Прическа это именно дресс-код. И какая тут гребёнка, вариантов причёсок море, никого не заставляют стричься под ноль, тут простой выпендреж родителей, вот и всё.
не согласная я. Форма - да, но блин горелый когда начинают стрижки и прически, хочется урыть. Вот честно. Школа может выступать когда это мешает учебе. Когда нет, то прасцыце ...
У нас девочка в классе с афрокосами. Прикольно. Моя просила, потом передумала и обстриглась под каре. И прядь в синий выкрасила тоникой. Неделю так ходила. И че, от этого пострадал процесс учебы? Та ни в жисть.... Я с 7 класса панковала. В форме, ога. И цепь сверху. И волосы в разный цвет. Мне это помешало учиться?
У нас аже в нашем академическом хоре нет такого строгого требования к прическам. Единственное что просят - остригаться так чтоб можно или гульку сделать или зализать на выступления. И держат спреи, закрашивающие цветные пряди в натур цвет на время выступления. Но это касается только выступлений. В обычные дни ходи как хочешь.
В общем, я на стороне мальчика тем более что ничего криминального в его прическе нет. У нас полкласса мальчишек с выбритыми боками и не просто выбритыми но и с рисунками. От этого ни мальчишками ни учениками (причем хорошими) они быть не перестают.
И да, на месте мамы я точно также отстаивала бы право моего ребенка на стрижку.