Г
Циклон написал(а):#p228202,DonKat написал(а):Акциз - это распределённый налог. Я его и плачу!
Вы платите налог с экспортной выручки газпрома? Может газпром платит?
Блин. Слов нет )) Так, мальчик, объясняю для ливолюционеров. Меркель платит газпрому за газ 100 евро. Из них газпром платит в казну 33 евро. Это акциз. Из оставшихся денег он тратит на самого себя. Затраты называется. Потом платит налог на имущество, зарплатные итп. И вот у него осталась прибыль. С этого остатка он платит еще 30 проц.
Скажите, вы в этой схеме где?
Так вот. А если взять все что заплатила меркель и поделить на всех. То ваших 21 доляр.
А моё революционное требование рассмотрите? Мне, конечно, тоже нифига не нравится, что целые отрасли (прибыльные, ресурсные) созданные и развитые всеми (всем народом) были определены в руки отдельных людей ( многие уже и не граждане, вернее «граждане Мира», что я бы запретила законодательно для владельцев «народных» предприятий), но...... на переделе не настаиваю ( что случилось, то случилось), рынок, так рынок.
Создавали все, теряя здоровье и порой жизнь, а прибылью распоряжаются сейчас отдельные «успешные» граждане. Так я бы хотела, чтобы эта прибыль вообще не утекала за рубеж, в идеале: нужен Газпрому «стол руководителя» покупайте произведённый в России ( именно произведённый, а не купленный и привезённый), антураж не подходит, всё равно покупайте и ждите, когда местный производитель создаст достойный ( на прибыль от вашей покупки); технологии нужны, а нефиг заводики за рубежом покупать ( или купить и привезти), покупайте специалистов, вкладывайте в обучение и создание технологии здесь.
И уж ресурсопродающие населению компании вообще не должны быть в частных руках, это безопасность страны наравне с продовольствием. А то насоздавали а-ля частных компаний, владельцы тут насобирали средств и даже не знают как израсходовать, ничего им кроме «самой большой в мире яхты» в голову не приходит. А государство помогает «бабушкам» оплачивать ЖКХ, потому как цены растут невменяемо, а вот состояние инфраструктуры большой вопрос и с хрена ли они растут до полной невозможности платить населению ( а уж бизнесом заниматься выгодно становится только в Тайланде).
Ладно туроператор собрал денег и свалил, ну да, 1.500 граждан не могут уехать с курорта, вывезем, а вот если лет через десять ни одной целой трубы в земле не останется и нам отопление зимой не дадут и света не будет мы все умрём без всякой войны.
Короче, все деньги должны оставаться в стране и работать на её развите ( молодцы олигархи, что зарабатываете), ни копейки врагам ( только в самой крайней необходимости по решению Президента, остальные правительства и думы доверие не имеют).
Всем здравствовать!
Вот у нас очередное «усовершенствование» и «новизна» в мусорном бизнесе, а-ля «новые игроки» и вся остальная шняга «эффективные собственники». Мусор просто перестали вывозить за 50 лет впервые вижу не мусорные баки, а мусорную свалку возле дома.
Не надо лично мне ничего раздавать, аккумулируйте средства и вкладывайте в мою страну! Нелогичное пожелание?
Отредактировано Шапокляк (2018-12-17 07:51:43)