Маджентис написал(а):Syberia написал(а):А сирень? Или жасмин? Это уже не цветы. Что-то цветущее декоративное придает участку особую прелесть, это, можно сказать, изюминка.
Или черемуху для запаха. Тоже можно.
Пока привожу в порядок газон. Стригу косилкой сорняки, сажаю газонную траву. Поливаю, сейчас сушь дикая.
Постепенно преображается все.
С участком понимаешь как небольшая, но постоянная работа, меняет целостное восприятие. Две недели назад казались авгиевы конюшни, а сейчас уже можно отдыхать.
Черемуху тоже, обязательно. Но это все же дерево, а я говорю о кустарниках, которые смогли бы стать акцентом на газоне, если он большой. Сирень, конечно, не годится- слишком разрастается, а вот жасмин очень даже.
Я, кстати, не чувствую такого сильного надоедающего запаха, хотя у меня обоняние развито чрезмерно, "нюх как у собаки", даже в чем-то мешает. Видимо, от сорта зависит.
Вообще, много красивых цветущих кустарников, можно подобрать именно тот, который вам понравится, исходя из его внешнего вида и особенностей. Вы же в гольф играть на газоне вряд ли будете, а со временем все равно захотите чем-то украсить участок, хвойники это хорошо, но все зелёное смотрится скучновато.
У наших сватов в Чехове очень красивый участок, у них и хвойников много, и газон довольно большой, и цветы (мне очень нравятся розы, в Москве они не вымерзают ), кустарники цветущие тоже есть. На 10 сотках все правильно размещено. И дом, и даже бассейн. У нас 15 соток и дома нет, но что-то места не хватает. )))
Утречко доброе всем!
Отредактировано Syberia (2019-07-26 05:51:56)