форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Коронавирусная - 01

Коронавирусная - 01

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

#p298719,Syberia написал(а):

Ничего Навальный без поддержки извне не сделает.

ну за этим дело не станет :dontknow:

+2

1652

Вот ничего себе, у нас на сегодняшний день +5, а в Екате +85. Регионы -соседи. Вот в чем разница?

+3

1653

Kilmat написал(а):

О, вот наконец-то. Не будет денег-не будет революции. Всегда финансы это основное.
А то всё Фатима с сибирькой главная опасность. :)

+3

1654

#p298720,morozka написал(а):

у нас до сих пор экраны медикам не выданы. Только сегодня растаможка началась...

они в чем-то, напоминающее Общевойсковой Защитный Комплект
Под Кировоградом ползал в нем, и с пробежкой, середина лета, оружие, в противогазе... это песец...)
Это самые яркие воспоминания от военных сборов, там же Присяга, потом уже выпускные экзамены на кафедре, с присвоением...

Отредактировано Строгино (2020-04-28 12:07:46)

+2

1655

Kilmat написал(а):
#p298664,Шапокляк написал(а):

Какие лучины и безграмотность!? 

Надоело.    Разграбили крепкие хозяйства.

Ну коли всё было так хорошо, почему всё в одночасье рухнуло? Воля ваша конечно, но так не бывает :dontknow:

А вот не поверишь, но «пропаганда, батенька», это и к вопросу Ленин не при чём и мировой империализм.
Жаль, была ещё очень молодой, чтобы у сестры бабушки побольше повыспрашивать ( ко времени перестройки и не у кого больше было, да и она уже старенькая была, помнила отчётливо не всё), а до того все в семье обо всём молчали ( все и всегда), по крупицам что-то дошло, кое-что пересказом воспоминаний других.
Так вот сестра бабушки ( сибирская ветвь) упомянула вскользь ( а я не сильно вдавалась), что её мать ( моя прабабушка) прадеда укоряла, что он в каком-то седом дореволюционном году с финского фронта ( что за заварушка была так и не поняла) вернулся сильно революционно настроенный ( чего ему не хватало?, всего хватало, но «уговорили» его на всеобщую «справедливость»). Остыл, когда позднее семью всего лишили из Сибири в Сибирь сослали, раскидали от Севера до Иркутска. Но прабабка ему этого не забыла :D

Mpal, голубушка, иди с архивными справками поговори, вы друг друга поймёте.

И заруби на своём носу, искромсай его в пластинки, навсегда!, Родина моих предков - РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ, а у меня СССР. Прекрати мне Украину впаривать и гнать пакость на мою Родину и Родину моих дедов.
Сгинь, немчура.

+7

1656

#p298724,Syberia написал(а):

О, вот наконец-то. Не будет денег-не будет революции. Всегда финансы это основное.

таки не всегда, Россия всё таки не Ливия, тут кроме денег и другие условия потребны.
А Овальный да, на ухе мацы вчерась кричал за свержение власти :dontknow:

Отредактировано Kilmat (2020-04-28 12:08:37)

0

1657

#p298723,Syberia написал(а):

Вот ничего себе, у нас на сегодняшний день +5, а в Екате +85. Регионы -соседи. Вот в чем разница?

может в этом? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

#p298715,Фатима написал(а):

у нас напечатали статистику,новых дохрена.И сразу секты свидетелей ковида и отрицателей покатились врукопашную :crazyfun:
28 апр 2020 в 12:36
Так держать, гуляйте дальше!
ОТВЕТИТЬ
3 ОТВЕТА
Гость
28 апр 2020 в 12:38
И будем гулять дальше!!! А не в сухофрукты превращаться!!!!
ОТВЕТИТЬ
Инна
28 апр 2020 в 12:39
Маски, перчатки и санайзеры в мусорный бак!
Дышим полной грудью в больших компаниях! 😎
ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2020 в 12:52
естественный отбор, ветер северный...

Отредактировано Kilmat (2020-04-28 12:13:11)

0

1658

#p298726,Шапокляк написал(а):

Mpal, голубушка, иди с архивными справками поговори, вы друг друга поймёте
И заруби на своём носу, искромсай его в пластинки, навсегда!, Родина моих предков - РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ, а у меня СССР. Прекрати мне Украину впаривать и гнать пакость на мою Родину и Родину моих дедов

Шляпочка, аплодирую стоя!

Отредактировано Строгино (2020-04-28 12:17:14)

+4

1659

#p298684,Фатима написал(а):

Нельзя просто тест на ковид сделать?Зачем на антитела то?

Тест на ковид выявляет наличие вируса сейчас, а на антитела, если его нет, но человек им уже переболел.
Это разные факторы выявляют.
Вопрос в том, являются ли антитела признаком иммунитета ( не всегда так), тут, вероятно, ещё надо знать количество антител, которые способны защитить ( если иммунитет всё же вырабатывается).

+3

1660

А вот не поверишь, но «пропаганда, батенька», это и к вопросу Ленин не при чём и мировой империализм.

И Ленин причём и мировой империализм, но более всего причём мы сами  :(
Для примера - Савва Морозов -это Ленин или мировой империализм? А денежками ссужал токо в путь  :dontknow:

+2

1661

Kilmat написал(а):
#p298724,Syberia написал(а):

таки не всегда, Россия всё таки не Ливия, тут кроме денег и другие условия потребны.

Не всегда, но не надо путать теплое с мягким и приравнивать людей, которые хотят, чтобы их страна была сильной и благоприятной  для проживания тех, кто в ней родился, с получателями западных грандов за "раскачивание лодки". Есть огромная разница между этими людьми. Ты поддерживаешь человека, который не просто не видит этой разницы, а намеренно смешивает два понятия, вносит распри, настраивает одну часть людей против другой. Вред наносят прежде всего эти действия. Потому что о наших недостатках мы можем и имеем право говорить, это как в семье: мы сами разберемся, кто накосячил, но впускать соседей , чтобы они себя считатали арбитрами , нормальная семья не будет.
И ещё есть хорошая байка, как всю ночь а компании русские ругали страну, а немец (или американец, неважно) с ними не соглашался. А когда он согласился, то русские набили ему морду.  Это хоть и байка, но очень жизненная.Я больше скажу. Недалек тот час, когда "спасительница России" переобуется. И спасать страну будем мы, люди, которые в ней живут и работают. Так что не надо кидать камни в своих соплеменников.

Отредактировано Syberia (2020-04-28 12:27:37)

+4

1662

#p298731,Kilmat написал(а):

Савва Морозов -это Ленин или мировой империализм?

это богатый маргинал

Отредактировано Строгино (2020-04-28 12:20:47)

+1

1663

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-04/75/6a/d4/5ea7f37d711d6_k716742.jpg

День добрый всем пришедшим! У нас наконец-то кончился дождик.

Про коронавирус: Москва, вроде бы, стабилизировалась. Волна двигается дальше.

+4

1664

Венгрия предоставила Молдове 100 тыс. медицинских масок и 5 тыс. единиц средств личной защиты.

Гуманитарная помощь всё поступает и поступает (правда, до врачей доходят крохи). Может, пора уже просить еду?

+3

1665

Kilmat написал(а):

А почему этот карбонарий не в цугундере тогда?

+1

1666

Путин опять выступать будет. Ну все, весь май такой.

+3

1667

Маджентис написал(а):

Путин опять выступать будет. Ну все, весь май такой.

ну потому что майские праздники плюс две недели после них (а наш народ найдет лазейки, чтобы вырваться на природу, да обязательно с компанией) - вот и весь май.

+3

1668

Kilmat написал(а):
#p298718,Фатима написал(а):

С первого числа нам штрафы вели за безмасочные вылазки из нор.

это первый фейк -штрафы вводятся за за общественный транспорт и магазины :)

Владелец сималенда в феврале-марте отправляет его братьям предпренимателям из поднебесной пару фур масок...

ещё фейк -февраль-март, у нас каникулы объявили
с 30 марта, не?

а обратно мы покупаем у китая по 35.

а откуда инфа про цены, по которым покупают у Китая? Тоже думаю из...эм-мм- с потолка :D

Лицедействуете?Суть меняет факт,что маску нужно перед дверью магазина надевать,а не перед дверью подьезда?Тем более,что про бесполезность ношения маски я в этом же месте читала еще месяц назад,когда народ был в жестокой стадии паники и требовал обеспечить аптеки масками.
Дата отправок масок в Китай какое значение имеет?Где фэйк?
Минпромторгом была куплена большая партия в Китае по 35 рублей за штуку. Ниже этой цены быть не может, а скорее 37,5–40 рублейИменно такие цены есть и сейчас. В Свердловской области разворачивается строительство двух производств. Мы рассчитываем, что благодаря этому цены на маски стабилизируются, — отметил Дмитрий Шалабодов..Это цитата,вопросы к главному антимонопольщику.Вам просто нравится как перекатывается во рту это вкусное слово фэйк)

Отредактировано Фатима (2020-04-28 12:45:51)

+2

1669

хороший вопрос, который постоянно (и возмущенно) задает В.Соловьев
Ему также не понятно, почему Эхо финансируется одной из ГосКорпораций и почему на Радио, которое борется с властью, приходят для интервью государственные чиновники

Отредактировано Строгино (2020-04-28 12:31:21)

+2

1670

#p298736,Маджентис написал(а):

кто ж его посадит? Он же памятник)))

+1

1671

morozka написал(а):

кто ж его посадит? Он же памятник)))

Да у нас не режим, а детский утренник какой-то. Злодея на кол. Или хотя бы кнутом.

Отредактировано Маджентис (2020-04-28 12:34:57)

0

1672

#p298742,morozka написал(а):

кто ж его посадит? Он же памятник

Скорее всего дело в другом... не трогать что его, что Эхо на всякий случай, мало ли как жизнь может сложиться
Вдруг персональные санкции? Как же тогда с нажитым непосильным трудом на благо страны

Отредактировано Строгино (2020-04-28 13:12:11)

+2

1673

#p298732,Syberia написал(а):

Ты поддерживаешь человека, который не просто не видит этой разницы, а намеренно смешивает два понятия, вносит распри, настраивает одну часть людей против другой.

Где ты это увидела?  :dontknow:
Как по мне, так она как раз до жути боится, что у нас пойдёт откат, особенно глядя на то, что творится в Европе, ей-то это лучше видно чем нам (я про Европу), ты просто иногда позитиву давай тоже  :)

+1

1674

#p298733,Строгино написал(а):

это богатый маргинал

ну да, ну да единичный случай.... И великие князья с красными бантами. Кстати вроде как он, Морозов, очень о рабочих на своих фабриках заботился, по крайней мере я такое читал. Тоже маргинальная черта?  ;)

+1

1675

Kilmat написал(а):
#p298732,Syberia написал(а):

Ты поддерживаешь человека, который не просто не видит этой разницы, а намеренно смешивает два понятия, вносит распри, настраивает одну часть людей против другой.

Где ты это увидела?  :dontknow:
Как по мне, так она как раз до жути боится, что у нас пойдёт откат, особенно глядя на то, что творится в Европе, ей-то это лучше видно чем нам (я про Европу), ты просто иногда позитиву давай тоже  :)

Слушай, моего позитиву тут гораздо больше, чем ее или даже твоего, поскольку вы о себе вообще не пишете. А превращать форум в первую страничку газеты Правда- это жесть. И ничего  оттуда лучше не видно, мифы (те же фейки) придумывать не надо, уже все заметили, что не понимают оттуда наших реалий. Просто- не понимают, меряют своими мерками.

+5

1676

То тайна великая есть, не всем дано с судимостями по заграницам шляться  :dontknow:

+1

1677

Syberia написал(а):
Kilmat написал(а):

выявили сразу несколько крупных очагов-больничка,автопредприятие,работяги изМурманска,вот и разматывают контакты,тестируют ближние круги.Да нету разницы между 9 и 90,пройдись с тестами по крупным предприятиям,где сотни человек в общем закрытом помещении,думаешь мало насобираешь?А шашлычники,спортсмены вообще не дают никаких приростов как мне кажется.На открытом пространстве,небольшими группами.Да и вообще теряю я логику.Вакцины не будет до конца года,групповой иммунитет получим при минимум 50 процентах заболевших.Темпы прироста сколько?Ну пусть 10 процентов день.Это сколько нам сидеть?Год?Пять?Обьясните мне логику.

+3

1678

Фатима написал(а):
Syberia написал(а):
Kilmat написал(а):

выявили сразу несколько крупных очагов-больничка,автопредприятие,работяги изМурманска,вот и разматывают контакты,тестируют ближние круги.Да нету разницы между 9 и 90,пройдись с тестами по крупным предприятиям,где сотни человек в общем закрытом помещении,думаешь мало насобираешь?А шашлычники,спортсмены вообще не дают никаких приростов как мне кажется.На открытом пространстве,небольшими группами.Да и вообще теряю я логику.Вакцины не будет до конца года,групповой иммунитет получим при минимум 50 процентах заболевших.Темпы прироста сколько?Ну пусть 10 процентов день.Это сколько нам сидеть?Год?Пять?Обьясните мне логику.

ну по логике, может быть, 50 % уже и переболели.

+3

1679

Kilmat написал(а):

Для примера - Савва Морозов -это Ленин или мировой империализм? А денежками ссужал токо в путь  :dontknow:

Конечно, мы сами, потому не склонна вешать ярлыки и поносить всё, что было сделано до нас. Что было, то было, тогда жили наши предки и они решали сами как им жить.
Сейчас отношусь с осторожностью ко всякого рода «призывам», снести власть не очень и сложно, отстроить страну гораздо труднее. Но и закисать нельзя, покрыться ряской и замереть на дне тоже не вариант.
Двигать надо.

+5

1680

Шапокляк написал(а):
Kilmat написал(а):

Конечно, мы сами, потому не склонна вешать ярлыки и поносить всё, что было сделано до нас. Что было, то было, тогда жили наши предки и они решали сами как им жить.
Сейчас отношусь с осторожностью ко всякого рода «призывам», снести власть не очень и сложно, отстроить страну гораздо труднее. Но и закисать нельзя, покрыться ряской и замереть на дне тоже не вариант.
Двигать надо.

Не просто надо,а необходимо.Хотя возможно и поздняк метаться.Нефтяная игла,с которой мы двадцать лет сползали,прошпилила,таки,нас насквозь,как бабочку в коллекции юного натуралиста.Будущее наше ,боюсь,весьма туманно и печально.
Танкеры плывут в никуда: До коллапса рынка нефти осталось 3 недели
Все мировые хранилища и танкеры будут переполнены к середине мая, прогнозируют Goldman Sachs и Gunvor Group.

Мировой рынок нефти https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/... н а всех парах мчится к логистическому коллапсу.

Падение спроса, которое Rystad Energy оценивает в 20 млн баррелей в сутки, а нефтетрейдер Trafugura в 35 млн, запустило обратный отчет для добывающий и торгующих «черным золотом» компаний, у которых стремительно заканчиваются все возможные места, где лишнее сырье можно хранить.

Отредактировано Фатима (2020-04-28 12:56:36)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Коронавирусная - 01