Приезжай из гнилой Европы в Россию на ПМЖ и будешь соревноваться с Фатьмой на равных.
Ещё в чижа научим, это типа лапты
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Восьмой месяц осени?
Приезжай из гнилой Европы в Россию на ПМЖ и будешь соревноваться с Фатьмой на равных.
Ещё в чижа научим, это типа лапты
Шапокляк написал(а):Ну, чо, ничего не предвещает?
Всё починил.
Кстати: а не укакаешься ли ты, толстая змеюка ? )))
Я, между прочим, очень скучал.
Взять тебя на борт не смог. Ну потому что не СМОГ.
И куда тебя брать, солнце ты моё ?!
ТУДА ?
Не стоит тебе ТУДА. Можно, я САМ пойду ?
Вот и договорились...
Чудненько... (((
Фома, я тебя вычислила, не иначе ты на Черском капитаном. Этот тоже следы путает.
Принадлежащее Газпрому судно «Академик Черский», которое рассматривалось для достройки газопровода «Северный поток – 2», снова изменило маршрут и теперь направляется в порт Кейптаун в ЮАР, свидетельствуют данные порталов по отслеживанию судов Marine Traffic и Myshiptracking.
По расчетам порталов, в Кейптаун «Академик Черский» должен прибыть 27 марта, передает РИА «Новости».
Этот тоже следы путает.
А это благодаря тупости г-на Миллера
Думаю он идёт через порты, где его не арестуют по запросу пендосов. Или, по крайней мере, крайне низкая вероятность этого. Небось ещё парочка крейсеров сопровождает. И идет через порты, куда и эти крейсера тоже могут зайти
Отредактировано Kilmat (2020-03-24 21:28:43)
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны Группы двадцати (G20) снять действующие в отношении других стран санкции для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом говорится в распространенном во вторник его письме лидерам G20.
"Я призываю к тому, чтобы снять санкции со стран для обеспечения доступа к продовольствию, медицинским товарам и для их поддержки в борьбе с [вызываемым новым коронавирусом заболеванием] COVID-19. Настало время солидарности, а не изоляции", - обратился он к мировым лидерам.
Хоть что-то умное наконец сказал
В одном из жилых комплексов Киева, люди, которые находятся в самоизоляции, коллективно исполнили гимн Украины. Так они присоединились к мировому флешмобу.
Соответствующее видео опубликовано в YouTube.
Как утверждается в подписи к ролику, в акции приняли участие жители "Комфорт Тауна", дома 13к. Таким образом киевляне продолжили традицию пения в своих домах, начатую гражданами европейских стран, которые находятся в условиях карантина.
На записи видно, что из окон выглядывают люди и начинают петь. Слышны несколько голосов. Сколько людей приняли участие в флешмобе, неизвестно. В конце записи автор ролика замечает: "Вместе мы – большая сила".
Как бы поделикатней выразить свою мысль? Не понимаю я пения гимна в ситуации всегда и везде. Простите, украинцы, но укр гимн - заунывная безнадёга «Ще не вмэрла Украина, треба трохи почекаты». Нет в нем торжественности и монументальности как в гимнах большинства стран мира. Неужели нечего петь на Украине с ее прекрасными песнями про Ничь зоряну ясную, Червону руту, про Соловэйка.
Я положительно отношусь ко всем символам своего государства, но представить, что буду в любой ситуации петь гимн России не могу. Зачем? Гимн для торжественных моментов. Разве не так?
американцы тоже молодцы,
у них ввели то, что любой может сделать тест якобы бесплатно
а если коронавирус, будут лечить тоже бесплатно
Отредактировано mpal (2020-03-24 22:38:54)
Лысый написал(а):В одном из жилых комплексов Киева, люди, которые находятся в самоизоляции, коллективно исполнили гимн Украины. Так они присоединились к мировому флешмобу.
Соответствующее видео опубликовано в YouTube.
Как утверждается в подписи к ролику, в акции приняли участие жители "Комфорт Тауна", дома 13к. Таким образом киевляне продолжили традицию пения в своих домах, начатую гражданами европейских стран, которые находятся в условиях карантина.
На записи видно, что из окон выглядывают люди и начинают петь. Слышны несколько голосов. Сколько людей приняли участие в флешмобе, неизвестно. В конце записи автор ролика замечает: "Вместе мы – большая сила".
Как бы поделикатней выразить свою мысль? Не понимаю я пения гимна в ситуации всегда и везде. Простите, украинцы, но укр гимн - заунывная безнадёга «Ще не вмэрла Украина, треба трохи почекаты». Нет в нем торжественности и монументальности как в гимнах большинства стран мира. Неужели нечего петь на Украине с ее прекрасными песнями про Ничь зоряну ясную, Червону руту, про Соловэйка.
Я положительно отношусь ко всем символам своего государства, но представить, что буду в любой ситуации петь гимн России не могу. Зачем? Гимн для торжественных моментов. Разве не так?
Ничего вы не понимаете в условных рефлексах...)))
Это ж надия/мрия перевести их в безусловные и посрамить москаля Павлова! И весь мир удивить мощью и самобытностью новой науки - щиросохвии!
А если серьёзно - печально это.. Отчего-то приходят в голову две теории : "психология толпы" и "управление коллективным бессознательным"..(
Вы знаете, какого цвета лотос в бутоне?.)))
"Это не мантра... Это на иврите - дайте мне огурец" (с)
Отредактировано DonKat (2020-03-24 22:10:24)
Нет в нем торжественности и монументальности как в гимнах большинства стран мира.
Сваево та придумать нисмагли, тема идет от: исчо польска не згинела...
американцы тоже молодцы,
у них ввели то, что любой может сделать тест яуобы бесплатно
и если коронавирус, будут лечить тоже бесплатно
Не знаю. Подруга, как человек дела, а не болтовни (хотя словом она прекрасно владеет - ее письма обожала), говорит, что до сих пор маска своя. Очки на ней тоже обычные ее. То есть врачи, которые непосредственно там в Н-Й лечат, не обеспечены защитой. В моем понимании прежде всего нужно обеспечить защиту врачам, что бы было кому оказывать помощь больным. Так что не молодцы, вернее не молодец тот, кто ответственен за контроль в данной ситуации.
Отредактировано girl badger (2020-03-24 22:46:51)
mpal написал(а):американцы тоже молодцы,
и если коронавирус, будут лечить тоже бесплатноНе знаю. Подруга, как человек дела, а не болтовни (хотя словом она прекрасно владеет - ее письма обожала), говорит, что до сих пор маска своя. Очки на ней тоже обычные ее. То есть врачи, которые непосредственно там в Н-Й лечат, не обеспечены защитой. В моем понимании прежде всего нужно обеспечить защиту врачам, что бы было кому оказывать помощь больным. Так что не молодцы, вернее не молодец тот, кто ответственен за контроль в данной ситуации.
абсолютно согласна
Да. там этого не хватает
американцы тоже молодцы,
у них ввели то, что любой может сделать тест якобы бесплатно
Это те тесты, шо они в Италии спёрли?
помните рассказы про миллионы пластиковых гробов в США?
Юрий Ткачев
17:24, 24 марта 2020
Тотальный карантин непропорционален наносимому ущербу
Может, стоит вести речь лишь об изоляции стариков?В реальности, конечно, вся эта карантинная лабуда не имеет смысла.
Тотальный карантин непропорционален ущербу, который будет нанесён экономике.
Да, наша система здравоохранения неспособна сдержать вирус - это правда. Однако у людей младше 60 смертность реально низкая. Вывод: изолировать (самоизолировать) надо не всех подряд, а тех, кто находится в группе риска (стариков, сердечников, диабетиков).
Да, их надо обеспечить необходимым (например, по линии соцслужб). Да, тем, кто живёт с более молодыми/здоровыми (не входящими в группу риска) родственниками при необходимости надо предоставить некое место для изоляции (мобилизовать гостиницы и это всё).
Это - да.
Но для молодых людей изоляция непропорциональна. В итоге мы получим кризис в экономике, сравнимый с 90-ми, и в итоге те же старики снова будут умирать, но уже от голода. Оно нам точно надо?
Кризис будет по всему миру из-за этого вируса в любом случае. Вопрос в том, будет ли этот оптимист (и те, кто так же пытаются закрыть глаза и сделать вид, что все как обычно) участвовать в жизни этого мира после завершения борьбы с вирусом или мир будет без него. Понимание серьезности ситуации приходит не сразу и неравномерно относительно отдельных лиц. Это нормально, это как в стадиях принятия горя. Вот только это нечто внешнее, не зависящее от тебя лично - работа над собой психологическая не поможет. Поможет принятие того, что сейчас случилась вот такая эпидемия и нужно банально стараться не находиться вблизи других людей (соблюдать дистанцию), постоянно дезинфицировать руки (имейте с собой средство для обработки рук в небольшой емкости - что угодно: спецсредство, спирт, мирамистин, самогон), не трогать лицо руками грязными (а они грязные всегда вне вашего дома).
Я думаю, что все уже поняли, что моя подруга (мой настоящий друг еще из детства - это правильнее) сейчас на передовой в Н-Й. Еще недавно она, как врач, писала, что маска это не защита (та маска, которую мы покупаем в аптеках), что достаточно смазывать в носу вазелином или хоть маслом оливковым - это пленка, которая препятствует проникновению вируса в слизистую. И вот теперь она пишет - маска тоже защита, хоть малая... Любая защита сейчас правильна. И карантин важен. Не нужно паниковать, но и не нужно игнорировать реальность. Как Скрипочка правильно сказала - "делай, что должен, и будь, что будет"
Отредактировано girl badger (2020-03-25 02:13:22)
mpal написал(а):американцы тоже молодцы,
и если коронавирус, будут лечить тоже бесплатноНе знаю. Подруга, как человек дела, а не болтовни (хотя словом она прекрасно владеет - ее письма обожала), говорит, что до сих пор маска своя. Очки на ней тоже обычные ее. То есть врачи, которые непосредственно там в Н-Й лечат, не обеспечены защитой. В моем понимании прежде всего нужно обеспечить защиту врачам, что бы было кому оказывать помощь больным. Так что не молодцы, вернее не молодец тот, кто ответственен за контроль в данной ситуации.
Доброго Вам времени суток.
Вы знаете самое известное японское изобретение? Это миф о японской изобретательности...)))
Думается, что и с медициной схожая ситуация - если долго , громко и упрямо орать о том, что мумбу-юмбская медицина самая лучшая - кто-то в это поверит...
Один знакомый писал работу о военно-полевой хирургии, точнее о новых методах, полученных с ее помощью... (я помогал ему привести текст в удобоусвояемый и читабельный вид) очень много было материала и документов времен II Мировой.. и наших, и немецких, и юсовских и тд..
Так вот -лучшей в мире тогда (да и сейчас))) считалась немецкая медицина.. Которая - возьмитесь за что-нибудь - предписывала лечить обморожения ПРИЖИГАНИЯМИ (Sik!)..😲
Позже, уже из занудности и душевной ехидной противности, сам полез в статистику возвращенных в строй раненых армий Союза и Рейха.. Лёгкие ранения, тяжёлые, контузии, кол-во ампутаций, процентное соотношение...
Есть еще один источник данных - выплаты по ранениям и инвалидности.
На досуге поройтесь... Прелюбопытнейшая цифирь..😆
Отредактировано DonKat (2020-03-24 23:38:58)
Президент Российской Федерации Владимир Путин внес практически всю территорию Крыма в перечень территорий, на которых землей не могут владеть лица без российского гражданства.
Об этом говорится в тексте указа, опубликованного на сайте официальных документов.
В перечень вошли земельные участки таких районов: Бахчисарайского; Джанкойского; Кировского; Красноперекопского; Ленинского; Нижнегорского; Раздольненского; Сакского; Симферопольского; Советского; Черноморского.
А также пограничные земельные участки городских округов Алушты, Армянска, Евпатории, Керчи, Сак, Судака, Феодосии и Ялты.
girl badger написал(а):mpal написал(а):американцы тоже молодцы,
Доброго Вам времени суток.
Вы знаете самое известное японское изобретение? Это миф о японской изобретательности...)))
Думается, что и с медициной схожая ситуация - если долго , громко и упрямо орать о том, что мумбу-юмбская медицина самая лучшая - кто-то в это поверит...
Один знакомый писал работу о военно-полевой хирургии, точнее о новых методах, полученных с ее помощью... (я помогал ему привести текст в удобоусвояемый и читабельный вид) очень много было материала и документов времен II Мировой.. и наших, и немецких, и юсовских и тд..
Так вот -лучшей в мире тогда (да и сейчас))) считалась немецкая медицина.. Которая - возьмитесь за что-нибудь - предписывала лечить обморожения ПРИЖИГАНИЯМИ (Sik!)..😲
Позже, уже из занудности и душевной ехидной противности, сам полез в статистику возвращенных в строй раненых армий Союза и Рейха.. Лёгкие ранения, тяжёлые, контузии, кол-во ампутаций, процентное соотношение...
Есть еще один источник данных - выплаты по ранениям и инвалидности.
На досуге поройтесь... Прелюбопытнейшая цифирь..😆
Доброй ночи. А что Вы хотели сказать, если кратко?
Я насладилась изящностью Вашей речи, но запуталась в ее витиеватости. Хотя я сама склонна к этакому усложненному выражению, и не могу от него избавиться - оно, видимо, уже глубоко укоренилось или заложено.
И да, я читала специализированную литературу для врачей и биологов в юности. Всякие случаи, статистика... версии...
Отредактировано girl badger (2020-03-24 23:58:14)
Президент Российской Федерации Владимир Путин внес практически всю территорию Крыма в перечень территорий, на которых землей не могут владеть лица без российского гражданства.
Об этом говорится в тексте указа, опубликованного на сайте официальных документов.
В перечень вошли земельные участки таких районов: Бахчисарайского; Джанкойского; Кировского; Красноперекопского; Ленинского; Нижнегорского; Раздольненского; Сакского; Симферопольского; Советского; Черноморского.
А также пограничные земельные участки городских округов Алушты, Армянска, Евпатории, Керчи, Сак, Судака, Феодосии и Ялты.
Забила первое предложение и пока я увидела на эту новость только ссылки на ресурсы Украины. Откуда новость?
girl badger
Если кратко - не верю в приоритет немецкой/израильской/американской медицины.. не верю, что их врачи знают и умеют больше наших..
То, что технически они оснащены лучше - возможно..
но наша медицина 3/4 века была ориентирована на знание, а их - на зарабатывание денег...
хотя исключения были по обе стороны...
такой вот - неубедительный, признаю - аргумент..
Lena написал(а):mpal написал(а):а что объянять то.....
ВСЁ ЭЛЕМЕНТАРНО
У нас ещё в ноябре, как только что начался обычный сезонный грипп, на работе вышло указание не здороваться за руку, чихающим НЕ выходить на работу, в туалете уже было средство для дезинфекции рук
Кроме того, население в основном делает прививки от гриппа.
Тут потсоянно разъясняют, что прививки важны, что их надо делать
Как только появился первый случай заражания в Баварии, прислали инструкцию - не подходить близко друг другу, и реально вообще не выходить на работу даже при лёгком недомогании
ну и у нас, например, можно работать удалённо. И во многих предприятиях есть такая возможность
у нас увы не все так радужно, у нас только тройку недель как вообще заговорили о какой то профилактике. ну дезинфекция у нас была и до этого, а вот держаться подальще друг от друга... не было. некоторые пофигисты только неделю как из Альп вернулись, никакой изоляции... насчет прививок кроме бумажки на стенке у врача ничего не видела, ну я правда и не делаю все равно. про первый случай заражения в Баварии... не говорили у нас ничего, никаких мер не предпринимали, даже ноутов для установки систем для хоумофис не купили( в общем, мне не повезло видимо с предприятием( у нас такой заботы нету( но у нас и специфика немного не та.
конечно не радужно....
тестов не делают, лекарства не выписывают даже по ОРВИ (ребёнок простыл, фиг вам а не лекарство. Позорнили, типа пришлите по почте рецепт, так как объявлено, сказали, что ходить к врачу не обязательно. НЕТ!!! Приходите!!!! Но смотреть не будем, только вашу карточку протянем.И рецепта не дадим и тест делать НЕ будем... А у учительницы, медлу прочим, был крнтакт с заражёнными. Болеет она или нет, нам не сообщили. Но так как детей не проверяют, надеемся, что у ней ничиго нет
А у нас хоумофис всегда был возможен.
На прошлой неделе написали, что мы до 19 апреля можем работать удалённо, у кого нет инфраструктуры, тем выдадут ноутбуки
Но у нас всё таки предприятие большое
мне больничный уже вторую неделю по почте шлет доктор. сейчас еще письмо должно придти, что мне хоумофис надо предоставить. но у нас вроде сдвинулось с мертвой точки, щас включат удаленку, фух. до когда так будет не оговаривали, но видимо мне все таки хоть один день в пару недель придется ездить на работу, бо много чего еще бумагами у нас. ну это уже все таки лучше, чем каждый день. нам еще и в воскресенье разрешили пока работать, не говорю уже про субботу)
про тесты.... зато пинжаку делают каждый день... тьфу....
Ну, за Открытие Сварги!
girl badger
Если кратко - не верю в приоритет немецкой/израильской/американской медицины.. не верю, что их врачи знают и умеют больше наших..
То, что технически они оснащены лучше - возможно..
но наша медицина 3/4 века была ориентирована на знание, а их - на зарабатывание денег...
хотя исключения были по обе стороны...
такой вот - неубедительный, признаю - аргумент..
Мы не поняли друг друга, как я подозреваю. Я писала не о достижениях в медицине где бы то ни было. Мой лучший друг сейчас в опасности из-за того, что она не защищена, когда как врач оказывает помощь. Я не могу считать молодцами тех, кто не смог обеспечить защиту врачам. Это не имеет отношение к уровню оказания медицинских услуг вообще, сейчас речь о конкретной ситуации с конкретным вирусом. Вы видели что происходит в штате Н-Й? 25665 заболевших. За сутки + 4790 заболевших. США на 3 месте сейчас, после Италии (первое у Китая). И именно из-за Н-Й.
Отредактировано girl badger (2020-03-25 00:38:33)
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Солнце. Но холодно. Кот разбудил в 6 утра, пришел и начал мордочкой в ухо тыкаться и мурчать.#p289798,Syberia написал(а):А у меня двойственное чувство. Конечно, надо помогать. Но в первую очередь надо обезопасить свою страну.
Вчера вечером на турфоруме высказана мысль:
у меня вот вопросы возникли куда то туда, в космос
а что за организация такая ВОЗ? почему у них нет протокола на случай такой(какой) пандемии?
ведь были там всякие эболы с птичьими гриппами? должны были выработать какие-то протоколы для такого случая, или только руками разводить умеют? а за что бабосы получают все эти тыщи чиновников?
и кто нибудь что нибудь слышал про Красный крест? лично я ни звуки не слышала про их участие в борьбе и помощи пострадавшим странам :?и сразу, чтобы два раза не вставать, а ООН с ее сотнями высоокоплачиваемых сотрудников, они чо, тока ж*пы протирать умеют, принимая чего то там у себя в больших залах? где их участие в решение мирового кризиса, раз вирус признан пандемией?
глядела тут рбк очередной раз, мне понравилось мнение экономических спецов, де все шло не к глобализации, как все думали, а к локализации, и сейчас получен хаааароший волшебный пинок в этом направлении, когда страны остались один на один со своими бедами (ну разве что Путин Италии поможет, ога) и каждый барахтается как может в своих испражнениях и брошен, не побоюсь этого слова, партнерами, на произвол судьбы :evil:
Мое мнение: помогать надо. Мы все в одной лодке, и если вокруг будет полыхать, Россия не отсидится. Душить заразу нужно, пока можно.
П.С. насколько я знаю, Италии пока помогают Китай, Египет, ну и мы подключились. Как там насчет единой Европы?
единая европа пиздит маски и дезинфекцию, которую отправляют в Италию. германия взяла вроде 6 больных из франции и 8 вроде из Италии. это вся помощь... остальная европа замерла и ждет, когда можно будет рвать на части выживших.
очень надеюсь, что наша пинжак хоть чуть в разум придет и после всего этого границы закроются, производство будут возвращать в страну, хотя против этого будут е**нутые "греты". прошу прощения, у меня мало слов про ситуацию кроме матов.
girl badger
А сколько среди "немецкой/израильской/американской медицины" наших из СССР?
#p289803,Syberia написал(а):Да, мне сильно интересно, а как Германия Италии помогает?
Не видела такой информации. По-моему, пока никак. Читаю еще итальянский русскоязычный форум, там бурно обсуждалась ситуация, когда США заставили итальянскую фирму отгрузить по договору порядка миллиона медицинских масок, угрожая в случае неисполнения договора всякими страшными последствиями. Ага, партнеры.
германия отправляла маски, дезинфекцию и одноразовые перчатки. учитывая, что у нас до последней недели даже аптекари без масок были...
https://strana.ua/news/257011-putin-raz … janam.html
Лысый написал(а):Президент Российской Федерации Владимир Путин внес практически всю территорию Крыма в перечень территорий, на которых землей не могут владеть лица без российского гражданства.
Забила первое предложение и пока я увидела на эту новость только ссылки на ресурсы Украины. Откуда новость?
https://strana.ua/news/257011-putin-razreshil-vladet-zemlej-v-krymu-tolko-rossijanam.html
girl badger написал(а):Лысый написал(а):Президент Российской Федерации Владимир Путин внес практически всю территорию Крыма в перечень территорий, на которых землей не могут владеть лица без российского гражданства.
Спасибо. Снова ua Завтра поищу, откуда то это взяли...
Я не то что бы не верю, я не верю вообще: люблю доискиваться до основания.
германия отправляла маски, дезинфекцию и одноразовые перчатки. учитывая, что у нас до последней недели даже аптекари без масок были...
Кудой, на рынок?
#p290327,mpal написал(а):А что,в РФ все играют в бейсбол и в каждом супермаркете можно купить бейсбольную биту?
Бейсбол тупая игра, типа русской лапты, но лапта во много раз интеллектуальнее, .
Согласна.
Вспомнилось.
Отредактировано girl badger (2020-03-25 01:13:07)
Седьмой месяц осени? | Политфлудилка | 2020-03-20 |
Осенняя говорилка | Политфлудилка | 2017-10-31 |
Вот и осень, по крыше дождь стучится... | Политфлудилка | 2020-10-10 |
Шел шестой месяц войны | Политфлудилка | 2022-08-28 |
Белкам в глаз не попадаем | Политфлудилка | 2018-11-23 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Восьмой месяц осени?