morozka написал(а):Как работать в карантин если власти - мудаки
«Я не работал первые две недели. Но мне нужны были деньги для оплаты аренды, выплаты зарплат сотрудникам, оплаты коммунальных услуг и т. д. Мы увидели, что некоторые рестораны начали доставлять упакованные продукты, и мы последовали их примеру. Клиенты заказывали еду по телефону или через Интернет, затем приходили к нам или мы доставляли блюда на дом. Ресторан был закрыт», - уточнил предприниматель.
По словам владельца ресторана, полиция пришла проверить заведение около 12.00. Именно тогда от них уходил клиент, который забрал заказ.
«У входа в ресторан был установлен стол, после чего была передана посылка с едой. Но они написали, что кто-то обслуживался в здании. Они оставили мне повестку в полицию. Я позвонил им и сказал, что мне нужно время, чтобы найти адвоката. Затем они принесли мне повестку на следующий день в 10:00. Я снова попросил некоторое время, чтобы подготовить видео, которое подтверждает, что ресторан не работает. Мы также собирались найти клиента, которому мы передали заказ. Но они не позволили мне доказать свою невиновность. До вечера мне принесли протокол, по которому меня оштрафовали на 75 тысяч леев».
Мужчина оспорил протокол в суде, Кишиневский суд принял жалобу, но Кишиневский апелляционный суд принял решение оставить штраф в силе.
«Суд первой инстанции в течение часа изучал доказательства, представленные нами для принятия решения. А трем судьям Кишиневского апелляционного суда потребовалось всего 5 минут, чтобы рассмотреть дело и вынести другое решение», — добавил мужчина.
Виталий Рэйлян также сообщил, что тот же суд вынес в тот же день несколько решений, касающихся наложения штрафов за нарушение ограничений, введенных во время ЧП, и почти всегда штрафы оставались в силе.
«Они впустили сразу в одно помещение, минимум, 30 человек. Они не боялись, что кто-то может заразиться. Мы подходили к трибуне один за другим. Все прошло очень быстро. В залах Апелляционного суда ходили слухи, что у нас не было шансов, что власти попросили суд оставить все штрафы в силе, чтобы пополнить бюджет».
75000 лей это по курсу примерно 3750 евро.
Кстати, онлайн доставку и на вынос не запрещали
До народа начинает доходить , что "дело не в нефти и не в долларах, дело в 3,14дорасах"(с)..
Чаще и чаще слышу: "не в вирусе дело.. тут что-то другое..."
по статистике - погибших в автокатастрофах ежедневно было больше.. автотрансрортом же пользоваться не запрещали? Умирающих от гепатита или сердечников было КРАТНО больше.. гос-ва же не только не запрещали табак и алкоголь, но и гешефт с них имели... и сейчас имеют.. как умирали люди от прочих болезней, так и продолжают умирать.
Даже, думаю, что теперь еще больше умирают, так как с оказанием медпомощи организованы сложности... показательны отмена медстраховок в наглии, отказы врачей выезжать на вызовы и вести прием в юсе и бошестане.. и тд и тп...
То, что называют карантином - таковым не является ни по одному показателю... холера и сибирская язва куда более смертельны и контагенозны.. их вспышки проходили на памяти присутствующих и все помнят - какие принимались меры и как скоро с ними справлялись... ту же эбола в африке и чуму в индии вспомни...
а тут что - разучились? Забыли что и как надо делать?
Люде загоняют в ловушку... сознательно создают условия, при которых не останется выбора между хреново и ваще песец..
вот введут "добровольную" чипизацию.. и что ты сделаешь? если иначе ни на работу не устроишься, ни переехать никуда не сможешь.. на улицу не выйдешь... потому как "можешь представлять угрозу".. вот тебе штраф! Нечем платить - вот тебе срок!
Еще один звоночек - в судах практически невозможно опротестовать наложенный штраф.. Т.е. тут тоже не без "воли государевой"...
Хотя наши суды (да и не только наши) - известные паскудники..
У меня нет ответа, что делать в такой ситуации...
Подчиниться? Велика вероятность, что все одно попадаешь в число "запланированных потерь"..
Не подчиниться? Как?.. посадят и там (предварительно обобрав, так, что и детям ничего не останется) уморят.. потом скажут - "нарушал карантин и умер от короновируса.." вон десятки тысяч бомжей в стране исчезли бесследно в 13-ом.. ни звука, ни следа... такую масштабную операцию в сотне городов втихую провести - это какие ресурсы нужны и чья лапа?
И чо делать? Кипешь подымать? Да тупо пристрелят..
Я не знаю ответа...
единственное остается - раз уж пИсать против ветра - себе дороже; против системы не потянешь.. - попытаться систему наипать.. А там уж "или шах сдохнет, или ишак сдохнет, или я сдохну"(с)
Короче, я бы назвал это "неактивным неподчинением".. тут хоть не большие шансы есть..
правда очень уж небольшие...😧
Для меня индикатором является Германия... жду, что будет там.. станет ясно, насколько я ошибаюсь или не ошибаюсь...