Nizhegorodec написал(а):Лысый написал(а):У тебя Яуза и ещё куча речек таких. Посмотри где они сходятся. Да и Москва-река принимает поверхностный сток. Уж я по речкам вашим походил по Москве и по шлюзам с севера на юг на водолазном боте - "чистота" потрясающая))))
Москвичи будут спорить, а я соглашусь на все 100. Рассказывал уже, как гнал теплоход с Нагатинской верфи до Нижнего. Тихий ужоз! Надо было шлюзы подсчитать. Москва река - это пруд. Если б не было кучи шлюзов, это был бы ручей, который можно вброд перейти. С десяток шлюзов на самой Москве реке, поддерживающих уровень воды в районе кремлёвских набережных. На Оке, в которую впадает Москва река запомнил два подпорных гидроузла, чтоб держать уровень воды в районе впадения Москвы в Оку на уровне достаточном для поддержания пруда в районе кремля. В Белоомуте и около Мурома. Да, наверное, и по каналам какая-нибудь волжская и балтийская вода поступают. Москва ж "порт пяти морей". Дык вот пока из Нагатина до Оки дойдёшь, теплоход идёт по канализационным стокам. Между щепой, дохлыми крысами, кошками и использованными презервативами воды почти не видать.
так в ней разве купаются? Я вот в нашу Туру и под дулом пистолета бы не полезла. Река, да еще в городе- не место для купания, в отличие от моря. Когда в море сливается ливневка, то купаться несколько дней нельзя, во всяком случае, неприятно же.
В Москва-реке купались раньше. В 1984 точно еще купались. Хотя уже тогда она была грязновата, на мой взгляд. Но народ массово загорал и купался.
Нашла, как указано, 1975 год. К 1984 поменьше было - где-то 1/3 того, что на фото.
Отредактировано girl badger (2019-08-05 10:32:33)