mpal написал(а):Фатима написал(а):мне тупо надоело бесконечное лицемерие.Меня воспитывали на Лео Таксиле,высмеивающим нестыковки в Библии,учили теории Дарвина,верить в бога было стыдно и отвратительно.И я не думаю,что вы все намного меня моложе и воцерковились прям с пеленок.Мне дико смешно когда наше руководство,бывшие партийцы и фсбшники с просветленными лицами топчутся со свечками под образами.Теперь моветоном стало не веровать истово в бога,за это подвергают чуть ли не остракизму.Ложь,все ложь и лицемерие,ненавижу ханжество.
Так и шагаем все строем,сперва под красными знаменами,сейчас под хоругвями.
А какое прао вы, критиканы, имеете судить о церкви?
То есть все те, кто, кидается какашками в церковь
Ну вельте в Дарвина, хотя это бред..
А вот практически все великие физики начинали атеистами, а потом по мере ищучения вселенной, становились верущими
Кто вам дал это право? Выс никто не проклинает и не подвергает гонениям со стороны церкви
Не хотите, не верьте.
Расскажите это своим детям, семье.
Но вы все не имеете никаого права тут распоряжаться церковным имуществом, когда пишите что ей надо строить
не имеете никакого права указывать сколько храмов ей надо строить и вообще что делать и как вксти скбя\ сыященству
и сколько ходить под херувимами
Не нравится, не смотрите.
Реально, некоторое «прогрессивное» население совсем озлобилось и только и ищет повода , где бы хватануть негатива и как бы ещё кого-нибудь посильнее лягнуть
Как обычно - бред! Как обычно - голословный...
Где ссылки? Репосты? Цитаты? Аргументы?
А вот "у нас их -есть!" (с)
Ни Пирогов ни Бехтерев НЕ БЫЛИ АТЕИСТАМИ, начиная копаться в человеке, в кишках и мозгах.. И остались верующими до смерти!
Коперник, приступая к созданию своей Космогонии, не был атеистом! Он выполнял задание РКЦ, разрабатывая календарь для точного вычисления даты Пасхи!))) но он им стал!..😁
Бруно и Галилей - аналогично!😁
Ах да.. Вы о физиках... Ну так кто из великих физиков-атеистов уверовал? Тесла? Бор? Энштейн? Кюри? Курчатов? Хигс?
Кто и где рвётся "распоряжаться церковным имуществом"??? Имя! Цитата!..
Наоборот! Церковь норовит прихватить общественное/государственное имущество...
Никто не призывает строить больницы за церковные деньги!!! Но многие против строительства церквей за бюджетные деньги!
А всем сторонникам Иосифа Волоцкого (если б вы ещё представляли - кто это такой?))))))))) рекомендую сделать скан документа, подтверждающего уплату церковной десятины, и предъявить нам!!!!
Или засохнуть!..
Ку-Ку назвал имя " не проклинающего" настоятеля...
Эпитеты "клерикалов" в споре о Екатеринбургском храме тоже... не отдают смирением и всепрощением... Тут прямое обвинение в союзе с "врагом человеческим"... Помните, какое наказание предусматривалось по Номоканону для " облыжно винящего" в богохульстве?..
Ах да-а... Вы ж и слова такого не знаете... "Номоканон" какой-то!?.
А по Библии?..
Ах не прочли?..
Ну Гугл вам в помощь!
Ну и кто кого "гонит"? Или, точнее, " на кого"?.. Или просто -гонит?..
Отредактировано DonKat (2019-06-17 02:03:53)