Маджентис написал(а):Syberia написал(а):Да ладно. Там и кроме Захарченко гроши найдутся.
Вы же экономист по образованию. И должны понимать, что перекосы по одному направлению нельзя на долгосрочном тренде выравнивать перекосами по другому направлению. Такой котловой способ учета - все смешали и выровняли. Потому что отрицательные. негативные пропорции всегда, как правило, сохраняются, а положительных может и не быть в будущем.
У нас вон тут такая фигня случилась по тарифам мусорным. За счет огромного дешевого полигона выравнивали затраты по всему комплексу и о переработке ТБО не думали. А когда он закрылся, опаньки... все. Вице-губернатор - немедленно решить, гром да молнии.... Да нивапрос, пишем. Гони субсидию в 5-6 млрд. и все ОК. Закроем года на два. Потом снова. Так ее надо в бюджете вырезать откуда то.
Корректные экономические ручейки наполнения пенсии это отчисления с окладов или отчисления от сумм, выплачиваемым работникам. Т.е. стремимся к тому, чтобы доходы граждан росли, выходили из серой зоны.
В ином случае мы вынуждены откуда то брать, урезать там и кидать сюда. Пока есть возможность взять (к примеру, сверхдоходы бюджета) отлично. А потом неизвестно что.
Я то так себе экономист. У нас во власти сидят экономисты. Обосновывают реформы миллионами расчетов, но почему-то результаты последних реформ - нулевые либо отрицательные.
Про индексацию работающим пенсионерам уже писала. Результат отрицательный: малооплачиваемые уволились, более высокооплачиваемые ушли в тень. В результате на индексации сэкономили, а взносы в пф в разы уменьшились.
На госпредприятиях типа Газпрома вообще пенсионеров не держат, редко кого выводят за штат на один-два года, так что они погоду не делают, несмотря на высокие зарплаты.
Повышение пенсионного возраста ничего не дало, кроме того, что идут разговоры- мало повысили, раз результата нет. Так что боюсь, что тебе высокой пенсии не дождаться: отодвинут возраст- раз, придумают что-нибудь взамен баллов- два.
Вот какие экономисты это рассчитали?
У меня ещё много претензий, к примеру, кадастровая стоимость недвижимости. По квартирам у нас ещё туда-сюда, а по земле жесть. Кадастровая превышает рыночную. Реально, по такой цене ее не продать. У меня есть участок, которому 20 лет, так его вообще не продать. На самом деле. Уже и подарить бы подарила, да никому на надо. А кадастровая стоимость 300 т.р. Вроде и на сильно много, но я честно говорю, за 100 не могу продать. Да и за 50. А налоги плачу. Деньги на ветер просто. Чтобы уменьшить кадастровую стоимость, нужно заплатить 35 т.р. за оценку. Смысл?
В Успенке тоже, сперва оценили чуть не в 800 т.р , я увидела, у меня глаза на лоб. У нас есть, конечно, участки за миллион, но у нас на тот случай, дороги нет. И опять же, уменьшить кадастровую- это деньги немаленькие. Потом каким-то чудом уменьшили , сейчас около 500. А сосед продал такой же участок , рядом с нами, за 350. У него пустой стоял 5 лет, вот тебе и вложение. Покупал дороже. Ну ладно, пусть участки подешевели, но почему кадастровая выше рыночной? И самое главное, почему так сложно привести ее в соответствие с рыночной ценой?
Налоги повысить за счёт увеличения кадастровой- это запросто, а доказать что она нереальна- за свой счёт.
Про тарифы на ком.услуги писать не хочу, устала.
Отредактировано Syberia (2019-10-24 18:06:56)