форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Клубничное лето - 19

Клубничное лето - 19

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

ээээээ..... как румыны?Был Чернов, стал Негреску? А тут типа легким движением руки Черновы превратятся в Черненко?

Украинские власти обяжут граждан страны изменить правописание русских фамилий. Об этом говорится в новой редакции «Украинского правописания», утвержденного Кабмином Украины.

В разделе опубликованного документа «Фамилии с прилагательными суффиксами и окончаниями» говорится, что все русские антропонимы с окончанием -ой необходимо будет писать через -ий, а в тех, что заканчиваются на -ск(ий), -цк(ий), появится мягкий знак.

Это, в частности, означает, что в новых правилах украинского правописания фамилии «Донской» и «Трубецкой» будут писаться как «Донський» и «Трубецький». В редакции приводятся и другие примеры: Крутий, Луговський, Полевий, Соловйов-Сєдий, Босий.

Кроме того, в язык вводятся феминитивы — слова женского рода, обозначающие род деятельности: "поетка", "членкиня", "критикеса":

епанутым нет покоя.... Имена собственные не переводятся...

Мне малых оба раза пытались  румынской транскрипции записать. Щаззззз... Все равно добилась как положено. Ибонех. Когда  к них приходит нигер и записывает дите Джоном, они его в Ионы жне запихивают. И фамилию Смит не румынизируют. Вот и нех. Записали, а куда деваться если я категорически отказалась принимать этот высер, пообещав что дойду до ЕСПЧ если понадобится. Правда, пришла я Мах оформлять  уже с тааааким пакетищем доков, больше чем она. Там даже выписка из решения комиссии по Соне была пофамилии.

+6

842

Та ладно ,прорвемся .
У нас недвижимость оформлена конкретно на фамилию имя отчество ,так что при любом изменении можно и хаты лишится, так что нах,нах....

0

843

Я вот клубничное варенье варю.

+4

844

като@ написал(а):

Я в детстве не любила кислое вообще. Причем кислоту я ощущала там, где другими она не замечалась. Мое любимое варенье было из арбузных корок, вот вообще сладкое 8-) Второе было клубничное.  8-)

+1

845

Шапокляк написал(а):
Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

Какая разница как укрывали.

Большая. Заботились не только о сиюминутном, но и о будущем. О культовых сооружениях. В атеистическом советском обществе.

Угу, а что выбрали бы: в культовом сооружении службы проводить или госпиталь для раненых открыть, если бы выбирать пришлось?

не надо так острить

В моменты беды в храмах и госпитали там открыли бы, и службы бы там вели и людей бы там укрывали.
Это из истории видно.
Пока что мне неизвестно ни одного случая, когда в моменты беды церковь отворачивалсь от страждущих.

А в старину жители бежали в храм и там укрывлись, ибо считали, что дыже враги их там убиывать не посмеют.

И второе....
Ты то зачем уподобляешься тем бесам, которые на каждую негативную новость пишут типа
"Зато храмы строят", или типа "Храмы храмы"

Церковь храмы строит, а не государство.

И кроме постройки храмов церковь и детские дома открывает и многим другим занимается

Наверное, надо почитать, что РПЦ на благо людей делает

Отредактировано mpal (2019-05-31 23:38:53)

+1

846

girl badger написал(а):
като@ написал(а):

Я в детстве не любила кислое вообще. Причем кислоту я ощущала там, где другими она не замечалась. Мое любимое варенье было из арбузных корок, вот вообще сладкое 8-) Второе было клубничное.  8-)

Это надо же так оголодать чтоб с корок варить варенье,пусть даже и арбузных))))

0

847

като@ написал(а):

Небось о цукатах ты и не слыхала)))

+3

848

mpal - это явление.
ЭТО - чуть похуже, чем "понад усэ".
Вот-вот...
А ВЫ всё орёте...
Слава Украини !!!

+1

849

Доброй всем ночи.

+1

850

СветланаЕк написал(а):
Маджентис написал(а):
СветланаЕк написал(а):

моя бы воля, так клонировала здание больницы вдоль набережной))) и лавочки и фонари а ля газовые...
эти буржуины нифига не видят, там не сквер надо убирать, а именно театр драмы, уж больно он уродлив

Истину глаголишь. Не нужны театры. Тем более такие уродливые.
В Османской империи была эпоха реакции. Зулюм.
1880-1900 гг. Запретили нафиг театры, духовное здоровье нации важнее.

Любите ли вы театр как люблю его я...? Цыц
И театры нужны, и храмы
Есть у нас красивый парк, Зелёная роща.. тоже центр города... когда начали там восстанавливать храм Александр а Невского построенного  в 1809-м году, то пришлось вырубить часть парка, но никто и слова не сказал.. там же новотихвинский монастырь сейчас, место культовое
Это история, отдали долг по честному
Наша беда в том что не умеем сохранить хорошее доброе красивое... зачем разрушать чтобы всунуть новодел? Вот о чем речь..
а театр... его надо перестроить просто, чтобы вписывался) ну как так - между стекляшками 21 века и изяществом 19-го стоит уродливая коробка из 80-х, сюда же ещё втиснуть византийский пряник... не эклектика, а китч какой-то

Я! Я очень люблю театр!
Сегодня посмотрели в театре Маяковского «Женитьбу». Восторг! Если учесть, что несколько раз Маяковка не радовала, а спектакль «Бесприданница» вообще вызвал недоумение. Исправились.)

+2

851

като@ написал(а):
girl badger написал(а):
като@ написал(а):

Неужели даже не слышали о таком варенье? 8-) Вкуснючее.  8-) В него еще и Цедру добавляют, то есть двойные корочки 8-)

Отредактировано girl badger (2019-06-01 00:31:47)

0

852

girl badger написал(а):
като@ написал(а):
girl badger написал(а):

Неужели даже не слышали о таком варенье? 8-) Вкуснючее.  8-)

Мама любит а я не очень. Мне слишком сладко. Как и из белой черешни если лимон не добавлен. А вот с лимоном.... мммммммммм....
И в дынное тоже лимончик  нужен)

+3

853

СветланаЕк написал(а):
Шапокляк написал(а):
Маджентис написал(а):

Соболезную.
Но как-то странно.
Если центр федеральный, то прописка не имеет значения. Квотирование по всей России.

Какое квотирование, Маджентис, у нас просто сразу говорят, методов лечения нет, умрите с миром, а уж потом родственники обычно ищут где же хоть пытаются помочь, вроде у вас в Питере нашлась методика( вас и так лечат, а нам тоже можно, но за деньги, вроде какое-то облучение точечное прошёл), даже надежда появилась, казалось уничтожили, наблюдали у нас, разумеется, а потом прогресс....

Но сначала надо ещё диагноз поставить, а у нас на непонятные случаи говорят: « идите, через месяц само пройдёт». Т.ч. на обследование они тоже к вам катались, это уже потом, когда где-то определят какой рак, то  «для вашей формы, локализации.. нет методик лечения»
Большинство даже не успевает поискать, где лечат.

Я мужа тоже в Питер возила, за деньги, нам предлагали Бесплатно, но квоту  очень долго ждать
В принципе, это возможно, жаль времени нет на ожидание (

В том то и дело, что времени ждать квоту нет, нужно Срочно начинать лечение. Моей хорошей знакомой поставили диагноз рак языка и сказали, что в России достаточно варварская операционная методика. Сказали ехать в Германию, где есть более щадящая методика. Операция прошла успешно (разумеется, платно), после неё не было времени ждать квоту в России на лучевую терапию - тоже делали платно (она москвичка). А вот последующие Курсы Лучевой терапии были по квоте. Потому что заранее знали когда нужно делать следующий курс. Ужасная ситуация: шок от диагноза и понимание, что Срочно по квоте лечиться невозможно, а лечение стоит неподъемных денег.

+4

854

Габи написал(а):
СветланаЕк написал(а):
Шапокляк написал(а):

Какое квотирование, Маджентис, у нас просто сразу говорят, методов лечения нет, умрите с миром, а уж потом родственники обычно ищут где же хоть пытаются помочь, вроде у вас в Питере нашлась методика( вас и так лечат, а нам тоже можно, но за деньги, вроде какое-то облучение точечное прошёл), даже надежда появилась, казалось уничтожили, наблюдали у нас, разумеется, а потом прогресс....

Но сначала надо ещё диагноз поставить, а у нас на непонятные случаи говорят: « идите, через месяц само пройдёт». Т.ч. на обследование они тоже к вам катались, это уже потом, когда где-то определят какой рак, то  «для вашей формы, локализации.. нет методик лечения»
Большинство даже не успевает поискать, где лечат.

Я мужа тоже в Питер возила, за деньги, нам предлагали Бесплатно, но квоту  очень долго ждать
В принципе, это возможно, жаль времени нет на ожидание (

В том то и дело, что времени ждать квоту нет, нужно Срочно начинать лечение. Моей хорошей знакомой поставили диагноз рак языка и сказали, что в России достаточно варварская операционная методика. Сказали ехать в Германию, где есть более щадящая методика. Операция прошла успешно (разумеется, платно), после неё не было времени ждать квоту в России на лучевую терапию - тоже делали платно (она москвичка). А вот последующие Курсы Лучевой терапии были по квоте. Потому что заранее знали когда нужно делать следующий курс. Ужасная ситуация: шок от диагноза и понимание, что Срочно по квоте лечиться невозможно, а лечение стоит неподъемных денег.

Моей маме химию в таблетках прописали. Лекарство бесплатно. Я, когда первый раз получала, спросила "сколько бы мне это стоило?". Фармацевт ответить не смогла, так как у них цены оптовые. Я все же поинтересовалась - ответили 4 с чем-то тысячи. Потом посмотрела в интернете - в аптеках это от 8 до 9 тысяч. Это на 2 недели (курс). Обычно нужно 8 курсов.

Отредактировано girl badger (2019-06-01 00:57:21)

+2

855

В России с 1 июня отменяется национальный и внутрисетевой роуминг. Это значит, что в поездках по России граждане смогут не платить за входящие звонки, включая Крым и Севастополь

Стоимость Исходящих, СМС-ок и мобильного интернете по всей территории России у вас будут по тарифу того региона, где "приписан" (покупал симку)

В Крыму было все дорого, потому что приходилось использовать хохлятские сети. Хохлятское счастье закончилось, Ростелеком покрыл Крым своей мобильной сетью

Отредактировано Строгино (2019-06-01 01:03:27)

+3

856

28 мая Росстат опубликовал статистику по четвертому кварталу 2018 года – «Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств».
Согласно ей, почти половина семей России не может себе позволить товары длительного пользования (мебель, техника, авто). 15% опрошенных семей рассказали, что им не только не хватает денег на такие товары, но и оплата услуг ЖКХ вызывает трудности.
Реальные доходы населения в первом квартале 2019 года упали на 2,3%. Роста благосостояния в этом году не ожидается, наоборот, продолжится его сокращение.

http://sd.uploads.ru/tS9Hu.jpg

Отредактировано Строгино (2019-06-01 01:18:07)

+1

857

#p255020,Маджентис написал(а):

Погугли лучше, мощнее бей по клавишам.

Это ты мне в благодарность за ликвидацию твоей безграмотности решил отплатить хамством? Ню-ню.
Брал бы лучше пример с Барсучка...

0

858

Reaktor написал(а):

Это ты мне в благодарность за ликвидацию твоей безграмотности решил отплатить хамством? Ню-ню.
Брал бы лучше пример с Барсучка...

Сам хамить начинаешь. Никакой безграмотности не было.
Ты хоть один раз можешь написать что-то первым без выпадов в адрес собеседника? Хоть разик попробуй.

Отредактировано Маджентис (2019-06-01 01:32:44)

+1

859

Скандал с внезапно пропавшими серверами с секретными базами данных из ситуационной комнаты СНБО Украины близок к завершению.
Во всяком случае, информация, полученная от близкого к силовым структурам России осведомлённого источника позволяет на это надеяться.
История началась с того, что 28 мая новоназначенный глава СНБО Украины Александр Данилюк не обнаружил в ситуационной комнате мониторов и серверов.
Пресс-секретарь бывшего президента Петра Порошенко Святослав Цеголко обвинил Данилюка в некомпетентности, сообщив, что тот перепутал СНБО и АП.
Цеголко заявил, что техника была демонтирована из ситуационной комнаты в Администрации президента, а аналогичное оборудование СНБО находится на месте. Кроме того, по словам Цеголко, все компьютеры были арендованы на личные средства Порошенко, почему и были возвращены владельцу, а секретной информации на них не было.
Пикантность ситуации придаёт то, что на таинственным образом исчезнувших серверах могли храниться сведения о суммах, источниках и получателях перечисленных из Украины средств на поддержку Хиллари Клинтон во время президентских выборов в США 2016 года.
Однако сегодня стало ясно, что, как и предполагалось, тут не обошлось без российских спецслужб.
Один из заробитчан, работающий в составе бригады побратимов на строительстве котлована для бассейна при охотничьем домике в Бурятии, начальника КЦДиТО (Калистовский Центр Диверсионных и Террористических Операций) генерала армии Семецкого, рассказал, что ему удалось проникнуть, под предлогом обсуждения с заказчиком цвета плитки для бортиков бассейна, в головной ЦОД КЦДиТО, где он (заробитчанин) сделал фото пропавших серверов.
Также источник сообщил, что видел в бухгалтерии, куда он сумел приникнуть под благовидным предлогом, секретный приказ на выплату поощрения за выполнение особо важного задания, в размере 15 месячных должностных окладов денежного содержания каждому, группе из пяти человек, и распоряжение на возмещение всем им транспортных расходов по маршруту Москва-Киев-Москва.
http://sd.uploads.ru/XOPqs.jpg

Отредактировано Строгино (2019-06-01 01:50:59)

+1

860

#p255108,Маджентис написал(а):

Сам хамить начинаешь. Никакой безграмотности не было.
Ты хоть один раз можешь написать что-то первым без выпадов в адрес собеседника? Хоть разик попробуй.

Ну, пройди тогда по нашей переписке и покажи где твоему предшесвовало моё хамство. Призыв изучать историю таковым не является.

Более того, я не совсем понял твой аргумент касательно маскировки во время войны? При чём тут маскировка к неслучайным человеческим жертвам при строительстве? Ты пытался таким образом изобразить это всё как самопожертвование ради чего-то высокого? Так оно таковым не являлось, а так или иначе происходило по принуждению.
А вот тебе примеры настоящего героизма, не по приказу, а по велению сердца и личной инициативе:

+1

861

Reaktor написал(а):

Ну, пройди тогда по нашей переписке и покажи где твоему предшесвовало моё хамство. Призыв изучать историю таковым не является.

Более того, я не совсем понял твой аргумент касательно маскировки во время войны? При чём тут маскировка к неслучайным человеческим жертвам при строительстве? Ты пытался таким образом изобразить это всё как самопожертвование ради чего-то высокого? Так оно таковым не являлось, а так или иначе происходило по принуждению.
А вот тебе примеры настоящего героизма, не по приказу, а по велению сердца и личной инициативе:

Я неплохо знаю историю и часто не по гуглу (все таки кое с кем работаем). В чем мое незнание про мой город про ситуацию с маскировкой? В том, что не все завешивали, а кое что закрасили? Так сам же погугли и разберись - завешивали то, что при покраске было бы в блокадном городе потеряно. Не пошли по пути наименьшего сопротивления.   
А выпады твои были хамскими скорее даже не по отношению ко мне (хотя ко мне как обычно с твоей стороны), а к церкви. Ну не нравится тебе, так промолчи. Чего уподобляться либеральной шушере, которая не может пройти мимо и как обычно не пернуть смачно в адрес церкви.

Про Зоопарк в годы войны была хорошая выставка в самом зоопарке. Бывал и там.
Если тебе так хочется похвастаться знаниями по гуглу, так прочитай про мозаичиста Фролова. Сидел и мастерил "никому не нужные" мозаики в московское метро (впервые об этом широкой публике стало известно после фильма про метро на НТВ), в холодном подвале мастерской. Смастерил, и умер от голода.

Отредактировано Маджентис (2019-06-01 02:04:22)

+3

862

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого! Кто куда, а я на работу. И завтра тоже туда же. Всем отдыхающим - прекрасных выходных. Берегите себя. И это... с днем защиты детей.

+6

863

#p255111,Маджентис написал(а):

Я неплохо знаю историю и часто не по гуглу (все таки кое с кем работаем). В чем мое незнание про мой город про ситуацию с маскировкой? В том, что не все завешивали, а кое что закрасили? Так сам же погугли и разберись - завешивали то, что при покраске было бы в блокадном городе потеряно. Не пошли по пути наименьшего сопротивления.

Ну, конкретно эту историю я знал ещё лет за десять до появления Гугла... Т.ч. этот хамский намёк тоже пролетает мимо.

А выпады твои были хамскими скорее даже не по отношению ко мне (хотя ко мне как обычно с твоей стороны), а к церкви. Ну не нравится тебе, так промолчи. Чего уподобляться либеральной шушере, которая не может пройти мимо и как обычно не пернуть смачно в адрес церкви.

Ага, значит непосредственно к себе ты Таки хамства не нашёл, а признаваться в необоснованности - ой как не хочется. Ну, тогда самое время включить "святую инквизицию"... ))

Если тебе так хочется похвастаться знаниями по гуглу, так прочитай про мозаичиста Фролова. Сидел и мастерил "никому не нужные" мозаики в московское метро (впервые об этом широкой публике стало известно после фильма про метро на НТВ), в холодном подвале мастерской. Смастерил, и умер от голода.

Заметь, я сказал, что ты ошибаешься, ты же в ответ начинаешь откровенно хамить. А потом будешь удивляться...

0

864

Скрипка написал(а):

Всем бодрого! Кто куда, а я на работу. И завтра тоже туда же. Всем отдыхающим - прекрасных выходных. Берегите себя. И это... с днем защиты детей.

А я одуванчики полоть. :) Не знаю, прекрасно это или нет?)))

+3

865

Два раза отправилось ))

Отредактировано Simfik (2019-06-01 07:52:33)

+4

866

А у нас день города!
Всем доброго утра и хорошего начала лета!
http://s3.uploads.ru/1ZFtb.jpg

+7

867

Syberia написал(а):
Скрипка написал(а):

А я одуванчики полоть. :) Не знаю, прекрасно это или нет?)))

Вино из одуванчиков - классная вещь...

+1

868

31 мая 2019 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет рейтинги доверия политикам, оценки деятельности государственных институтов, отношения к партиям.
За январь-май с.г. уровень одобрения работы Владимира Путина на посту президента вырос с 61,7 до 64,5%, одобрение работы Дмитрия Медведева на посту главы правительства – с 34,3 до 37,4%.

На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 72,3% респондентов (не доверяют 23,7%), о Дмитрию Медведеву - 37% (не доверяют 63%), Владимиру Жириновскому - 36,1%, Геннадию Зюганову - 32,6%, Сергею Миронову - 26,7% опрошенных (закрытый вопрос).
Вопрос был с фамилиями Доверяете/Не доверяете

В рейтинге доверия российским политикам в целом (открытый вопрос без фамилий, фамилии называли опрашиваемые) показатель Владимира Путина при ответе на открытый вопрос составил 30,5%. Вторую и третью позиции в списке, согласно данным опросов с 20 по 26 мая, занимают Сергей Шойгу (15,1%) и Сергей Лавров (12%).
50% затруднились ответить

Рейтинг поддержки партии «Единая Россия» по среднему значению за последнюю неделю составил 34,5% (с начала года показатель колеблется в пределах 32,3-37,1%), КПРФ – 15,1%, ЛДПР – 12,1%, «Справедливой России» – 5,6%.
------------------
"Свой" опрос комментирует гендиректор ВЦИОМа, научный руководитель факультета политологии и социологии Финансового университета при правительстве РФ Валерий Федоров (на Вести ФМ у Дм.Куликова):

Чтобы закрыть тему, почему 72% – доверие Путину, а 65% – одобрение Путину, я думаю, что еще дело в том, что есть некоторая доля избирателей, и мы благодаря этому опросу поняли, какая она – она порядка 7-8%, кто, сохраняя теплое отношение к президенту, доверяя ему как политику, как лидеру, как человеку (разные же ипостаси здесь существуют), при этом не одобряют его деятельность сегодня.
Но что важно понимать: эта группа (притом, что она очень тревожно настроена, пессимистично настроена, и она не молчит, она, конечно, ворчит, ругается, обсуждает это все) не растет, во-первых, и она, конечно, не составляет сколько-нибудь значительного большинства. Но эта группа – важная! Эта группа разочарована, прежде всего, низкими темпами экономического роста (даже не столько этой пенсионной реформой, сколько тем, что доходы наши не хотят расти так быстро, как нам этого нужно и как мы этого все заслужили, по мнению этих людей). И эта группа, конечно, нуждается в коммуникации со стороны власти. И я надеюсь, в ходе «прямой линии», которая в июне должна пройти (уже сообщили, что назначена дата, правда, саму дату не раскрыли пока), президент будет с людьми, которые его поддерживают, которые ему доверяют, но разочарованы сложившимся положением, прежде всего, результатами нашего экономического развития, говорить, и говорить так, как он умеет – откровенно, честно, но, самое главное, тепло. Потому что этим людям сегодня нужно ободрение, нужно помочь им поверить в завтрашний день, в перспективу страны в целом и в свою собственную перспективу – этой веры им очень не хватает!

+1

869

Габи написал(а):

Я! Я очень люблю театр!
Восторг!

вот и мне приходится все это терпеть

+1

870

Руни есть на каждом форуме ,даже на этом,вначале их зовут,
Тиль и мартовский котяра,а теперь это строгонина

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Клубничное лето - 19