DonKat написал(а):girl badger
Если кратко - не верю в приоритет немецкой/израильской/американской медицины.. не верю, что их врачи знают и умеют больше наших..А сколько среди "немецкой/израильской/американской медицины" наших из СССР?
И я об этом...) если они такие великие парацельсы - на фиг им наши хирурги и эндокринологи?)))
Вероятно я действительно не очень внятно выразился... я тоже не о отдельных достижениях, а о системе... зарубежная система ориентирована на излечение заболеваний, а советская - на их профиллактику и недопущение...
ну а риск Вашей подруги - цена выбора профессии.. зато она с опоры не сорвется.. а Вас током высокого напряжения вряд ли ударит.. а я при пилотировании самолета не разобьюсь.. а всем троим нам не стоит опасаться ошибки при разминировании фугаса..)))
Морозка хороший пост привела - о реальной ценности рода деятельности..
это еще не все поняли (а некоторые и не поймут никогда), но мир ждёт переоценка ценностей... особенно в больших городах... москва уже неоднократно переживала времена, когда хороший печник или стекольщик оказывался намноооого ценнее модного конферансье или известного антрепренера..
пролистайте "Эммигрантов" Толстого..
Он описывал то, что видел.. как с голодухи выпускницы Смольного "на куфни" посудомойками мечтали устроиться, а "блестящие молодые люди с многообещающим будущим" "калидорными" в вертепах...