Безалкогольный каберне написал(а):DonKat написал(а):Безалкогольный каберне написал(а):Персоналиями. В Донской армии служили не только донцы. Например, известный кубанец ген.-лейт Гулыга.
Ясно.
просто подумал, что ты о восстаниях кубанских казаков роешь, "Троицком", например...
Тут у нас еще на один "Тихий Дон" хватило бы, только своего Шолохова не нашлось...
Если интересно, посмотри о восстаниях станиц Пластуновская, Платнировская, Новопетровская, Уманская...
Многие с Красновым сумели уйти..
А не успевшие немцев хлебом-солью встречали..
Да я в курсе и про 1-й и 2-й Кубанские походы. И о восстаниях станиц. Только что то я не в курсе чтобы немцы дошли до Кубанской области. Донцы, да встречали немцев хлебом и солью. Но после большевистских банд (что то наподобие нацбатов Украины) они готовы были хоть черта лысого встречать.
Я о 42-м.. А так-то - да! Дирректория, состоящая из "цвета нации" при поддержке "слуг царю, отцов солдатам" только до Ростова немцев довела.. Потом им по соплям дали..
тут видишь какая загогулина - те же красновцы и деникинцы, не захотевшие покидать Россию и оставшиеся под Советами, с хлебом и в "георгиях" встречали фашистов... Сам же Краснов, пожив на западе "в свободном мире", не только воевать против Советской России отказался, но и заявлял , что считает предателями всех, кто сотрудничает с Рейхом..
А по поводу "большевистских банд" это ты не мне рассказывай.. Ты то с документами работаешь, а я здесь вырос.. еще в восьмидесятые было живо немало тех, кто гражданскую помнил.. и другие банды помнил: и белые, и зеленые, и серо-буро-пошкорябанные, и горские - которым похеру было, каких русских резать...
да и прабабка моя троих сыновей от мужа-белоказака, сотника-алексеевца убитого красногвардейцами вырастила, и еще двоих и дочь (бабку мою)от второго мужа - комэска-буденовца...
А так-то да - из архива виднее..😧
Отредактировано DonKat (2020-03-25 12:14:13)