творога хотите??? Их есть у меня )))
Пирог с грушами.
Тесто:
4 желтка, 6 белков, стакан сахара, стакан муки.
Белки взбиваем с сахаром до плотной пены, вводим по одному желтки, затем постепенно по ложке вводим просеянную 2 раза муку.
В подготовленную (смазанную сливочным маслом) разъёмную форму выливаем тесто и выпекаем минут 40 до готовности (при Т 180 градусов).
Вытаскиваем и оставляем остывать на 2 часа.
Начинка: 250 граммов сливочного сыра "Риккота" или столько же жирного домашнего творога без кислинки, 2 желтка, 3/4 стакана сахара, 500 мл сливок 30-35% жирности, пакетик желатина.
Растираем желтки с 2 столовыми ложками сахара до белой пены. Взбиваем на медленных оборотах сливки с оставшимся сахаром на невысоких оборотах до полного растворения сахара, добавляем желтки и сыр и увеличиваем скорость взбивания. Когда приобретет консистенцию взбитых сливок, выключаем.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды (только покрыть) и оставляем набухать (минут 5). Затем растапливаем на водяной бане (или в микроволновой печи на максимальной температуре ровно 1 минуту) и тонкой струйкой начинаем вливать в наши сливки на средней скорости. Они немного станут жиже. Опять на 30-40 секунд увеличиваем скорость взбивания, пока не загустеют (тут главное не передержать и не взбить крем в масло).
Заливаем наш бисквит сливками и отправляем на 1 час в холодильник.
На сковородке с толстым дном растапливаем 4 столовые ложки сахара с 1/4 лимонного сока. Когда сахар растворится- выкладываем свежие, очищенные от семян и порезанные на дольки, груши и мешая, карамелизируем их до лёгкой прозрачности. Выкладываем на тарелку, даём немного остыть, затем выкладываем на наш пирог, посыпаем рубленным миндалём.
В принципе готово. У меня осталось вдохновение, поэтому я повторила 4 ложки сахара с лимонным соком (то, что осталось от груш-не подходит), смазала растительным маслом слой фольги, расстеленный на столе. Когда карамель стала прозрачной и тягучей, в произвольном порядке накатала по фольге разных каракуль и дала застыть. Затем выложила их на пирог.
Занавес!
Отредактировано irist (2013-07-29 10:37:46)