форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Храмом скверы не испортишь ;)

Храмом скверы не испортишь ;)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p256014,Фома171 написал(а):

Жалко шо не в рейсе, правда Скрипка ? )))
В круизе, то бишь...

Нет, Фомуш, не жалко. Если слишком часто, это будет обыденность. А вот о чем жаль, что у нас дома нет моря.

#p256023,morozka написал(а):

а в деревне Гадюкино всю неделю дожди((

Ничего, Морозка, будет и на вашей улице праздник. У нас-то жара ненадолго, а у вас еще всё лето впереди.

+5

752

Шапокляк написал(а):

Фомушка, да как же ты можешь? Ведь всё сгубили супостаты, всё ж порезали, попилили, детишек по миру пустили, бурьяном всё поросло, ну кое-где сосёнки пробиваются, но в дыму и не углядишь. Чо сюда смотреть, только люминивые заводы благодетелей и пашут. :flirt:  Авангард вообще не приемлем, мы больше традиционно, не нужны нам ваши европейские ценности.  :smoke:  Карты, какие карты, мы по звёздам ходим, как Южный Крест дорогу подсветит, так и выходим в вечную мерзлоту и темноту.  Глупости тебе наговорили, нет тут ничего.  :suspicious:

Всем здравствовать!  :flag:

Всё делимся? А площадка в сквере в список для выбора места вошла. Интересно, в Екатеринбурге тоже может проголосовать любой? Сибирька мне выбрала проект крематория, а я выберу Светлане место под храм. Никто ж не заметит?  :flirt:

Ой ты гой еси, Шапколячка ты наша.
Кстати, прикольно лететь на Восток.
Внизу - темнота, а у тебя уже Солнце..
Надо бы таки тебя посетить. Наорать. И пообщаться.
Примешь ?
До Красноярска - несложно: там крупный авиаузел, "прямых"
нет, а транзитов - туча.
Сел "на Париж" - вот я и тут. В Красноярске.
Нетрудно.
Как в принципе - так вполне реализуемо.
Вот получу новые "вказивки" - так приеду. Или ты прилетай в Диегу - тоже тема !
Я тебя на сёрфе покатаю.
Сёрфингист из меня - говённый, но ничего... )))

+2

753

Читаю ветку про отмененный круиз из Гаваны, который уже забронировали многие форумчане. Круизная компания разослала им письма, где предложила перебронировать на какой-нибудь другой круиз, а понесенные расходы (например, на авиабилеты) возместить после предъявления платежных документов. И круче всех попали граждане Украины. Им агентство отказывается выдать документ на английском. Выдают только на украинском. В качестве исключения готовы сделать документ на русском. Но на английском фиг вам.

+4

754

Шапокляк написал(а):
morozka написал(а):
#p256012,Скрипка написал(а):

Второй день за 30.

Вчера уже мечтала о деревне где бы снежок пробрасывало.  :D  А только третий день к +30 и всё ещё впереди.  %-)

Тебя со мной на том перевале не было...(((
Шоб ты скисла.. )))
Оба привода увязли, я растерялся, если честно...
Меня предупреждали.
Но "мы крутые"...
На перевале вся "крутизна" и закончилась.
Та я бы прорвался !!!
Однако - не очень...

+5

755

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 717269.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+4

756

Фома171 написал(а):
Шапокляк написал(а):

Фомушка, да как же ты можешь? Ведь всё сгубили супостаты, всё ж порезали, попилили, детишек по миру пустили, бурьяном всё поросло, ну кое-где сосёнки пробиваются, но в дыму и не углядишь. Чо сюда смотреть, только люминивые заводы благодетелей и пашут. :flirt:  Авангард вообще не приемлем, мы больше традиционно, не нужны нам ваши европейские ценности.  :smoke:  Карты, какие карты, мы по звёздам ходим, как Южный Крест дорогу подсветит, так и выходим в вечную мерзлоту и темноту.  Глупости тебе наговорили, нет тут ничего.  :suspicious:

Всем здравствовать!  :flag:

Всё делимся? А площадка в сквере в список для выбора места вошла. Интересно, в Екатеринбурге тоже может проголосовать любой? Сибирька мне выбрала проект крематория, а я выберу Светлане место под храм. Никто ж не заметит?  :flirt:

Ой ты гой еси, Шапколячка ты наша.
Кстати, прикольно лететь на Восток.
Внизу - темнота, а у тебя уже Солнце..
Надо бы таки тебя посетить. Наорать. И пообщаться.
Примешь ?
До Красноярска - несложно: там крупный авиаузел, "прямых"
нет, а транзитов - туча.
Сел "на Париж" - вот я и тут. В Красноярске.
Нетрудно.
Как в принципе - так вполне реализуемо.
Вот получу новые "вказивки" - так приеду. Или ты прилетай в Диегу - тоже тема !
Я тебя на сёрфе покатаю.
Сёрфингист из меня - говённый, но ничего... )))

Да прилетай   :D  Если с прямо с доской полетишь, то хоть снега дождись, тогда и здесь покататься можно   :flirt: :D

0

757

Swetl написал(а):

Ничего не знаю, Фатима, значит Фатима!😁😁😁

Гюльчатай тоже бы подошло!

Сарочка. Чего уж там... :dontknow:

+3

758

Nizhegorodec написал(а):
Swetl написал(а):

Ничего не знаю, Фатима, значит Фатима!😁😁😁

Гюльчатай тоже бы подошло!

Сарочка. Чего уж там... :dontknow:

Нужно коротко и ясно.. Например - Знойная Женщина, Мечта Поэта, Муза Вдохновения, Сладчайшая Гурия...

+3

759

Скрипка написал(а):
#p256014,Фома171 написал(а):

Жалко шо не в рейсе, правда Скрипка ? )))
В круизе, то бишь...

Нет, Фомуш, не жалко. Если слишком часто, это будет обыденность. А вот о чем жаль, что у нас дома нет моря.

#p256023,morozka написал(а):

Ничего, Морозка, будет и на вашей улице праздник. У нас-то жара ненадолго, а у вас еще всё лето впереди.

Море было у меня ВСЕГДА.
В том числе и Азовское.
Без воды я себя не мыслю.

Когда приходил на Канарские острова, первым делом - на пляж.
Отдохнуть, смыть ужас открытого океана.
Там ведь непросто, Скрипонька. Порой просто страшно.
Но это всё лирика..

+4

760

Молдова и Приднестровье взаимно упростили пересечение границы для людей и товаров

Сегодня стало известно, что власти Приднестровья и Молдовы приняли решения, способствующие упрощенному пересечению границы как для частных лиц, так и для товаров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Как сообщает Мold-street, правительство Молдовы продлило до 1 февраля 2020 года освобождение от уплаты таможенных пошлин для приднестровских предпринимателей, которые возят товары через три совместных молдавско-украинских пункта пропуска через границу и на зарегистрированы в Агенстве госуслуг.

В прошлом году этот срок продлевался два раза, последним сроком было 1 июля 2020 года.При этом молдавский минфин указывает на необходимость дополнительного уведомления приднестровских бизнесменов о необходимости регистрации в Агентстве госуслуг. Изначально срок освобождения составлял три месяца и должен был закончиться 18 июля 2018 года.

Со своей стороны,президент ПМР подписал Указ «Об упрощенном порядке пересечения государственной границы ПМР иностранными гражданами, постоянно проживающими в населенных пунктах ПМР, расположенных на территориях, временно находящихся под контролем Республики Молдова, а также в отдельных приграничных населенных пунктах Республики Молдова».

Процедура упрощённого контроля сводится лишь к проверке документов, удостоверяющих личность, исключительно на предмет действительности, сообщают «Новости Приднестровья».

+3

761

Фома171 написал(а):
Шапокляк написал(а):
morozka написал(а):

Вчера уже мечтала о деревне где бы снежок пробрасывало.  :D  А только третий день к +30 и всё ещё впереди.  %-)

Тебя со мной на том перевале не было...(((
Шоб ты скисла.. )))
Оба привода увязли, я растерялся, если честно...
Меня предупреждали.
Но "мы крутые"...
На перевале вся "крутизна" и закончилась.
Та я бы прорвался !!!
Однако - не очень...

Не грусти, с этими перевалами вечная морока. А там не чистят или ты прямо вслед за снегопадом туда попал?
Ох, мы однажды на перевале в историю попали, до сих пор аж дыхание перехватывает, как вспомню. Чуть сразу две семьи со всеми детьми к праотцам не отправились.

+2

762

Конец связи.
Скоро посадка.
Общий привет.

+2

763

Златая ветвь на дубе том...

Фельетон бредово-мифологический.

Этой ночью долго не мог я заснуть, снова тревожась о судьбах Богоспасаемой нашей державы. Ну как тут успокоишься, ежели чем дальше — тем сумрачней её бытие окаянное! Это же только подумайте: не успел ещё закончиться бредовый суд по обвинению в государственной измене сбежавшего от греха подальше президента Януковича, как на его преемника Порошенко уже завели кучу дел, вменяя ему и ту же измену, да еще и прочие разные злоупотребления нехорошие... Это что же выходит — «зраднык» «зрадныка» сместил, дабы самому незалежную неньку нашу предавать да грабить?!

И не успел новоизбранный гарант и трёх дней прослужить народу, как ушлые панове–патриоты накропали петицию аж о 25-ти тысячах подписей на предмет срочной отставки оного...

Куда ни кинь — всюду сплошные поводы для печали и бессонницы. И даже чтение мудрых книг не спасает: невольно начинаешь сравнивать дела наши скорбные с преданиями седой древности. И результаты видятся отнюдь не радужные. Однако всё–таки заснул в глухую ночь. И вот что привиделось мне вещими предутренними часами.

...А снился мне некий таинственный остров посреди древней реки Борисфен, она же — седой Славутич. Будто растёт на нём с незапамятных времён преогромный дуб, на коем красуется могучая ветвь из чистого золота, где созревают волшебные жёлуди из того же металла ажно 999-й пробы. И каждый из них, ежели его посадить в плодородную землицу, сам превратится с годами в неиссякаемый источник благородного металла, неся достаток и процветание народу. Само собой, при должном тщании и уходе... А для того чтобы блюсти сие геометрически прогрессирующее благолепие (потенциально!) — архидемократическим путём избираются блюстители благочиния и защитники драгоценных ресурсов, именуемые гарантами, або ж гетьманами. Им и положено круглосуточно бдеть возле источника благостостояния, охраняя его от недругов и супостатов.

Вот только есть одна суровая деталь: каждый новый гарант должен непременно пришибить предыдущего, дабы показать свою силушку непомерную и одновременно доказать готовность отдать бескорыстно жизнь за процветание народное.

И что же, думаете, в стране этой благословенной прямо–таки все земли уже покрыты дубовыми рощами, несущими злато и благолепие на зависть соседям? Увы, и близко того не наблюдается. Всё дело в том, что всякий новый гарант почему-то начинает не высаживать волшебные жёлуди, но... с первого дня власти своей тут же вгрызается в них растущими на глазах зубами. И, что характерно, будучи вроде бы изначально человеком, с нелюдским аппетитом поглощает магическое золото, на глазах жирея и превращаясь за кратчайшее время в непарнокопытный символ своей земли. Этакого кабана с позолоченной щетиной, который ухитряется, даже когда уж совсем зажрётся и ожиреет до невозможности, не съесть, так понадкусывать вожделенные жёлуди...

Златая ветвь на дубе том...

А ежели в очередной раз ошалевшие от разочарования и нищеты подданные намекнут ему на недостойность этакого губительного обжорства, тут же заходится в истерике. Дескать, это всё соседи северные виноваты! Те, кто вечно нас ганьбят и грабят! Это они нам то серп вострый, то молот убойный в окно суют годами и столетиями, а то и жуткую двуглавую птицу моксель-ёксель на нас напускают, агрессивную и прожорливую до невозможности! Больно она наше сало любит... Потому и жёлуди пропадают, и народишко не процветает, но с голодухи пухнет, а то и в раздоры губительные впадает.

Так и живёт страна эта, вроде бы Богом обречённая на процветание, да обычаями крепко ушибленная по самому по темечку. И всякий раз, когда настанет вожделенный час смены гаранта, народ радуется и надеется. Но... ритуально обмазав грязью тело поверженного повелителя и отдав его жирную плоть на съедение своим присным, новый защитник златой ветви и нации всенепременно сам начинает пожирать вожделенный источник процветания. Всё те же драгоценные жёлуди, которых с каждым годом становятся всё меньше и меньше. Равно как и людишек в державе, где одни вымирают от тоски и безнадёги, другие — бегут куда глаза глядят, лишь бы самим не освинеть, а третьи — звереют со страшной силой и пожирают собратьев по несчастью... И нет просвета, нет ни надежды, ни опоры. То ли прокляли эту землю, дав ей всё для счастья, кроме разума её жителям, то ли народ её что–то не так понял, избрав путь, ведущий его в никуда. И так — уж который раз...

Проснулся я в холодном поту. Ну и приснится же такое! Что называется, не читайте на ночь ни мудрого Фрэзера с его «Золотой ветвью», ни мрачного Фрейда с его эдиповым комплексом да мистического Юнга, шепчущего об архетипах зловещих. А заодно — и наших украинских новостей.

Да только куда же ты спрячешься от самого себя и сограждан своих родимых... Кривое зеркало–то можно сменить, рожу — никуда не денешь!

Автор: Игорь Плисюк

+2

764

Габи написал(а):

Страховой. Обязательного страхования (ОСАГО) и добровольного (КАСКО). Без ОСАГО управление автомобилем запрещено, а КАСКО позволяет не беспокоиться в случае, если тебя стукнули неизвестные и скрылись или сам дурак или дурочка - починят в лучшем виде.

Точно Мордор))) у меня это осаго пять лет назад закончилось, но бумажка под стеклом так и осталась)))

Доброго вечерочка всем.

+8

765

Крик души. Дети — наше будущее?

Как жить без уверенности в победе? Без абсолютной уверенности в то, что Добро победит? А оно всё не побеждает и не побеждает…

Чтобы лечить душу, я несколько воскресений подряд ходила в Одесский академический театр кукол на детские спектакли. Так получилось, что ничего уже не спасало, даже прогулки вдоль моря, даже разговоры с любимыми друзьями. О книгах я не говорю совсем — не читаются они сейчас. Все любимые выложены специально на диванную полочку, чтобы только руку протянуть. Не могу. Ни Толстой, ни Ремарк, ни Стругацкие, ни Маркес… Поднося руку к томику, тотчас одергиваю — не спасут они меня сейчас. Так же, как не могу смотреть любимые фильмы, тем более советские. Ни «Летят журавли», ни «Андрей Рублёв», ни «Я шагаю по Москве». Просто не могу отвлечься от действительности, в которой — сплошной сюр и зацепиться ни рукой, ни мыслью не за что. Даже «Фанни и Александр» не отвлекает… Как жить в мире, который изображен на картинах Пикассо? Там — глаз, там — рука. Мир разъят на составляющие!

А тут — темнота зрительного зала и дыхание детей, и пятилетняя Малгоша (Маргоша), чья мама играет в спектакле, а я взяла над ней шефство, потому что Малгоша объяснила, что иногда ей бывает очень страшно. Во–первых, темнота в зале, и неизвестно, кто там под креслом спрятался. Во–вторых, очень страшные дела происходят на сцене, где милая Золушка и злая мачеха. И Малгоша никогда не знает, кто победит.

Тогда я усаживаю Малгошу на ручки, она прижимается ко мне, и мы начинаем вместе (так не страшно) смотреть «Золушку». Иногда она поворачивается ко мне и комментирует: «Вот счас будет злая дочка» или: «Вот счас они не отпустят её на бал».

Да, дети смотрят всё по–настоящему. Тот очень яркий и разноцветный мир на сцене для них всамделишный. И очень важно, чтобы всё (а никогда не знаешь точно… ни один ребёнок не знает!) закончилось хорошо. Это мы, взрослые, уверены, что в сказках Добро всегда победит Зло. Иначе и быть не может — на то она и сказка!

Означает ли это, что насчёт победы Добра над Злом в реальной жизни, раскинувшейся за стенами прекрасного Театра кукол (где мраморные лестницы, великолепные интерьеры, люстры, множество детских фотографий, на которых — запечатлённое счастье, и безмятежность, и безусловная вера в то, что всё будет хорошо), мы стали абсолютно не уверены и тычемся, как слепые котята… Мы — это взрослое население города и всей страны. А как жить без уверенности в победе? Без абсолютной уверенности в то, что Добро победит? А оно всё не побеждает и не побеждает…

И дети (слава Богу) ещё не понимают того, что ощущает каждый нормальный взрослый человек, живущий в этой стране. Они пока что защищены нами: мы ведь не можем рассказать малышам о том, что происходит, о том, что каждый божий день даётся их родителям с боем. О том, как трудно заработать на жизнь, на то, чтобы накормить их, одеть, вылечить, выучить. О том, что государство никому ни в чём не поможет. Что 90 % больших и маленьких жителей абсолютно не защищены. Абсолютно! И если не дай Бог что, придётся протягивать руку и просить: помогите Андрюше, у него лейкемия! Помогите Машеньке, Серёже, Наташе…

Я сидела в тёмном зале, напитывалась позитивом, исходящим от маленьких зрителей — ни с чем не сравнимое ощущение, поверьте, — и мне не хотелось, чтобы сказка заканчивалась. Не хотелось выходить на улицу. Потому что я остро понимала, что мы все — взрослые и дети — абсолютно не нужны этому государству. Нас даже нет в их (властей предержащих) планах на будущее. Я с ужасом вспоминала матерящихся старшеклассников, понимала, что будущее их туманно, что ни работы, ни учёбы они не получат. Что богатых родителей, способных обеспечить их — совсем маленький процент, а остальные никого не волнуют. Что с ними будет, куда они денутся после школы, если рабочих мест почти нет? Ну разве что все уедут в Европу — работать на полях, собирать чужой урожай. Крошечный процент сможет поступить в вузы, выучиться на врачей, менеджеров, компьютерщиков и приложить все усилия, чтобы остаться работать в чужих странах.

...А на сцене Добро побеждало Зло и укладывало его на обе лопатки. И маленькая Малгоша так же, как и вся малышня вокруг, ахала и хлопала в ладоши, а потом не хотела уходить из зала… А родители уводили детей за ручки и держали крепко, нежно и бережно, пока ещё у них была возможность защитить и оградить своих малышей.

И, безусловно, как маленькие дети, они, родители, надеялись на то, что всё перемелется, и образуется, и наладится… И жизнь, в конце концов, станет справедливой, радостной и счастливой. И дети, которые вырастут, будут жить по–человечески в нормально обустроенной стране, где человек станет главным мерилом всего. То есть, надеялись на Чудо…

Автор: Наталья Симисинова

+5

766

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 11:58:36)

0

767

Swetl написал(а):
morozka написал(а):
#p256008,Swetl написал(а):

похоже, из "красных"...
Сразу шашкой машете

эээээ... а белые не махали? Я так, ради общего понимания.

Красные более горячие, спонтанные. У них историческое сдерживание пало, царский режим.
А белые рассудительные, многие слуховые,  от того и жестокость звериная у некоторых была.

Как по мне, то хоть зелёные, хоть серо-буро-пошкорябанные...
Главное, чтобы "...люди вспомнили, что они - люди! и побросали палки и камни..."(с)

+1

768

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 11:57:49)

0

769

Шапокляк написал(а):

Не грусти, с этими перевалами вечная морока. А там не чистят или ты прямо вслед за снегопадом туда попал?
Ох, мы однажды на перевале в историю попали, до сих пор аж дыхание перехватывает, как вспомню. Чуть сразу две семьи со всеми детьми к праотцам не отправились.

Я попёр в обход, Шлямпа.
В этом был мой просчёт.
Попёрся бы я "туристскими дорогами" - всё бы было нормально.
Однако МЫ - не такие. Мы простых путей не ищем.
Мы - неруси.
Потому я и пошёл на перевал.
И застрял.
Не ругайся на меня. Пожалуйста.
Сейчас времени НЕТ.

+2

770

Габи написал(а):

Без ОСАГО управление автомобилем запрещено...

Габи, голубушка, за езду без осаго штраф 800 рублей. А теперь посчитай, что выгоднее - ездить с ОСАГО или без оной.

+1

771

Swetl написал(а):
DonKat написал(а):
Swetl написал(а):

Ну не может у вас быть двух предедов от одной прабабки. Кровь у Вас от одного😁😁😁

К вопросу, как мы друг друга понимаем.

А одной прабабки у человека тоже быть не может...😁😁😁
Их, минимум, четыре..
К вопросу о понимании... сути вещей.

Моя прабабка, именем которой я назвал свою дочь (а не Викторией, как тут предлагали))), была замужем за казачьим офицером, который погиб, воюя в армии Алексеева.. Второй раз вышла замуж за... комэска армии Тухачевского...

Не, я в четырёх запутаюсь, мне бы про этого казака или комэска?

Или это слишком личное? Прошу прощения.

Комэск.
Но он тоже казак
Детей от первого мужа он растил , как своих.. И гремел наградами в райисполкоме, когда их из школы исключили.. Добивался восстановления.. Не добился..

Отредактировано DonKat (2019-06-07 10:13:31)

+1

772

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 11:57:04)

0

773

Nizhegorodec написал(а):
Габи написал(а):

Без ОСАГО управление автомобилем запрещено...

Габи, голубушка, за езду без осаго штраф 800 рублей. А теперь посчитай, что выгоднее - ездить с ОСАГО или без оной.

Голубчик, мне выгоднее ездить с ОСАГО, потому что оплачивать за свой счёт ремонт машины, которую я возможно тюкну, дороже станет. Я и КАСКО всегда оплачиваю. Пять лет платила и никакой кузовщины, Бог миловал. В этом мае бампер мне покрасили, ибо злоумышленники мне его почесали и свалили. Я со своим цыганским счастьем, сэкономив на полисах, однозначно куда-то вляпаюсь. Я всегда пристёгиваюсь и не потому что штрафа опасаюсь, а из чувства самосохранения.

+4

774

#p256047,Nizhegorodec написал(а):

угу, пока не впендюришься в кого-нить, или в тебя не впендюрится такой вот экономный :yep:
тем паче обещают что камеры осагу по номерам определять будут, и сколько раз мимо камер проедешь, столько раз тебе платёжка придёт :D

Отредактировано Kilmat (2019-06-06 23:15:32)

+1

775

Габи написал(а):

Я всегда пристёгиваюсь и не потому что штрафа опасаюсь, а из чувства самосохранения.

Оба на, надо поискать у себя ремни безопасности и проверить, не закисли ли механизмы.

0

776

Доброй ночи всем.

https://scontent.fods2-1.fna.fbcdn.net/ … e=5D84FC93

+3

777

Kilmat написал(а):

камеры осагу по номерам определять будут, и сколько раз мимо камер проедешь, столько раз тебе платёжка придёт :D

все так, да... не так... штраф за отсутствие страховки осаго будет приходить не более одного раза за сутки, под сколько камер бы не попал автомобиль. ну а в завтрашний день... смогут не все.

+1

778

http://s3.uploads.ru/VBaGY.jpg
Доброе утро!

+8

779

#p256047,Nizhegorodec написал(а):

Если вы или вас даже чуть-чуть царапнут,то оплачивать ремонт обеих машин будете вы из собственного кармана.Вот и считайте что выгоднее.Ремонт прошу заметить не гаражный,а в сервисе.

0

780

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 709563.jpg

Наидобрейшее! Пятничное!

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Храмом скверы не испортишь ;)