#p286711,Syberia написал(а):Мы на Урале любим смотреть на закат. Ходим на гору (ну так себе гора, холм конечно, но мы называем горой ) специально, с нее вид обалденный.
А у вас как с комарами?
Скрипочка, с комарами у нас в Тюмени, это прямо фильмы ужасов можно снимать. Когда их комариный сезон. А до них ещё сезон мошек, там даже и не знаю, как назвать. В эти две недели можно передвигаться по городу лишь бегом, а за город, по моему мнению, вообще не рекомендуется выезжать. ))) Вопрос, как мы вообще ездим на дачи, меня всегда поражает. Спасает ветер! Если он есть и достаточно сильный, то уже можно жить. Если нет, сиди дома, или брызгайся какой-нибудь гадостью. Я предпочитаю первое.
У нас есть противомоскитные костюмы, купили в охотничье-рыбацком магазине. У мужа ещё с работы есть хороший костюм. При необходимости надеваем. Но это про Тюмень.
На Урале, куда мы ежегодно ездим в июле, мы нашли местность, которая просто необыкновенная во всех смыслах, в том числе и в отношении комаров. Ну, во-первых, сезон мошек уже в июле закончился, а вот комары там интересные. Если в лес зайти, там их много, конечно. Но наш лагерь и озеро находятся в некотором отдалении, из леса к нам комары не летят. И местность лесостепная, то есть, трава низкая, комары как-то ее не очень любят, что ли, в общем, мало их. Прилетают только с 22-00 до 23-00, затем улетают или спать ложатся и потом опять прилетают с 5 утра до 6 утра. За 8 лет их расписание ни разу не менялось. В остальное время залетают лишь единичные недисциплинированные экземпляры. Ещё наша поляна находится между холмов и она продуваемая. Правда, это часто оборачивается другой стороной: попадали несколько раз в шквалистый ветер, то ещё было приключение.
Ещё зависит от лета: если лето жаркое, комаров вообще практически нет, трава сухая, им там нечего делать.
Ну и вечером, само собой, костер. Мы же расписание комаров знаем.
Вот всё рассказала и аж сердце заныло, так захотелось уже скорее туда поехать.
Отредактировано Syberia (2020-02-24 05:36:33)