25.02.
MSC Meraviglia, я на борту. Причалили в ОчоРиосе, но местные власти нас не пустили, у нас на корабле кто-то из команды болеет гриппом (тип А). Часа три просто думали что делать, потом капитан психанул и объявил, что "идет Ямайка лесом" и отчалил) завтра должны быть Кайманы, но теперь уже никто ни в чем не уверен
26.02.
Кайманы тоже отменены. Пока обещают по 200 долларов на каюту онборд кредит. Но корабль плывёт в сторону следующего порта Козумель, хотя есть большие сомнения, что пустят и туда
Насколько я понимаю, пока никто ничего не знает. Могу написать более подробно, что происходило. Мы зашли в порт Очо Риос. Народ выстроился в очередь на выход, но выхода не было. Круизный директор каждые 15 минут делал объявление, что идет процесс "очистки корабля властями Ямайки"... Так все простояли 2.5 часа и ушли на обед. Потом вышел в эфир капитан и объявил, что из-за одного члена экипажа, филиппинца, болеющего гриппом А, власти Ямайки сказали отойти на одну милю от берега и ждать. Больше никаких сообщений от властей не было и капитан объявил, что принял решение уходить оттуда.
Ближе к вечеру пришло письмо в каюту с извинениями и сообщением о 100 долларах компенсации на каюту. Вечером дали программу с заходом на Кайманы, рассказывали о шоппинге там. Где-то ближе к полуночи доставили еще одно письмо, где сообщили, что целый день вели переговоры с Кайманами, но по итогу получили запрет и там. Теперь уже сумма выросла до 200.
Я думаю, что на волне истерии, Козумель тоже нас не пустит. У них завтра ожидается 7-8 судов, 40 тысяч человек, наши 5000 погоды не сделают)
Остается только Океан Кей, который вроде как их собственный, но все равно считается Багамами.
Самый худший сценарий - это судьба Diamond Princess и карантин в море.
Последние новости с Меравильи. Только что капитан объявил, что помимо 200 долларов онборд кредита на каюту, будет 30% рефанд за круиз и 20% скидка на любой следующий. И вроде, как пока договорились, что Козумель завтра примет нас. По расписанию у нас была стоянка 10-17, но мы приходим туда сегодня вечером и, возможно, уже завтра с утра сможем сойти на берег
27.02.
Рейтерс только что сообщил, что Мексика тоже запретила заход судна... Тут еще никто ничего не знает и пассажиры радуются обещанию попасть на Козумель. Объявлений от капитана тоже пока не было
Апдейт: на корабле объявили, что возможно все-таки пустят. Из бонусов добавили бесплатный интернет всему кораблю на завтра
Наш корабль со вчерашнего вечера болтается около Козумеля, тут сильный ветер и шторм и капитан сообщил о решении попытаться причалить только утром. Сейчас 5.40 по местному времени, еше темно. Но власти Мексики якобы разрешили.
А еще есть информация, что вчера вечером группа из 10 местных жителей вышли на пирс с плакатами против нашего прихода...
9.10 местного времени. Судно уже час как пришвартовано. Но пока никто из офицалов Мексики на борт не пришёл. Просто полный игнор. Некоторые пассажиры уже устраивают истерики и наезжают на экипаж. Но в целом, обстановка спокойная. Возможно, наш круиз станет первым с 7 днями в море из 7))