форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Восьмой месяц осени?

Восьмой месяц осени?

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

#p291018,Шапокляк написал(а):

Капец денёчек.  Почему нельзя с утра всё огласить, дать людям подготовиться? 
Ну всё, нас закрыли

А сразу было не понятно? Ну после указа президента....

0

1442

#p291030,Скрипка написал(а):

На неделю неприятно, но не смертельно. Лишь бы дольше не продлили.
А большой завод тоже не очень-то сам себе хозяин, ему настоятельно (и очень убедительно) посоветуют, и куда он денется. С полной остановкой, конечно, проблемы. Для ее обеспечения большие деньги нужны, а уж для последующего пуска... Но даже не касаясь денег, полная остановка нашего производства может повлечь за собой такую экологическую катастрофу, с какой разве что Чернобыль сравнится.

Непрерывное производство не останавливают.

+1

1443

Скрипка написал(а):
#p291062,Циклон написал(а):

Никто их лечить просто не будет. Ни детей ни беременных. На сортировку ставят опытного врача. И он от остальных обязанностей освобожден

Вот кстати, на итал. форуме обсуждался вопрос о привлечении волонтеров в больницы, и там народ удивлялся, почему самых опытных врачей ставят на сортировку, а неопытных волонтеров в палаты. Теперь понятно.

Дак инструкции есть. Им сто лет в обед. Их в институтах преподают. Легкие больные лечат друг друга под контролем сестер, средними занимаются врачи. Тяжелым путевка на тот свет. Почему опытных ставят на сортировку тоже известно. Неопытные могут повестись на крики легких  и мольбы тяжелых.

+4

1444

+1

1445

Шапокляк написал(а):

Г

ЦэДрыньк написал(а):
Шапокляк написал(а):

Чёт не ржу, как омерзительно :x

А мне омерзительно, когда тупые бабы плюсуют посты, где критикуется поведение полиции в рамках мер принятых ограничений со словами "отрубят ногу бабушке".

У вас лично мозги то есть?

Или вам  показать, что присходит в Европе? И вы хотите дохнуть без помощи?

Строгино  - тварь мерзотная!

Уже границы перешел. А тут никто не замечает.

Упс. Я лично увидела в том посте как раз заботу о бабушках, а что отрезание ноги, ну так грубая шутка не очень здорово, но иногда действенна.
Вот у Вас кругом тупые бабы и даже без шуток. А,  Строгино критиковал?

А Вам спасибо за оценку.  Не оставили в незнании.

Зашел извиниться, - на нервах вчера после работы был. (((

Изините.

С утра до позднего вечера всю неделю организовываем удаленную работу для сотрудников. Столько .... эмм ... непонимания всех нюансов давно не видел.

Отредактировано ЦэДрыньк (2020-03-28 08:24:54)

+5

1446

Ну, за Час Земли! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1447

Привет, вирусоиды !
Ну шо ТАМ у вас новенького-интересненького ?
Все в карантин стройными рядами ? )))
Кто у вас сегодня дежурный по Планете ? )))
Я таки сильно подозреваю, что коронавирус. )))
На вахте, так сказать... ))) Остальные - на стрёме... )))
Отчего весёленький такой ?
Пошутил одну шутку полгода назад... ))) И забыл даже за неё...
Сейчас вот поступили известия, что "шутка" сработала... )))
Не болейте, вирусоиды !

+3

1448

ЦэДрыньк написал(а):
Шапокляк написал(а):

Г

ЦэДрыньк написал(а):

А мне омерзительно, когда тупые бабы плюсуют посты, где критикуется поведение полиции в рамках мер принятых ограничений со словами "отрубят ногу бабушке".

У вас лично мозги то есть?

Или вам  показать, что присходит в Европе? И вы хотите дохнуть без помощи?

Строгино  - тварь мерзотная!

Уже границы перешел. А тут никто не замечает.

Упс. Я лично увидела в том посте как раз заботу о бабушках, а что отрезание ноги, ну так грубая шутка не очень здорово, но иногда действенна.
Вот у Вас кругом тупые бабы и даже без шуток. А,  Строгино критиковал?

А Вам спасибо за оценку.  Не оставили в незнании.

Изините.

Отработаиш...

+2

1449

#p291100,Фома171 написал(а):

та я сильно подозреваю, шо вся эта петрушка шоп тебя обратно не пустить :D

+2

1450

ЦэДрыньк написал(а):

Изините.
С утра до позднего вечера всю неделю организовываем удаленную работу для сотрудников. Столько .... эмм ... непонимания всех нюансов давно не видел.

Землянцы, млин... (((
А ты чего хотел ?)))
Превед товарищ Це. )))
Нахамил вчера, небось ? ))) Бывает...
(Я твои посты не читал, честно говоря, но извинения принимаю. ))))

0

1451

Kilmat написал(а):
#p291100,Фома171 написал(а):

та я сильно подозреваю, шо вся эта петрушка шоп тебя обратно не пустить :D

"Обратно" у меня НЕВОЗМОЖНО. )))
Понимаешь, я ведь не могу рекондиционироваться "туда-обратно".
Это не галстуки менять немножко...
Да и оборудования по "переделке в ваш облик" танкер не имеет.
Это ведь не экспедиционный борт...
Кроме того, скорость хода у меня высокая... На Корабле непорядки...
Да и надоела мне Земля, если честно... )))
Такая вот совокупность "факторей". )))

0

1452

Циклон написал(а):
Скрипка написал(а):
#p291062,Циклон написал(а):

Никто их лечить просто не будет. Ни детей ни беременных. На сортировку ставят опытного врача. И он от остальных обязанностей освобожден

Вот кстати, на итал. форуме обсуждался вопрос о привлечении волонтеров в больницы, и там народ удивлялся, почему самых опытных врачей ставят на сортировку, а неопытных волонтеров в палаты. Теперь понятно.

Дак инструкции есть. Им сто лет в обед. Их в институтах преподают. Легкие больные лечат друг друга под контролем сестер, средними занимаются врачи. Тяжелым путевка на тот свет. Почему опытных ставят на сортировку тоже известно. Неопытные могут повестись на крики легких  и мольбы тяжелых.

Да, медицинская сортировка - это очень важный момент в серьёзных ситуациях. Изобрёл её доктор Пирогов, когда на поле брани приходилось иметь дело с большим количеством раненых одновременно. Нам в медучилище очень подробно и интересно рассказывали о его заслугах, реально Великий человек.
Помню, что сначала на операционный стол класть того кто молчит, а потом того, кто кричит.
А возвращаясь к ситуации в Италии, хочу сказать, что не завидую я этим сортировщикам. Им потом ещё жить, как-то спать ночами, вспоминая тех, кого они признали безнадежными и с их подачи те отправились умирать без помощи. Тяжела эта медицинская сортировка.

+8

1453

Габи написал(а):
Циклон написал(а):
Скрипка написал(а):

Да, медицинская сортировка - это очень важный момент в серьёзных ситуациях. Изобрёл её доктор Пирогов, когда на поле брани приходилось иметь дело с большим количеством раненых одновременно. Нам в медучилище очень подробно и интересно рассказывали о его заслугах, реально Великий человек.
Помню, что сначала на операционный стол класть того кто молчит, а потом того, кто кричит.
А возвращаясь к ситуации в Италии, хочу сказать, что не завидую я этим сортировщикам. Им потом ещё жить, как-то спать ночами, вспоминая тех, кого они признали безнадежными и с их подачи те отправились умирать без помощи. Тяжела эта медицинская сортировка.

Да, ужасно это для человека. Вообще такие профессии, где ты вершишь чьи-то  судьбы, очень тяжелы для души.
Я помню, когда работала в суде, как-то разговорились с одним из судей. Он раньше работал прокурором. Рассказал мимоходом, как практически заболевал после тяжёлого приговора.
А потом, через пару лет он и на самом деле тяжело заболел, лейкоз. Сейчас уже нет в живых.

+2

1454

Габи написал(а):

.

А как это объясняется? Тот, кто просит, более тяжёлый?

+2

1455

Syberia написал(а):
Габи написал(а):

.

Это объясняется ТЕМ, что у вас нет Пироговской улицы... )))
Нет.
Тот, кто молчит - значит два шага до смерти. Потому и первым на операцию.
Болевой шок. Или кома.
Всё логично, хоть я и не медик.
Теперь по Килмату. )))
Ты ТАМ шо, забоялся ? Чи где ? )))
Чего уж нам-то с тобой бояться ?!
"Если хилый - сразу в гроб" (С)

Отредактировано Фома171 (2020-03-28 09:21:45)

0

1456

#p291105,Габи написал(а):

Тяжела эта медицинская

будни врача в НЙ. Наши дни

Evgeny Pinelis
4 ч. · Доступно всем
Ныряешь в марево ковидной зоны приемного отделения. До этого заматываешься,  как можешь в защитное барахло. Огромные фильтры ревут гоняя воздух. Я полный профан в технике, но, когда что-то так ревет, сомнительно, что оно выполняет свою функцию. Дышу очень неглубоко, но сразу хочется зевать. Пациенту 74, диабет, ожирение, давление, астма. Курильщик. Насыщение 85 на 100 процентах кислорода сдирает маску, вырывается из рук двух резидентов. Когда он срывает маску насыщение кислородом падает до 70.
Прибегает интубационная команда. Они жалуются, что у них почти не осталась защитного оборудования. Отдаем свое. По плану у них есть все, что требуется для безопасного интубирования. Анестезиолог отличный мужик. Часто болтали с ним в кафетерии. Полный жизнерадостный итальянец лет 55. Мне становится неуютно. Видно, что его никто не учил пользоваться защитным барахлом. Резидент замечает порванную перчатку. Анестезиолог матерится, меняет перчатки, снимает маску и очки. Наконец облачается и интубирует. Кажется он протер глаза. Уходя он говорит своим бруклинско-итальянским, достойным Сопрано: «Эмигрировали в великую страну, э». Соглашаюсь и иду мыть хлором свой одноразовый защитный костюм. Хорошо, что возле моего офиса есть небольшой открытый переход между зданиями с чудесным видом на центр Бруклина.
Звоню семье пациента сообщить про ухудшение, разговариваю с дочкой, узнаю, что мама тоже с температурой. Советую тестировать, стараюсь делать вид, что все нормально, но она все понимает. Плачет. Обещает подумать об отказе от сердечно-легочной реанимации у папы.
Следующий пациент полегче, но все равно требует вентиляции. Получаем для него разрешение на токализумаб, приедет утром. Самое страшное, что многие пациенты в полном сознании. Кто-то молится пока мы готовим коктейль забвения для интубации.
В городе становится хуже. На улице слишком хорошо, гуляния. Вечеринки на набережных и пляжах. Кто-то поджог  поезд или станцию метро, погиб машинист, есть раненые. После этого интервалы между поездами стали много дольше, народу в вагонах сразу стало масса. В магазине возле нашего дома обнаружили инфекцию у одного из сотрудников. Магазин закрыт. Люди подходят, толпятся у дверей, читают объявления, судачат.
В соседнем магазине хоть что-то хорошее. Пускают только десять покупателей единовременно. У кассы отметки на расстояние два метра. Зато неподалеку работает Макдональдс. Только на вынос, но это и близлежащая пиццерия заполнены народом.

+3

1457

Syberia написал(а):

Да, ужасно это для человека. Вообще такие профессии, где ты вершишь чьи-то  судьбы, очень тяжелы для души.
Я помню, когда работала в суде, как-то разговорились с одним из судей. Он раньше работал прокурором. Рассказал мимоходом, как практически заболевал после тяжёлого приговора.
А потом, через пару лет он и на самом деле тяжело заболел, лейкоз. Сейчас уже нет в живых.

"Тяжело для души" на заводе работать. )))
Одни и те же детали точить изо дня в день.
А людей оперировать - психологически то же самое...

0

1458

#p291064,Безалкогольный каберне написал(а):

Меня Строгино удивил с его отрубанием ног у пенсионеров))))

вообще-то все поняли, кроме тебя и еще нескольких Homo erectus, что это была шутка...
Даже Мпал это поняла... )

Отредактировано Строгино (2020-03-28 09:57:04)

+8

1459

Здравствуйте, все.  8-)

+2

1460

Ну что, как карантин проводим? Мы честно сидим дома.
Мама звонила, из окна видит, на детской площадке играют дети, мамаши рядом.

+5

1461

Маджентис написал(а):

Работаю (и даже двойную оплату нам организовали). Продолжаю отправлять людей по домам. В связи со спецификой - всем комп с работы. VPN и другие средства защиты связи до офиса. К Каждому на дом выезжает сотрудник для настройки удаленного доступа.

Но странно что, - в словах президента мы, как организации, которые должны работать присутствовали, а в Указе нас нет.

+1

1462

#p291113,Маджентис написал(а):

Ви тут панику не наводите, не карантин, а выходные дни :D
Собакен не даст сидеть дома :)

0

1463

Kilmat написал(а):

Ошибаешься. Если посмотреть Указ президента, то не выходные, а нерабочие. )) Поверь, разница есть с юридической точки зрения.

+4

1464

Ура-а, у меня все получилось с удаленкой  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71463.gif Собрала данные, посмотрела текущий процесс и обзвонила всех, чтоб не расслаблялись и знали, что держу руку на пульсе.

#p291116,ЦэДрыньк написал(а):

В связи со спецификой - всем комп с работы. VPN и другие средства защиты связи до офиса. К Каждому на дом выезжает сотрудник для настройки удаленного доступа.

А я ноут приносила на работу, мне его там настроили. Но на ноуте неудобно. Скорее всего, в понедельник съезжу заберу рабочий комп (нам их вчера вечером должны были настроить), мне с двумя мониторами удобней.

#p291094,Быков написал(а):

Непрерывное производство не останавливают.

Позавчера мы просчитывали и этот вариант. Как у МО есть программа на случай ядерной войны, так и у нас теперь есть крайний вариант. Но проблем будет масса, и не столько с остановкой, сколько с поддержанием оборудования в работоспособном состоянии и с последующим запуском.

+5

1465

на детской площадке играют дети, мамаши рядом.

у нас на стадионе школьном народ тусуется, кто поодиночке кто стайками. Периодически ездят менты с матюгальниками и орут "Фуж акасэ, омуле, мэй!!!" (Марш домой, люди!") Люди на мгновение расходятся а потом опять...

Посты в инете от местных с бравурно-шутливых советов  "Как не растолстеть во время карантина" начинают звучать тревожненько. Уже встречаются  вопросы где уже с паникой, где просто с тревогой "На что жить если это все протянется еще неделю и дольше?". Финансовые подушки которые у кого то были, начинают истощаться...

+6

1466

Kilmat написал(а):

Таааак, запишем в нарушители.  :suspicious:  Правда, мои мужики тоже собрались в гараж, ямку открыть,  проветрить, то да сё...
Надеюсь, шо сходняк с соседями  там организовывать не будут, муж вроде законопослушный , хотя кто ж его  знает... :D

+3

1467

Уроженец села Данчены, у которого, как утверждают в полиции, подозревают COVID-19, а примар села утверждает, что он инфицирован, сбежал вчера вечером из Республиканской больницы, в которую он был госпитализирован.

«Этой ночью он сбежал из больницы. Сегодня утром я был у него дома вместе с полицейскими, но его там нет. Нам известно, что в 5 утра он приехал на такси на АЗС, на которой работает. Больше никакой информации о месте его нахождения нет.

Пожалуйста, если у вас есть какие-либо сведения, дайте мне знать или позвоните по телефону 112», написал примар Данчени на своей странице в Facebook, сообщает ZdG.

Полиция объявила в розыск сбежавшего пациента и опубликовала не него ориентировку. 

http://dl3.joxi.net/drive/2020/03/28/0018/1504/1242592/92/0b0d1dad28.jpg
http://dl3.joxi.net/drive/2020/03/28/0018/1504/1242592/92/d1a0067f0c.jpg

+2

1468

Правительство рассматривает возможность ограничения передвижения по России, а также остановки пассажирских авиационных и железнодорожных перевозок, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник. Источник РБК, близкий к правительству, это подтвердил.

Пресс-служба правительства не подтвердила и не опровергла эти данные, передало «РИА Новости».

+3

1469

Syberia написал(а):
Габи написал(а):

.

Наоборот: кричит тот, кто легче, кто ещё  может кричать и звать на помощь. Более тяжелые раненные стонут или молчат, нет сил у них кричать.

Отредактировано Габи (2020-03-28 10:27:29)

+5

1470

Ну что, как карантин проводим?

Мы честно дома. Завтра муж на работу. Добавили автобусов, чтобы в каждом было не более 20 человек.

Смотрю в окно - на улице пусто, только какой-то дедуля с палочкой гуляет, да слышен шум машин.

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Восьмой месяц осени?