шьерт, ну зачем я ввязываюсь?
как удалиться забыться и развидеть
стааааааять!!!!
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Храмом скверы не испортишь ;)
шьерт, ну зачем я ввязываюсь?
как удалиться забыться и развидеть
стааааааять!!!!
Правильно, построила, потом заводы разворовали и они попросту развалились. Без оборудования, сырья и т.д. -у нас таких очень многою.
Это у вас таких много.
А у нас всё это хапнули олигархи, Козицин получил вполне себе работающие заводы. А вот Уралмаш(работающий) Развалили, раздербанили, по миру пустили олигархи хреновы, не советская власть, а новые хозяева.
мне непонятно чего это олигархи уперлись так в пруд... полно места в центре где и храм придется к месту, и заодно облагородится среда... спасибо еще скажут.. тут же просто провокация какая-то, знают ведь как горожане любят плотинку, понимают что будет постоянное противостояние
Свет, ну не они упирались. Им же эти места предложили ваши власти. Просто для кафедрального собора нужно место в центре. Вот там, где ты показывала, возможно, что место очень подходящее, и они бы нисколько не упирадлись, они и сейчас говорят, что согласятся с любым подходящим местом. А оно явно подходящее.
Сейчас ваша власть вообще на перепутье. Я уже писала про то, сколько у них проблем возникло- с обратной передачей земли, арендой и т.д. Еще и благоустройство набережной.
Горожане предложили много мест, но ведь не каждое подходит, причем не только из-за того, что не центр. Владельцы земли- раз, коммуникации-два, архитектурный ансамбль, генплан и т.д. Не так уж много остается вариантов.
Кстати. Про сквер. Если храм там строить не будут, то его бы обустроить то надо. Ни лавочек там, ни мест отдыха для детей. Я же читаю ваших горожан, так они жалуются, что там как раз отдыхать только молодежи и то всякой -разной, скажем так. Поэтому как раз не все горожане за сквер , многие его вообще не рассматривают как место отдыха.
Отредактировано Syberia (2019-06-05 12:26:05)
мне непонятно чего это олигархи уперлись так в пруд...
Я ж писал, там, на месте сквера был дом деда Козицына.
#p255659,Syberia написал(а):Правильно, построила, потом заводы разворовали и они попросту развалились. Без оборудования, сырья и т.д. -у нас таких очень многою.
Это у вас таких много.
А у нас всё это хапнули олигархи, Козицин получил вполне себе работающие заводы. А вот Уралмаш(работающий) Развалили, раздербанили, по миру пустили олигархи хреновы, не советская власть, а новые хозяева.
у нас- я имела в виду страну, а не город. И ваш тоже.
гейша)
хачу... но кто ж возьмет ((((
Ты так ратуешь за православную веру, что становится страшно за верующих других религий. Им-то что делать?
Вообще то, если ты помнишь, я ни за какую религию НЕ ратую
Я просто ратую за подход к этой проблеме без двойных стандартов.
И да. Я со строны вижу, что проблема совсем не в храме и не в сквере. А проблема гораздо глубже
Украинцев долго вели к тому, что у них сейчас там творится
РФ вели в 90-е, но в 2000-е она оклонилась от заданного западом вашим либералистам курса.
Теперь пробут со всех сторон вернуть РФ на "истинный путь". Скоро будут трубить по новой про отделение Сибири, как это было уже. И будут пилить эту тему снова и снова.
И да. действительно так может быть, что большинство не понимают. Вон на Украине они истинно верят, что Майданы приносят пользу. Иди по крйней мере верили в это все прошедшие 20 лет.
Точно также при развале СССР все дружно бросились выходить из партий и комсомала и ругать СССР, ах как плохо жилось в Совке.
И слово Совок придумали пропагандисты из Америки и тогдашние дессиденты вещающие на различных голосах
Я сама подростком тогда их слущала и гланое, я верила им. Типа раз там так своюодно, честно и богато, значит нам тут, в СССР врут и мы типа жвём в тюрьме народов
А сейчас, в соцсетях внезапно постоянное камлание по СССР, вопли про сегдняшнюю несправедливость, олигархрв и тербование всего того, бесплатного, что потеряли
Я то, посмотрев на жизнь здесь и сравнив с СССР поняла, что тогда была во многом неправа и это признаю и вижу, к чему вас будут толкать. А вот вы, вкроятно видеть не хотите
Куда луше обсирать каждый день страну, в которой живёте
Кстати, несмотря на огромное количестиво проблем в Германии, я ещё не видела ни одного немца, который поливал говном свою страну в соцсетях
Отредактировано mpal (2019-06-05 12:32:04)
#p255660,СветланаЕк написал(а):мне непонятно чего это олигархи уперлись так в пруд...
Я ж писал, там, на месте сквера был дом деда Козицына.
Откуда инфа? Вот если уж на то пошло, то если это правда, компромата в этом точно нет. Но что-то сдается мне, что опять придумки.
И даже если правда. Козицин же не себе усадьбу на этом месте решил построить.
вообще то в католической церкви женщины не могут быть епископами и священниками
Это в англиканской церкви есть одна женщина священник
Англиканская Церковь никакого отношения к традициооной Каталической Церкви не имеет
Она относится к церквям Реформации. Это официальная церковь Англии
Это ж надо так разбираться в сортах...
хачу...
Нихади, рыбу жрать заставят.
#p255658,Nizhegorodec написал(а):Ты так ратуешь за православную веру, что становится страшно за верующих других религий. Им-то что делать?
Вообще то, если ты помнишь, я ни за какую религию НЕ ратую
Я просто ратую за подход к этой проблеме без двойных стандартов.
И да. Я со строны вижу, что проблема совсем не в храме и не в сквере. А проблема гораздо глубже
Украинцев долго вели к тому, что у них сейчас там творится
РФ вели в 90-е, но в 2000-е она оклонилась от заданного западом вашим либералистам курса.Теперь пробут со всех сторон вернуть РФ на "истинный путь". Скоро будут трубить по новой про отделение Сибири, как это было уже. И будут пилить эту тему снова и снова.
И да. действительно так может быть, что большинство не понимают. Вон на Украине они истинно верят, что Майданы приносят пользу. Иди по крйней мере верили в это все прошедшие 20 лет.
Точно также при развале СССР все дружно бросились выходить из партий и комсомала и ругать СССР, ах как плохо жилось в Совке.
И слово Совок придумали пропагандисты из Америки и тогдашние дессиденты вещающие на различных голосах
Я сама подростком тогда их слущала и гланое, я верила им. Типа раз там так своюодно, честно и богато, значит нам тут, в СССР врут и мы типа жвём в тюрьме народовА сейчас, в соцсетях внезапно постоянное камлание по СССР, вопли про сегдняшнюю несправедливость, олигархрв и тербование всего того, бесплатного, что потеряли
Я то, посмотрев на жизнь здесь и сравнов с СССР поняла, что тогда была во многом неправа и это признаю и вижу, к чему вас будут толкать. А вот вы, вкроятно видеть не хотите
Куда луше обсирать каждый день страну, в которой живётеКстати, несмотря на огромное количестиво проблем в Германии, я ещё не видела ни одного немца, который поливал говном свою страну в соцсетях
А здесь видели???
Покажите мне! Я этому персонажу в глаз плюну!
Россию ругают те, кто в ней не живёт!
А мы, граждане, ругаем лишь её правителей... Но ведь они-то НЕ РОССИЯ!!!
Откуда инфа?
А ты читай ВСЁ, что пишут, а не выборочно, как ты любишь )))
Нихади, рыбу жрать заставят.
потому и хачу
кстати, все хотела у КуКу спросить - как тебе штаб-квартира РМК на Горького? тут шла с работы и чуть не пала увидев это уродище, поверху осталось только еще растянуть банер "Бои без правил" с монстрами в клетке
Такие красивые домишки на Горького отстроили - любо-дорого, мой фасон, а потом взяли все испортили
#p255668,Syberia написал(а):Откуда инфа?
А ты читай ВСЁ, что пишут, а не выборочно, как ты любишь )))
видишь ли, я свои слова подкрепляла ссылками. Особенно про порядок передачи земли, про оповещение горожан о слушаниях и т.д.
А ты много чего писал, что потом не подтверждалось. И даже наоборот- опровергалось вашей администрацией с предупреждением об уголовном преследовании за ложную информацию.
Потому я прошу ссылку на источник. Сплетни меня не интересуют.)
Отредактировано Syberia (2019-06-05 12:42:47)
все хотела у КуКу спросить - как тебе штаб-квартира РМК на Горького?
Не видел, я там давно не был
потому и хачу
Ат радиоактивнава тунца - исжога и муки совести.
Не видел, я там давно не был
это еще прилично смотрится, а вот когда вдоль горького идешь...........
https://pp.userapi.com/c849428/v8494286 … aaOoK8.jpg
поменяла картинку, та слишком огромна
Отредактировано СветланаЕк (2019-06-05 12:51:29)
видишь ли, я свои слова подкрепляла ссылками. Особенно про порядок передачи земли, про оповещение горожан о слушаниях и т.д.
А ты много чего писал, что потом не подтверждалось. И даже наоборот- опровергалось вашей администрацией с предупреждением об уголовном преследовании за ложную информацию.
Потому я прошу ссылку на источник. Сплетни меня не интересуют.)
В твоей писанине и ссылках вранья поболее будет, веры твоим ссылкам на страницы заинтересованных лиц нет никакой.
Если интересуешься историей города, смотри http://www.1723.ru/
Отредактировано qu-qu3 (2019-06-05 12:47:56)
..
Отредактировано Swetl (2020-07-18 10:03:49)
В твоей писанине и ссылках вранья поболее будет, веры твоим ссылкам на страницы заинтересованных лиц нет никакой.
Если интересуешься историей города, смотри http://www.1723.ru/
доказывай и опровергай, кто мешает? Докажи, что власти провели слушания тайно, докажи, что вместе с храмом запланиравана еще туча построек (только не забудь, что за разглашение этой "тайны" сатрапы грозят уголовкой) .
За ссылку спасибо, но подскажи, плиз, как найти про дом деда Козицына?
Отредактировано Syberia (2019-06-05 13:07:08)
Говорят, Эйнштейн был двоечником....
Если бы Эйнштейн списывал,то врят ли был бы двоечником.
Вот ты, лично ты, учась на первом курсе института, пошел бы таким вот подсадным в школу?
Нет.Я бы сразу сказал,что все уловки знаю и наказание будет неминуемо. Кстати Памв Николаевич Марков доцент кафедры двигателей на экзаменах по ЖРД вообще не обращал внимания на списывание. А мне так вообще разрешил пользоваться двумя библиотеками и сидеть в читалке. Он даже не слушал мой ответ по билету.Он гонял по пониманию и по узким вопросам,затрагивавшимся на его лекциях. Я ему сдавал с 9 утра до 15 дня. То есть 6 часов. Срезал на одном вопросе- компоновка американской ракеты Атлас. Её не было в библиотеках,а на лекции я не ходил. Трояк и прощай степуха.
Футы-нуты, цаца какая, слова "вертухай" он не слышал, значения слова подсадной не знает
Мизинчик часом не оттопыриваешь?
Я много слов интересных знаю.А мизинчик оттопыриваю,когда говорю "Дутен пула".
И когда болезнь, тоже молятся и икону, и в церковь ходят, и святые места посещают
Народ в своей массе вообще необразован в отнощении религии и НЕ понимает там ничего. Так как не учили, а родители из СССР рассазать ничего не могли
Я то валенок думал,что когда болезнь,то надо в поликлинику идти...А оно вона чего..... Пенек я необразованый....
ТОлько вот если не будет института церкви, то и самой православной религии не будет
Исчезнет. Навсегда исчезнет
что потом придёт, неизвестно.
Найди в Новом завете хоть слово про церковь.
Заводы совецкого типа все не жильцы. Где было 10 тыс народу теперя скока? Праильно. 600 человек. А 10 тыс народу никуда не делось. Тока на заводе им делать нечего. Взять РКЦ Прогресс. 20 запусков ракет за полтора года. Работает 21 тысяча человек. Для сравнения SpaceX 6 тыс человек. И опережает по числу запусков за тот же период. И как так выходит ума не приложу. Очевидно что у нас имитация занятости. 15 тыс народу едят зарплату 6 тыс реальных работников. Которые зарабатывают 34 тыс в месяц. А могут 90. При том же бюджете и том же числе запусков.
Отредактировано Циклон (2019-06-05 13:05:19)
Шапокляк написал(а):Т.е. рыбкой кормит? Вроде все соглашались уже, что лучше бы удочка? Что, опять?
Понимаю, удочку ты дать не можешь, но ответь сама себе, многим ли ты рыбки дала?
Больницы строят на налоги, сколько платим, столько строят.
Храмы строят на пожертвования, потому и стройки долгие, выстраданные.
У нас до революции был Храм, красивый, огромный, построенный на пожертвования рабочих и заводчиков.
После революции его закрыли, купола и часовню снесли, почту и банк устроили, в девяностых приватизировали, когда повсеместно храмы епархиям возвращали, наш собственник не пожелал.И решили строить новый, рядом, в двухстах метрах, на территории городского парка. Это самые высокие точки города. Недовольные были, но не протестовали.
Стройка продвигается медленно, примерно раз в три года строители возводят очередной этаж и опять копят деньги. В прошлом году установили первый купол. И засиял он так, что с любой точки города виден, с любой дороги (а они у нас горные).
И стали горожане на храм деньги нести, чтоб быстрее эту красоту достроить, и в парк мамашки с колясками потянулись, а прежде только алкаши и нарики в аллеях себя вольготно чувствовали.Одновременно с Храмом стали строить мечеть, и хоть мусульман у нас меньше, но жертвуют они лучше, на Курбан Байрам все несли обязательно, поэтому построили её раньше. И сейчас мулла с утра до вечера через усилитель на молитву призывает, привыкли уже, а поначалу подпрыгивали.
Провела вчера блиц-опрос по ситуации в Екатеринбурге.
Старшая внучка, пятнадцать лет - конечно за Храм, это так красиво.
Старшая дочь (у неё двое мелких) - конечно за Храм, это сейчас мне сквер для прогулок нужен, а года через два по секциями и кружками ходить будем, Храм на века, а деревья и во дворе с соседями сажаем, из лесу и ёлок, и рябин, и кедры везем, скоро грибы собирать можно будет.Младшая дочь (у неё мелкий один, но не последний, ещё планируют)- конечно сквер, а где ещё с малышами гулять?
Средняя внучка, семь лет - а можно и сквер и Храм? Я бы там гуляла, а баба(это она про мою маму) к Боженьке ходила.Мелкие права голоса не имеют, им на троих пять лет полных пока. А зятья в опросе не участвовали.
Как то так у нас голоса распределились.
Если размышлять о каком-то мифическом месте, то да, пусть будет и храм и сквер.
Но это место не виртуальное, а то, какое есть. И все хотелки тут разместить не возможно - нет места.
ЧИСТО технически разместить тут кафедральный Храм не возможно. Об этом все архитекторы говорят. О чем еще рассуждать?
На последнем градостроительном совете Вяткиным были обозначены условия, которые удовлетворяли его, как председателя совета, в то время как остальные члены совета высказались отрицательно. Так вот, сейчас даже Вяткин в диком удивлении, как так получилось, что требования совета похерены? Такого никогда не было, что бы так наплевательски отнеслись к рекомендациям.
Так что о законности нынешнего проекта речи и нет. Высокинский подписал разрешение на подготовительные работы, не смотря на то, что градосовет не принял исправленный проект.
Да, по поводу референдума. Это был одним из требовани й градосовета, но гордума начхала на требования экспертов и отменила его.
Кто они такие? ага, подельники и друзья олигархов )))))
Отредактировано qu-qu3 (2019-06-05 13:07:50)
5 декабря 1990 года на месте будущей строительной площадки установили гранитный закладной камень, в 1992-м был основан Фонд финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя. Планировалось, что фонд не будет использовать бюджетных ассигнований, но указом Бориса Ельцина для организаций, жертвующих деньги на восстановление и участвующие в восстановлении, были установлены налоговые льготы[60]. С 1994 по 2002 год пожертвования поступили от сотен тысяч российских граждан, от российских и зарубежных компаний[61]. Известно, что для начала строительства использовали деньги, которые внёс Военно-промышленный банк, — 50 млн рублей[62].
То есть бюджет не дополучил части денег.То есть строили его в том числе за счет государства. А счет там был не маленький.
Заводы совецкого типа все не жильцы. Где было 10 тыс народу теперя скока? Праильно. 600 человек. А 10 тыс народу никуда не делось. Тока на заводе им делать нечего. Взять РКЦ Прогресс. 20 запусков ракет за полтора года. Работает 21 тысяча человек. Для сравнения SpaceX 6 тыс человек. И опережает по числу запусков за тот же период. И как так выходит ума не приложу. Очевидно что у нас имитация занятости. 15 тыс народу едят зарплату 6 тыс реальных работников. Которые зарабатывают 34 тыс в месяц. А могут 90. При том же бюджете и том же числе запусков.
Остальных - под нож! Или на компост! Экономическая, матьё, целесообразность!!!
"По оценкам МВФ, на территории России, целесообразно проживание не более 15 миллионов человек"... /М.Теттчер/
Храм строится на века
Это на сколько? 1000 лет-10 веков достаточно? В России 7 таких храмов. Из 10ков тысяч. В Тульской области нет храмов старше 300 лет. Какие века? Рядом монастырь-1869 год Даже 200 лет нет...Какие века?
Храмы строят на пожертвования, потому и стройки долгие, выстраданные.
Исчо рас: да хрен там!!! Вот кагда на пожэртвования строить начьнут, и учитывая антирэсы Фсех граждан, а не токмо верующих, вот тогда - пусть хоть па 10 в кажнам гораде строют, токмо... Содержать их тожэ должна цэркафь, без вариантаф. У нас - светское государство.
Если размышлять о каком-то мифическом месте, то да, пусть будет и храм и сквер.
на Марсе?
Где ссылки то на градсовет, Вяткина и пр.?
А референдум проводить 120 млн. кто бы вам дал, мне интересно? Нет нормы закона, чтобы по месту постройки храма проводить референдум. Так можно на каждое строительство требовать референдумы, ну и ничего в результате не построят- все на референдум потратят.
Отредактировано Syberia (2019-06-05 13:14:46)
Остальных - под нож! Или на компост! Экономическая, матьё, целесообразность!!!
Почему под нож. Просто денег даром давать. )) Скажем работникам платить по 70, а остаток раздавать даром. Но можно и по другому. Нанять еще 5 тыс народу. и платить всем по 25. Лишь бы не нож. Как и было при СССР.
Отредактировано Циклон (2019-06-05 13:16:28)
Ну так чё, скверу быть? | Политфлудилка | 2019-05-25 |
Клубничное лето - 19 | Политфлудилка | 2019-06-03 |
Все на моря, нечего в инете торчать | Политфлудилка | 2019-06-13 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Храмом скверы не испортишь ;)