форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Коронавирусная - 01

Коронавирусная - 01

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

#p298814,Kilmat написал(а):

вирусы антибиотиками лечишь?

нуууу... обычно я их ваще не лечу первые 3-5 дня, чисто симптоматику снимаю. А вот по истечению оного срока если нет никаких сподвижек,  может подключиться и АБ

И да, зависит от конкретного вируса. Февральский Сонькин без АБ даже темпу не сбивал. К счастью, у кумы-доктора уже были пациенты с этим вирусякой до нас, и она сказала не ждать 5 дней, а подключать азитромицин. Который и подействовал. В сочетании с противовирусным

+3

1742

Фатима написал(а):
Маджентис написал(а):

Путин опять выступать будет. Ну все, весь май такой.

делаем ставки?
1.до 15 мая
2.до 1 июня.
3.Выходим с 1 мая,но с ограничениями.
Моя ставка с 15-го,ставлю сотку.

Ага,  с 16 должны быть существенные послабления.
Готовся к открытию....на 10 кв.метров 1 клиент.
Не там можно хитрить...по  1 клиенту , на стрижку, на маникюр , на обертывание ,
татуху....

Отредактировано като@ (2020-04-28 16:17:37)

+2

1743

Kilmat написал(а):
#p298808,Шапокляк написал(а):

По его мнению, это и объясняет тот факт, что при COVID-19 не помогают антибиотики

не, ну тэрапеутам увиднее, почему от вирусов не помогают антибиотики  :dontknow:

Да вообще никакой логики с этим вирусом. Месяц по домам отсидели, реально город пустой ( сегодня по делам была), а заражается людей больше, чем тогда, когда все везде шлялись. Ну хорошо, тогда выявили с симптомами, а на свободе остались не явные и продолжили заражать. Но сейчас-то все в самоизоляции и сторонимся друг друга гораздо далее 2-х метров. Уже ни явные, ни тайные друг с другом не пересекаемся. Сейчас-то как заражаемся?

+4

1744

Строгино написал(а):

Мпал, да скажите вы Нижегородцу какого вы пола в конце-то концов
Извелся человек

Дуб дубом.

+1

1745

Фатима написал(а):
Маджентис написал(а):

Путин опять выступать будет. Ну все, весь май такой.

делаем ставки?
1.до 15 мая
2.до 1 июня.
3.Выходим с 1 мая,но с ограничениями.
Моя ставка с 15-го,ставлю сотку.

Отвечаю соткой... выходим с 15-го с ограничениями. Отмажутся несоблюдением на праздники режима...

+1

1746

#p298818,Шапокляк написал(а):

Месяц по домам отсидели, реально город пустой ( сегодня по делам была), а заражается людей больше, чем тогда, когда все везде шлялись.

я тебе говорю, следи за Молдавией. Вчера народ повыпускали, хоть и не весь, было солнце, тепло, реально на улицы высыпали все. Теоретически через 6 дней должен быть повышен процент положительных.  Не общее количество а именно процент от сделанных тестов.

З.Ы.Ждем сегодня бОльшее количество тестов и соответственно положительных. Так как вчера частные лаборатории не работали и вот эти 300 с чем-то тестов вчерашние, это то что делает  государство. Кстати, это иллюстрация к вопросу о том что тесты делаются людям почувствовавшим себя плохо настолько что вызвали врача или скорую. Нет, только примерно треть вызывает. Остальные, почувствовав небольшое недомогание, делают тест в частной лаборатории.

+3

1747

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Сегодня разговаривала со знакомой, она в нашей бухгалтерии работает, та сказала, что вроде как они еще и июнь на удаленке будут. Я в шоке. Но, возможно, это потому, что им соорудили офис типа аквариума, и их там много.

+5

1748

Шапокляк написал(а):

Дурдом какой-то с этим вирусом  :stupor:  Теперь он и пневмонию не вызывает

Исследования подтверждают, что коронавирусная инфекция не вызывает пневмонию, сообщил вице-президент Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ) профессор Леонид Лазебник.

По его мнению, это и объясняет тот факт, что при COVID-19 не помогают антибиотики, а применение аппаратов искусственной вентиляции легких не дает результатов, передают «Аргументы и факты».

Лазебник отметил, что причина опасных осложнений при коронавирусе – избыток железа в организме заболевших.

Профессор заявил, что коронавирус способен повреждать ген гемоглобина, это, в свою очередь, приводит к блокировке атома железа. В результате образуется переизбыток железа, и в какой-то момент наступает кислородное голодание.

«То, что изменения в легких, которые возникают при коронавирусе, не похожи на пневмонию, первыми заметили китайские врачи, а потом подтвердили американцы и израильтяне», – отметил Лазебник.

По словам эксперта, избыток ферритина провоцирует «цитокиновый шторм» (или гиперцитокинемию), который в некоторых случаях становится причиной внезапной смерти пациентов.

Не, ну тогда курильщикам хана, часто у них гемоглобин выше нормы из-за кислородного голодания тканей. ( чтоб не допустить). :'(

Я уже запутался. То пневмония жуткая, то ее отсутствие. Похоже, что никто ничего не знает. Какие-то заявления на уровне догадок

+4

1749

Строгино написал(а):
#p298797,ампох написал(а):

Авот реальныя посоны и их мамы на узбеках ездиют

может и узбек, больно она разбирается...

У узбеков рожа желтовато-коричневая, а у таджиков - красновато-коричневая.. и эпикантус у узбеков выражен сильнее.. оно к монголам ближе, а таджики - к иранцам..
Вы как не в союзе родились..😂😂😂

+2

1750

Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

Дурдом какой-то с этим вирусом  :stupor:  Теперь он и пневмонию не вызывает

Исследования подтверждают, что коронавирусная инфекция не вызывает пневмонию, сообщил вице-президент Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ) профессор Леонид Лазебник.

По его мнению, это и объясняет тот факт, что при COVID-19 не помогают антибиотики, а применение аппаратов искусственной вентиляции легких не дает результатов, передают «Аргументы и факты».

Лазебник отметил, что причина опасных осложнений при коронавирусе – избыток железа в организме заболевших.

Профессор заявил, что коронавирус способен повреждать ген гемоглобина, это, в свою очередь, приводит к блокировке атома железа. В результате образуется переизбыток железа, и в какой-то момент наступает кислородное голодание.

«То, что изменения в легких, которые возникают при коронавирусе, не похожи на пневмонию, первыми заметили китайские врачи, а потом подтвердили американцы и израильтяне», – отметил Лазебник.

По словам эксперта, избыток ферритина провоцирует «цитокиновый шторм» (или гиперцитокинемию), который в некоторых случаях становится причиной внезапной смерти пациентов.

Не, ну тогда курильщикам хана, часто у них гемоглобин выше нормы из-за кислородного голодания тканей. ( чтоб не допустить). :'(

Я уже запутался. То пневмония жуткая, то ее отсутствие. Похоже, что никто ничего не знает. Какие-то заявления на уровне догадок

Это не пневмония в традиционном понимании, но лёгкие не доставляют кислород в другие органы, так что не лучше ничуть, а даже  хуже. Ну, а поскольку процесс в лёгких, то по привычке называют пневмонией.

+3

1751

ампох написал(а):
Маджентис написал(а):
Kilmat написал(а):

Алё, милиция?.... :D

Да, мы еще и спиртные напитки распивать будем.

Эээ... Буржуин решыл сразить нас сваим достатком?

Фиг у него выйдет.. Сосед пришел с приятелем и с красным знаме.. тьфу! С полторашкой натурпродукта, выгнанного поутру.. и с плиткой шоколада..
Поржал! Сказал: " не, ребята! Такие приколы без меня! Хотите - бога ради.. вот вам мангал, дрова, решетки и мясо... жарьте пока.. соберу инструмент - присоединюсь..."
Жарят.. Пьют (вижу) поросята неумытые...
надо поторопиться..)

+1

1752

Во! Орут шо мнясо ужо готово... пойду дезинфицироваться..
всем всего, чтобы - все!..
ежли не сильно поздно их разгоню и сам не сильно под шофе буду - вернусь..
Трям!

+3

1753

morozka написал(а):
#p298818,Шапокляк написал(а):

Месяц по домам отсидели, реально город пустой ( сегодня по делам была), а заражается людей больше, чем тогда, когда все везде шлялись.

я тебе говорю, следи за Молдавией. Вчера народ повыпускали, хоть и не весь, было солнце, тепло, реально на улицы высыпали все. Теоретически через 6 дней должен быть повышен процент положительных.  Не общее количество а именно процент от сделанных тестов.

З.Ы.Ждем сегодня бОльшее количество тестов и соответственно положительных. Так как вчера частные лаборатории не работали и вот эти 300 с чем-то тестов вчерашние, это то что делает  государство. Кстати, это иллюстрация к вопросу о том что тесты делаются людям почувствовавшим себя плохо настолько что вызвали врача или скорую. Нет, только примерно треть вызывает. Остальные, почувствовав небольшое недомогание, делают тест в частной лаборатории.

Ну у нас опять количество тестов не пишут. Но каждый день скачки, но.... амплитуда пилы снижается. Сейчас колеблемся от +18 до +47 ( были от +20 до +60). Правда погибших теперь 7 ( два за последние сутки).
А вот количество под наблюдением опять выросло до +1500, а снижалось уже до ниже 500. Это может быть связано, что новых из Тайланда и Вьетнама привезли.
И по районам идёт распространение ещё пара-тройка прибавились.

Зато город отмыт почти до скрипа, такую чистоту вижу впервые. Увы, загрязнение воздуха никуда не делось  :( , всё время в жёлтой зоне.
Аномально тёплый апрель за 100-летнее наблюдение. Обещают такое же лето. Беспокоюсь за нашу речку.

Отредактировано Шапокляк (2020-04-28 17:34:17)

+2

1754

Сделано 695
Положительных 157 (20%)
Идём ровно

+2

1755

У нас за последние сутки не прибавилось. Но пятеро тяжелых, из них 2 на ИВЛ.

+3

1756

Вышла на улицу погулять, народу как на Бродвее. Дождик прошел , даже прогремело. Воздух чистый, тополя уже липучки сбрасывают, пахнет приятно. .

+3

1757

Ну вот, с 12 мая поэтапно начнем выходить.

+3

1758

Строгино написал(а):

Мпал, да скажите вы Нижегородцу какого вы пола в конце-то концов
Извелся человек

да сто раз писала

ЖЕНСКОГО!!!!
Правда 15 лет проработала в коллективе, где были одни мужики
наложило отпечаток... вероятно... ну может и нет... за собой не замечаю

Отредактировано mpal (2020-04-28 18:06:28)

0

1759

Коровьев написал(а):
#p298792,Фатима написал(а):

Ваша ставка принята.Итого мы с Килматом две сотни ставим на кон на 15-е.Есть еще желающие?

Проигнорировала ставку?Боисся?

где?Я не увидела твою ставку,продублируй.

0

1760

Скрипка написал(а):

Уже сказал? Пишите, а то я на улице.

+3

1761

Народ, а у кого есть какие питомцы?..
Вот у меня кошка Вадя (Vadie), дратхаар Кирюха (Крымнаш), бассет Путя (она и есть Путя, так и в охотбилете записана), двортэрьер Кай (Каймак) и сосед Женя (Евгений)😂😂😂
А у вас?..☺

+2

1762

Скрипка написал(а):

Скрипочка,золотая ты моя,ты мне прямо в ноздри жизнь вдыхаешь!Синьор помидор уже выступил?Выпускают нас?

Отредактировано Фатима (2020-04-28 18:07:19)

+3

1763

DonKat написал(а):

Народ, а у кого есть какие питомцы?..
Вот у меня кошка Вадя (Vadie), дратхаар Кирюха (Крымнаш), бассет Путя (она и есть Путя, так и в охотбилете записана), двортэрьер Кай (Каймак) и сосед Женя (Евгений)😂😂😂
А у вас?..☺

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/271/389842.jpg
Ося,гордый помоечник,шесть лет назад подобранный писклявым комком из лужи во дворе)Сейчас строгий и надменный хозя нашей квартиры,не терпящий возражений и фамильярностей.

+4

1764

е1 завис,падла,аааа.Скажите,нас выпускают после майских или нет?

+2

1765

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-04/72/b1/bf/5ea7f37e09954_k716751.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Об чём нынче судачим?

Про изменения в конституции когда будем? Надоел коронавирус.

+3

1766

#p298835,Syberia написал(а):

Уже сказал? Пишите, а то я на улице.

#p298839,Фатима написал(а):

е1 завис,падла,аааа.Скажите,нас выпускают после майских или нет?

—Рабочие дни между майскими праздниками — 6, 7, 8 число — будут выходными с сохранением заработной платы. Таким образом, нерабочие дни продлятся вплоть до 11 мая;
—Правительство, Роспотребнадзор и рабочая группа Госсовета до 5 мая должны подготовить рекомендации по поэтапному выходу — начиная с 12-го числа — из режима ограничений с учетом эпидемиологической ситуации;
—У регионов будет еще неделя (до 11-го числа) для подготовки своего плана действий;
—Кабинет министр разработает новый пакет неотложных мер по поддержке экономики и граждан, а также "общенациональный план действий по нормализации доходов и роста экономики".
—Главы субъектов Федерации сохранят дополнительные полномочия;
"От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла, наконец, на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом аккуратно снимать ограничения. <...> Чем строже мы, все граждане России, будем сейчас соблюдать необходимые требования, следовать правилам самоизоляции и карантина, тем быстрее это все пройдет", — добавил президент.

+2

1767

Мне как раз звонки пошли от коллег с воплями восторга, так что сразу не могла вставить цитату, простите уж.

+3

1768

Строгино написал(а):

Мария Петровна Альтерготт

Семён Абрамович Зингельшухер

0

1769

mpal написал(а):

ЖЕНСКОГО!!!!

Спасибо! Осталось попросить мать-настоятельницу это прописать в профиле и я буду думать, что вы не из BND или CIA.
Ну и уж город для полного счастья, или хотя бы землю. Северная Рейн-Вестфалия или Саар какой-нибудь?

0

1770

Nizhegorodec написал(а):
mpal написал(а):

ЖЕНСКОГО!!!!

Спасибо! Осталось попросить мать-настоятельницу это прописать в профиле и я буду думать, что вы не из BND или CIA.
Ну и уж город для полного счастья, или хотя бы землю. Северная Рейн-Вестфалия или Саар какой-нибудь?

сто раз писала уже - Бавария. Город не скажу. Большой по нашим меркам

Отредактировано mpal (2020-04-28 18:34:18)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Коронавирусная - 01