Наконец-то дождь закончился. На улице около +20 и солнце, еще бы батареи отключили и было бы совсем хорошо.
#p300374,Фатима написал(а):Только руки дошли по упомянутого интервью Захаровой.
Рискую вызвать на себя шквал тапок, но я в ее интервью (именно в интервью, а не в презентации Навального) услышала другое, а именно: реальность изменилась, и та халява, которая была, уже не вернется, по крайней мере, в обозримом будущем. Теперь уже недостаточно будет купить авиабилет за (условно) 10 евро, а нужно будет озаботиться бронью жилья, страховкой, средствами на жизнь и на всякий пожарный. И если раньше наличие средств проверяли, да и то только изредка, в стране прилета, то сейчас, скорее всего, и в стране вылета. Захарова явно не имела в виду добросовестных туристов.
Я, как турист со стажем, болтаю на кое-каких турфорумах; думаете, мало таких случаев, когда едут буквально без гроша в кармане? И не просто без гроша, а еще и рассчитывая на халяву. Вот, пожалуйста:
Моему мужу как то пришлось отбивать такую вот автостопщицу от двух польских дальнобоев, мы подставлялись под монтировку и законодательство чужой страны из за соплюхи, которая решила за 10 евро попутешествовать по Европе (а чё такого то?).
А как то в Норвегии в мае мы подобрали замерзающего "путешественника", накормили его,оплатили ночлег(ну не бросать же его в безлюдном месте ночью). А через какое то время в группе про путешествия я прочла, как он (судя по фото) учит таких же путешественников (не путать с туристами и всякими прочими отдыхающими) путешествовать почти бесплатно ( кстати нас он как раз привел в пример - типа не боись, ребята, всегда найдется богатенький буратина, который вас вытащит из того дерьма, в которое вы залезли...)
Практически аналогичная ситуация была
Подобрал на улице двоих путешественников, принял у себя дома, дал ночлег, еду. А они оказались последователи Кротова. Потом уже стал читать про них. Так там прямым текстом советуют, что в таких-то странах ищите наших врачей, они не дадут пропасть. Через неделю их остановили на блокпосту для проверки, совершенно обычное дело, так он выскочил из машины и побежал в пустыню. Догнали, хорошо очередь из автомата не дали еще. Потом через консульство вызволяли.
Да мало ли таких! А сейчас, уже в марте вылетали последними рейсами в тот же Непал, не имея обратного билета, а потом рыдали на форуме, что гадкая Россия не хочет вывозить обратно бесплатно, а им уже кушать не на что. И я представляю, сколько таких случаев нашему МИДу разгребать приходится. Все-таки, у того, кто решил ехать за рубеж, должна быть собственная ответственность