форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Коронавирусная - 01

Коронавирусная - 01

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

morozka написал(а):
#p298613,Фатима написал(а):

так может и правда тупо простыла

нет, у Машки точно ковид и у мужа. Они сдавали тест в частной экспресс. Потом в больнице ПЦР, ппотом повторы... Машка вон дома с 10 апреля, ни симптомов ни лечения, чувствуется нормально а тест положительный. И дети с ней  контакте все время  у них ниего...

насчет того что всех под ковид записывают так не секрет. Буквально пару дней назад мужика на скорой забрали с инфарктом, в кардиоцентре сделали тест и оперативненько скинули его в ковидную. И он помер. От инфаркта. А в статистику пошел как от ковида

слушай,ну вот давай рассуждать логически.У китаез этот ковид пошел в народ чуть ли не с ноября,ну пусть с декабря.К нам по восемь самолетов  от них прилетало ежедневно!Целый район на рынке на Бебеля целиком из них,мини-город.Они что,не заразные были чтоли?Тестировать стали только когда из Европы корону повезли,когда тесты появились.А январь-февраль толпы сморкающихся и кашляющих по городу ходили,очередины в поликлинниках были,вот тогда,поди,пик и был,а сейчас остаточные очаги.А вирусная пневмония,-когда вдруг у нас появился вообще этот термин?Я что то раньше вообще о такой не слышала.А вот с прошлого года она на нас основательно потопталась.Лично у меня папа ей переболел,подруга,дочь подруги и вон Сибирька наша.Так может этот ковид второй год у нас уже телепается,просто раньше писали его то орви,то гриппом,то вирусной пневмонией,когда тестов не было.Ну это мое мнение,не претендую на истину.

+4

1562

#p298630,Фатима написал(а):

просто раньше писали его то орви,то гриппом,то вирусной пневмонией,когда тестов не было

Так и было, приводил позавчера данные по Мск: кол-во заболевших пневмонией в январе 2020 было на 37% выше, чем в январе 2019г.

Супруга в январе почти неделю температурила с кашлем, как-то все само прошло. Ну, антибиотики там какие-то принимала. А я не болею, сам любую инфекцию чем-нибудь заражу

Отредактировано Строгино (2020-04-28 00:10:50)

+5

1563

Фатима написал(а):
morozka написал(а):

так может и правда тупо простыла

нет, у Машки точно ковид и у мужа. Они сдавали тест в частной экспресс. Потом в больнице ПЦР, ппотом повторы... Машка вон дома с 10 апреля, ни симптомов ни лечения, чувствуется нормально а тест положительный. И дети с ней  контакте все время  у них ниего...

насчет того что всех под ковид записывают так не секрет. Буквально пару дней назад мужика на скорой забрали с инфарктом, в кардиоцентре сделали тест и оперативненько скинули его в ковидную. И он помер. От инфаркта. А в статистику пошел как от ковида

слушай,ну вот давай рассуждать логически.У китаез этот ковид пошел в народ чуть ли не с ноября,ну пусть с декабря.К нам по восемь самолетов  от них прилетало ежедневно!Целый район на рынке на Бебеля целиком из них,мини-город.Они что,не заразные были чтоли?Тестировать стали только когда из Европы корону повезли,когда тесты появились.А январь-февраль толпы сморкающихся и кашляющих по городу ходили,очередины в поликлинниках были,вот тогда,поди,пик и был,а сейчас остаточные очаги.А вирусная пневмония,-когда вдруг у нас появился вообще этот термин?Я что то раньше вообще о такой не слышала.А вот с прошлого года она на нас основательно потопталась.Лично у меня папа ей переболел,подруга,дочь подруги и вон Сибирька наша.Так может этот ковид второй год у нас уже телепается,просто раньше писали его то орви,то гриппом,то вирусной пневмонией,когда тестов не было.Ну это мое мнение,не претендую на истину.

Попрошу добавить мои четыре жесточайших бронхита за год с ноября 2018 по ноябрь 2019! Если бы я сейчас так кашляла, как я кашляла тогда, то боюсь, что меня нервные ныне граждане просто прибили бы на месте. И тогда в метро отпрыгивали в разные стороны, когда я в бронхоспазме заходилась, но были ко мне гуманны. Сейчас я бы на гуманность не рассчитывала. Нельзя нынче кашлять, опасно для жизни.)

+8

1564

Строгино написал(а):

Кабмин России принял решение выделить до $10 млн

добровольный целевой взнос... по $3 млн будут направлены в Эфиопию, Кению и Уганду, а $1 млн ― в Южный Судан

... вашу ж мать... саранча в Кении

Блин,зачем саранчу уничтожать ,это же основная кормовая база аборигенов.
Убийцыыыыыы.....

+1

1565

Строгино написал(а):

добровольный целевой взнос... по $3 млн будут направлены в Эфиопию, Кению и Уганду, а $1 млн ― в Южный Судан

Вот интересно, а как долларами (добытыми из якутских/эвенкийских/нанайских и др. недр) бороться с эфиопской сарачой??? В условиях карантина? Баксами саранчу кормить вместо травки?
Почему не поставить им на эту сумму пестицидов российского производства? И вообще, Кения - "африканская швейцария и голландия" в одном флаконе.. Крупнейший (после Египта,ессно) континентальный центр туризма, некислая в мировом масштабе доля торговли чаем, кофе и цветами... Им настолько плохо, что нужно отдать им бабки, собранные с мужиков Салехарда???
Почему именно Кении и Уганде, а не вечно голодным Сомали и Заиру?
А как они в ООН голосуют?.. Если за нас - отчего ч/з ООН бабки? А если за юсу - зачем мы вообще им давать свои деньги будем?
И вообще - 10 лямов это около 800 на наши.. а это около 400-500 аппаратов ИВЛ... Они нам лишние? *ля! Вот прямо сейчас? "Денег нет, но вы держитесь"...? На социалку нет! На пособия нет! На маски/перчатки/халаты - нет! На саранчу - есть!..

Кто там еще ввп диффирамбы поет?

Отредактировано DonKat (2020-04-28 00:27:36)

+2

1566

Габи написал(а):
Фатима написал(а):
morozka написал(а):

Попрошу добавить мои четыре жесточайших бронхита за год с ноября 2018 по ноябрь 2019! Если бы я сейчас так кашляла, как я кашляла тогда, то боюсь, что меня нервные ныне граждане просто прибили бы на месте. И тогда в метро отпрыгивали в разные стороны, когда я в бронхоспазме заходилась, но были ко мне гуманны. Сейчас я бы на гуманность не рассчитывала. Нельзя нынче кашлять, опасно для жизни.)

сама чуть не сдохла в феврале,булькала как чайник,глаза наружу при каждом вдохе.Пошла в больничку,мне бодро черканули орви и по холодку шалфеем горло полоскать :D В поликлиннике встретила клиентку,она в кашле так заходилась,что стены дрожали.Говорит,мол,наверное на крещение в проруби простыла.Каждый год,мол,окунаюсь и нормуль,а тут помираю прямо.Я даже запомнила этот случай,так сильно кашляла она.Народу штук сто в больничке враз бациллой заплевала :D

+4

1567

#p298634,DonKat написал(а):

ВладимВладимирович на мелочи не разменивается, он Стратег

Отредактировано Строгино (2020-04-28 00:14:26)

+2

1568

#p298633,като@ написал(а):

саранчу уничтожать ,это же основная кормовая база аборигенов

если бы негры были зелеными, тамошняя саранча и их бы пожрала

+1

1569

#p298606,mpal написал(а):

Там карма плохая
Если и возвращаться, то или в Город Боевой Славы, Колыбель 3-х Революций - Ленингард, который опять Петербург

у колыбели 3-х революций карма не может быть хорошей

+2

1570

вот давай рассуждать логически.

я пока не рассуждаю, я коплю цЫферки. На данный момент цыферки мне говорят что его раздули до невероятности.

Кстати, у меня вопрос а пентру нафига ковид запхнули в  2 группу патогенности, наравне с Эболой у которой смертность от 50 до 90%?  У ковида нет такой летальности даже близко.

И по поводу захоронений опять-таки вопрос - если основной путь передачи - воздушно-капельный то что за ересь с захоронениями и кремировванием? Страх что труп чихнет или закашляет? Ну это ж не сибирская язва, в конец конца...

В общем, я пока смотрю на цифр, статистику и как правильно сказал Мясников, через год мы узнаем общий процент смертности по миру (не от ковида, а вообще). Что-то мне подсказывает что не сильно он разойдется с прошлыми годами...

+7

1571

Строгино написал(а):
#p298634,DonKat написал(а):

ВладимВладимирович на мелочи не разменивается, он Стратег

Есть тут один "стратег".. Который "думать потом будем"...
Если будет кому и о ком..
"Императоры, так их вперехлест, иллюзий"...

Отредактировано DonKat (2020-04-28 01:05:21)

+1

1572

#p298635,Фатима написал(а):

В поликлиннике встретила клиентку,она в кашле так заходилась,что стены дрожали.

и у Соньки такое было. Щас вот думаю что загремела бы в больнику каак два пальца об асфальт. Все признаки ковид - несбиваемая температура, ларинготрахеит с удушающе-сухим кашлем, не смотря на то то ОРВИ, начала выходить только на азитромицине. Остаточный кашель еще месяц сохранялся. И да, обоняния тоже пару дней не было...

+4

1573

DonKat написал(а):
Строгино написал(а):

Вот интересно, а как долларами (добытыми из якутских/эвенкийских/нанайских и др. недр) бороться с эфиопской сарачой??? В условиях карантина? Баксами саранчу кормить вместо травки?
Почему не поставить им на эту сумму пестицидов российского производства? И вообще, Кения - "африканская швейцария и голландия" в одном флаконе.. Крупнейший (после Египта,ессно) континентальный центр туризма, некислая в мировом масштабе доля торговли чаем, кофе и цветами... Им настолько плохо, что нужно отдать им бабки, собранные с мужиков Салехарда???
Почему именно Кении и Уганде, а не вечно голодным Сомали и Заиру?
А как они в ООН голосуют?.. Если за нас - отчего ч/з ООН бабки? А если за юсу - зачем мы вообще им давать свои деньги будем?
И вообще - 10 лямов это около 800 на наши.. а это около 4 000  аппаратов ИВЛ... Они нам лишние? *ля! Вот прямо сейчас? "Денег нет, но вы держитесь"...? На социалку нет! На пособия нет! На маски/перчатки/халаты - нет! На саранчу - есть!..

Ты у себя в саду пестицидами  землю удобри. Умник

правильно что выделили деньги. Правильно
Если вы не понимаете почему надо выделить деньги, то нет смысла даже начинать объясняить

0

1574

Строгино написал(а):
#p298622,mpal написал(а):

Типа говорящая голова червя, вещающая из норы

Ефремов вот этого стишки читает часто
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/694369.jpg

а я думала этого прыща-жируна уже в дурку убрали
Не.... он чирий

Отредактировано mpal (2020-04-28 00:38:08)

+1

1575

Строгино написал(а):
#p298606,mpal написал(а):

Там карма плохая
Если и возвращаться, то или в Город Боевой Славы, Колыбель 3-х Революций - Ленингард, который опять Петербург

у колыбели 3-х революций карма не может быть хорошей

Очень хорошая. Весь цивилизованный мир имеет теперь то, что без этих революций никогда бы не было лсуществлено -  рабочее законодательство, пенсии, медицинские страховки, декретный отпуск, защиту материнства, бесплантое образование, равенство мужчины и женщины, защита детсва и запрет детского труда и т. д. и т.п..

Отредактировано mpal (2020-04-28 00:48:06)

+1

1576

Да,этой зимой многие серьезно переболели. Мне тоже кажется что хватанули кусок этого вируса.
Хотя врачи говорят что это был другой ,а шас ковид сложнее.
Но по большому счету, эти врачи мало что сейчас знают.
Будем надеяться что переболели. Было бы интересно сдать анализы на антитела.

+5

1577

morozka написал(а):

вот давай рассуждать логически.

я пока не рассуждаю, я коплю цЫферки. На данный момент цыферки мне говорят что его раздули до невероятности.

Кстати, у меня вопрос а пентру нафига ковид запхнули в  2 группу патогенности, наравне с Эболой у которой смертность от 50 до 90%?  У ковида нет такой летальности даже близко.

И по поводу захоронений опять-таки вопрос - если основной путь передачи - воздушно-капельный то что за ересь с захоронениями и кремировванием? Страх что труп чихнет или закашляет? Ну это ж не сибирская язва, в конец конца...

В общем, я пока смотрю на цифр, статистику и как правильно сказал Мясников, через год мы узнаем общий процент смертности по миру (не от ковида, а вообще). Что-то мне подсказывает что не сильно он разойдется с прошлыми годами...

А вот тут с тобой рискну не согласиться: думаю  - результат будет порядочно-таки отличаться в бОльшую сторону...
Вот смотри: тот же Мадагаскар.. ~60 % жратвы - юсовский импорт.. смесь кукурузной, пшеничной и соевой муки ... забыл как называется..
Так вот - при цене нефти больше 100$ за бочку кукурузу выгоднее в дизтопливо перегнать, чем поставлять гуманитарку.. посмотри цифирь смертности африканских стран по годам и сравни с графиком цен на нефть в те же годы...
Сейчас вывоз зерна закроют все.. (ну кроме Стратега)...что будут жрать в Йемене, Пакистане, Сомали?
Следовательно - голодуха, детская смертность, бунты и перевороты.. со стрельбой, ессно.. и не из рогаток и не в воздух..
А там начальная скорость полета вируса еще выше.. а со 100 метров одним вирусом 3-4 при сноровке просквозить можно..
Но подадут, как жертв несуществующей пандемии..

+2

1578

#p298645,като@ написал(а):

Было бы интересно сдать анализы на антитела.

да с этими антителами тоже непонятки.  У кого- то есть, хотя он уверяет что не болел,  у кого то шиш с маслом, хотя была и клиника и тест.... Кума болела в прошлом месяце. По всей симптоматике - корона.  Она врач, более того - пульмонолог, поэтому если она была уверена что  корона, то понятно что не с потолка.  Сдала спустя положенное время тест на антитела. Фиг.  А клиника была полная.

#p298645,като@ написал(а):

Но по большому счету, эти врачи мало что сейчас знают.

сейчас разнятся даже данные по бессимптомникам. Пока я могу сказать что если тестировать все население, то наверно одна четвертая, одна пятая будут положительными. Сколько из них бессимптомники... Ну вот пример винзавода как иллюстрация. Протестировали  что -то около двухсот человек (кажется, 194). Положительными оказались 74 человек. При этом у 63 не было никакого недомогания. Вообще, Абсолютно.  Вот примерно так и будет если протестить всех.

+4

1579

#p298646,DonKat написал(а):

А вот тут с тобой рискну не согласиться: думаю  - результат будет порядочно-таки отличаться в бОльшую сторону...

ммммм... я думала об этом но... Я прикидываю что по инерции мир  еще будет катиться по старым рельсам этот год или во всяком случае до поздней осени. А одним месяцем статистику сильно не поменяешь. Вот начиная со следующего да, там начнется  по полной.

+2

1580

Специалисты из Сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) в своём исследовательском отчёте сообщили, что вспышка коронавируса в Республике Молдова стихнет к 16 мая 2020 г., а полностью сойдет на нет к началу июня 2020 года

какой прикольный вирус))он рассказывает когда уйдет)))

+1

1581

morozka написал(а):
#p298646,DonKat написал(а):

ммммм... я думала об этом но... Я прикидываю что по инерции мир  еще будет катиться по старым рельсам этот год или во всяком случае до поздней осени. А одним месяцем статистику сильно не поменяешь. Вот начиная со следующего да, там начнется  по полной.

"Следи за знаками" (с)
В смысле - за Германией.. это лакмусовая бумажка Европы..
Если там начнется раздрай и столкновения с полицией - проси Фому взять с собою на какойнить симпатичный планетоид с виноградником..😜

+1

1582

Максим Войтенко
4 ч. ·
Когда все это закончится и будет больше информации для анализа, мы узнаем много нового о мифах. Всё мы верили в экспресс-тесты. В итоге точность тестов в первых партиях колебалась в районе 30-50 процентов. 50 процентов это надёжность монетки. Потом все истово верили в маски. Позже оказалось, что они не спасают от инфицирования, только не дают харкать на окружающих. Потом все разметали санитайзеры - после картинки о том, сколько часов на каких поверхности живёт вирус. Я ленивый распиздяй, рассчитывающий на лучшее, и санитайзерами пользовался только в супермаркетах. Но нервничал. Меня лично в этом плане попустило после одной прочтенной статьи. Автор доходчиво обьяснял, как мы сжигаем себе спиртовым раствором руки и тем самым ухудшаем защитные свойства кожи рук, которая сама по себе отличный защитный барьер. Но нет худа без добра. Я приучился мыть руки каждый раз приходя с улицы и не есть грязными руками чипсы из упаковки. А тут на неделе выскочила статья из Германии, что вирус вообще не выживает на поверхностях. Правда ещё надо ждать научного подтверждения. Но лизать языком мостовую и асфальт все равно не стоит, это я вам точно говорю. А потом уж кто-то и оценит эффективность закрытия рынков при работающих супермаркетах и Эпицентрах.

ППКС.

+3

1583

#p298642,mpal написал(а):

Если вы не понимаете почему надо выделить деньги, то нет смысла даже начинать объясняить

Если вы не понимаете, почему это понты нищей страны, то нет смысла даже начинать объяснять

mpal написал(а):

Весь цивилизованный мир имеет теперь то, что без этих революций никогда бы не было лсуществлено -  рабочее законодательство, пенсии, медицинские страховки, декретный отпуск, защиту материнства, бесплантое образование, равенство мужчины и женщины, защита детсва и запрет детского труда и т. д. и т.п..

Россия вашими революциями была откинута в своем развитии на десятилетия назад.
Население России от ваших революций из гребаной колыбели уменьшилось на 10-ки миллионов, была уничтожена вся интеллектуальная элита, крестьянство, духовенство "и т.д., и т.п."
А так конечно, всеми своими несчастьями Россия цивилизованному миру сильно помогла

Отредактировано Строгино (2020-04-28 01:17:34)

+3

1584

*ля..... вы про Германию вообще ничего не понимаете

Не будет здесь никаких столконовений с полицией, майданов,
оппозиции по типу российской,
и немцев, которые ненавидят свою страну так,
как это делают некоторые россияне по отношениию к России

Немцы  свою страну любят и доржат тем, что имеют
Они не позволят  так бездарно всё разрушать,
как это делают любители Эха, Ельцинского Центра, алёшицы, и все те, кто "во внутренней эмиграции"

Любят свою страну и в полицию стрелять НЕ НЕ будут. и власть свергать НЕ НЕ будут
Нахрена себе же хуже делать?

+1

1585

Строгино написал(а):
#p298642,mpal написал(а):

Если вы не понимаете, почему это понты нищей страны, то нет смысла даже начинать объяснять

mpal написал(а):

Весь цивилизованный мир имеет теперь то, что без этих революций никогда бы не было лсуществлено -  рабочее законодательство, пенсии, медицинские страховки, декретный отпуск, защиту материнства, бесплантое образование, равенство мужчины и женщины, защита детсва и запрет детского труда и т. д. и т.п..

Россия вашими революциями была откинута в своем развитии на десятилетия назад.
Население России от ваших революций из гребаной колыбели уменьшилось на 10-ки миллионов, была уничтожена вся интеллектуальная элита, крестьянство, духовенство "и т.д., и т.п."
А так конечно, всеми своими несчастьями Россия цивилизованному миру сильно помогла

Россия намного богаче большинства стран ЕС
И это не понты

Не поможет белый человек, ему же самому хуже и будет

теперь по поводу  - откинута

Пропаганда 90-х

Не революция, в бездарная политика царя , который вступл в войну и проигрыш.

И не было никакого "откидывания назад"

В Росси  90% населения было безграмотно и сидело по деревням с лучиной.

Именно большевики провели и электрофикацию и сделали страну городской и индустриальной

Отредактировано mpal (2020-04-28 01:29:02)

0

1586

Спокойной ночи

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/126/307058.jpg

+3

1587

#p298639,morozka написал(а):

зато мыловарни поднялись, этож скока мыла уходит на борьбу с воздушно-капельной инфекцией :dontknow:

+4

1588

#p298652,Строгино написал(а):

ну тут ты дед, завираешься уже (с)  :D

+4

1589

#p298654,mpal написал(а):

И не было никакого "откидывания назад"
В Росси  90% населения было безграмотно и сидело по деревням с лучиной.
Именно большевики провели и электрофикацию и сделали страну городской и индустриальной

я всю эту чушь (если бы не революция, то) проходил на уроках истории в школе, в учебниках истории показатели развития страны сравнивались с цифрами 1913г. Не с др. странами Европы и Америки, а с Россией 1913г.
Такого понятия как "уровень жизни" вообще не существовало, зато героизировался трудовой подвиг народных масс, "уровень жизни" если в чем и измерялся, так в выплавленных тоннах чугуна и стали

#p298654,mpal написал(а):

Россия намного богаче большинства стран ЕС
И это не понты

Македония с Албанией тоже в Африке с саранчой борются?

Отредактировано Строгино (2020-04-28 05:01:03)

+3

1590

#p298594,Скрипка написал(а):

На какой вопрос? Авторитет ли для меня патриарх? Так я вроде атеистка.

А разве я спрашивал о вере в Бога?

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Коронавирусная - 01