DonKat написал(а):
girl badger написал(а):DonKat написал(а):Вот ты все правильно говоришь. И оппоненты мои написали по отдельности правильные слова.. Разве я спорю???
Но в целом ситуация выглядит так: я, шпак, гражданская штафирка, весь такой защищенный, сижу дома и говорю, что не хочу, чтобы матери плакали по убитым детям и не хочу приказывать "иди и умри". Героические мои оппоненты говорят, что это правильно, когда кто-то умирает и где-то плачут матери и... СИДЯТ ДОМА!
Они ж не с передовой пишут. И их дети тоже дома, а не в "служебной командировке"..
И обрати внимание - тот, кто, по долгу службы, в "командировках" реально бывал ни в меня не плюнул, ни "героям" не зааплодировал..
Может он что-то знает?..
На форумах можно поговорить вообще, при чем тут реальная армия и все, что с ней связано?
Видите ли, я и "вообще" и для "поговорить" все одно - не хочу, чтобы матери плакали...
"При чем здесь армия?" - вопрос не ко мне... Если вернуться к началу полемики, я говорил о политическом руководстве..
Но дело не в этом. Проблема заключается в том, что некоторые люди, приходящие "поговорить вообще" своеобразно понимают свободу слова.(((
Они выражают своё мнение! Они же имеют право! А кто с ними не согласен - дураки и идиоты (в лучшем случае), а то и... Позволите не приводить всех эпитетов? Некоторые относятся к инвективной лексике..
Но хуже всего, что, исчерпав аргументацию, переходят на личности с откровенным намерением оскорбить.. Это не похоже на "поговорить вообще".. Это очень... весело..
Вот детей моих пересчитывают..))) И их мам...)))
А мне всегда вспоминается из Шекспира - "Здесь могут низко поступить. Унизить нас они не могут."(с)
Подобные оппоненты даже не понимают, что не меня этим оскорбляют (наоборот! лестно! вот от меня - хотят многие, а от тебя одна и то не очень...))), а демонстрируют , скажем так, move tone воспитания.. И обзывают меня же "колхозником и деревенщиной".)))
Я имела в виду то, что рассуждения о том, что касается армии и людей от нее далеких - это просто поговорить.
Те кто реально военные и те, кто рядом были, не станут о важном писать. Мне казалось это очевидно.
Это не значит, что тема закрытая.
А на личности переходить, я думаю, неправильно. Я так думаю.
Тема матерей плачущих. Мне кажется Скрипка хорошо сказала на эту тему - о тех, у кого близкие военные. Добавить мне нечего к ее словам.
Отредактировано girl badger (2020-02-29 17:49:03)