DonKat написал(а):Циклон написал(а):\
Вот что хорошо в писании, что там можно найти подтверждение любых мыслей и идей. Даже прямо противоположных. Оттуда и разночтения и загибы с перегибами и корни ересей. Однако с мыслю товарища согласен.
Организация невозможна без субординации. А субординация и есть рабство. А вам просто слово не нравится. Между тем вы свободны лишь в выборе владыки. Сама система не меняется.Хех..
есть противоположные... а есть и непреложные!
Выбирай.
Иисус, подчинившись власти и суду, не отказался от своих убеждений и слов...О нет. Пущай теологи спорят. Они сидят против друга и сыпят цитатами из одной и той же книжки. Ты так, я тебе так. Ах так, так я тебя эдак. Побеждает кто помнит больше цитат и быстро их ищет по индексу релевантности. Говорю же. Потому и книга книг. Там все есть. Например история с зарытым талантом. Вот нафига талант рабу? А подиж ты. Пригодится.
Думаю, что в проигрыше будут оба спрщика...
в целом, неплохо знаю писание, однако именно на эту тему стараюсь не спорить... хотя, признаю!, не всегда получается... увы... порой "знатоки" такую дичь несут, что стерпеть невозможно. И, как правило, именно те, кто его не читал...