morozka написал(а):Мэричка, я с тобой согласна аж нинаю как. Проблема только в одном. В том что этот самый здоровый образ жизнь в условиях карантина (жесткого варианта) летит в задницу целиком и полностью. При имеющихся психоатаках с помощью СМИ (репы из реанимаций и проч) неизбежен рост стресса, психозов и панических атак. Очень часто человек депрессию заедает. Особенно в условиях замкнутого пространства. Двигаться... опять - таки первое что попало под запрет - прогулки/пробежки и спортивные площадки. Двигаться же в замкнутом небольшом пространстве, да еще в условиях стресса.... ну я с трудом представляю это в массе (одиночные примеры особо упорных могут быть). Снижать давление... для начала нужно избавиться от опять-таки стресса, страха и несвободы.
Я бы к твоему списку добавила еще наличие свежих фруктов и овощей, которые стали менее доступны. Потому как рынков нет, купить онлайн с доставкой не каждый может, а в супермаркетах продается большей частью завозной пластик под видом фруктов по цене крыла БоингаБыло бы желание! Утром проснуться и выпить стакан воды. Это первое.
Утренняя зарядка (пока все спят) - это час времени и пять тысяч шагов. На ютубе - полно. Искать надо, чтоб не меньше 40 минут. Можно соединить - кардио, силовую и растяжку; можно чередовать их, но чтоб было около часа. Это второе.
Поливитамины (не всем) с микроэлементами - например, алфавит классик. Это три.
Магний (при стрессе) и персен найт (если плохой сон). Это четыре.
Позитивное мышление! Это главное и самое трудное. Пять.Витамин Д! Это шесть!
Секс! Это раз! ))
Зовут спать! ))
У меня зарядка от 20 минут до получаса, вполне достаточно. С растяжкой и дыхательными упражнениями. Если ориентировать людей на час зарядки, то большинство напугается и вообще от нее откажется, мол, если меньше смысла нет, то и совсем не надо.
Все остальное- согласна на сто процентов. Никогда раньше не пила витамины, а надо. Моя пульмонолог сказала: любые, которые вам подходят, курс- месяц. Выбираю себе те, которые для зрения, с лютеином.
Ещё (с подругой разработали стратегию) надо Омегу-3 и витамин Д- сейчас 2000 единиц, зимой надо будет брать больше.
Гулять надо обязательно. И как бы хорошо плавать, только как теперь с этим бассейнами будет, хз.
А вообще, мне больше всего помогает отдых на озерах в палатках. Там тебе и свежий воздух круглые сутки, и плавание, и положительные эмоции. Очень люблю море, любые путешествия, но ничто, никакой отель, никакой суперпуперсанаторий не сравнится с нашей палаткой , озером и ухой.
Утречко всем!
Отредактировано Syberia (2020-05-04 06:16:44)