#p258701,morozka написал(а):И да, по поводу ""Лично мне неприятны все эти лозунги у "простых грузин", оскорбляющие мою страну и мой народ. " Ну блин, мнение простых амеров и бриттов по поводу русских еще хуже. И у истеблешмента и у рядовых граждан. Надо бы прервать с ними авиа, не? Нуачо это они не любят...
Нам просто реально ничего от Грузии не надо, от слова совсем, даже если они ни одной канистры нефти не купят, мы не обеднеем, все энергетические ресурсы им нужны в количестве «на домашнее хозяйство» в промышленных масштабах они не закупают, промышленности нет. Их продукция: Боржоми бутылочного разлива ( как и Ессентуки)- только бренд, никакой пользы для здоровья( на самом деле никто не пострадает, если исчезнут), тем более уже даже отвыкли шашлык Боржоми запивать ( мода ушла), освоили итальянские красненькие, пиво; вино их да, натуральное, но от вкуса уже тоже отвыкли, а сам вкус так себе в общем-то ( на безрыбье когда-то потребляли). Транзит куда-то? Не знаю, в том куда-то нам что-то надо? Позарез?
Завтра исчезнет Грузия вот совсем, как не было, а у нас травинка не шелохнётся, ну может отдельные граждане вздохнут в печали, но тут же другие проблемы накроют и тоже забудут.
С Молдавией немного сложнее. Мне кажется, там есть сады и можно получать фрукты в промышленных масштабах ( может ошибаюсь), а нам других не надо, не, из частных садочков возят, но к экономике это отношение не имеет, если об интересах страны, а не соседские любови-дрязги рассматривать. Ну и транзиты через Молдавию для нас интереснее.
С Украиной совсем сложно, там и промышленность кое-какая осталась, поставки энергоресурсов уже для нас интересная тема, да и сама промышленность тоже может нам кое-чего дать, тут уже взаимовыгодный интерес. Можно и побороться и потерпеть фанаберии. Не, проще тему с ней тоже закрыть и обособиться гораздо радикальнее, но тут уже реальные потери для нашей экономики, кооперация выгоднее и им и нам, мы вместе можем сэкономить, причём никто кроме нас в такой кооперации с ними не заинтересован, но они надеются, что «СШП им помогут» ( ага, спасут «пустое место» ).
И зачем нашему МИДу лишняя возня с Грузией: поиск туристов, утрясание каких-нибудь разборок. Убыточные активы надо сбрасывать. И не ровнять отношения с Англией и Америкой с грузинской мышиной вознёй, там у нас экономических интересов много ( было бы лучше, чтобы тоже не было, но..... они есть).
Ну это моё ИМХО по раскладу, экономический блок правительства может думать как угодно.
Всем здравствовать!
Скрипочка! Это же замечательно, что тебя придерживают только для того, чтобы ты отдохнула! Уже отдыхай, ради Бога! Порадуй меня и врачей
Отредактировано Шапокляк (2019-06-24 14:48:06)