форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грибы. Начало.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Syberia написал(а):
Фатима написал(а):

Всем привет.
Дома война,сын обьявил,что пришел к выводу,что учеба в университете ему не приносит пользы и только отнимает время. :dontknow: Максимум что мне светит в этой таможне,говорит,это пятьдесят штук оклад,воровать я не буду,у вас связей нет,значит наверх мне не протолкнуться. :dontknow: Я,говорит,сейчас в интернете зарабатываю больше сотки,а учеба отнимает у меня время.Все уже испробовали,-даже дед приходил,разговаривал с ним.Армией пугали,все нулями.Молчит или  отмахивается,говорит,-я все сам решу. :surprise: На дверь повесил табличку-без стука не входить.Я в перманентном обмороке и на валосердине.Мужа терзаю как гарпия когтями и клювом.Но сын Козерог,если уперся то траблы,не сдвинешь. :no:

Фатима, тут не козерог виноват, а гены. И возраст. :)  Если все это вместе дает такой взрывоопасный эффект, то не надо воевать, по своему младшенькому знаю- не поможет. Тоже сменил специальнось, в результате год потерял, но все же учится. Отойди в сторону, не мучь себя, учиться можно будет и позже.

не знаю,Сибирька,лет пять жизни потеряла на нервяке этом.Да провались оно,пусть живет как хочет.В армии его быстро отучат таблички на двери вешать :mad:

+8

782

Маджентис написал(а):
Фатима написал(а):

Всем привет.
Дома война,сын обьявил,что пришел к выводу,что учеба в университете ему не приносит пользы и только отнимает время. :dontknow: Максимум что мне светит в этой таможне,говорит,это пятьдесят штук оклад,воровать я не буду,у вас связей нет,значит наверх мне не протолкнуться. :dontknow: Я,говорит,сейчас в интернете зарабатываю больше сотки,а учеба отнимает у меня время.Все уже испробовали,-даже дед приходил,разговаривал с ним.Армией пугали,все нулями.Молчит или  отмахивается,говорит,-я все сам решу. :surprise: На дверь повесил табличку-без стука не входить.Я в перманентном обмороке и на валосердине.Мужа терзаю как гарпия когтями и клювом.Но сын Козерог,если уперся то траблы,не сдвинешь. :no:

Бесплатная консультация. Парень заточен на деньги. Либо вы его сориентировали так.
Молодому человеку в 19-20 лет не особо важны деньги. Вспомните себя в студентчестве.

мой абсолютно рационален,никакой юношеской семантики,робот Вертер и тот романтичнее был. :dontknow:И друзья такие же.Это все гербициды и еврейские гены. :tired:
P.S.Я в его годы была полная дура в кроликовой ушанке вся в розовых соплях :crazyfun: Это совсем другой тип хомосапиенса новая молодежь.Ему двадцать,а он старше нас.

Отредактировано Фатима (2019-07-25 11:11:17)

+5

783

Фатима написал(а):

не знаю,Сибирька,лет пять жизни потеряла на нервяке этом.Да провались оно,пусть живет как хочет.В армии его быстро отучат таблички на двери вешать :mad:

Знаю, я все это пережила. Не, не один, даже два года учебы мой потерял. И ведь ни за что не признается сейчас, что сделал ошибку. А ведь мы все свою работу провели, старший брат в том числе. Как об стенку горох.  :dontknow:  Только на своих ошибках! А так- парень хороший, добрый,  самокритичный, но упрямый- жуть. Так я теперь уже решила, что ничего смертельного нет, пусть наживает опыт своими шишками. :) А тогда прям чуть не в обморок падала, так что понимаю тебя.

Отредактировано Syberia (2019-07-25 11:14:01)

+5

784

Фатима написал(а):

Ему двадцать,а он старше нас.

Вот будет сорок, и у него появятся сентиментальность и романьтизьм. Так бывает, поверь! :)

Отредактировано Syberia (2019-07-25 11:17:28)

+2

785

Фатима написал(а):

мой абсолютно рационален,никакой юношеской семантики,робот Вертер и тот романтичнее был. :dontknow:И друзья такие же.Это все гербициды и еврейские гены. :tired:
P.S.Я в его годы была полная дура в кроликовой ушанке вся в розовых соплях :crazyfun: Это совсем другой тип хомосапиенса новая молодежь.Ему двадцать,а он старше нас.

Романтика в своем классическом понимании и не нужна (хотя ничего плохого в ней нет). Но излишняя зацикленность на деньги плоха по определению.
Он вполне мог осознать то, что у него нет личного пространства. Точнее оно маленькое. Ему нужна квартира, тогда не будет демонстративной обособленности. Возможно тогда и пройдет "увлечение деньгами".

Отредактировано Маджентис (2019-07-25 11:16:33)

+1

786

Маджентис написал(а):
Фатима написал(а):

Романтика в своем классическом понимании и не нужна (хотя ничего плохого в ней нет). Но излишняя зацикленность на деньги плоха по определению.
Он вполне мог осознать то, что у него нет личного пространства. Точнее оно маленькое. Ему нужна квартира, тогда не будет демонстративной обособленности. Возможно тогда и пройдет "увлечение деньгами".

Мадж,давай я ему еще квартиру куплю в награду за козлиное упрямство. o.O Пространства у него хоть попой ешь,а из дома,где ему еду сервируют и на столике подвозят, его фиг выгонишь.Квартиру ему предлагали.Купили племяннику,тот тоже выучился на ботаника.Лет шесть учился,изображал великого ученого,даже статьи публиковал про водоросли какие то,на биостанции ездил на все лето и чего?Уехал с компанией в Москву,сейчас там работает в фирме по раскручиванию брендов.Квартира стоит пустая,водоросли его любимые все подохли. :crazyfun: Семену предлагали туда переехать,не хочет.

+6

787

Фатима написал(а):
Маджентис написал(а):
Фатима написал(а):

Мадж,давай я ему еще квартиру куплю в награду за козлиное упрямство. o.O Пространства у него хоть попой ешь,а из дома,где ему еду сервируют и на столике подвозят, его фиг выгонишь.Квартиру ему предлагали.Купили племяннику,тот тоже выучился на ботаника.Лет шесть учился,изображал великого ученого,даже статьи публиковал про водоросли какие то,на биостанции ездил на все лето и чего?Уехал с компанией в Москву,сейчас там работает в фирме по раскручиванию брендов.Квартира стоит пустая,водоросли его любимые все подохли. :crazyfun: Семену предлагали туда переехать,не хочет.

Так это же квартира любителя водорослей, а не Семена. Эти моменты люди просекают.

+1

788

а причём тут таможня?
он на юридическом учится?

ты ему скажи, что во всех сферах жизни юридическое образование просто необходимо. Особенно если ты блогер, хакер, у тебя магазин онлайн и т.д..

ну и скажи, пусть просто возьмёт академический отпуск, а там будет видно

Отредактировано mpal (2019-07-25 11:37:08)

+2

789

mpal написал(а):

а причём тут таможня?

ты ему скажи, что во всех сферах жизни юридическое образование просто необходимо. Особенно если ты блогер, хакер, у тебя магазин онлайн и т.д..

так восстановиться можно при желании, без всякого академотпуска.

0

790

+40,1

Отредактировано mpal (2019-07-25 11:37:52)

+3

791

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

а причём тут таможня?

так восстановиться можно при желании, без всякого академотпуска.

верно

Но тут психологически, типа я вроде бы ещё и не ушёл

0

792

mpal написал(а):

верно

Но тут психологически, типа я вроде бы ещё и не ушёл

это кому как. Я по своему видела, что ему очень неуютно было, что отчислился. Сначала не так заметно было. А потом молча пошел и подал документы. Но на другую специальность. А если бы был в академотпуске, то возможно, дольше бы тянул, кто знает.
Работает парень с 16 лет, мозги на работу заточены тоже.

Отредактировано Syberia (2019-07-25 12:00:41)

+2

793

Фатима написал(а):

Всем привет.

Не парься. У меня старший внук такой же балбес. В универе на юридическом на 3-м курсе с тремя хвостами. На чемпионате мира работал стюардом на поле, заработал немного денег и тоже вопит, что никакое образование ему не нужно. Мы ему как могли объяснили, что без кардонки в кармане - он ничто. Добудь кардонку, а там делай, что хочешь. Пока внял - готовится хвосты рубить.  :dontknow:

+3

794

меня старшая сестра  на эту тему "обучала латыни и францускому", когда я в школе пыталась "сопротивляться"

Латынь. Бери лопатеус, копай говнеус
Французкий. Мари лен тре /  (а её Пьер теля пасе  )

для мальчиков наоборот:  Пьер теля пасе ( а его) Мари лен тре

Отредактировано mpal (2019-07-25 12:02:52)

+2

795

Nizhegorodec написал(а):
ампох написал(а):

Говядинов, давай  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

А я уже... Бутылочку Киндзмараули прикончили с женой. Дознался почём зелье. В общем раньше в магАзине оно шло по 600 с чем-то рублёв за батл. Снизили до 400. Не пошлО. ПошлО, когда стали две в подарок давать к каждой купленной.

какой магАзин то, открой тайну?Я бы тоже прикупила, если эта сеть у нас есть. Киндзмараули мне нравится.

+1

796

#p262341,Фатима написал(а):

Мадж,давай я ему еще квартиру куплю в награду за козлиное упрямство.

Фатима, вы у сына спросите, может ему еще дачу и машину надо купить?
Песец какой-то, советчики...

В 19-20 лет у всех мальчиков что-то происходит, нашему тоже в голову пиз...ло бросить институт
Разговаривали, как-то обошлось.
Ему сейчас стыдно вспоминать, не вспоминаем тот месяц. Вообще-то он от меня еще и по физии тогда схлопотал, там все сложно было... А вот что недавно сказал, пап, какой же ты молодец, что компьютерные игрушки запрещал, заставлял учиться. Это он о школе 9-10 класс

Отредактировано Строгино (2019-07-25 12:50:30)

+5

797

Строгино написал(а):

Песец какой-то, советчики...

да они просто не понимают, что строптивые сыновья как раз не требуют ничего купить,  они в таких случаях наоборот  хотят быть самостоятельными.

+4

798

Самостоятельность это как раз жить отдельно. Чтобы мама с борщами не мешала. А захочет борща, придёт в гости.
Отсюда и зацикленность на деньги. Может подсознательно накопить хочет и купить. Или потратить обособленно от мамы с папой.

+1

799

Маджентис написал(а):

Вася, я это сделал лет на 15-ть раньше и уже захожу на второй круг.)))
.

Молодец, Степа.
Тогда чего такой злой и на людей как дикий кидаешься?

Так поперек природы не попрешь... Если ЭТО делать раз в 15 лет - оно очень на нервы давит))))). Тут не только на людёфф кидаться станешь)).

0

800

Nizhegorodec написал(а):

Мы ему как могли объяснили, что без кардонки в кармане - он ничто. Добудь кардонку, а там делай, что хочешь. Пока внял - готовится хвосты рубить.

Вот это правильно. У меня девочка, но тоже была попытка уйти после бакалавриата. Мол это уже высшее. Впервые в жизни просто приказала доучиться, а потом слова не скажу, если решит сменить направление труда. Полное образование это важно, в любой области имеет значение, так как по нему будут судить что ты в принципе  можешь (что ты гений еще нужно узнать, а диплом вот он, по крайней мере смог институт закончить). Не говоря о том, что отсутствие оного закрывает некоторые пути. Это же здорово, когда потом есть возможности идти по любым путям. А доучиться потом сложнее. У дочки друг ушел из Бауманки, в планах было потом продолжить образование. Но денег много зарабатывает, отрывать время на учебу уже не хочется, вот сейчас жениться собирается... Потом дети пойдут, не до учебы...

+7

801

Syberia написал(а):

какой магАзин то, открой тайну?Я бы тоже прикупила, если эта сеть у нас есть. Киндзмараули мне нравится.

"Отдохни", вроде бы.

0

802

Simfik написал(а):

Не дошёл пока. Накрыло всех кроме нас. Вторая серия будет или можно расслабиться?

Расслабляйтесь пока, только на перешейке возможен дождь судя по спутнику. До нас тоже не дошёл, уже месяц засуха(((

Доброго дня всем.

+4

803

Nizhegorodec написал(а):
Syberia написал(а):

"Отдохни", вроде бы.

Неа, нет у нас таких

0

804

mpal написал(а):

+40,1

В ряде стран Европы зафиксированы рекордные температуры - столбики термометров поднимаются выше 40 градусов по Цельсию.

Ад возвращается: Западную Европу опять накроет рекордная жара
В ряде стран Европы зафиксирована рекордная жара - столбики термометров поднялись выше 30 и даже 40 градусов по Цельсию.

тынц

Так, в Бельгии и Нидерландах, где жара 24 июля достигла своего пика, это повлияло на движение транспорта и привело к увеличению количества утонувших, сообщает агентство AFP.

В частности, в бельгийском городке Клейне-Брогель зарегистрировали температуру в 38,9 градуса по Цельсию, что побило температурный рекорд 1947 года.

В Нидерландах столбики термометров поднялись до 38,8 градуса, что побило 75-летний рекорд, передает Deutsche Welle.

Накануне во французском винном регионе Бордо зафиксировали рекордную температуру 41,2 градуса. В Париже самую большую жару прогнозируют на четверг - до 40,4 градуса по Цельсию.

Также синоптики в Великобритании прогнозируют на четверг 38,5 градуса, что может побить рекорд 2004 года.

Во многих регионах Германии в среду так же зафиксированы температуры выше 30 градусов, а в четверг синоптики прогнозируют от 37 до 40 градусов по Цельсию.

Как отмечается, на юге Франции велосипедисты во время велогонки Тур-де-Франс вынуждены были ехать маршрутом при температуре свыше 30 градусов.

В Нидерландах же из-за жары фермеры даже оставляли своих коров ночевать на улице, а в городе Мидделхарнис сотни поросят погибли, когда в помещении сломался вентилятор.

Кроме того, в Великобритании и Франции из-за крайне высоких температур замедлили движение поездов. Пассажиров даже призывают по возможности отложить свои поездки.

А в нескольких городах Нидерландов, в частности близ Утрехта, дороги посыпали солью, что является более привычным явлением для зимы. Как объяснила местная власть, соль помогает охладить дорожное покрытие и уберечь его от трещин и расплавления.

По данным синоптиков, понижение температуры и дожди ожидаются не раньше пятницы.

Напомним, предыдущая волна жары накрыла Европу в конце июня, что повлекло, в частности, гибель людей и масштабные лесные пожары.

+5

805

В пятерочке скидки на алазанскую  долину, но я не не пила, кто знает, хорошее?

Отредактировано Syberia (2019-07-25 15:21:09)

+1

806

Syberia написал(а):

Можете отзывы почитать:Ссылка

0

807

Nizhegorodec написал(а):
Syberia написал(а):

"Отдохни", вроде бы.

У нас есть. Посмотрела - у нас акция по снижению стоимости. Не очень-то и снизили.

0

808

Syberia написал(а):

Пила давно. Вроде ничего. Но, вот что прочитала:

Это вино изготавливают исключительно грузинские винзаводы, в частности предприятия «Хареба», «Шуми», «Бадагони», Mikitani, Tamarani. Интересно, что сорт сразу позиционировался как экспортный, предназначенный для реализации на российском рынке. На родине «Алазанская долина» встречается на удивление редко.

Это настораживает.  8-)
https://alcofan.com/gruzinskoe-vino-ala … olina.html

+2

809

Британская преемственность))) Интерсно какой уродец будет следующий?

https://img-fotki.yandex.ru/get/6440/14 … 4_orig.jpg

https://mtdata.ru/u9/photo5269/20302837 … iginal.jpg

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_1200

Отредактировано Безалкогольный каберне (2019-07-25 15:43:26)

+2

810

girl badger написал(а):

Пила давно. Вроде ничего. Но, вот что прочитала:

Это вино изготавливают исключительно грузинские винзаводы, в частности предприятия «Хареба», «Шуми», «Бадагони», Mikitani, Tamarani. Интересно, что сорт сразу позиционировался как экспортный, предназначенный для реализации на российском рынке. На родине «Алазанская долина» встречается на удивление редко.

Это настораживает.  8-)
https://alcofan.com/gruzinskoe-vino-ala … olina.html

Стандартное красное полусладкое вино. Часто встречается. Даже ракеты есть такие "Алазань". Меня ничего не удивляет. Но вопрос есть - Грузия страна горная, преимущественно, где столько виноградников, чтоб столько вина выпускать. Может молдаване им виноматериалы поставляют?

0