Ааа, тогда понятно, вы опасаетесь, что наше Правительство начнет эксперименты над населением, вакцинируя граждан не понятно от чего и не понятно чем...
И такая версия имеет право на существование
Пересидели, перележали... аспереди ещё стока
Сообщений 1351 страница 1380 из 2000
Поделиться13512020-05-07 17:03:14
Поделиться13522020-05-07 17:04:03
Ну что, Москва сидит до 31-го. Думаю, мы тоже. Сегодня наш губер обещал озвучить, так что ждем-с. А вот мэр сказал, в общественные места заходите в масках, а на улице не майтесь дурью, свежий воздух куда полезней.
Насчет прививок: я уже лет 30 не делаю прививки от гриппа, и (т-т-т) он ко мне не пристает. А вот от гепатита, столбняка, дифтерита - тут я сторонник прививок и я их делаю, даже прививочный паспорт имею. Конечно, если у кого медицинские противопоказания, тут понятно, но если со здоровьем все хорошо, то, как говорится, помоги себе сам.
И еще: я на сайте "Память народа" своего дедушку нашла!!! Кинула ссылку сестре, у мамы есть фотография, правда маленькая и потертая, но все равно, пусть прикрепят.
Поделиться13532020-05-07 17:05:13
Это называется "московское мЫшление".
ханты-мансийское
Поделиться13542020-05-07 17:07:17
Ну что, Москва сидит до 31-го
чтобы Собянин жил на одну зарплату!
Отредактировано Строгино (2020-05-07 17:07:57)
Поделиться13552020-05-07 17:10:34
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Ну что, Москва сидит до 31-го. Думаю, мы тоже. Сегодня наш губер обещал озвучить, так что ждем-с. А вот мэр сказал, в общественные места заходите в масках, а на улице не майтесь дурью, свежий воздух куда полезней.
Дочка сказала, что 12-го на работу. На заводе пятеро заразившихся. От же напАсть...
Поделиться13562020-05-07 17:15:51
Когда сыграно, а когда написано... И ничего не поменялось
Какой спектакль, какой состав!!! Спасибо, что напомнил, пересмотрю обязательно.
Поделиться13572020-05-07 17:25:09
На заводе пятеро заразившихся.
У нас на заводе я точно знаю про одного. Может и больше, но информации нет.
Поделиться13582020-05-07 17:26:24
Вакцинация - это не заражение болезнью. В организм вводят что-то (не медик), после чего "у вас" появляются антитела. Может быть с повышением температуры как реакция организма.
Антитела не дают развиться Настоящей болезни, иногда смертельно- опасной
Оспа, корь, перке (туберкулез)... тоже не надо вакцинироваться?
От всего надо вакцинироваться, но чтобы врач знал и понимал какие последствия могут быть, а у нас такие только в исследовательских центрах сидят, остальные воткнут укольчик или капельки накапают и трава не расти, а выживете Вы или не перенесёте никого не волнует.
Не, над своей семьёй я эксперименты ставить не буду! И не потому что они мало знают, а потому что и знать не хотят ( Вы, мы все им безразличны). Я лучше положусь на вирус и на судьбу, чем на государство.
Поделиться13592020-05-07 17:38:19
наше Правительство начнет эксперименты над населением, вакцинируя граждан не понятно от чего и не понятно чем...
не только наше/ваше. Имхо, но агрессивное внедрение непонятной вакцины будет везде. Я очень хорошо помню что творилось с вакциной от свиного гриппа. Это было именно массово и ну практически репрессивно. Я тогда ходила беременная с Сонькой, и мне чуть ли не ежедневно наяривали из поликлиники, требуя чтоб я пришла на эту прививку и угрожали тем что меня в роддом не примут без нее. Уж на что я упертая а и то поддаваться стала. Позвонила врачу у которого рожать должна была. Он сказала не делать (ибо хз как она влияет на ребенка и на беременность) а чтоб меня не дергали в роддоме, он поставит мне отметку что прививка сделана.
Свиной грипп был в 2009, рожать я шла в мае 2010
Поделиться13602020-05-07 17:41:20
А вот от гепатита, столбняка, дифтерита - тут я сторонник прививок и я их делаю, даже прививочный паспорт имею. Конечно, если у кого медицинские противопоказания, тут понятно, но если со здоровьем все хорошо, то, как говорится, помоги себе сам.
плюс стопиццот. Только от ветрянки еще делаю старшей, ибо не болела, а во взрослом возрасте она тяжело переносится
Поделиться13612020-05-07 17:42:22
Губер выступил. Чёт я не совсем поняла:
«Считаю, что в первую очередь нам необходимо в полном объеме восстановить работу промышленных предприятий и организаций, а также строительной отрасли, лесного сектора и сельского хозяйства. Также мы приняли решение о запуске всех смежных сфер, без которых нормальное функционирование этих отраслей невозможно».
Таким образом, с 12 мая к работе приступят порядка 82% предприятий МСП. Олег Кувшинников добавил, что сделать это нужно немедленно для сохранения экономического потенциала региона.
«Прошу сегодня же подготовить проект постановления правительства области и указать ОКВЭДы всех организаций, деятельность которых будет возобновлена уже с 12 мая. Мы готовы ослабить режим и открыть все промышленные предприятия, но при обязательном соблюдении всех эпидемиологических требований».
Однако, карантин продлен до 1 июня. как понять? Ну, завтра с работы сообщат.
Поделиться13622020-05-07 17:48:53
Изолированный, некурящий ребенок без хронических заболеваний, спортсмен переболел, переболел тяжело.
а когда болели?
Поделиться13632020-05-07 17:49:48
Я очень хорошо помню что творилось с вакциной от свиного гриппа. Это было именно массово и ну практически репрессивно.
Надо же, а у нас не было нагнетания.
Только от ветрянки еще делаю старшей, ибо не болела, а во взрослом возрасте она тяжело переносится
Да, ветрянка во взрослом возрасте это еще то удовольствие. Вот почему, интересно, так?
Поделиться13642020-05-07 17:54:24
#p300537,Юля написал(а):Изолированный, некурящий ребенок без хронических заболеваний, спортсмен переболел, переболел тяжело.
а когда болели?
сын меньше месяца назад, а когда мы хз
Только теперь получается, что через третьих лиц распрекрасно передается в т.ч.
Отредактировано Юля (2020-05-07 17:55:01)
Поделиться13652020-05-07 17:58:20
Это называется "московское мЫшление".
а он каким боком Москве был, когда у него мЫшление формировалось? Он как раз из "разоряемых" нами областей. Может таки в консерваториях что-то подправить?
Отредактировано Kilmat (2020-05-07 18:00:06)
Поделиться13662020-05-07 17:59:47
Губер выступил. Чёт я не совсем поняла:
Однако, карантин продлен до 1 июня. как понять? Ну, завтра с работы сообщат.
А наш вообще не выступил, только слухи, шо масочки все наденем, как у больших
Но тут какая-то возня, некоего авторитета из 90-х арестовали, каким-то боком там и почивший недавно Босов ( отголоски алюминиевых и угольных войн? Или раздел по новой катится? )
Интересненько под кем из олигархов трон шатается?
Поделиться13672020-05-07 18:06:12
Т.е. все что мы слышали о вирусе, по крайней мере в нашем случае, оказалось полным бредом.
Если бы власти не так сильно повелись на эти страшилки, никто бы в принципе и не заметил бы этой "эпидемии"
Поделиться13682020-05-07 18:06:37
Блин, какую-то антенну нам всё же отключили, телевизор теперь совсем всё. Остался только инет и в ём Навальный. Скоро перекуюсь
Не хочу я подключать эти 140-1400 программ телевизионного инета, я и не смотрю столько
Поделиться13692020-05-07 18:11:48
Но тут какая-то возня, некоего авторитета из 90-х арестовали
Читала я сегодня про это. Не в первый раз его арестовывают. Неужто сейчас все-таки посадят? В 90-х эти ваши разборки и до нас докатились, был риск остановки одного производства. И с тех пор я и помню этого вашего авторитета.
Поделиться13702020-05-07 18:22:15
#p300562,Шапокляк написал(а):Но тут какая-то возня, некоего авторитета из 90-х арестовали
Читала я сегодня про это. Не в первый раз его арестовывают. Неужто сейчас все-таки посадят? В 90-х эти ваши разборки и до нас докатились, был риск остановки одного производства. И с тех пор я и помню этого вашего авторитета.
Сейчас он вообще никакой опасности не представляет. Интереснее почему вообще зацепили? Что там за возня? И даже где не очень понятно. Он теперь просто разменная фигура, подсекают кого-то другого.
Кормовая база сужается. Понесётся или нет?
Отредактировано Шапокляк (2020-05-07 18:31:45)
Поделиться13712020-05-07 18:46:46
На сайте губера шквал вопросов, и в основном - какие именно предприятия будут работать. Обещают вечером выложить на обл.сайте. А про карантин журналисты ошиблись малость, он будет до 1 июля.
Поделиться13722020-05-07 18:47:52
Он теперь просто разменная фигура, подсекают кого-то другого.
Значит, много знает.
Поделиться13732020-05-07 19:00:14
На сайте губера шквал вопросов, и в основном - какие именно предприятия будут работать. Обещают вечером выложить на обл.сайте. А про карантин журналисты ошиблись малость, он будет до 1 июля.
Офигеть!
А зачем выпускать, предприятия же за «колючей проволокой» будут работать, а остальные и нафиг не нужны , поняли уже.
Ну и шоб уже совсем не обидно и к осеннему обострению сил гарантированно не осталось.
Курортный сезон в Крыму может не начаться, поскольку существуют серьезные риски, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.
«Курортный сезон вряд ли, по-честному мы говорим, состоится. Только если позволит благоприятная обстановка на полуострове, внутренний туризм. Мы программу свою формируем, готовимся, но к этому должны быть показания Роспотребнадзора», – цитирует «Крыминформ» Аксенова.
А куда у нас Симфик пропала?
Вот какая цель? То, что не борьба с вирусом, уже понятно, а какая?
Поделиться13742020-05-07 19:01:15
Сводка по Молдавии (3,5 млн человек)
Сделано тестов 971
Положительных 129 (13,28%)
Активных на данный момент всего 2647
В тяжелом состоянии 249
Из них на ИВЛ 28
У остальных состояние средней тяжести и удовлетворительное
Поделиться13752020-05-07 19:04:11
#p300566,Шапокляк написал(а):Он теперь просто разменная фигура, подсекают кого-то другого.
Значит, много знает.
В том-то и дело, что за последние годы не много и знает, а вот из 90-х может потянуть. Из 90-х, а это чего означает? Передел переделов?
Поделиться13762020-05-07 19:13:28
Из 90-х, а это чего означает? Передел переделов?
Скорее всего, да.
Пошли звонки от коллег: ты как губера поняла? А я никак не поняла. Но вполне возможно, до июля на удаленке сидеть будем. Правда, меня это уже не пугает. Если будет работать сфера обслуживания и торговли, то я даже с удовольствием до июля из дома поработаю.
Поделиться13772020-05-07 19:21:50
Школьник из Украины рассказал, как его прабабушку во время ВОВ спас солдат из Красноярского края. Он ищет родных героя
7 мая 19:06
13-летний школьник Женя Волков из Украины ищет родственников лейтенанта Николая Медведева, который во время Великой Отечественной войны спас жизнь его прабабушке и погиб.
Мальчик прислал свой рассказ на конкурс, посвященный 75-летию Победы. Женя уточнил, что эту историю ему рассказала сама прабабушка Екатерина Лисняк.
Как пишет школьник, все произошло в конце августа или начале сентября 1943 года, после победы под Сталинградом, когда немецкая армия начала постепенно отступать под натиском советских солдат. 9-летняя Екатерина Лисняк жила со своей семьей на хуторе Ильича Перещепенского района (сейчас Новомосковский район). Немцы отступали и сжигали деревни.
«На хуторе Ильича, где жила моя бабушка, они согнали всех домашних животных в один сарай, заперли, заминировали двери и подожгли. Творилось страшное… Повсюду стоял адский грохот от выстрелов, взрывов. Горели хаты, люди плакали и кричали так, что от этого ора закладывало уши, а небо стало чёрным от дыма», — пишет Женя.
Один из немцев с факелом подбежал в дом прабабушки и собрался сжечь его, но ее дедушка упал на колени, обхватил его за ноги и со слезами на глазах навзрыд умолял:
«"НЕ ПАЛИ! НЕ ПАЛИ БЛАГАЮ ТЕБЕ! БУДЬ ЛАЗОНЬКА НЕ ПАЛИ, БЛАГАЮ ТЕБЕ, ТАМ ДІТИ…". И тут, на краю хутора, послышался, стремительно наростающий гул: "УРАААААААА"». (орфография и пунктуация автора сохранена).
Немец толкнул ногой деда, бросил факел и бросился бежать. Рядом оказался небольшой отряд советских солдат.
«Не раздумывая, один из них рванул к пылающему сараю, в котором заживо горела "худоба", одним рывком сбил прикладом замок, открыл ворота и тут же прогремел сильный взрыв. Ещё в сознании, с разорванным животом и перебитыми ногами, солдата затащили во двор два бойца, он кричал от сильной боли и просил товарищей его добить, а те плакали и говорили, что не имеют права это делать. Когда он умер, эти два солдата в спешке похоронили его в вишнёвом саду возле хаты».
Как выяснилось, солдаты знали только то, что в их взводе парня называли лейтенантом Медведевым.
Дедушка Жениной прабабушки похоронил солдата, за его могилой семья ухаживала много лет. Но в конце 50-х — начале 60-х годов останки Медведева перенесли в братскую могилу, но, скорее всего, перезахоронили либо под чужой фамилией, либо вовсе как неизвестного. Женя вместе с прабабушкой посещал это место несколько лет назад и искал фамилию Медведев среди других, но так и не нашел. Семья предположила, что лейтенант до сих пор считается без вести пропавшим.
Много лет Екатерина Лисняк пыталась что-то узнать о своем спасителе, обращалась в разные инстанции, к журналистам, но ничего не получалось. Затем к поискам присоединился отец Жени. Вместе с директором школы они составили обращение в совет ветеранов Санкт-Петербурга, который и помог установить личность лейтенанта.
Как оказалось, его звали Николаем, он родился в 1923 году в деревне Павловка в Назаровской районе Красноярского края. Медведев был командиром стрелкового взвода 20 отдельного гвардейского учебного стрелкового батальона 20 гвардейской стрелковой дивизии. Он прибыл в расположение дивизии 29 апреля, а погиб 19 сентября, «примерно после обеда». Здесь его карточка на сайте «Мемориала».
«Фотографии пока найти не удалось. Но когда окончится карантин, будем обращаться в Центральный архив Министерства обороны, так как его учетно-послужная карточка должно быть там. Я пишу это письмо не для того, чтобы победить в конкурсе, а с просьбой к Вам, читатели. Помогите мне, чтобы в деревне Павловка Красноярского края Назаровского района через 77 лет узнали о СВОЁМ ГЕРОЕ!».
Связаться с Женей можно через организаторов конкурса по электронной почте info@storyteller.world
Редакция «ПМ»
Поделиться13782020-05-07 19:33:52
Один народ, чо уж там
у нас упоротые очень пытаются вместо дня Победы отмечать день европы. Ну только фиг получается, на Мемориал идут реально десятками тысяч. А в этом году вот такой ответ Чемберлену
Общественный деятель, известный поэт-импровизатор Павел Дуганов записал видео, обращаясь к тем, кто занимается подменой ценностей, пытаясь переименовать День Победы.
Перепостов - тысячи...
Поделиться13792020-05-07 19:33:56
#p300572,Шапокляк написал(а):Из 90-х, а это чего означает? Передел переделов?
Скорее всего, да.
Пошли звонки от коллег: ты как губера поняла? А я никак не поняла. Но вполне возможно, до июля на удаленке сидеть будем. Правда, меня это уже не пугает. Если будет работать сфера обслуживания и торговли, то я даже с удовольствием до июля из дома поработаю.
А наш вообще молчит, как рыба об лед. И что-то непонятное творится. Утром в СМИ написали, что в тубдиспансере заразились 35 человек, из них 5- врачи. И только что появилась новость , что в медсанчасти Нефтяник (а это крупный мед. центр) заболели 55 человек, из них почти половина сотрудники.
Похоже, нас тоже не выпустят.
Поделиться13802020-05-07 19:45:15
Вечер добрый всем пришедшим!