Syberia написал(а):Габи написал(а):А ты, поросятко, возьми и наживись.
Продай трешку в сталинке и одновременно подбери три квартиры для разъезжающейся семьи (у нас две недели на подбор было), да проверь их все, да проведи сделку, на которой присутствовало 22 человека - нам двух переговорных не хватило.«Набарыжь на чюжом», если сможешь.
Хочешь сам свой участок продавать - пожалуйста! Плати за рекламу и показывай участок в 60-ти км от МКАДа - катайся туда, жги керосин, откладывай работу, которая тебе доход приносит, отпрашивайся с неё, теряй деньги.
Есть люди, время которых стоит намного больше моей комиссии. Они уважают свой труд и труд риэлтора.
Не уважая работу другого, вряд ли ты относишься с уважением к своей трудовой деятельности.Совершенно согласна. Буквально две недели назад мы продали дачу свекрови. Продавали то дешево, но и эти дачки сейчас ничего не стоят, пробовали через риелтора (мою подругу), потом она подключила еще своего знакомого в другом агенстве, потом с ее согласия мы дали на продажу еще одному нашему знакомому, в общем, в трех агенствах стояла дачка. И практически только один просмотр. Опустили цену с 550 т.р. до 450. Комиссия риелтору 50. И пришли наконец покупатели не по объявлению, а от председателя с/о, говорят- мы даем 400, но без агенства. Ну что делать, звоню подруге, спрашиваю, она говорит- продавайте. Я ей ее затраты возместила, другие два риелтора совсем не успели ни показ устроить, ничего.
Ну вот, подруга дала мне телефон юриста, которая нам сделала договор купли-продажи, договорились с покупателями о времени и месте встречи в МФЦ, поехали мой муж со свекровью в МФЦ, приехали туда и покупатели. Не на машине. Без денег. Говорят, деньги в банке. Повез мой муж ее в банк. А у нее карта с лимитом примерно 150 т.р., а паспорта нет. То есть, у покупательницы есть паспорт, а деньги у дочери на карте. Повез мой муж ее домой, а это за город. Потом по трем банкам деньги собирать. Свекровь с покупательницей, тоже старушкой, сидят тем временем в МФЦ, разговоры разговаривают. А муж три часа катал дочку по городу. Ну хорошо еще, что в тот же день сделку провели, потому что на следующий день и мужу некогда бы было. И я представляю, сколько таких безалаберных покупателей/ продавцов проходит перед риелторами. Я бы с моими нервами не выдержала такую работу.На сделку без денег никто не приезжал, потому что каждый нюанс, даже мельчайший проговаривается заранее, отправляется сообщение на почту, Вотсап, СМС где прописаны все необходимые моменты, документы и про деньги заранее предупреждаем. Есть карта сделки, которая отрабатывается на этапе подготовки к ней. Грамотно проведённая подготовка к сделке гарантирует четкость ее проведения.
Так ведь и я без опыта, для меня это было само собой разумеющееся. С дочкой этой по Вайберу списывалась, спрашивала ее, оплата будет наличными или нет, чтоб в договоре правильно указать. Ну, я думаю, что у вас других клиентов со своими заморочками было много.
Отредактировано Syberia (2019-10-25 15:32:05)