girl badger написал(а):DonKat написал(а):girl badger написал(а):DonKat, вот сейчас что было? На этом форуме, по моим ощущениям, такие обличительные слова не уместны, тут нормальные люди. Выстраивать обличительную речь на основе трагической гибели человека... Зачем?
А зачем дурачка из меня делать? Идиотика-поделителя? Отнимателя-ливарюцианера?
Как весело! Ха-ха!..Хи-хи!..
Спрашиваете, что это было?..
Так вот это была обратная сторона хи-хи!
И когда в следующий раз сострить захочется, может кто-то вспомнит, что я говорил о вымерших деревнях вологодчины; о сокращающемся населении Кировской области; о бараках, сложенных из гнилых шпал и утепленных отнюдь не полезным угольным шлаком; о том, что в рабочих поселках закрывают фельдшерские пункты; о том, что в глубинке многие дети учатся в интернатах и видят родителей один день в неделю, оттого, что их школу закрыли; о том, что снимают маршруты автобусов - зачастую единственного транспорта малонаселенных деревень... (О водном транспорте вообще молчу - его практически не осталось).. И о этой умершей девочке вспомнят...
Может тогда не захотят острить по поводу "ливарюционеров"..
Мне, например, ну ни разу не весело... Я ВИДЕЛ то, что сейчас перечислил..
Погибшим, конечно, уже не помочь.. Requiescat in pace!
Но предотвратить повторение подобного хихикая - не получится... Смеяться приятнее, чем горевать и легче, чем думать..
Не будем больше об этом..
Стану котиков постить и гифки хохмарные.. И в меня никто пальцем не покажет, и я никого не расстрою!
Вот опять я не поняла. Кто острил на тему трагедий? И кто вас оскорбил сообщением о гибели женщины?
Возможно я Вас не так услышала, а Вы не так услышали Габи. К сожалению, непростое дело общение. Когда мы пишем, то за словами сообщения стоят наше видение и мысли, и насколько доходчиво для других мы их облекаем в слова, настолько правильно понимают нами написанное. Мы же тут просто пишем, а не постим речи продуманные, поэтому нет выверенных фраз, сплошная спонтанность. Соответственно порой возникает непонимание. В таких ситуациях стоит уточнить, я так думаю.
Совершенно с вами согласен!
И уж поверьте, бога ради, что ни в коем разе не хотел задеть никого из присутствующих...
Вы не остроте вообще ни по какому поводу..)
Но " остряки" здесь имеются.. И в довольно порядочным количестве..
Вот до них я и пытался донести, что за остротами стоят трагедии, которые доводилось наблюдать лично...
Нытиком меня тут обязывают..)
За семь месяцев своего присутствия я не выдал ни одного поста, где бы жаловался на свою долю... Наоборот, всегда говорю, что у меня все вполне неплохо... И заработок в среднем в 2,5 раза выше среднего по моему региону, и дополнительный доход к заработку есть.. Я не жалуюсь..
Но не всем, рядом со мной так удалось .
И вижу ежедневно, как бьются люди в непробиваемую стену бедности и безысходности! Много по командировкам ездил, видел разные регионы.. И как там живут..
У нас, на Кубани, едва ли не лучшая жизнь, чем везде, где мне пришлось побывать ("три столицы" не считаются)...
В среднем, у нас тут мужчина зарабатывает 23-25 тыс, женщина 17-19.. Если в семье ещё 2-3 детей, на эти деньги можно только существовать! Да, никто не голодает и без штанов не ходит.. Но это только пока работают оба взрослых. Если один из них потеряет работу, заболеет, получит травму - труба! Запас на чёрный день с этих денег собрать невозможно! И дети растут, их учить нужно, в жизнь выводить, помочь с устройством/жильем на первое время... А все заработанные просто проедается... И никаких соцгарантий завтрашнего дня..
Такая ситуация была в стране век тому назад и обернулась двумя революциями..
Сегодня она повторяется...
И если ВВП втянет страну в ненужную и проигрышную войну, как недоброй памяти Николай II, то будет новая!!! Это неизбежно! Потому что пуля очень хорошо прочищает мозга, даже если попадает в.. пятку...
И всем "острякам" я пытался это донести... Что если заполыхает - под раздачу попадут все.. Кроме тех, кто до этого довел... И не стоит себя успокаивать - не все спокойно в Багдаде..
Ни Болотникову, ни Разину, ни Пугачеву не удалось дойти до Москвы во времена былые... Не удалось и тамбовским крестьянам и донским казакам в прошлом веке... Но все когда-то случается впервые...
И лучше до этого не доводить!
Потом острить будет поздно. Как и каяться...