Дык, вот жеж. Деградируют мегаполисы все эти, говорят, в Тверской области ж прям.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Грибы. Начало.
Дык, вот жеж. Деградируют мегаполисы все эти, говорят, в Тверской области ж прям.
Доброй всем ночи.
бггггг)))) Константин Боровой попросил убежища в США.
НЕ, так дело не пойдет, а кто будет Путена свергать то?
Вот засада.
Отредактировано Маджентис (2019-07-24 00:28:25)
а шо он должен говорить?
зачем-то же на него из Кремля цыкнули.... Вот ломаю голову, шо взамен
Винчик хочу
этот
Отредактировано qu-qu3 (2019-07-24 01:00:38)
Братушкам голландцы продали в свое время по дешевке три фрегата 70-х гг. постройки. Но, как писали, без ракетного оружия. Фрегаты грозные есть, а стрелять нечем (только стандартное артиллерийское корабельное орудие да пулеметы). За "стрелять" ракетами гроши попросили большие.
Нет, никакого сельского хозяйства. Только грядка для зелени, максимум.
Именно простой газон зелененький. В Леруа напокупал газонной смеси и как сеятель....
А вообще затягивает, газонокосилкой косишь, сеешь, граблями работаешь, поливаешь из шланга...
Дитя асфальта..... Переехал за город и притащил туда "искусственный" газон....
Это его супруга разводит. Скора кабачкам зарадуется. )) Я эти инициативы на корню рублю.
Мадж, не ведитесь на сельское хозяйство. Кончится инвалидностью 3 группы.
Инвалидностью может кончится сидение в качалке на газоне с пивом или алкоголем.
Неть. Он только сажать любит. На этом любовь к сельскому хозяйству у него скоропостижно заканчивается
Юля,а ты на что? Моя одержима сельским хозяйством в плане руководства и мозгоклюйства "Ничего не вырастет...ничего не вырастет... Вот у нас на Волге помидоры...." У соседей во помидоры! А,они секрет знают... Ага...Секрет один-к верху попой и вперед... Но! Сейчас идут огурцы.Свои. Ароматные до дури,вкусные-до ужаса. Ни на каком рынке ты таких не купишь,не говоря уже о магазинах.Потому что он таким ароматным бывает только в течении дня,как сорван. А помидоры? Кабачок берешь с грядки,почистил,порезал,полчаса помариновал,смазал маслом и на решетку.... Да под водочку....Это как рыба,которая полчаса назад плавала или свинина,которая час назад хрюкала....
"Осетрина второй свежести".... ага...
Тогда народ покинет человейники.
Уже бегут.
Вы вон побежали все. Это пока вы туда на выходные и в отпуск,а как обживетесь,то будете ездить оттуда на работу,если конечно не очень далеко.Раньше мечта почти каждого молодого человека была квартира в городе,а сейчас-дом за городом. Дом из которого его родители уехали в город.Не,дома стали красивые,современные,дороги к ним протянули и маркитанты ларьков понаставили...Вот у нас по пути за городом коттеджный поселок,а магазинов нет.Есть Верный,но далеко-метров 500. Так прям за забором поселка строят 2х этажные магазины с жилым вторым этажом и продают. И покупают. Ты попробуй в городе раскрути магазин и набери клиентов,когда магазины на голове друг у друга стоят... А тут есть люди с деньгами и их потребности...и париться в пробках не надо. Они пока еще везут полные багажники из Глобусов и Магнитов,но скоро это закончится.У меня раньше жена бегала по городу и рынкам...А сейчас дальше 100 м не ходит.А зачем? Все есть на месте и за те же деньги.А поскольку она женщина,то уже знает продавщиц по именам (а некоторые вообще живут в моем подъезде),то переговорить когда что привезут нужное или заказать-проблем нет.
У меня начальник цеха пока не построил дом в 20 км тоже говорил: "На фига,...пойду и куплю...." А сейчас помимо теплиц завел 10 несушек и 10 бройлеров....И еще 5 уток.... Ему мясо не нужно-он охотник и морозилка всегда полна дичью,но... "Вчера еще один домик для кур купил...На фига?У тебя же есть..Не... другой-морозильная камера называется..." Зарплата у него раза в два больше моей.Водку он не покупает-гонит самогоночку и настаивает её в дубовых бочках.Двойная перегонка...Жуть как вкусно... И это не из экономии-в этом он никогда замечен не был.Просто так вкуснее. Куропаток прикормил-живут у него на участке. "Порешишь?Не...пусть живут..."
Как-то так...
Надо по осени теплицу ставить и сарай переоборудовать в курятник....Все лето яйца-осенью на лапшу....
Дочь старшая сельское хозяйство ненавидит. Выделил участок в одну грядку.Притащила семена (не рассаду) помидоров и споры грибов.Грибы посланы за сарай,а она на рынок за рассадой. И ведь удались помидоры.И это в грунте. Сейчас бегает по лесу-грибы собирает.Не знает ни хрена,таскает меня с собой. В детстве когда за грибами ездили она из машины не выходила-ей главное порулить. А сейчас проперло.Да еще с маленькой дочерью.По лесу сквозь заросли и засеки... Притащила лисичек и рыжиков-радостная!Сразу готовить и всех угощать.Давно рыжиков не ел-вкусно очень...
"Свежесть-девиз каждого буфетчика!"(с)
Отредактировано Быков (2019-07-24 05:44:59)
Юля,а ты на что?
Иваныч, я еще большее дитя асфальта. Частный дом для меня это крепость с высоким забором, возможность жарить шашлыки в любое время суток, личная охраняемая территория, маленькое королевство))))) что угодно, только не огород.
Отредактировано Юля (2019-07-24 05:45:05)
Всем ТРЯМ!
Ну вот что за напасть? Как выходной, так непогода...
Иваныч, я еще большее дитя асфальта. Частный дом для меня это крепость с высоким забором, возможность жарить шашлыки в любое время суток, личная охраняемая территория, маленькое королевство))))) что угодно, только не огород.
Это пройдет....Крепость?К чему она?Кому надо-ни охрана ни забор не помеха.Замки на дверях это для честных людей. А шашлыки жарить.... Я тоже так думал.... Ты их каждый день будешь есть? Нет.Через месяц будет с души воротить.Я уже забыл когда мангал растапливал и жарил мясо или рыбу.Этим у меня дети занимаются...И те потихоньку сбавляют пыл....
Вот завтра утром отправляю своих в Москву на пару дней. Соответственно приглашен друг на дачу. Он настаивал,чтобы встретиться у него в доме за городом (жена и младший в Тунисе),но я у него уже пил,а он у меня еще нет.По этому холодильник сегодня забью,овощи на грядках,дров полно. две бутылки водки стоят в прохладном месте.И никакого пива!
Инвалидностью может кончится сидение в качалке на газоне с пивом или алкоголем.
А ф прастом кресле как, бизапастна?
. две бутылки водки стоят в прохладном месте.И никакого пива!
Дэнги наветер.
Ну, за День кадастрового инженера в России!
Шашлыки меня уже ...дцать лет, как не воротят))))) это же не просто вкусно, это релакс. Да, практически почти каждый день))))) А крепость мне просто необходима. Я социопат. Мне жизненно необходимо личное пространство. Слишком много в течение дня приходится быть на людях, общаться с людьми, с разными. После рабочего дня никого не хочется ни видеть, ни слышать. Вообще не представляю жизни в многоквартирном доме. Это же ни днем, ни ночью невозможно остаться в полном покое и неприкосновенности. Все равно поневоле участвуешь в жизни соседей, а они в твоей.
Отредактировано Юля (2019-07-24 07:14:19)
Я может и согласилась бы. Но, у меня знакомый зачем-то в той области дом отстроил с мастерской (художник он), в Твери мебель из массива и шпона заказывают.
Красота и искусство спасут мир, только какое отношение имеет строящийся художник к действительности? Вы что, по этому художнику с тверской мебелью сделали обобщающий вывод о жизни в тверской губернии?
Супруга из Твери, ее родня там живет, мама, тетки, брат с семьей, двоюродные, имею представление, что в губернии происходит... любой заезжий оптимизм улетучивается через пару минут реальности
Отредактировано Строгино (2019-07-24 08:09:28)
А крепость мне просто необходима.
Да и собаку ф квартире жопь, авот в дому с учясткам...
Все равно поневоле участвуешь в жизни соседей,
Эта дааа... Харашо шо у мене Грюндик есть, ато за стеной саседка больна громкая... в ночи... при использовании.
Вообще не представляю жизни в многоквартирном доме. Это же ни днем, ни ночью невозможно остаться в полном покое и неприкосновенности. Все равно поневоле участвуешь в жизни соседей, а они в твоей.
согласен, и кроме того у каждого человека в России должна быть вторая квартира, склад, палатка, офисное помещение, которые он сдавал бы в аренду... Что забыл, что вы еще советовали, что еще выгодно сдавать в аренду? Ну, чтобы обеспечить себе достойную жизнь...
Не общество, а рай на земле, все у друг друга что-то арендуют, вы прямо Томас Мор из Одессы... а какова глубина мысли!..)
Отредактировано Строгино (2019-07-24 13:52:08)
Та не вопрос)))) Сидеть и тошнить о низком качестве жизни, куда проще, чем ж*пу поднять и это самое качество себе обеспечить. Кому что нравится. Я не против.
Syberia написал(а):а был ли в списках хоть кто-то из "наших"?
нет.
Та не вопрос)))) Сидеть и тошнить о низком качестве жизни, куда проще, чем ж*пу поднять и это самое качество себе обеспечить. Кому что нравится. Я не против.
А финансовые преступления по типу муток с НДС это тоже называется "поднять ж*пу для улучшения качества жизни"?
Отредактировано Reaktor (2019-07-24 08:13:34)
Юля написал(а):Syberia написал(а):а был ли в списках хоть кто-то из "наших"?
нет.
#p262083,Юля написал(а):Та не вопрос)))) Сидеть и тошнить о низком качестве жизни, куда проще, чем ж*пу поднять и это самое качество себе обеспечить. Кому что нравится. Я не против.
А финансовые преступления по типу муток с НДС это тоже называется "поднять ж*пу для улучшения качества жизни"?
дамочка Украину нагревала? Да и черт с вами, кто только Украину не обворовывает...)
Зато здесь деньги легализованы и можно поучить жизни, вешая на уши откровенную ахинею, менее ушлых
Отредактировано Строгино (2019-07-24 17:20:32)
дамочка Украину нагревала? Да и черт с вами...)
Наивный чукотский мальчик! ))) Ты правда думаешь, что это Украина так действовала на её моральный облик?
Зато здесь деньги легализованы, можно поучить жизни менее ушлых
Хотя вижу, что и реализм тебе не чужд...
Отредактировано Reaktor (2019-07-24 08:32:12)
DonKat написал(а):girl badger написал(а):Так далеко не забиралась, нет у нее там дел.
И что Вы имеете в виду, указывая расстояние? Вот, например, Тверь и поселки вокруг нее. Мне нравится. Почти 300 км. до моей дачи от Москвы.
И зря Вы так. Когда все меняется постепенно, то не замечаешь. И уже не помнишь как это было... А со стороны очень заметно. Когда подруга первые разы приезжала, она меня просвещала на предмет КАК все изменилось. Я слушала ее и понимала, что я то ничего этого не отмечала...Э-э-э...
Село Филюзи, Максатихинский р-он Тверской области...
Был в 1998 и в 2015...
Ну что ж - разница значительная... В худшую сторону. Уж извините!..
Но вы правы, - после перерыва контраст впечатлений шокирует...У меня в сторону Кувшиново.
И село селу рознь. Когда есть регулярное сообщение (и раньше было), есть почта, детсад, библиотека, скорая - это одно, а если изначально даже работать негде, то и вымирает населенный пункт, молодежь или уезжает или деградирует.
http://sh.uploads.ru/WISnZ.jpg
http://sh.uploads.ru/vH24Q.jpg
http://sd.uploads.ru/85ImL.jpg
Троицы Живоначальной церковь. Это Бакунинское имение было.
Здравая мысль.)))
А помните хор стаи соратников, которые на меня дружно ополчились за мои глупые и необоснованные переживания по поводу закрывающихся больниц, фельдшерских пунктов, отмененных маршрутов транспорта, закрытии малокомплектных школ, кооперативных магазинов?..
Что делать людям, если ребёнка приходится отправлять в школу-интернат, а на выходные забирать его, пробираясь через бездонные хляби на тракторе т-40? Если хлеб печь самим или тем же трактором возить недельный запас из райцентра? Если и почта и магазин закрыты оттого, что дорогу не ремонтируют (а кому она нужна??? Там же даже автобус больше не ходит!(с)), а строят фонтаны возле здания администрации в райцентре?
Попробуйте по псковской области проехаться... Древнейшие и богатейшие когда-то русские земли - пусты! Села, когда-то богатейшие торговые и ремесленные села пустеют, от многих остались лишь отметки на карте, а от многих и того не осталось...
России что, мясо, молоко, шерсть, кожи, ячмень, лён, зерно больше не нужны? Все это тысячу лет производилось в той местности... А теперь поля зарастают лесом, а в брошенных деревнях хозяйничают стаи одичавших собак, которые страшнее волков, потому что умнее их и огня не боятся...
Вот навскидку, что первое в сети попались (подчеркиваю, мне это не из сети знакомо, я сам видел много подобных мест в самых разных регионах европейской части страны и на Урале)
https://ekabu.ru/125885-zdes-zamerlo-vr … -foto.html
https://alexsrb.livejournal.com/150949.html
https://cr2.livejournal.com/132702.html
На смеленщине и ярославщине, в тверской и владимирской областях, вологодской и кировской...
И не спешите ругать местную администрацию...
Москва - то же самое делает со всей Россией!!!
Отредактировано DonKat (2019-07-24 08:50:39)
А теперь поля зарастают лесом, а в брошенных деревнях хозяйничают стаи одичавших собак,
Ничо ничо... Исчо год-два и переселенцаме ис цэевропы заселять можна будит.
А помните хор стаи соратников, которые на меня дружно ополчились за мои глупые и необоснованные переживания по поводу закрывающихся больниц, фельдшерских пунктов, отмененных маршрутов транспорта, закрытии малокомплектных школ, кооперативных магазинов?..
никто на вас не ополчался. Закрывающиеся больницы, фельдшерские пункты, школы (все это называется укрупнением и экономической целесообразностью) - данность умирающей тверской губернии
Отредактировано Строгино (2019-07-24 09:05:00)
Ничо ничо... Исчо год-два и переселенцаме ис цэевропы заселять можна будит
из средней Азии
Отредактировано Строгино (2019-07-24 09:03:54)
России что, мясо, молоко, шерсть, кожи, ячмень, лён, зерно больше не нужны?
Лен теперь из Франции, чтобы что-то получить сначала надо вложить, денег нет, но надо держаться
Ярославская и Тверская губернии просто созданы для производства льна
Отредактировано Строгино (2019-07-24 09:08:27)
И полевое и огородина да и грибы... | Политфлудилка | 2017-09-27 |
ЖАРА!!!! ПОРА ПО ГРИБЫ и ЯГОДЫ | Политфлудилка | 2017-08-09 |
Дедушка Ленин, что ж ты наделал? | Политфлудилка | 2022-05-05 |
Русские и россияне | Форум для анонимного общения | 2024-10-11 |
Почему снеговик жолтый? | Политфлудилка | 2024-01-21 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Грибы. Начало.