезли, у нас вообще была бы тишь да гладь, да Божья благодать.

Швеция? Она чуть больше Нижегородской области, но не намного и там народ, наверное подисциплинированнее - сказали не подходить друг к другу, они и не подходят. Кстати Швеция меньше Москвы по населению. Я уж не говорю про мособлу.

А вот Нью-Йорк и Москву можно сравнивать - народу много. Правда в Москве дома пониже и асфальт пожиже, но всё-таки более сравнимые величины, чем например, Жмеринка и Монте-Карло.

+1

1404

Ни тут ни там  уже никто никогда не узнает и не докажет, адекватные были меры, неадекватные, нужно это всё было или нет, потому мы каждый останемся при своём мнении :glasses:

+1

1405

Kilmat написал(а):

Ты это о чём и к чему?
:D

Читай ниже - мы там с Морозкой как раз на эту тему размовляем.

0

1406

#p300602,Nizhegorodec написал(а):

Именно по НЙ.

а почему не по Парижу или Риму?  :glasses:
Кстати у тебя собянинское мЫшление. Тот грезит о трёхстах тыщах заболевших, а ты о двух тыщах трупов за ночь. И все эти мрии про нашу Москву :dontknow:

Отредактировано Kilmat (2020-05-07 20:35:56)

+2

1407

#p300597,Строгино написал(а):

более 80% имели от двух хронических заболеваний, включая, рак, диабет и проблемы сердечно-сосудистого характера.
При этом все тест-положительные смерти попадают в статистику коронавируса, даже если пациент умер от инфаркта или онкологических осложнений.

у нас наверно будет 100% а не 80%. Реально список сопутствующих болезней занимает большую часть сообщения о смерти...
ну и по второй части тоже самое. Как минимум три раза наших прямо ловили за руку... но в статистику они все равно попали

+2

1408

#p300604,Nizhegorodec написал(а):

Читай ниже - мы там с Морозкой как раз на эту тему размовляем.

Это Морозка обсуждает, а ты бредишь  :D

+2

1409

А мы все гуляем да гуляем. Сегодня ездили на Черное озеро в Гатчину. Смотрели Приоратский дворец.
Он интересен тем, что построен из смеси песка, земли, извести. Это т.н. землибитное строительство. 220 лет уже стоит. Пережил немецкую бомбежку в 1941 г.
Походили в Приоратском лесу. Надышались чистым воздухом.
https://d.radikal.ru/d15/2005/e1/a8ef57657334.jpg

Отредактировано Маджентис (2020-05-07 20:40:56)

+7

1410

Kilmat написал(а):

Ни тут ни там  уже никто никогда не узнает и не докажет, адекватные были меры, неадекватные, нужно это всё было или нет, потому мы каждый останемся при своём мнении :glasses:

Да меры-то не при чём. Возьми американскую статистику и московскую. В Нью-Йорке по полторы две тысячи умерших за сутки было, в Москве до сотни - я только про эти цифры говорю. Если бы их только ТАСС озвучивало - я б задумался, но раз их и буржуйские СМИ подтверждают, значит можно сравнивать.
Конечно, если б в Москве было больше негров, то и смертность была бы выше...

Нет?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пересидели, перележали... аспереди ещё стока