Гарик Cукачев о президенте России: "Я был бы счастлив, если бы это был последний срок Путина"
Все чаще известные личности с негативом высказываются в адрес нынешней власти, не боясь немилости Главы государства. Отрицательные изменения в жизни россиян стали такими явными, что артисты не могут равнодушно молчать.
Певец Гарик Cукачев следит за политической ситуацией в стране. Нередко резко высказывается в адрес видных политических деятелей.
При этом, всю свою жизнь он занимается творчеством. И, можно заметить, весьма успешно.
На одном из интервью артиста попросили прокомментировать сложившуюся сейчас ситуацию в стране. Оказалось, Cукачев имеет свою позицию на эту тему, и весьма жесткую:
Я уже говорил, что в стране еще не назрела революционная ситуация, о которой писал Ленин в "Апрельских тезисах"...
Но к этому все идет. И Правительство, и Путин живут в каких-то шорах, по-моему.
Я с удовольствием повторю то, что уже сказал на другом канале - я буду счастлив, если бы это был последний срок Путина.
Гарик Cукачев сообщил, что для него не стало новостью, что Дмитрий Медведев вновь возглавил Правительство РФ. Владимир Путин это сделал специально, в своих интересах.
По мнению Cукачева, Правительство необходимо менять. Причем полностью, весь кабинет министров.
Они должны уйти в отставку, сложить свои полномочия.
... Пусть не сейчас. Мы потерпим четыре года. Ну, или лично я потерплю. А вот дальше придется выбор - присоединятся к оппозиции или не присоединятся.
Я думаю, таким образом мыслю не я один в стране, потому что на это уже невозможно смотреть.
Невозможно смотреть на этих миллиардеров в погонах. Это кошмар какой-то!
Cукачев считает, что градус народного недовольства "добила" пенсионная реформа.
Нет ничего хуже, когда премьер-министр по центральному телевидению, с пафосом, на всю страну произносит: "Добавляем к пенсии 12 тысяч рублей", и через время говорит кощунственную фразу: "... в год".
Увеличили пенсионный возраст...
Да люди по всей стране ждут этой пенсии, как манны небесной. Почему? Да потому что ее не украдут, не отнимут. А теперь по гроб жизни работай.
Я даже не знал, что он [Золотов] подрезал себе дачу Микояна. А, между прочим, на даче Микояна вырос Стас Намин – потому что Микоян его дедушка. И они съехали, правда. Стас Намин – мой друг, старший товарищ, который сделал для меня очень много, для всей группы «Бригада С».
При советской власти такого не было. Расстреляли бы к чертовой матери. Поставили бы к стенке, невзирая ни на какие заслуги.
Давайте поедем дальше. Я начинаю дрожать от ярости просто.
– Как думаете, когда подойдет срок следующих выборов через 6 лет, как будет развиваться ситуация?
– В России как угодно может развиваться ситуация. Я думаю, Путин тоже прекрасно понимает, что ситуация может развиться в вооруженную борьбу…
– Рок-музыка всегда больше была протестной. Как считаете, в нашей стране сегодня искусство может выражать протест?
– Нет, протестное искусство возникает только тогда, когда все люди стоят на очень опасной грани. К счастью, сейчас этого нет, и не дай бог это будет.
Вы знаете, мне скоро 60 лет, я всю жизнь это видел и мне это надоело. Мне хочется, чтобы мои дети жили без всяких протестов.
Поэтому нафиг все протестные рок-тексты. Но до этого дойдет, они появятся. И художники об этом заговорят, и музыканты об этом заговорят, и писатели об этом заговорят, и режиссеры об этом заговорят. Вся страна об этом заговорит. Совсем не хочется этого. Я это слишком близко видел. Я был участником всего этого. Не дай вам бог это все видеть. Забыть бы и никогда не вспоминать, только не забудешь, пока живой.
Блин, ну вы задаете вопросы. У меня было хорошее настроение, вы мне его испоганили полностью.
– Что для вас ближе: снимать кино или быть актером?
– Я режиссер по профессии. Конечно же, работать режиссером для меня предпочтительнее. Но я охотно снимаюсь, когда меня приглашают. За одним единственным исключением: у меня есть прекрасная возможность выбирать, где сниматься, а где не сниматься.