Здравствуйте, все.
Храмом скверы не испортишь ;)
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822019-06-07 05:58:12
угу, пока не впендюришься в кого-нить, или в тебя не впендюрится такой вот экономный
тем паче обещают что камеры осагу по номерам определять будут, и сколько раз мимо камер проедешь, столько раз тебе платёжка придёт
В Москве - может быть, в России - вряд ли.
Отредактировано Nizhegorodec (2019-06-07 05:58:45)
Поделиться7832019-06-07 06:18:38
В Москве - может быть, в России - вряд ли.
Камеры на дорогах сейчас почти в каждом селе стоят.
Поделиться7842019-06-07 06:45:53
Трям!
Всем хорошего утра и доброго дня.
http://krasivye-mesta.ru/img/ozero-abrau.jpg
http://krasivye-mesta.ru/img/dolina-lotosov.jpg
http://krasivye-mesta.ru/img/park-sochinskij-2.jpg
http://krasivye-mesta.ru/img/ozero-kardyvach.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_1/6/166 … 40x820.jpg
https://previews.123rf.com/images/fotog … in-the.jpg
https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017 … 480972.jpg
http://s4.fotokto.ru/photo/full/468/4684805.jpg
Это моя Кубань.
Вот пусть кто-то теперь прокашляет, что её можно не любить...
Отредактировано DonKat (2019-06-07 07:29:37)
Поделиться7852019-06-07 07:33:11
Это моя Кубань.
Вот пусть кто-то теперь прокашляет, что её можно не любить...
Любить можно и общественные туалеты, на вкус и цвет товарищей нет
Поделиться7862019-06-07 07:36:02
#p256062,DonKat написал(а):Это моя Кубань.
Вот пусть кто-то теперь прокашляет, что её можно не любить...Любить можно и общественные туалеты, на вкус и цвет товарищей нет
В выборе твоего вкуса, исходя из твоих коментов, за 10 месяцев на форуме, я давно не сомневаюсь😏
Да и с цветом, похоже, неясностей почти не осталось, судя по тому, насколько тебе не безразлично, что у меня в брюках...
Отредактировано DonKat (2019-06-07 07:50:06)
Поделиться7872019-06-07 07:36:40
фото Симфи и Нижегородца - какая прелесть, интересно наблюдать как меняется картинка в зависимости от времени дня, года...
Swetl
я тоже очень уважаю людей, имеющих принципиальную позицию...но нужно различать - где позиция, а где просто упертость и фанатизм..
предлагаю тебе дома провести новый опрос с учетом вводных данных - от Иннокентьевского храма (самое лево низ) до Храма на крови (самое право верх) 2 км, по времени минут двадцать прогулка
теперь смотри левую половину от пруда и представь что ты там живешь, и внуки твои там живут, и гулять играть хотят, на самокатах кататься... да и просто самой прогуляться, пробежку устроить, вечером сходить потанцевать, на людей поглазеть воздухом подышать))) видишь, что на такой большой квадрат слева один единственный сквер, остальное бетон стекло и мириады машин, ибо банки торговые центры и деловые дома... и теперь представь что на этом самом квадрате не будет ни одного!!! сквера, но два храма рядом... что выберут твои дети внуки, один храм и один сквер в квартале, или два храма? каким воздухом вы будете дышать? вот исходя из этого и проводить опрос))
и вот сейчас германцы, москвичи и тюменцы проголосуют за храм "ибо на века", "ибо православие основа России"... из своего далека, со своим принципиальным видением.. думаю, что без воздуха люди быстрее загнутся, чем без еще одной высотки в семьдесят метров (равносильно двадцатипятиэтажному дому) стекла и бетона под именем Храм
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис за чистый воздух
Поделиться7882019-06-07 07:37:21
#p256062,DonKat написал(а):Это моя Кубань.
Вот пусть кто-то теперь прокашляет, что её можно не любить...Любить можно и общественные туалеты, на вкус и цвет товарищей нет
Некоторые даже выходят замуж за строгино ...любовь зла..))
Отредактировано като@ (2019-06-07 07:54:37)
Поделиться7892019-06-07 07:51:28
штраф за отсутствие страховки осаго будет приходить не более одного раза за сутки
ну это с одной камеры, а если с нескольких, в разных концах города, или, например, области?
Поделиться7902019-06-07 08:22:10
Swetl
я тоже очень уважаю людей, имеющих принципиальную позицию...но нужно различать - где позиция, а где просто упертость и фанатизм..
Можно поподробнее про фанатизм и упертость?
Я вот вижу упертость противников храма, 10 лет против.
А верующие согласны на третье место. Кто в данном случае упертый?
Ну, и я просила тебя обосновать, почему я в твоем представлении являюсь фанатиком. Жду.
Поделиться7912019-06-07 08:28:51
и вот сейчас германцы, москвичи и тюменцы проголосуют за храм "ибо на века", "ибо православие основа России"... из своего далека, со своим принципиальным видением..
Смотрю, вы даже свой городской портал не читаете. Никто за вас не проголосует, опрос будет проводиться только среди горожан, с паспортом.
думаю, что без воздуха люди быстрее загнутся, чем без еще одной высотки в семьдесят метров (равносильно двадцатипятиэтажному дому) стекла и бетона под именем Храм
У меня де жа вю? Сколько времени прошло с того дня, когда Шляпка переживала о воздухе в Красноярске (кстати, вполне обоснованно, при их тяжелой промышленности), а ты выискивала в интернете опровержения?
Отредактировано Syberia (2019-06-07 08:29:09)
Поделиться7922019-06-07 08:29:53
Ну, и я просила тебя обосновать, почему я в твоем представлении являюсь фанатиком. Жду.
после того как ты ответишь на мой вопрос который был раньше - что может сделать церковь чтобы люди не становились геями и арабы не оставались безнаказанными)
Поделиться7932019-06-07 08:32:23
Смотрю, вы даже свой городской портал не читаете. Никто за вас не проголосует
я не буквально, а гипотетически... дай вам волю вы вообще нас оставите без воздуха, одни храмы.. дадада, нам бесам баранам убийцам так и надо
Поделиться7942019-06-07 08:36:40
Вот прямо обзавидовалась я немецким пенсионерам, исполняют мою мечту: колесят по миру в домах-трейлерах.
Сперва наткнулась на новости о том, как они остановились в Екатеринбурге.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66115165.html
Потом поехали в Тюмень, остановились на горячем источнике. И правильно, в такую холодину это самое хорошее место!
https://72.ru/text/world/66115507/?utm_ … um=desktop
Эх! А сколько стоит такой домик на колесах, интересно?
Отредактировано Syberia (2019-06-07 08:44:41)
Поделиться7952019-06-07 08:37:35
#p256069,Syberia написал(а):Смотрю, вы даже свой городской портал не читаете. Никто за вас не проголосует
я не буквально, а гипотетически... дай вам волю вы вообще нас оставите без воздуха, одни храмы.. дадада, нам бесам баранам убийцам так и надо
Ну...могу ответить адекватно: дай вам волю, вы нас вместе с храмами выселите за черту города....нам, фанатикам-мракобесам там самое место.)))
Тебе не кажется, что ты уже где-то далеко за гранью? Территорию любого храма облагораживают так, что вашему скверику и не снилось. Красота, в монастырях- вообще сказка. Верующие из этих мест делают райские уголки.
Завтра сфотографирую территорию нашего храма.
Отредактировано Syberia (2019-06-07 08:42:45)
Поделиться7962019-06-07 08:40:52
#p256068,Syberia написал(а):Ну, и я просила тебя обосновать, почему я в твоем представлении являюсь фанатиком. Жду.
после того как ты ответишь на мой вопрос который был раньше - что может сделать церковь чтобы люди не становились геями и арабы не оставались безнаказанными)
А я тебе предлагала поговорить на эту тему с подружкой. И кстати, не забудь ей сказать эту фразу : " дай вам волю...." и т.д.
Поделиться7972019-06-07 08:55:15
#p256068,Syberia написал(а):Ну, и я просила тебя обосновать, почему я в твоем представлении являюсь фанатиком. Жду.
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus, исступлённый[1] — от fanum «священное место», «храм»[2]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям с обязательным навязыванием своей точки зрения другим, особенно в религиозной, национальной и политической областях; доведённая до радикальности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений..
Все очевидно просто! Достаточно ссылки на словарь😁😁😁
Отредактировано DonKat (2019-06-07 08:58:37)
Поделиться7982019-06-07 08:55:59
А я тебе предлагала поговорить на эту тему с подружкой. И кстати, не забудь ей сказать эту фразу : " дай вам волю...." и т.д.
подруга у меня из храмов не вылезает (не храма на крови, не пафосных-показных в центре города, а старых маленьких намоленных душевных) похоронила она дочь год назад, к сожалению, у нас пока рак в мозгах плохо лечат, да и на бога надежды никакой, для душевного облегчения только
и тем не менее, она против храма вместо сквера
когда ты на мой вопрос ответишь, тогда я отвечу тебе на твой про фанатизм) обязательно
насчет "дай вам волю.." ты была первая, дай нам волю мы пойдет руками душить попов.. было?)))
что-то у меня сегодня настроение поспорить с Сибирькой в духе "а ты! а ты!"... чуйствую, опять улечу у неё в бан... удивляюсь, что еще выпустила
Отредактировано СветланаЕк (2019-06-07 08:58:11)
Поделиться7992019-06-07 09:01:05
#p256074,Syberia написал(а):А я тебе предлагала поговорить на эту тему с подружкой. И кстати, не забудь ей сказать эту фразу : " дай вам волю...." и т.д.
подруга у меня из храмов не вылезает (не храма на крови, не пафосных-показных в центре города, а старых маленьких намоленных душевных) похоронила она дочь год назад, к сожалению, у нас пока рак в мозгах плохо лечат, да и на бога надежды никакой, для душевного облегчения только
когда ты на мой вопрос ответишь, тогда я отвечу тебе на твой про фанатизм) обязательнонасчет "дай вам волю.." ты была первая, дай нам волю мы пойдет руками душить попов.. было?)))
что-то у меня сегодня настроение поспорить с Сибирькой в духе "а ты! а ты!"... чуйствую, опять улечу у неё в бан... удивляюсь, что еще выпустила
А вам от этого сильно плохо???😏
Поделиться8002019-06-07 09:08:44
Всем здравствовать!
Небольшая иллюстрация к «свободный выбор горожан»
В конкурсе мэрии на лучший крематорий победил проект №1 — с 13-метровым крестом и кафе. Выяснилось, что его разработала компания «Красноярский крематорий» бизнесмена Вадима Абдулина.
Как рассказал «ПМ» начальник отдела информационного мониторинга мэрии Максим Куваев, этот проект обошел конкурентов, и комиссия признала его победителем.
Отмечается, что это единственный инвестор, который предложил площадку для размещения будущего крематория — у Абдулина есть арендованный участок на кладбище Бадалык, там он и планирует реализовать проект.
По словам Куваева, теперь «Красноярский крематорий» может подать заявку на получение разрешения на строительство объекта — дальше все будет проходить по стандартной для таких случаев процедуре.
Как указано в проекте крематория, там разместят не только печи и крест, но и колумбарий, кафе, аллею славы, три вечных огня и беседки. Работать в крематории будут 38 человек в три смены, обеспечивать он сможет восемь кремаций в сутки — то есть 2 400 в год.
Бизнесмен Вадим Абдулин (он же Вадим Могила) — один из держателей красноярского рынка ритуальных услуг. Его же фирма занимается транспортировкой тел для кремации в Новосибирске. О становлении серого кардинала похоронного бизнеса подробнее можно прочесть здесь.
Участники рынка ритуальных услуг ранее предполагали, что идея строительства крематория принадлежит именно Вадиму Абдулину, и бизнесмен таким образом хочет монополизировать похоронный рынок. Подробнее об этом здесь.
В конкурсе мэрии участвовали четыре компании — три из них местные, одна из Санкт-Петербурга. Сами проекты были размещены для народного голосования без указания компаний, так администрация надеялась «избежать подтасовок». Проект был выбран по итогам голосования и обсуждения комиссии.
Крематорий рассчитывают построить к концу 2020 года и оставить частным. Однако у мэрии есть отдельное требование — регулируемый тариф на кремацию.
Как правильно заметил Ку-ку, единственный прорисованный проект, красивенько прорисованный, так, чтобы всем именно его и захотелось. Его и захотелось
А у гражданина, чисто по случаю, и кусок земли нашёлся и вообще он давно в этом бизнесе и даже монополист, ну просто так совпало.
Мне, вообще-то всё равно, кто построит, что построит, где построит ( если лес рубить не будет, исторические здания сносить, уродовать облик города ), просто, повторюсь, иллюстрация к «честно, прозрачно, без подтасовок, равные возможности».
Все ж и так знали, «кто построит, что построит, где построит», но по европейским стандартам «демократическим путём» нарисовать-то надо. И это, кто думает, что это у нас «демократический путь» кривой, то он везде именно такой и именно самые развитые «демократии» такой и натоптали. Мне подходят их стиральные машины, а вот «путь развития» не нравится ( главное, помойку ширмочкой прикрыть).
Ожидаю, что сквер в Екатеринбурге храмом всё же застроят, но «демократически». Не прикопаешься.
Поделиться8012019-06-07 09:15:10
Всем здравствовать!
Ожидаю, что сквер в Екатеринбурге храмом всё же застроят, но «демократически». Не прикопаешься.
И именно постройка храма, вопреки мнению жителей, оттолкнет людей от церкви!
Не от Бога и православия, а от церкви, как социального института..
И вот это и есть "разрушение фундамента", "подрыв основ", " таскание кирпичиков"... Именно внесение распри, вызывание недовольства поступками вопреки мнению большинства... Это вредит России, а не вымышленные "вбросы" и прочее "откладывание кирпичей"...
Настоящая фамилия строителя крематория улыбнула... Весьма символично...
Или это прозвище?..
Отредактировано DonKat (2019-06-07 09:29:30)
Поделиться8022019-06-07 09:25:50
Шапокляк написал(а):Всем здравствовать!
Ожидаю, что сквер в Екатеринбурге храмом всё же застроят, но «демократически». Не прикопаешься.И именно постройка вопреки мнению жителей и оттолкнет людей от церкви!
Не от Бога и православия, а от церкви, как социального института..Настоящая фамилия строителя крематория улыбнула... Весьма символично...
Потому и крест большой-пребольшой
И да, с крематорием можно и поулыбаться, в сущности, не колышет. А вот, когда в твою жизнь влезли и там «демократически» всё крушат, тут уж не до улыбок. ( и даже не сквер и храм имею ввиду)
Поделиться8032019-06-07 09:27:16
#p256074,Syberia написал(а):А я тебе предлагала поговорить на эту тему с подружкой. И кстати, не забудь ей сказать эту фразу : " дай вам волю...." и т.д.
когда ты на мой вопрос ответишь, тогда я отвечу тебе на твой про фанатизм) обязательнонасчет "дай вам волю.." ты была первая, дай нам волю мы пойдет руками душить попов.. было?)))
Так почему ж ты не спросишь подругу, чем ей Бог помогает? Если она не вылезает из храмов, ТО ОДНОЗНАЧНО ПОМОГАЕТ.
Нечаянно капс лок нажала, да ладно, пусть будет. Наверняка ведь не случайно, потому как помогает, и ты глубоко в душе об этом знаешь.
Пишешь ведь сама про намоленные храмы, а значит, чувствуешь, что молитва имеет большую силу.
Ну, а насчет больших ( по твоему мнению, пафосных) и маленьких спорить не о чем, каждый выбирает тот храм, к котому душа тянется. Я вот в большой хожу не потому, что он большой, а просто он- мой, родной , и батюшки родные.
Нет, я не буду тебе отвечать на твой вопрос, потому что косвенно я об этом здесь уже писала и знаю, что за этим последует, а разводить срач на тему православия не хочу.
Ты ведь не посмеешь своей подруге говорить то, что не стесняешься говорить мне.
В бан -не знаю, а что тебя задевает, если и улетишь? Подумаешь, фанатичка тебя читать перестанет и отвечать, тебе же лучше.
Отредактировано Syberia (2019-06-07 09:27:39)
Поделиться8042019-06-07 09:29:15
А давай поспорим. Просто так, ни на что.
Я ожидаю, что договорятся на другое место, которое устроит всех, а навальнят пошлют лесом.
Отредактировано Syberia (2019-06-07 09:29:35)
Поделиться8052019-06-07 09:33:46
Так почему ж ты не спросишь подругу, чем ей Бог помогает? Если она не вылезает из храмов, ТО ОДНОЗНАЧНО ПОМОГАЕТ.
Сибирька, я не против храмов, миллионный раз повторяю, я против храмов вместо скверов, компрене? никто ваших попов голыми руками душить не собирается и сносить дома молельные
Вы же - ну вот если этот храм не построят тут, конкретно, в сквере, то фсё... весь мир арабский, и люди в нём - геи
Поделиться8062019-06-07 09:34:46
morozka написал(а):#p256012,Скрипка написал(а):Второй день за 30.
а в деревне Гадюкино всю неделю дожди((
Вчера уже мечтала о деревне где бы снежок пробрасывало. А только третий день к +30 и всё ещё впереди.
Давай поменяемся, шестой день дождь льет и холодно...
Поделиться8072019-06-07 09:35:31
#p256081,Syberia написал(а):Так почему ж ты не спросишь подругу, чем ей Бог помогает? Если она не вылезает из храмов, ТО ОДНОЗНАЧНО ПОМОГАЕТ.
Сибирька, я не против храмов, миллионный раз повторяю, я против храмов вместо скверов, компрене? никто ваших попов голыми руками душить не собирается и сносить дома молельные
Вы же - ну вот если этот храм не построят тут, конкретно, в сквере, то фсё... весь мир арабский, и люди в нём - геи
ээээ... я там выше тебя спрашивала, кто упертый?
Конкретно третье место не устраивает, это как?
Поделиться8082019-06-07 09:37:22
В бан -не знаю, а что тебя задевает, если и улетишь?
чем? смешно... если мне человек неприятен, я не могу с ним общаться, не хочу, то я и через пару месяцев, через пару лет не изменю своё мнение, мой личный бан пожизненно
можешь банить, пофигу
Поделиться8092019-06-07 09:42:08
DonKat написал(а):Шапокляк написал(а):Всем здравствовать!
Ожидаю, что сквер в Екатеринбурге храмом всё же застроят, но «демократически». Не прикопаешься.И именно постройка вопреки мнению жителей и оттолкнет людей от церкви!
Не от Бога и православия, а от церкви, как социального института..Настоящая фамилия строителя крематория улыбнула... Весьма символично...
Потому и крест большой-пребольшой
И да, с крематорием можно и поулыбаться, в сущности, не колышет. А вот, когда в твою жизнь влезли и там «демократически» всё крушат, тут уж не до улыбок. ( и даже не сквер и храм имею ввиду)
Высота креста символична и отдаёт сатанизмом... "13" в православии, число знаковое, символизирует Спасителя и 12 апостолов.. Но Спаситель воскрес и обрёл жизнь вечную, воссоединившись о Отцом, потому на храмах количество куполов может быть и 13, как символ вечной жизни, "смертию смерть поправ".. Но на крематории!?.🤔
Ты поройся в проекте, особенно в пропорциях... Глядишь, и 555 найдёшь)))
Отредактировано DonKat (2019-06-07 09:53:16)
Поделиться8102019-06-07 09:44:32
#p256081,Syberia написал(а):В бан -не знаю, а что тебя задевает, если и улетишь?
чем? смешно... если мне человек неприятен, я не могу с ним общаться, не хочу, то я и через пару месяцев, через пару лет не изменю своё мнение, мой личный бан пожизненно
можешь банить, пофигу
а чего ты это тогда вспоминаешь который раз? Пофигу, так пофигу.
У меня нервы слабые, когда становится тяжело общаться- нажимаю на кнопку. А характер отходчивый, зла не держу.
Вот задумалась: а чего ж тогда я у тебя не в пожизненном бане? Явно радости тебе не доставляю от общения.