Быков написал(а):Да....лучше конечно налогов не платить. Надеюсь вы в курсе законодательства развитых стран типа Германии и США?Какие там налоги и чем грозит неуплата?
Я такого не говорил, что налоги не платить.
Я говорю лишь о том, что априори налог это обременение для частного бизнесмена. И какой бы ни была налоговая политика частник будет недоволен всегда. Налоги мало что стимулируют - это такой своеобразный миф - "налоговая политик должна быть взвешенной, разумной". Да не будет никогда, всегда будут недовольные.
#p274179,Маджентис написал(а):Неделю назад побывал в рядовом СНТ близ Подольска.Таких там десятки,если не сказать-сотни. Сотка-300 000 рублей.У каждого минимум 10 соток.Дом 200 квадратов без отделки-4 лимона. Отделка еще 10. Сейчас один дом продают. Стартовая цена 90 лямов. Владелец-врач.Частный.Пластический хирург. Там нет никаких чиновников из гос...росс и прочих корпораций.Просто бизнес.Не крупный. Наверное они на булках или ногтях поднялись....Может и мне заняться?
Давайте, вот завтра и начнете врачом-хирургом.
Я говорю о том, что государство по сути монополизировало всю наиболее перспективную деятельность. Посмотрите на рейтинг ТОП-500. Это российские компании, которые создают 70% ВВП. БОльшая часть это предприятия с государственным участием. Для среднего и малого бизнеса - мелочевка остается. Самозанятость дабы не сидеть на шее у бюджета.
Да и частный бизнес тоже у государства кормится. Среди моих знакомых все, кто имел дело к частному бизнесу, все стараются на госконтракты влезть, в тендерах поучаствовать от государства, заказы...
Государство наше крупнейший игрок на рынке, крупнейший работодатель, крупнейший налогоплательщик, крупнейший распорядитель средства.
Отредактировано Маджентис (2019-10-18 18:29:22)